Все хорошее в Советском Союзе.

Владимир#

А какое было телевидение и радиовещание. Позитивные программы. Новости, где все хорошо. Даже и если и преувеличение, создавалась уверенность в жизни. Может кстати и ездили по всей стране без всяких напрягов. А щас сплошное дерьмо и уголовщина. НТВ вообще какая то деградация. Дебильные программы, а уж что вещают по бывшим радиоточкам, по хорошему сажать нужно.

ColonelTY
Владимир#:

Новости, где все хорошо.

Эт дааа…

Андрей_Зазулин
psn151:

я бы её распорол,скопировал фасон, сняв лекала … и начал бизнес.

Ага . А сейчас я тебя на трёху закрою . За нарушение авторских прав . Предварительно вычислив твою крышу и задействовав своих адвокатов .

djcha

Ребята в СССР были мы дружны сейчас - раздрай если понимаете …

ColonelTY
djcha:

Ребята в СССР были мы дружны

Эт точно, просто село на село махались, сейчас такой дружбы нет(

6wings
djcha:

сейчас - раздрай если понимаете

ничего мы не понимаем.

djcha

Если нет понтия - авфрика там без обид они молчат , когда гиганты спорят .

kim51
psn151:

я бы её распорол,скопировал фасон, сняв лекала … и начал бизнес.

В 1973г. Купил куртку в “Березке”. Всем знакомым очень нравилась. Один из них пришел ко мне, срисовал фасон и пошел в ателье. Так ему там сказали что такую сшить не можем. Вот так!

[QUOTE=psn151;6731474, сняв лекала … и начал бизнес.[/QUOTE]

…и сел бы на несколько лет за “нетрудовые доходы”.

blade
kim51:

.и сел бы на несколько лет за “нетрудовые доходы”.

Что не мешало в братских республиках СССР- иметь целые подпольные фабрики по пошиву “дефицита”, сборке часов, производству водки и т.п. ИТД?
Фильм “Два билета на дневной сеанс” помните?

S_A

Были такие духи - “Диалог” от Дзинтарс (только Дзинтарс, а не Новая Заря). Ни до ни после ничего подобного не встречал. Наверное там были какие-то феромоны? “Вышибало пробки” у мужиков напрочь… “Пуазоны” и “Мажи нуары” рядом не валялись. Не так давно, где-то в толкучке метро учуял нечто похожее. Волосы на загривке поднялись, встал как вкопанный и начал безнадежно искать источник аромата. 😦

…ну и конечно “О Жен” был хорош!

pv11
S_A:

Волосы на загривке поднялись, встал как вкопанный и начал безнадежно искать источник аромата.

Поди “источник” был под 70 с “гаком”…😎

S_A
pv11:

Поди “источник” был под 70 с “гаком”…

“Объект не опознан”… Аромат был похож. Не “Диалог” конечно. Давно уже не выпускают. А жаль.

kim51
blade:

Что не мешало в братских республиках СССР- иметь целые подпольные фабрики по пошиву “дефицита”, сборке часов, производству водки и т.п. ИТД?
Фильм “Два билета на дневной сеанс” помните?

Там советской власти в полной мере и небыло никогда.

psn151
blade:

Что не мешало в братских республиках СССР- иметь целые подпольные фабрики по пошиву “дефицита”, сборке часов,

обувь из Еревана,помню.на городском рынке армяне продавали. Начало перестройки - батники,батники берём - дёргали прохожих за рукава, цыгане возле Цума,Гума и Гостинного двора в Питере. 35 руб за рубашку,модного импортного фасона,с комбинированым цветом,сшитыми не пойми где. Гости столиц активно покупали.

kim51
psn151:

обувь из Еревана,помню.на городском рынке армяне продавали. Начало перестройки - батники,батники берём - дёргали прохожих за рукава, цыгане возле Цума,Гума и Гостинного двора в Питере. 35 руб за рубашку,модного импортного фасона,с комбинированым цветом,сшитыми не пойми где. Гости столиц активно покупали.

Сам лет в 16-17 нарывался на обувь из еревана на ярмарке в Лужниках ,красивые ботинки, мать еле отговорила.

alextr

Песня была
"Куда меня ведут пути-дороги -
До крышки гроба знает каждый шпик.
Армяне шьют фартовые сапожки,
А я пришью кого-нибудь из них.

Пусть частнику отвалятся подметки,
В Ташкенте дыни сладкие растут.
Снимают турки тонну с каждой сотки
За свой нелегкий мусульманский труд.

VVV

Оживлю тему подшипников. В обед, когда цех пустеет, берется размытый от смазки подшипник. Раскручивается до визга сжатым воздухом из магистрали в сепаратор. Ставится на бетонный пол, и искрящая комета стартует в свой последний путь к дальней стенке цеха.

blade
psn151:

обувь из Еревана

А штаны “вареные”?
Это же была- песТня!
Все ходили, как будто их только что слон переварил и выплюнул 😂

6wings

Дураков всегда хватало: колонки вплотную к проигрывателю, да еще и на разной высоте

chinuk
6wings:

Дураков всегда хватало:

Умных тоже. Жили в девятиметровки с детьми?

кошка
chinuk:

Жили в девятиметровки с детьми?

А квартплата? Помню в 85м за однушку платил около 9 рублей 😃

6wings
chinuk:

Умных тоже.

умные (и не ленивые) просто сверлят в стенах дырки. Хоть в 9-ти, хоть в 7-ми кв. метрах. И вешают колонки на стены, а не ставят их как дураки абы как - лишь бы места поменьше занимало.

6wings
chinuk:

Значит не жили

1. у меня профессиональная студия + мастерская с верстаком когда-то помещались в 7 кв. метрах
  2. жили-не жили - по-вашему, если дети есть, то значит на стенах места для колонок не найдётся?? )))