Все хорошее в Советском Союзе.
а я такую чаще всего как отвертку использовал. А как у нее ручка складывается? сколько ей пользовался, а об этом не знал…
что только я коловоротом всё отрочество вертел. Ан - нет…
А у меня и сейчас коловорот есть. По приколу пользуюсь иногда.
А еще где то в гараже валяется ручная двухскоростная дрель.
Коловоротом на уроках труда шурупы в табуретки закручивали, пока трудовик не научил закручивать их молотком.
А как у нее ручка складывается?
А винтик её крепёжный открутить и переставить ручку “рукояткой внутрь” и винтиком зафиксировать.
Для транспортировки\хранения в ящике - как раз.
У нас в фирме, в отделе механики работала женщина. Второго февраля 2020 вышла на пенсию. Она нам постоянно жаловалась, что сын не разрешает ей выкинуть привезённые из союза тиски и коловорот… Сын работает программистом в ebay, в прошлом году перебрался с семьёй в штаты… Видимо, что то есть притягивающее в этих старых железяках.😃
Видимо, что то есть притягивающее в этих старых железяках.
Скажу больше - старые вещи, особенно инструменты, механизмы и транспортные средства со временем обретают душу.
старых железяках.
Это не “шелезяки”, это ИНСТРУMEНТЫ. a ЭТО КАТЕГОРИЯ ВЕЧНОГО. На этих фотках инструменты как слесаря сборщика точных приборов, так и ювелира-сканщика. Таких надфилей вы сейчас либо уже не найдёте. либо обыщетесь. За дорого есть очень бедный набор (6) швейцарского производства для оружейников. А лерки и метчики на 1.0 мм пока не встречал. Пара: скальпель-пинцет была получена в инструменталке ОКБ ИКИ АН СССР в 1980 перед началом проекта VEGA. Есть ещё волочильная доска и мини вальцы. А наконечник от бормашины с набором всех возможных боров, алмазных дисков и камней до сих пор в употреблении наряду с современными Dremel. Этовсё советское, но есть инструменты и немецкой работы.
Таких надфилей вы сейчас либо уже не найдёте.
Как странно,что в спецовке Вашей не в ж… пу вшиты рукава… (Вы еще напильники валом в ящике покажите…типа сам Черепанов ими паровоз построил!)
Таких надфилей вы сейчас либо уже не найдёте.
А в чём их ценность, если не секрет? В том что им 50 лет?
А лерки и метчики на 1.0 мм пока не встречал
их есть валом…
knupfer.info/shop/…/gewindebohrer-ws.html
А в чём их ценность, если не секрет? В том что им 50 лет?
Если речь идет об надфилях от Glardon Vallorbe, которые сейчас делаются в Китае, то основные отличия, выдержана плоскость рабочей поверхности надфиля и не знаю как выразиться, что ли “мягкость” при сьеме слоя метала (Надфиль ессно бархатный).
Все это имеет смысл в основном в ювелирке, я их лично использую токо по “праздникам” и при наличии таки “приличного” мэталла…😛
А я не понял - Что, в СССР было прикольно пилить немецкими надфилями?
А сейчас- типа только нашими.
Я помню Нашими пилками для лобзика лет с 10-12. Почти на пол жизни они вселили ненависть к лобзику.
Пока не купил пилки Sandwick (реклама, так как лет 10 их не видел).
Вот столько они у меня и служат.
А если вспомнить, что хорошего было - так только молодость, любовь, комсомол и весна.
Если речь идет об надфилях от Glardon Vallorbe, которые сейчас делаются в Китае
Я к тому, что каждая вещь имеет своё предназначение. И если она на данном этапе выполняет своё предназнчение, как доктор прописал, то абсолютно фиолетово где , когда и кто эту вещь произвёл на свет. Это всего-лишь инструмент, с помощью которого мы что-то делаем. И если кто-то это что-то хочет сделать хорошо, то он найдёт и соответствующий инструмент.
Это не “шелезяки”, это ИНСТРУMEНТЫ. a ЭТО КАТЕГОРИЯ ВЕЧНОГО.
Жаль, в своё время еще можно было найти инструмент передаваемый из рук в руки в течении нескольких поколений. Кстати, в том числе и напильники.
Если хочешь понять кто перед тобой, профессионал или балаболка, то посмотри на его инструмент и сразу всё станет ясно.
Если хочешь понять кто перед тобой, профессионал или балаболка, то посмотри на его инструмент…
Почему то сразу вспомнился фильм 1993го года, с Панкратовым-Черным в главной роли. Фильм называется “Альфонс”. Панкратову наносит визит Армен Джигарханян и просит его показать орудие производства… 😃
Если хочешь понять кто перед тобой, профессионал или балаболка
Жаль только, что в СССР такое было недоступно ни проффесионалу, ни балаболке…
Если хочешь понять кто перед тобой, профессионал или балаболка, то посмотри на его инструмент и сразу всё станет ясно.
Т.е. пилить нервюры по шаблону охренительным лобзиком это круто, а нарезать лазером на своем станке это отстой?
а нарезать лазером на своем станке это отстой?
Не отстой конечно, но не так круто.
Т.е. пилить нервюры по шаблону охренительным лобзиком это круто, а нарезать лазером на своем станке это отстой?
Нет немного не так, уметь пилить нервюры по шаблону лобзиком (даж самым простым) это круто, а вот покупать и “задрачивать” лазерный станок ради 10 нервюр это …!!!😃😃😃
А лерки и метчики на 1.0 мм пока не встречал.
Не виртуальные конечно лерки и метчики. Но чем пользовался и продолжаю выложил.
Раньше для очков точил иногда винтики, но “братья китайся” разбаловали совсем…
Жена иногда говорит, брось таскаться на енту работу, на “очках” поболее денех заработаешь…😎
Да вот не могу без работы-то…
Да ну!!! “Часовщики” и “Ювелиры” с Вами буду совсем несогласны. Видел еще и не такие инструменты.😛
Не передергивайте и не подменяйте понятия.
Пожалуй, эта цитата подходит для данного случая:)
И если кто-то это что-то хочет сделать хорошо, то он найдёт и соответствующий инструмент.
Сейчас доступно ВСЁ и при этом все валом занимаются моделированием? Может дело не в доступности, а в чем-то другом?
Не передергивайте и не подменяйте понятия. Пожалуй, эта цитата подходит для данного случая
Плюсану, одно с другим никак не лепится.
Да ну!!! “Часовщики” и “Ювелиры” с Вами буду совсем несогласны. Видел еще и не такие инструменты.
Миниатюры
Однозначно! Плахи и метчики даже меньше были доступны. Сейчас все похерелось. Хотел отдать, никому не нужно. Сейчас “инструментальная” сталь для народа, гавно. В голимой железяке резьбу не нарежешь. Метчик умирает на раз. Плахи вообще не о чем. На авито урвал, быстрорезов. Вот тема. Ножик консерву режет как масло.
Сейчас “инструментальная” сталь для народа, гавно.
Напильник с ЛеройМерлена руками в узел завязать можно 😃 - реально такие продаются.
Сейчас “инструментальная” сталь для народа, гавно. В голимой железяке резьбу не нарежешь. Метчик умирает на раз. Плахи вообще не о чем.
Это смотря какие брать. Я вот нонче “распробовал” CZ-Tools, конечно не Guhring, но вполне себе. Относительно недорого.
Если брать “безродную китайчатину” то да, натуральный пластилин.😈
, но “братья китайся” разбаловали совсем…
Да раньше старые очки на запчасти разбирал, а сейчас такая же коробочка лежит…
Видел еще и не такие инструменты
Шо, прям как на фото из поста 1612? У каждого ювелира и часовщика?
Сейчас доступно ВСЁ
Мы в какой теме пишем?
Если брать “безродную китайчатину”
Кутил неск. лет назад на ибее полотна для ножовки.
Производство указан был какой-то английский городок.
Ага, по стальной трубе (вешалку напольную переделывал) два раза провёл и ни одного зуба не осталось.
То есть только деревяшку можно пилить. И то не всякую.
Достал старое советское полотно, наполовину уже стёртое, и им трубу перепилил.
Шо, прям как на фото из поста 1612? У каждого ювелира и часовщика?
Нет, конечно же не у каждого, только у самых лучших!!!😁
И конечно же не в полной комплектации, без крайней левой палетты, я знаете ли с “массонами” и с “измерителями человеческих черепов” не очч контактирую!!!😃
А вот по остальным палетам видел и поболее, особенно в части измериловки и всяких напильничков/надфилей, стамесочек и прочего…