Все хорошее в Советском Союзе.
хмм метрополитен , как объект двойного назначения всегда охранялся , менялись требования к виду патрулирования из за изменения угрозы , милиционеры так же патрулировали , по графику и схеме обхода ,
если сравнить соотношение размера зарплаты тогда и сейчас - цены остались примерно такие же
если сравнить соотношение
Вы или не увидели или- не поняли вопросы?
1:почему билеты- подорожали сразу на 10%? При официальной инфляции- 5%?
2: Чем вызвано такое ( если считать длину платформы- 50м, то по 1 полицейскому в полной экипировке- на 10 метров?) плотное обеспечение безопасности в столице невоюющего государства?
Раньше, как максимум, один милиционер находился на платформе.
1:почему билеты- подорожали сразу на 10%? При официальной инфляции- 5%?
Возможно , метро и инфляция несколько разные вещи .
Унас в ИЖЕВСКЕ несколько лет уже трамвай .тролейбус , автобус - 20 рублей проезд . Есть маршрутки там21 р но не все .
Возможно , метро и инфляция несколько разные
Ни коим образом: метро- государственный и к тому же- стратегический объект, находящийся под полным контролем государства ( в данном случае- через мэрию Москвы)
А маршрутки ( у нас и они подорожали, даже больше, чем на 5%)- абсолютно частные структуры. Но то, что все они подорожали синхронно, свидетельствует о наличии ценового сговора? Или я совсем ничего не понимаю в законах бизнеса и конкуренции:(
А маршрутки ( у нас и они подорожали, даже больше, чем на 5%)-
Иванцов, для ваших стенаний есть спецтема - Куда идёт страна.
Здесь-то зачем пачкать?
А почему так резко исчез наш самый советский автобус ЛиАз 677 ? Рассказывают что эти модели ещё ползают в Красноярском,Иркутске,Хабаровском крае.
резко исчез наш самый советский автобус ЛиАз 677 ?
Так еще не исчез, прекратили выпускать в 2002 году, а до сих пор на маршруте.
Кингиссеп - Ивангород, до сих пор курсируют
если считать длину платформы- 50м, то по 1 полицейскому в полной экипировке- на 10 метров?) плотное обеспечение безопасности в столице невоюющего государства?[/B]Раньше, как максимум, один милиционер находился на платформе.
З.Ы, Иногда начинаешь сожалеть о превентивной психиатрической помощи, времён СССР…😦.
не хотелось оттуда увольняться?
Долго прослужили?
не хотелось оттуда увольняться?
Долго прослужили?
Чтобы понять психологию борцунишек достаточно университетского курса, тем более - полученного в СССР. Да и к тому же вы предсказуемы, как расписание электричек…😁
вы предсказуемы, как расписание электричек
мои постинги в этой теме можно по пальцам пересчитать.
Что вам там грезится с электричками либо с чем еще - наследие вашей любимой службы психиатрической помощи. Работа влияет на работника.
Ах, как вам было жаль оттуда увольняться! - Я прямо переживаю за вас…
Много ли народу успели госпитализировать? На всех ли адекватно действовал электрошок? Или иногда и к лоботомии приходилось прибегать? Вам, кстати, не делали? Удалось ли избежать?
😂
Раз уж вы меня “раскусили” - скажу вам “по-секрету”, судя по вашему “юмору” и “иронии” - вас бы не тронули…уже не к чему…
1:1 - Заканчиваем!
Так еще не исчез, прекратили выпускать в 2002 году, а до сих пор на маршруте.
У нас такие еще ходят …Помнится по одно время в них были кассовые аппараты - бросил денюшку и крути , а можно и не бросать … Коммунизм .
А я недавно в старых вещах раскопал свои старые часы “Ракета”, которые мама подарила при поступлении во Дворец Пионеров , в судомодельный кружок, еще в 1986 году. Марку не знаю, но не из дешевых. Что то около 40 полновесных деревянных рублей.
Я, можно сказать, вырос и повзрослел с ними. Носил их вплоть до покупки первого мобильника, году так 2002-2003. Ни одного серьезного ремонта, только пару раз в чистку отдавал, а один раз даже самостоятельно пробовал почистить (первый опыт). Купался в речке в них пару раз, потом открывал-сушил и опять шли исправно. Сейчас уже пару месяцев опять начал таскать на себе. Отстают на пару минут в день, терпимо.
Сейчас, наверное, уровень механических часов отечественного производства сильно сдал. К юбилею предприятия мне подарили какие то именные самозаводные-водонепроницаемые, но у них провернулась ручка подвода стрелок через пару месяцев. По паспорту вроде Полет, не помню сейчас, циферблат там по спецзаказу, с логотипом. Я в них заглянул, механизм очень серьезный, японский, а корпус точно наш. Обиделся за державу, ремонтировать не стал. Да и душа как то к ним не легла.
Помнится по одно время в них были кассовые аппараты - бросил денюшку и крути , а можно и не бросать … Коммунизм .
Не-е…стыдно. я например делал вид что бросал, 1-2 копейки.Но Чаще кидал круглую металл вырубку.у нас на арматурном заводе,на заднем дворе были целые горы кругляков-вырубок,алюминивых и жёлтых латунных.в кармане всегда с десяток штук дежурных "монет " было.Иногда они даже срабатывали в автомате газировки. Но потом в автобусах повесили билетные автоматы,там имитация уже не срабатывала.
Не-е…стыдно. я например делал вид что бросал, 1-2 копейки
Да, по тем временам совсем не хорошо было, в раз бы пристыдили. Причем именно пристыдили а не пугали судами, законами и прочими нынешними страшилками. И это РАБОТАЛО! А уж если незнакомый дядя обещал отвести к родителям и рассказать как ты себя плохо вел, так это вообще лучше умереть.
Но Чаще кидал круглую металл вырубку.у нас на арматурном заводе,на заднем дворе были целые горы кругляков-вырубок,алюминивых и жёлтых латунных.в кармане всегда с десяток штук дежурных "монет " было
Подрабатывал на часовом, там вырубки шестеренок латунные, точь в точь как монеты. Но в транспорте все равно стремно было, там пока транспортерная ленто прокрутиться а верх то прозрачный. А вот газировки попить, нормально.
вырубки шестеренок латунные, точь в точь как монеты.
В кофейный автомат сегодня сунуть попробовать,жуть как хотца…
я на аватарке вижу человека хорошо живущего…
Сильно сказано!
Правда он умер 31 октября 2016 г…
по Вашей специальности
У меня нет такой специальности, я больше по ВВС
Правда он умер
А пишет за него кто???
Правда он умер 31 октября 2016 г…
???