Все хорошее в Советском Союзе.

кошка
psn151:

советские портвейны

Как то с пацанами сидели в самодельном штабе. Кто то притащил бутылку рислинга. Мы его хлебали прямо из горла и закусывали батоном (жуть). Попутно обсуждали тему: Если бы у тебя был мильен рублей, ка бы ты его потратил.

Никто потратить не смог, даже в мечтах. (соплякам было лет по 13-15).

sanych49

Знаменитые узбекские портвейны и сухие вина, на МАПе которые проходили в Ташкенте, народ боготворил напитки ,особенно со средней полосы, а Сибирь и Дальний Восток водочку и коньячок, ну и естественно дыни ,и лепешки, все бралось ящиками.

Панкратов_Сергей

Несколько дней назад получил привет из солнечного Самарканда - бутылку КОРА МАРВАРИД и пару лепешек.
Самые что ни на есть народные по доступности и натуральные продукты.

EXPERIMENTATOR1970

Думал я не много о другом, когда создал тему. Думал, каждый запостит что-то хорошее, что было у него в жизни, какие то фотографии, воспоминания, случаи из жизни. По началу все так и было, а потом, как обычно тема превратилась в какой срач. Обидно.

Давайте вспомним игрушки, что-ли. Надеюсь на игрушках хотя бы не будет склоки!

кошка
EXPERIMENTATOR1970:

Давайте вспомним игрушки, что-ли.

У мня был конь педальный, типа такого 😃

А у друга машина, типа такой:

Вся детвора на них каталась. Не дать прокатиться - считалось позором.

Митричь
EXPERIMENTATOR1970:

Надеюсь на игрушках хотя бы не будет склоки!

Вот с игрушками(покупными) реально напряг был.

sanych49

Это не срач, а споры и как известно -в спорах рождается истина, ну а сколько людей -столько мнений.Не стоит обижаться на нас на всех, мы же все разные, разные мнения,разные взгляды на жизнь поэтому мир такой красочный и не скучный,не могут все думать одинаково.

6wings

За время моего детства у меня были 2 электроконструктора, 1 радиоконструктор на 2-х лампах (питание 24 В) и большой обычный железный (в котором планки и площадки с дырочками под винты).
Всё это было весьма креативно.

кошка

У нас периодически исчезали из продажи батарейки, батя говорил, что это комяки на оленях приезжают и все скупают. 😃

Зато я научился их высверливать возле центрального электрода и погружать на ночь в банку с водой. Как вариант, можно по ним было постучать молотком.

кошка

Игрушки… У нас показали Руслан и Людмила. Батальная сцена всех пацанов повергла в шок! И понеслась, делали щиты, мечи, крепость из снега. Мне лыжной палкой (типа копье) проткнули ногу под коленкой, шрам до сих пор, пол валенка крови натекло, но домой не пошел.

Ща смотрю и че то ржу. Бой с печенегами с 4:00

SAN
кошка:

И понеслась, делали щиты, мечи, крепость из снега.

😃

Теперь это называется - ролевики.

s56
EXPERIMENTATOR1970:

Тоже был такой! И не один раз!

Тоже был такой.Лопасть оторвалась и по носу получил.(хорошо не в глаз).А в глаз получил когда в ножички на газонах играли бррр.Только веко задел.
А хорошо в СССР жилось потому что МОЛОДЫЕ БЫЛИ.

EXPERIMENTATOR1970:

какие то фотографии,

Вызов принят.Я на 14:35 в АПЛ “Ленинский комсомол”.(Кусочек музыки тоже наш)

pv11
psn151:

знаменитые советские портвейны,доступные для студентов,музыкантов ВИА,и прочих неформалов.

Вера Михална есть, а вот Анну Палну пропустили почему-то.😒

Артабан

Приезжая в другую республику из России всё равно чувствовал себя дома, что на Украине, что в Казахстане , Узбекистане или Туркмении. Практически все, за исключением глухих аулов знали Русский язык. Мы как-то не обращали внимания на национальности, все были в первую очередь советскими людьми. Образование было очень хорошим. Вспоминаю советские учебники - всё разложено по полочкам. даны правила и определения, а сейчас читаешь учебники по которым учатся дети и остатки волос от ужаса дыбом встают, понимаю, что готовят дебилов. Меня в авиамодельный кружок не приняли, я пришёл записываться поздновато, а там прямо улей пчелиный, пришлось поначалу всё самим вместе с другом осваивать. А сейчас в моделке три калеки пенсионного возраста, слава Богу. что во дворце пионеров подвижники работают и там ребят много ходит. С финансированием скйчас очень туго, а в СССР в кружках было всё что нужно, если что, можно было написать бумагу и обратиться на заводы за помощью и ведь не отказывали никогда и инструменты и материалы и счета оплачивали. Жилось конечно веселее, дружнее, на соревнования выезжали командами - это как праздник, народу пол аэродрома, всё жужжит и летает, детворы куча. Тогда манагерами и бизнесменами никто быть не хотел. а только лётчиками, моряками, космонавтами, врачами. Зарплаты вроде были небольшими, но и цены не кусались. Вспоминаю в 60-е годы чёрная икра свободно в магазине лежала, цена правда “заоблачная” - 20 руб за кг при зарплате в 120 р. Когда в армии служил, то мы твёрдо знали, что мы сильнее всех, у нас не было невыполнимых приказов и нерешаемых задач и мы всегда чувствовали на подсознательном уровне что напади на нас НАТО, мы порвём их в клочья, они это тоже чувствовали. СССР был авторитетом в мире и хорошее положение рабочих на западе - это благодаря нашему примеру. Рабочий класс запада нас уважал, друзья были в турпоездке, круизе на теплоходе и прибыли в Италию, а там портовики бастуют, узнали что теплоход из Союза, вышли на работу и всё сделали только для наших. Можно ещё много вспоминать, но мне очень жаль ту страну, которую мы потеряли из-за кучки предателей, были там конечно недостатки и не мало, но хорошего было больше.

Алекс_Ю
кошка:

продал запорожец и купил Москвич 2140

Запор-это вещь!

В деревне у школьного друга была такая штука

Впечатления не описуемые. Нас пацанов было человек по 6 в ней. Так мы руками ее из непроезжайки вытягивали.