Все хорошее в Советском Союзе.

VladGor
alextr:

Фотодиод перестал быть сенсором?

Сенсор- техн. датчик; первичный преобразователь, элемент, воспринимающий контролируемое воздействие (свет, давление, температуру и т. п.)

Lazy
nn:

если лучшее в русском народе это

Вот даже интересно…
Как только идёт поток грязи - в 80% случаев в профиле будет СпБ. Окно в Европу, через которое льётся коричневое?

blade
VladGor:

Сенсор- техн. датчик; первичный преобразователь,

Желаем дальше гордиться?
Велл кам: оказывается, мобильный телефон- тоже в СССР изобрели. Правда, без сенсорного экрана, не совсем для всех (только КГБ и партийных деятелей)и в наспинном варианте : www.google.ru/search?q=радиотелефон+алтай+фото&new…
Но тем не менее- все атрибуты: сетевые вышки, автономное питание, дуплексная связь (для особо одаренных- это когда не надо прием/передача переключать) - все было: ru.wikipedia.org/wiki/Алтай_(система_связи)
А потом прАтивные буржуи и особенно С.Джобс- содрали все это, довели до безобразно- карманного состояния и сейчас- бессовестно впаривают даже нашим патриотам за бешенные деньги:( www.google.ru/search?q=айфон+фото+8&newwindow=1&tb…
Кстати, “огласити список пжлста”(С)- у кого какая модель аЙфона?

pv11
Lazy:

Как только идёт поток грязи - в 80% случаев в профиле будет СпБ. Окно в Европу, через которое льётся коричневое?

Та не там, дождик, зимой холодно, хмурое небо. Давит на моск похоже…😭

Игорь_Петрович

сотовый СССР -Алтай , трубочка с коробочкой рядом с сиденьем , и основной блок в багажнике , работал порой лучшее современных гаджетов😒

SAN
blade:

Кстати, “огласити список пжлста”(С)- у кого какая модель аЙфона?

Кстати, в горах айфон работал хуже старых нокий и сименсов - звонки “callback” регулярно срывались либо не проходили вообще.

blade
Игорь_Петрович:

работал порой лучшее современных

У меня и сейчас Fly, ценой в 720 руб- работает в любом подвале. А LG за 8 тыщ- гавкнулся через полгода:(

Игорь_Петрович:

трубочка с коробочкой рядом с сиденьем

Забыли :" и красная книжечка в кармане"?
Про “Алтай” не скажу, не знаю, а подобного типа рация “Лен” для народа попроще: агрономов и председателей колхоза, выпускалась в Българии.(доводилось чинить в 90е, так что внутрь лазал)
Не потому, что там заводы лучше были- а чтобы “несуны” не приведи- не тащили и налево не продавали:)

SAN:

в горах айфон работал хуже старых

Так смысл Айфона не в качестве работы, а в понтах?
А истину "понт дороже денег"никто не отменял?
Лично у меня лучше всего работала “Моторола-930”, хотя там никаких сенсорных экранов и камер- не было вовсе?

21 days later
nn

очень грустно… очень… жаль

Wit
nn:

очень… жаль

почему?
когда-то этот фильм сделал такой наплыв в танковые училища, что лётные даже рядом не стояли… а уж про то, что фильм улицы начисто выметал и его смотрели стар и млад, про это даже не вспоминаю…

chinuk
Wit:

очень хорошее…

В Польше запретили

nn
Wit:

почему?

да, я не про фильм(( я про ту реакцию, что была выше, про восприятие плохого в ссср, как хорошего, полная подмена ценностей в головах((

hivolt

Про подмену ценностей очень верно подмечено. Тока что то не припомнится случаев когда новодел был бы ценнее.

Чак_Вессель
hemmitino:

Много написали…да упыри везде были…так и думал щаз Мюнхен всплывет… Да…мелким странам только и остается искать под кого быстрее лучше лечь…чтоб не так больно было… В апреле 39г… в Москве переговоры о тройственном союзе были с Англией и Францией…учебнички советские что то невнятное писали по этому поводу… Про совместный парад в Бресте тоже что то не писали…

Учебники в СССР писали вполне внятно и доходчиво , что к подписанию каких-бы то ни было договоров не стремились ни Англия , ни Франция… А про совместный парад в Бресте не писали по той причине, что его не было.
А постящим фоточке доказывающие, якобы, боевое братство между Вермахтом и РККА, можно накидать уйму таких же фоточек, где вместе с зольдатами Вермахта запечатлены солдаты , например, Польши при разделе Чехословакии. Про распил Тешинской Области в Польше в учебниках что пишут? Или вот, например, Смиглы и який-то немец.

А это польские танчики в Тешине. Без немцев, но , таки, в Тешине 😃

Собсна говоря, проведение совместного парада ни о чём не говорит. Помниццо, что в 2010 году был совместный парад войск армии РФ и НАТО на Красной Площади. На этом основании сделаем вывод что РФ уже в НАТО?

юзеф
Чак_Вессель:

Учебники в СССР писали вполне внятно и доходчиво

))) Пропаганду строя и вообще какого либо устройства никто не отменял… так что все относительно “вокруг истинны” в угоду понятно кому…
Это закон для любых власть предержащих,
А в нынешнее время напомнило и Киселева и упыря Соловьева… и новые учебники и РПЦ лезущую во все щели, в том числе и в шуколу…
Итог: закон один - истинна не то что “где-то рядом”, а “даже рядом не валялась”… читай, думай головой, рассуждай…
Сугубо философически, безотносительно к Вашему посту…

ARD
юзеф:

))) Пропаганду строя и вообще какого либо устройства никто не отменял… так что все относительно “вокруг истинны” в угоду понятно кому…
Это закон для любых власть предержащих,
А в нынешнее время напомнило и Киселева и упыря Соловьева…

А Ваш духовный наставник Венедиктов значит лучше и светлее всех. А вообще хорошо, что окончание своей бани не начали здесь с фейерверка искрящихся ложью и цинизмом ссылок от Эха Москвы. Может просветление наступает?😒

Чак_Вессель
юзеф:

Сугубо философически, безотносительно к Вашему посту…

Это безотносительно не только к моему посту, но и вообще ко всему… И какое отношение Соловьёв и Киселёв имеют к описываемым событиям я так и не понял.

V_Alex
ARD:

А Ваш духовный наставник Венедиктов значит лучше и светлее всех. А вообще хорошо, что окончание своей бани не начали здесь с фейерверка искрящихся ложью и цинизмом ссылок от Эха Москвы. Может просветление наступает?😒

Я так понимаю, этот смертельный удар по оплоту российского либерализма наносится прямо из логова врага - из кабака на набережной Адриатики с видом на натовский эсминец?
Самое забавное, что сама возможность попасть в Грецию у вас появилась именно благодаря либералам уже после того, как “все хорошее в Советском Союзе” закончилось 😃
И это происходит в то самое время, когда в ваших деньгах так нуждаются Ялта, Гурзуф и кафе с видом на Камышовую бухту.

ARD

О, борцуны подтягиваются. Ну чего же Вы все такие невнимательные, любите выдернуть из контекста, извратить смысл сказанного. Впрочем чему удивляться, это излюбленные приемчики на упомянутом мной радио.
Крым я посетил в этом году с огромным удовольствием о чем и написал и показал. А Грецию я люблю в первую очередь из-за гостеприимных жителей, близких нам по вере и по духу. А вот турок недолюбливаю и не езжу к ним. Но то такое, личное. И это, давайте не впадайте в очередное политиканство в конкретной хорошой теме. Пришел один либерал, брякнул про Киселева/Соловьева и понеслось. Такие вот борцуны, везде им надо все обгадить.

V_Alex

Разве Венедиктов, которого вы кинулись обсуждать из чистого политикантства, является чем-то хорошим в СССР?
Но возвращаемся к теме 😃 В СССР прекрасными были две вещи - дети, как следовало из известного советского анекдота, и сами анекдоты.

Вот один из перестроечных времен:
Иностранец на мерсе влетает в яму с водой на дороге. Яма такого размера, что мерс помещается практически целиком, наружу торчит только багажник.
Выбравшись из мерса он садится скучать на обочине. Останавливается копейка, вылазит дед и начинается разговор водителя с водителем.

• Как же вы тут ездите?
  • Вот так и ездим, а у вас на Западе разве дороги не ремонтируют?
  • Ремонтируют, но у нас на Западе такие ямы красными флажками огораживают.
  • Ты границу днем проезжал или ночью?
  • Днем.
  • Красный флаг видел?