Все хорошее в Советском Союзе.

psn151
blade:

Что не мешало в братских республиках СССР- иметь целые подпольные фабрики по пошиву “дефицита”, сборке часов,

обувь из Еревана,помню.на городском рынке армяне продавали. Начало перестройки - батники,батники берём - дёргали прохожих за рукава, цыгане возле Цума,Гума и Гостинного двора в Питере. 35 руб за рубашку,модного импортного фасона,с комбинированым цветом,сшитыми не пойми где. Гости столиц активно покупали.

kim51
psn151:

обувь из Еревана,помню.на городском рынке армяне продавали. Начало перестройки - батники,батники берём - дёргали прохожих за рукава, цыгане возле Цума,Гума и Гостинного двора в Питере. 35 руб за рубашку,модного импортного фасона,с комбинированым цветом,сшитыми не пойми где. Гости столиц активно покупали.

Сам лет в 16-17 нарывался на обувь из еревана на ярмарке в Лужниках ,красивые ботинки, мать еле отговорила.

alextr

Песня была
"Куда меня ведут пути-дороги -
До крышки гроба знает каждый шпик.
Армяне шьют фартовые сапожки,
А я пришью кого-нибудь из них.

Пусть частнику отвалятся подметки,
В Ташкенте дыни сладкие растут.
Снимают турки тонну с каждой сотки
За свой нелегкий мусульманский труд.

VVV

Оживлю тему подшипников. В обед, когда цех пустеет, берется размытый от смазки подшипник. Раскручивается до визга сжатым воздухом из магистрали в сепаратор. Ставится на бетонный пол, и искрящая комета стартует в свой последний путь к дальней стенке цеха.

blade
psn151:

обувь из Еревана

А штаны “вареные”?
Это же была- песТня!
Все ходили, как будто их только что слон переварил и выплюнул 😂

6wings

Дураков всегда хватало: колонки вплотную к проигрывателю, да еще и на разной высоте

chinuk
6wings:

Дураков всегда хватало:

Умных тоже. Жили в девятиметровки с детьми?

кошка
chinuk:

Жили в девятиметровки с детьми?

А квартплата? Помню в 85м за однушку платил около 9 рублей 😃

6wings
chinuk:

Умных тоже.

умные (и не ленивые) просто сверлят в стенах дырки. Хоть в 9-ти, хоть в 7-ми кв. метрах. И вешают колонки на стены, а не ставят их как дураки абы как - лишь бы места поменьше занимало.

6wings
chinuk:

Значит не жили

1. у меня профессиональная студия + мастерская с верстаком когда-то помещались в 7 кв. метрах
  2. жили-не жили - по-вашему, если дети есть, то значит на стенах места для колонок не найдётся?? )))
кошка
6wings:

у меня профессиональная студия + мастерская

Да Вы батенька эстет 😃

А помните, колонка в форточке и музыка на пол улицы. Круто же 😃

6wings
кошка:

А помните, колонка в форточке и музыка на пол улицы. Круто же

я колонки на улицу никогда не выставлял - как-то незачем было )))

Но вот телевизионная камера на складном подъемнике (почти таком же как для починки ламп на столбах) наезд с улицы на моё окно делала, при полном восторге всех соседей и зевак, проходящих мимо. Я жил тогда на 2-м этаже, поэтому длины складной штанги вполне хватало. Зачем уж такой ракурс понадобился режиссеру - я не знаю ))

chinuk
6wings:

по-вашему, если дети есть, то значит на стенах места для колонок не найдётся?? )))

А по вашему, если колонки на стенах, то умный, а если (по неизвестной вам причине) они стоят как на фото, то человек

6wings:

Дураков всегда хватало

?
Я вот думаю, может быть и наоборот

Панкратов_Сергей

У “умных” на стенку колонки было нельзя, там ковер красовался, не в нем же дырки сверлить…

6wings
chinuk:

А по вашему, если колонки на стенах, то умный

по-моему, колонки в любом случае не должны касаться проигрывателя (и даже просто - не быть к нему слишком близко) потому что это приводит к электромеханической обратной связи. От этого происходит и искажение частотных характеристик, и даже самовозбуждение системы возможно. Это должен понимать любой школьник, изучавший физику.

А уж в том, что касается установки колонок на разной высоте - это личное дело каждого. Может, у хозяина комплекса кривошея (заболевание такое) и он всегда голову набок держит? - Такое тоже бывает.

Панкратов_Сергей:

там ковер красовался, не в нем же дырки сверлить…

от одной единственной небольшой дырки под шуруп, ковра особо не убудет )) Зато, этот ковер - готовая демпфирирующая прокладка между колонкой и стеной!

SERGY
6wings:

лишь бы места поменьше занимало.

Да и вообще, колонки принято разносить друг от друга. некоторые индивиды для экономии места ставили колонки друг на друга, хорошо что телевизор на бок не ставили!

кошка

Помню, когда работал водителем в горздраве, у нас пацаны из медпомощи на дому ездили на “нивах” и возили в багажнике колонки “S90”!

В день медика после смены заезжаю в гараж: освещение выключено, на скорых включены мигалки, на нивах багажники открыты, и музыка на полную мощность! Парни привезли медсестренок и устроили грандиозную дискотеку.

vbrf

Что-то обсуждение приобрело какой-то бредовый оттенок.
Вместо трезвой оценки “хорошего” в эпоху СССР или просто “здоровой ностальгии” - ругань какая-то “не о чем”.
Кому “ковер” - Кому “High End” - кому “Элегия” (сфоткана наверняка сейчас).
Подборка по ссылке вообще не выдерживает никакой критики (сейчас много такого “г” в сети) - “воспоминания о детстве” - “то что было не со мной помню” - какая-то мешанина разных десятилетий от 1960 до 2000- скорее всего автор вообще в СССР не жил - в чем и расписался - видео “мы из 90-х” - кадры - пионеры 50-х, “Айболит-66”, “Огонь вода и медные трубы”, “Рэмбо”, “Один дома” - что за бред???
- “незалежности украины!!!”

Dimmitri

Восстанавливаю станок, можно сказать раритет старше меня на 6 лет, сделано на века такого сейчас не делают.