Все хорошее в Советском Союзе.
Тарапунька и Штепсель
Жагуленок не взлетел?
Он гружёный не летает. Взлетел я на нём когда по Афанасовскому ш. разогнался с другом до 120 , а там асфальт в одном месте волной вздыбился. Пролетели метров 5 по воздуху. Не пристёгнутый друг ударился головой о потолочный брус, потом задом о сиденье. Голову не разбил, но решил больше никогда со мной на машине не кататься и всегда пристёгиваться в машине. Я подумал, что подвеске капец после приземления, обошлось даже без регулировки сход-развала. Крепко делали , машина была 1973 г. выпуска. Откатала 170 тыс. без проблем и кап ремонта, только по мелочи замены были и кузов погнил. Следующий её владелец умудрился машину продать после ремонта с пробегом около200 тыс. Куда-то на Урал уехала своим ходом. Потом были новые ВАЗ 21013 , Москвич 2140, ВАЗ 2107, но это уже не то, без “протяжки” не ехали. Сейчас многие “одноразовые” иномарки по надёжности и качеству внутренней отделки не дотягивают до “копейки” первых выпусков. )(
П.С. Москвич своей устойчивостью на дороге понравился, не то что вертлявые классические ВАЗики. И вода из под колёс на лобовое не летела. Правда на Москвиче надо было свечи после мороза прокалить и ждать долго, пока мотор прогреется. Разгонялся, как поезд. ) У семёрки сиденья были очень удобные, спина не уставала, мотор достаточной мощности, зверь машина. )
да ещё и встречка за лесополосой
Это вообще супер, как по хайвею едешь, полная нирвана. )
Я ничего не путаю, в первой половине 70-х годов, из Жигулей были 2101 - 64 л.с, и 2103 - 77 л.с., слово груженный было подчеркнуто не зря.😒
Напоминает, фразу " что еду я на Москвиче под 150, а меня догоняет судейский Мерс и после фразы все-ли нормально уходит на 100 км быстрее".
Отьездил на 2104 и Лада Калина причем прилично, и даже на них скорость 150 отнюдь не безопасна. На Волге 2410 после 130 было впечатление “акробата на шаре”.
А чего ему взлетать, да еще груженому. Копейка у меня бегала 135-140 км в час, а “шаха” в гору 150 перла только дай дорогу.
150 по GPS или по штатному спидометру? 😃
150 по GPS или по штатному спидометру?
Вы бы еще спросили, под горку или нет?
😃 Я разгонял Москвич 401 ( всё родное, двигатель 26лс, максималка по паспорту 90км/ч) с горки и по ветру до 105-110км/ч 😃 А жигули с двигателем 1600 нормально ездили 145-155 по спидометру конечно, GPS тогда не было 😃
А зачем такая шифровка, ведь вы не на сайте знакомств?
Интересы к авиамоделизму с сыном общие и пароль на авиасайты у нас один, так удобнее. Регистрировал сын и год рождения поставил свой, а имя Евгений_47 моё. Кого ввел в заблуждение прошу извинить.
Регистрировал сын и год рождения поставил свой
Так вы поправьте (через админа),
А то к вам так и будут как к 36летнему относиться.
так удобнее
кому удобнее? Вам? - А нам?
Как понять, с кем ты общаешься - с убеленным сединами 70-летним пенсионером или с жизнерадостным 36-летним парнем?
Общий логин для разных людей - это плохо.
Ну шо Православные! С Крещением Вас!
Ну шо Православные! С Крещением Вас!
И Вас тоже.
Мы вот остались “некупанные”, ибо в море попросили не окунаться ( в Адлере и Хосте вообще запретили), а к речке ехать неудобно, да и мест особо нет чтобы окунуться не горизонтально.
Еще немного про Жигули. Вся молодость с ними прошла. Зимнюю резину в те времена не найти. Поэтому, уныло посмотрев на полустертую летнюю, строго ей говорил: «Будешь зимней». Для облегчения выезда из глубокого снега немного доработал рычаг ручного тормоза, который мог двигаться еще вправо и влево. Такое устройство позволяло притормозить буксующее колесо и передать крутящий момент на противоположное. Короче - управление тягой как на танке. Выбирался без посторонней помощи.
Ну снежок то был, и комплект шипов продавался. Отец мне выточил оправку и я сам шиповал. И сразу же сделал вывод - это первый и последний мой опыт.
трубочный табак “Нептун”:
трубочный табак “Золотое руно”
трубочный табак “Нептун”:
Да, курил такой. 😊
Добавлял апельсиновые корки в него
А с Руном приятней было рядом стоять, когда его курят.
Очень приятный запах.
Нептун был слишком мелко порезан и не очень хорош на вкус.
Руно всегда было чересчур сырым и плохо курилось, а подсушенное теряло аромат и становилось едким и ломким.
Вот этот табачок получше был, но купить/достать его было трудно:
Немного фоток ,вспомнить молодость.
Немного фоток ,вспомнить молодость
Панония прям как “отцовская” с 13 фотки… У меня от нее остались ключи гаечные до сих пор нормуль.
О, мототехника!)))
Из детства - от старшего брата по наследству досталась Рига-16… Точно как на фото и Рига и Ява.
Ушатал он ее сильно, не ехала толком, мотор перебирал раз в месяц, почти с закрытыми глазами… разберу, посмотрю, промою смажу, соберу, а она опять не едет… Отец не подсказал, что надо-то некоторые детали то заменять… а я еще мал был, не понимал…)))
А позже как-то раз бродили с отцом по поселку, зашли в автовеломото, а там в “коробках” стоят ижи, явы… Тут он раз и “вспомнил молодость”, говорит - а давай Яву купим прям щас, коробку разберем и на ней домой и поедем… я оторопел, но говорю, конечно, давай. Купили, оформили рассрочку, разобрали коробку, а она не завелась… дотолкали до дома, вскрыли картер, там вода, подшаманили и в путь! Эх сколько на ней нагонял пацаном без прав, сколько раз участковый номера снимал… А тут раз и после покупки, новая Ява вышла, мы ее креветкой называли, с высоким задним крылом… она стильная была, красава, но уже есть, что есть)))
новая Ява вышла, мы ее креветкой называли, с высоким задним крылом… она стильная была,
Да ну, “морковка” покрасивше! 😎
А ишо про нее “Сектор Газа” песню спел…😒
А почему “морковка”? Не слышал такое ее название.
“Морковкой” насколько я знаю называли Ява-250 который на 12 фотке, за форму бака. У нас было так.B-)😎
на 12 фотке
А я помню такие называли “старуха”. Морковка как то не вспоминается вообще 😃
Тут вспомнил школьный буфет/столовую 😃 Вкусные булочки за копейки, вкусное молоко в тэтрах, да и вообще нормально тогда кормили в общепите 😃
нормально тогда кормили в общепите
особенно слипшимися пельменями из картонных коробок
особенно слипшимися пельменями из картонных коробок
У меня в школе у одноклассника бабушка работала в пельменной на Кутузовском проспекте и мы туда часто ездили на халяву пельмени пожрать, так вот там тоже из обычных картонных коробок, не помню слипшихся. А вообще, что бы не слипались им не должно быть тесно когда варишь. Там еще кинотеатр Пионер рядом был и туда часто ходили.
Тоже не помню про “морковки”, “старух” помню причем были Ява и 250 и 350. Потом немного было 634 бардового цвета, вроде как переходные, потом оранжевые потом пошли 638.