Все хорошее в Советском Союзе.
несбывшаяся мечта детства… эээх…
У меня такая была, в начале 80-х купил в Москве за бутылку водки, года два покатался, потом деревенским пацанам подарил. Руль только не родной был, типа спортивного с перекладиной. И седло коричневое и пошире. Красивая, не поспоришь.
Состояние похуже, но на ходу. 69-го года рожденья
а я вот када права получил, таких уже почти небыло… были поновее, с “квадратным” баком… а я прямо болел по старым… потом был Иж Спорт и ЧеЗет, ну и Урал с коляской конечно и настоящая Веспа, зелёненькая… я её перед уездом сюда просто подарил одному пацанёнку из Алма-Аты…
в начале 80-х купил в Москве за бутылку водки,
Либо супер криминальная.
А про хорошее в СССР:
Моя Мама,дай ей Бог здоровья,ни дня не работала на пенсии (112 руб)
А еще мой товарищ выиграл ''волгу" в лотерею,в 1980г.
А я получил сейчас 8770руб.(за 42 года стажа)Вот ни в чем себе не отказываю.
Либо супер криминальная.
Без документов. Ну и что? У меня и прав тогда не было, и от ментов смывался. Поймали бы, тогда отняли. Кстати у ментов сарайчик был, там конфискованные мотоциклы отстаивались, разрешали иногда запчасти откручивать за бутылку, правда не со всех, а у которых срок вышел.
Кстати у ментов сарайчик был,
из таких сарайчиков можно было настоящий раритет вполне легально купить )))
Без документов. Ну и что?
Ворованная, вот что!Потворствовали однако:(
из таких сарайчиков можно было настоящий раритет вполне легально купить )))
И раритет был, москва что ли, или м-1 уж и не помню, только из другого сарайчика (колхозного). У него еще седло как у урала , а передняя вилка чудная, там не телескопические амортизаторы а а таакие странные два диска с рычажком, и бак блин такой красивый каплевидный, с рисунком.И колеса узкие. А у дядьки мопед ЯВА был, но мне не нравился, типа старперский считался, сейчас бы себе такой взял, сам уже старпер.
Ворованная, вот что!Потворствовали однако
Ну не обязательно, на ней не написано.
Во точно нашел М1А как на последней картинке, черный. Точно макака.
opoccuu.com/m1a.htm
Ворованная, вот что!Потворствовали однако
Без доков и сейчас можно купить, просто документы утеряны. А Яву украсть тогда и сейчас грех большой. Байкеры выловят и лучше вору ментам самому сдаться.
Поддержу тему своими “любимцами” 😃
Сапожный нож и скальпель
из двух магнитов , которые снижают расход на 40%.
другие были…экономители))) типа пропеллеры встраивали(
Что-то странные цены.
Так для организаций же.
У меня отец купил такой-же в 1952 году . Иногда за городом/на даче/ катал меня, усадив впереди на бензобак. Впечатления незабываемые!.. Когда исполнилось 10 лет, разрешил ездить самостоятельно/опять-же по загородным дорогам, (тихонько и низэнько…)/.
Коль разговор пошел про мопеды - своим похвастаюсь. Все в оригинале, 89-й год.
М1А-лёгкий, но МОТОЦИКЛ!!..
МОТОЦИКЛ!!..
Это сейчас он мотоцикл, а тогда был “Мокик”. В те времена хорошо было. ни прав, ни номеров- кати куда хочешь, хоть за пывом, хоть картошку с колхозного поля тырить. Все детство мечтал о таком. И вот в 2014 году мечта сбылась!
Это сейчас он мотоцикл, а тогда был “Мокик”
Тогда слова “мокик” не было.
Все в оригинале, 89-й год.
це шо, Карпаты? вот у нас только Риги и Верховины были…
Тогда слова “мокик” не было.
было.
це шо, Карпаты?
Да не просто Карпаты, а Карпаты-Спорт.
было.
Если не ошибаюсь, мопед с педалями, а мокик с подножками и кикстартером.
це шо, Карпаты? вот у нас только Риги и Верховины были…
У нас то же Карпат, не было, Были Рига 12, Верховина 3, Верховина 5 и газульки с Д5 или Д6, но их за людей не считали 😃
Д5 или Д6, но их за людей не считали
ой да ладна не гони! самые первые мопеды для пацанов - зависть всего двора, д-6 на Урале 😁
тоже мопедом похвастаю…
Володь, да у тебя целый музей! Выкладывай, че там у тебя ещё из сокровищ есть!
заводились как правило с толкача.
чейта вятских забыли не справедливо… нешта ни у кого Вятки, Ковровца или Восхода небыло? ))) зажигание у Восходов, люменивый кругляк с магнитом, лечилось кувалдой 😁
Володь, да у тебя целый музей! Выкладывай, че там у тебя ещё из сокровищ есть!
Возьму паузу. Если через пару страниц до настоящих аэропланов речь дойдет, то… )))
чейта вятских забыли не справедливо… нешта ни у кого Вятки, Ковровца или Восхода небыло? ))) зажигание у Восходов, люменивый кругляк с магнитом, лечилось кувалдой
Не поверите, у меня был и ковровец, к-175 и восход 3 (его на велик спортивный выменял). А отец из Коврова поршневую и коленвал, как то, привез, дефицит был. Мотор сам половинил, но тачка поехала как новая. То же потом соседу подарил.