Все хорошее в Советском Союзе.

Forom
blade:

вставлял в них декодеры

Декодеры чего?

blade
Forom:

Декодеры чего?

PAL /SECAM
Чего же еще то?

psn151
Виктор:

Я не только себе, но и всем родственникам сделал “Кометы 212”, “Веги-328” и много что хорошего в них было для нашего хобби.

да ,много хорошего.Например микрокрепёж,бесколекторные зл\моторы с кассетников…
когда прижмёт с микрометизами,шурупчики,гаечки,шайбочки,сразу лезу дербанить бобинники и кассетники. Их у меня наверное с десяток лежит. Остались нетронутыми и в рабочем состоянии Нота 203,эльфа 203,Олимп 004,Яуза кассетная,и электрофон 001 какой то.
А так же кучи плат со станков с микрокрепежом,и ещё дофига чего…

Forom
blade:

PAL /SECAM
Чего же еще то?

В черно-белый телевизор, ну-ну 😁😁😁
Или может с электроникой Ц401 перепутал?

alextr
Forom:

В черно-белый телевизор, ну-ну
Или может с электроникой Ц401 перепутал?

Еще были мониторы “электроника” для компьютеров в таком же корпусе. А в телики, для компьютера, тоже какая то плата вставлялась, не помню уже, НЧ вход что ли?
А так да, pal/secam/ntsc это же системы цветных уже.

Shal

А в моё время я там (в Пионере на ул. Горького)) за 4р50 коп купил деку проигрывателя, спаял усилитель на 6Н1П и 6П14П и пригласил девушку слушать пластинки. Потом мы поженились, и теперь уже 55 лет с той поры…

pv11
Shal:

спаял усилитель на 6Н1П и 6П14П

Дядь Лень

• 5Ц3С и все остальное уже неважно.😃
Palar

Гражданская авиация СССР.

www.youtube.com/watch?v=v5xXm6K4Rfs

Однажды, во время летних школьных каникул, повезло стать свидетелем испытания БЕ-30 в Тушино. Пришли с другом на кордодром, а на полосе какой-то неизвестный самолёт стоит и кучка людей недалеко, несколько кинокамер на штативах. Мы подошли, спросили, что это. Мужики сказали БЕ-30 испытывают на грунтовой полосе, сейчас реверс будут пробовать по максимуму. Самолёт взлетел, сделал круг над Строгино, коснулся полосы, пробежал метров 100 и включил реверс. Вот тут нам стало весело. Носовая опора оторвалась от земли, самолёт вздыбился, погнал вперёд тучу пыли и не реально быстро остановился. Один штатив с кинокамерой упал. Всех накрыло пылевое облако. Поразительно, но самолёт пробежал на взгляд меньше, чем АН-2. Уникальный самолёт был, жалко, что в серию не пошёл из-за дурной политики.

Shal
pv11:
  • 5Ц3С и все остальное

Не, в соответствии с передовыми достижениями науки и техники я создал выпрямитель на диодах Д7Ж. Потом такой же выпрямитель вместо капризного американского кенотрона я воткнул в доставшийся мне в качестве приданного телевизор КВН-49

pv11
Shal:

Не, в соответствии с передовыми достижениями науки и техники я создал выпрямитель на диодах Д7Ж. Потом такой же выпрямитель вместо капризного американского кенотрона я воткнул в доставшийся мне в качестве приданного телевизор КВН-49

Зато звук какой с кенотроном, хотя на вкус и цвет… 😉

ColonelTY
VVV:

Владимир, (ну уж извините), я на аватарке вижу человека хорошо живущего… Смысл втыкать картинки не соответствующие?

nn

он просто не унывает не смотря ни на что!

VVV

Аватарке лет 10 уже. А хорошо можно жить не благодаря, а вопреки. Вот.

ColonelTY
nn:

он просто не унывает не смотря ни на что!

вам то в 29 лет о чем унывать?)))

VVV:

А хорошо можно жить не благодаря, а вопреки. Вот.

Благодаря

• родителям
  • своему старанию
  • своей удаче
  • своему образованию

А вопреки чему?))) Ах да… каждый вечер крававаягэбня стучится в дверь)))

зы - правда тема не об этом, а про хорошее, но вы сами спровоцировали это “своей” картинкой.

blade
ColonelTY:

правда тема не об этом

Но спрошу: вчера, впервые в этом году, прокатился на метро:(
Свежим глазом отметил : билеты с декабря- подорожали на 10%?
Были 50 руб, стали-55.
Вопрос №1: с чего? Электричество- не подорожало, инфляция (как нам говорят в телевизоре)- около 5%…
Да и расходы метро не только из электричества состоят?
Так с какого- сразу на 10% то?
Качество обслуживания улучшилось? Не заметил…
А второй вопрос- по Вашей специальности, (тем более полковник): на каждой станции метро (а ехал я от Котельников до Тушино, цельный час. Потом столько же- обратно) заметил группы по 4-5 полиционеров в полной выкладке: броник, палка с газом, кобура, наручники…На Выхино- аж каски с собой носили (сначала не понял, что это за узелки такие с ручками, потом- разглядел).
Вопрос №2: это на нас кто то напасть собирается? Или что? Или там теперь- всегда так?
Это же, если умножить на 186 станций- целый полк получается? 1000 человек?
ЗЫ: в Советском Союзе, сколько себя помню, цены на метро не менялись- 5 коп!
А милиционера на платформе увидеть- можно было только, если повезет.

Игорь_Петрович

хмм метрополитен , как объект двойного назначения всегда охранялся , менялись требования к виду патрулирования из за изменения угрозы , милиционеры так же патрулировали , по графику и схеме обхода ,
если сравнить соотношение размера зарплаты тогда и сейчас - цены остались примерно такие же

blade
Игорь_Петрович:

если сравнить соотношение

Вы или не увидели или- не поняли вопросы?
1:почему билеты- подорожали сразу на 10%? При официальной инфляции- 5%?
2: Чем вызвано такое ( если считать длину платформы- 50м, то по 1 полицейскому в полной экипировке- на 10 метров?) плотное обеспечение безопасности в столице невоюющего государства?
Раньше, как максимум, один милиционер находился на платформе.

djcha

1:почему билеты- подорожали сразу на 10%? При официальной инфляции- 5%?
Возможно , метро и инфляция несколько разные вещи .
Унас в ИЖЕВСКЕ несколько лет уже трамвай .тролейбус , автобус - 20 рублей проезд . Есть маршрутки там21 р но не все .