Все хорошее в Советском Союзе.
Откуда такая инфа?? Советская промышленность, насколько я знаю не выпускала дюймовые подшипники…
Из журнала “За рулем”, да и нет принципиальной разницы мм или дюймы. Либо они под нас подстраивались, либо мы.
Кстати о ракетных двигателях …
В Алма-Ате у нас такое было - но это были китайцы…
…на “Пятилетке” в большей части - уйгуры. А еще у них был аффигенный дефицит - анилиновые краски. И для яиц на Пасху и для микалентной бумаги.😃
Ну и самые вкусные манты были на привокзальной площади Алма-Ата 1… В кулечки из газет еще их накладывали. Лагман в “Лагманной” на Шолохова, да шашлычок. Бараний. На “Зеленом базаре”.
Фсё, слюной захлебываюсь…
в большей части - уйгуры.
Уйгуры как раз таки манты готовили, а китайцы на повозке запряжённой ишачком, ездили по улицам и принимали старые тряпки в обмен на швейные иголки, краски, крючки рыболовные, леску и батарейки. Ещё китайцы на таких повозках и стеклотару принимали, кроме бутылок из под шампанского.
да и нет принципиальной разницы мм или дюймы.
нихрена себе познания… Ну тогда найдите соответствие дюймовых и метрических подшипников хоть в одном размере…
…на “Пятилетке” в большей части - уйгуры.
в 60-х я жил на Розыбакиева и Тимирязева… Может и уйгуры - в пацанячей памяти что китаец, что уйгур - одинаково;)
А еще у них был аффигенный дефицит - анилиновые краски
немного попозже с 70-го всегда покупал на зелёном у корейцев - любых цветов - пакетик 10 копеек.
Ещё китайцы на таких повозках и стеклотару принимали, кроме бутылок из под шампанского.
Точно! После Нового Года все мусорные ящики этими бутылками завалены были - в ларьках приёмных их тоже не принимали ввиду вечного отсутствия тары…
в 60-х я жил…
А аэродром “Байсерке”! Сколько там соревнований проходило, ох, одни воспоминания о хорошем, я 4 года назад ездил в А-Ату и Т-Курган, все сильно изменилось, очень.
нихрена себе познания… Ну тогда найдите соответствие дюймовых и метрических подшипников хоть в одном размере…
Да причем здесь соответствие, ну пересчитайте дюймы в мм и сделайте. Может спецсерия была на экспорт, да черт его знает. Тоже нашли проблему.
Напишите что они еще по английски говорят, а мы по русски. В 80-м году был введен запрет на продажу высоких технологий в СССР и т.п. который легко обходился через третьи страны.
ну пересчитайте дюймы в мм и сделайте
ну ты сказал )))
Ключи дюймовые и то не делают, а тут - подшипники )))))
ну ты сказал )))
Ключи дюймовые и то не делают, а тут - подшипники )))))
Не понял, кто не делает?
наши, отечественные предприятия не делают.
Оборудование-то всё метрическое.
Ещё китайцы на таких повозках и стеклотару принимали
у нас в Уральске,в те годы,стеклотара - монополия бородатых цыган.10коп\шт
Сколько там соревнований проходило,
Практически все!!!
В 80-м году был введен запрет на продажу высоких технологий в СССР и т.п. который легко обходился через третьи страны.
Ну во первых не так уж и легко… а во вторых это приводило к удорожанию товара почти на треть и в третьих, не все фирмы производители соглашались продавать даже через третьи страны рискуя при этом нарваться на штрафные санкции.
это приводило к удорожанию товара почти на треть
Тю-ю,всего лишь НА треть?(Х+30%) а сегодня В ТРИ раза!(Х3)
Может спецсерия была на экспорт, да черт его знает. Тоже нашли проблему.
не распространяйте неверную инфу и проблем не будет!
Тю-ю,всего лишь НА треть? а сегодня В ТРИ раза!
Ну тогда кошелёк-то был один единственный - государственный, а сегодня …
В 80-м году был введен запрет на продажу высоких технологий в СССР и т.п. который легко обходился через третьи страны.
Слава КПСС!
наши, отечественные предприятия не делают.
Оборудование-то всё метрическое.
Да что ж Вы такое говорите? Ну причем здесь оборудование? Ну возмите Вы калькулятор, да пересчитайте, не нужна тут ни какая высшая математика.
А потом трубы сантехнические дюймовые, что из заграницы привозят? Просто нам привычней метрическая система. Единственно если у нас в мм ровные числа, то в дюймах кривые. А станку по барабану какой размер делать.
Ну во первых не так уж и легко… а во вторых это приводило к удорожанию товара почти на треть и в третьих, не все фирмы производители соглашались продавать даже через третьи страны рискуя при этом нарваться на штрафные санкции.
Добавлю т.к. сам работал в СССР на западных компьютерах, купленных обходными путями: это были уникальные штучные закупки. Ни о каком массовом применении такого оборудования, находящегося под эмбарго, не могло быть и речи.
не распространяйте неверную инфу и проблем не будет!
А у меня и так проблем нет, а инфа на 100% верная.
Единственно если у нас в мм ровные числа, то в дюймах кривые. А станку по барабану какой размер делать.
купите настоящую американскую машину (сделанную в США) и сами всё узнаете. И откуда дюймовые ключи и метизы берутся, и откуда подшипники и пр. и пр.
Никто дюймовые размеры у нас не делает. Разве что, для водопровода. Но с водопроводом исторически так сложилось.
Добавлю т.к. сам работал в СССР на западных компьютерах, купленных обходными путями: это были уникальные штучные закупки.
Когда служил рядом с моей станцией была оптическая.
Скоростной кинотеодолит.
Швейцария, куплен через Индию.
…wikimedia.org/…/Gen._C._Robert_Kehler%2C_commande…
en.wikipedia.org/wiki/Cinetheodolite
купите настоящую американскую машину (сделанную в США) и сами всё узнаете. И откуда дюймовые ключи и метизы берутся, и откуда подшипники и пр. и пр.
Никто дюймовые размеры у нас не делает. Разве что, для водопровода. Но с водопроводом исторически так сложилось.
А чего мне ее покупать, машину то, вон под окном Крайслер стоит. Набор ключей там лежит, а там и метрические и дюймовые есть.
Кстати летом знакомый делал декоративные болты на Харлей, как раз дюймовые. Не помер.
А потом у нас в стране метрическая система принята, но это не значит что мы не можем сделать дюймовые размеры.
так откуда дюймовые ключи-то? Неужто у нас изготовлены?