Дешевизна крупнопанельных новостроек.

psn151

Щитовая реклама дешёвых квартир от 40000 м2 уже начала раздражать.
Решил разобраться в этих предложениях,что бы пришло понимание,что здесь на самом деле дешёвого.

1. Корпуса из панелей.ага,метод крупноблочного монтажа. Конструктор.Быстровозводимый. С ужасным видом фасада через два года.
  2. степень готовности - котлован. Ага,идёт сбор денег,ждать сдачи три -четыре года.
  3. Комфорт проживания. Помню. Душегубка.жил на 5 этаже.летом пока в мокрую простынь не завернёшься -не уснуть. спасение на балконе обманчиво - тут же облепят комары.
  4. Социальное окружение. Выселенцы,многодетные,и прочее…
  5. Двор. Парковки.Где все друг друга не любят.Частые конфликты,с выбегающими жёнами,мат,оскорбрения,посылание друг друга во все концы.
    А вот и отзывы счастливых новосёлов…
    …у нас соседка-шизофреничка занимается всякой фигней только в разрешенное время, но Вы просто представьте, она то чеканкой занимается, то делает ремонт и отбивает краску от пола и стен при помощи стамески и молотка. То есть это примерно 4-5 часов монотонного, беспрерывного постукивания. А еще она открывает окна в парадной, в любое время года, и наш офигительный ремонт в этой самой парадной уже весь облез, прям просто лоскутами отваливается краска со шпаклевкой. А самое главное что такие люди еще всех переживут…

Наш сосед сверху любит послушать музыку ооооочень громко. А его сын-дебил весь в отца ходит по дому как слон. Хочется подняться и бошкой его постучать по полу как он ногами стучит. Бесит все их семейство. Когда эти долбоящеры начинают воспитывать своего выродка- это всегда дикие крики и вопли, даже, кажется, побои. Все это своим писклявыми лаем дополняет их мелкая шавка. Просьбы и разговоры бессмысленны. Пока подействовал только разговор с матами на повышенных тонах и обещание разбить лицо ему если еще хоть раз наша дочка проснется из-за них.

Мне по утрам очень хочется спать, как, впрочем, и другим жильцам нашего подъезда. Моё утро так уж сложилось начинается с 7 часов 00 минут, и когда мой сладкий утренний сон, наполненный красочными сновидениями, прерывает стук молотка, где-то между 6.30 и 6.45 минут, то ты мой дорогой сосед наверняка начинаешь краснеть (особенно уши), так как я вспоминаю тебя исключительно добрыми и ласковыми словами, с пожеланиями всего наилучшего…
…а соседка орет мерзко, когда трахается, чем бесит. И это все при том, что после полуночи мы тихо-мирно сидели и пили кофе с тортом, а собаки-мужики-бабы-кошки-дети у них орут круглосуточно, мешая спать перед зачетами. Теперь я мечтаю, что когда-нибудь у меня будет частный дом без соседей-утырков…

6wings

в панельных домах звук проходит через щели в стыках между панелями. Эти щели надо конопатить. Иначе соседский телевизор будет слышно как в своей квартире. Проверено житьём в панельной 9-ти этажке.

Добавлено: Уже почти 4 года живу в более современной 16-ти этажке (номер проекта дома не помню). Это небо и земля! Соседей практически не слышно. Да и я им не мешаю вовсе, даже когда с музыкой работаю. Живу на 7-м этаже, даже в жару кондиционеры включаю гораздо меньше, чем когда жил в панельном доме.

Жужа

Сергей, у тебя не жизнь, а какая-та жесть. Может лучше огурцы?))
Подходит тут соседка этажом выше с 3-шки на днях, я мол живу с 99 года ( как и я), а соседи снизу ( т.е. мои соседи) только сейчас стали смотреть телек ну ОЧень громко. Это кто, снимают или ваще офуели? Зная про наш долбанный дом, где охи и ахи я слышу и сверху и снизу, а когда старший родился, нижнему и в бубен бил за громкость, я уже тогда понял-дом гуано в плане звукоизоляции. Ну а что делать? А ничего, только в бубен ( с участковым клёво простокурим). Соседей с 3-КИ не было почти 15 лет, ну так, набегами. И тут осенью они поселились. Я их не слышу от слова совсем, а соседка напряглась на 15 этаже ( этаж последний) И она такая удивлённая после моих слов, что дом гуано в плане слышимости. Дом панельный, серия ПД-4 98 года. Вот так

Давай я по пунктам отвечу:
1 быстровозводимый, проверить не могу, ибо в процессе
2 возводимость за 1.5 года
3 комфортно, кондеи в каждой комнате
4 садик и школа
5 тут проблема, с парковками
Добавь тугриков, будет чуть проще. Мы копим и вносим)) Есть Як-40 без амуниции, дык забил на оснастку. НЕТ ДЕНЕГ. Подвесим как есть под потолок, вот и вся авиамодельность)))

alextr
psn151:

Теперь я мечтаю, что когда-нибудь у меня будет частный дом без соседей-утырков…

Соседи заведут петуха, во будете вспоминать панельный дом, или строиться начнут, а еще, птички разные, такой иногда гомон поднимают, похлеще, чем в панельном на пианино наяривают. От психологического здоровья это всё. Я раньше просыпался, если телевизор выключали и т.п. события происходили. 😃

Жужа
psn151:

.

Неужели ты ориентируешься на ценник на заборе?)

psn151

мне пришлось жить в панельных пятиэтажках с 73 по 88 годы. до сих пор помню какой то дискомфорт. Эта неуютность вспоминается сразу,когда бываем в гостях у сестры моей жены,это брежневские панели в р-не м.марьино -м.красногвардейская (Зил строил). Для сравнения приведу пример - заходили в новостройку Марьино-Град.(пустили для просмотра)Там корпуса из чистого керамокирпича.Несмотря на то что всю неделю была жарища +35,внутри квартир была лепота словно попали в сосновый сруб.Выходить не хотелось.Отсутствовал запах бетона,вернее запаха стройки не было от слова совсем.Через стенку соседи тоже были на просмотре,всей семьёй,галдели от счастья,но я их услышал только когда вышел в общий коридор.В их квартире входных дверей ещё не было. В итоге остался доволен правильным выбором ЖК.😒

Жужа:

Неужели ты ориентируешься на ценник на заборе?

а почему бы не проверить? Оказалось что 40 т.р.\м2 это был ценник со звёздочкой.Когда покупаешь сразу,100% оплата, и выбираешь самый большой метраж.Например 102м2. Теперь эти корпуса в п.Новые Островцы и Новое Домодедово,стоят как короли долгостроя,зияя неостеклёнными чёрными глазницами. Привет от СУ-155!

alextr:

Соседи заведут петуха, во будете вспоминать панельный дом, или строиться начнут, а еще, птички разные, такой иногда гомон поднимают,

Есть такое.Согласен.В мае птички,особенно соловьи, всю ночь свистают,не спасают даже пластиковые трёхкамерные стеклопакеты. А соседский петух-гадёныш,уже в 5 утра под окном орёт! 😮 Но этот гвалт воспринимается как приятный деревенский фон в отличии от утреннего шума лифтов,топота ног по лестнице,и уличный вой сирен.

Жужа
psn151:

мне пришлось жить в панельных пятиэтажках с 73 по 88 годы. до сих пор помню какой то дискомфорт. Эта неуютность вспоминается сразу,когда бываем в гостях у сестры моей жены,это брежневские панели в р-не м.марьино -м.красногвардейская (Зил строил). Для сравнения приведу пример - заходили в новостройку Марьино-Град.(пустили для просмотра)Там корпуса из чистого керамокирпича.Несмотря на то что всю неделю была жарища +35,внутри квартир была лепота словно попали в сосновый сруб.Выходить не хотелось.Отсутствовал запах бетона,вернее запаха стройки не было от слова совсем. Остался доволен правильным выбором ЖК.

а почему бы не проверить? Оказалось что 40 т.р.\м2 это был ценник со звёздочкой.Когда покупаешь сразу,100% оплата, и выбираешь самый большой метраж.Например 102м2. Теперь эти корпуса в п.Новые Островцы и Новое Домодедово,стоят как короли долгостроя,зияя неостеклёнными чёрными глазницами. Привет от СУ-155!

Сергей, меня в этих цепких лапах говностроя нет. Нафуя мне привет передавать от СУ155?

Давай так, ты создал тему на ровном месте, ровное место которого ровно то, что ты замутил…А давайте про панельки поговорим.

psn151

Да это я так,предупреждаю.не берите в голову.

Жужа

Я в теме, только нафуа всем и вся рассказывать. В 3-м посте всё рассказано от меня))

Shavelsky
alextr:

Я раньше просыпался, если телевизор выключали и т.п. события происходили

Сон алкоголика чУток, но краток…

Панкратов_Сергей
psn151:

Цены еще будут падать и видимо не один год и из панелей и из керамокирпича. Пик цен года два назад был?
Еще не пришло время вкладываться в недвигу.

psn151

Сергей,ваши мечты про обвал цен до 10 тыс.\м2 и ниже,я тоже приветствую.но не быть такому никогда.даже 40 тыс.\м2 в Тамбове или Урюпинске - это нервное стартовое ожидание риэлторов - СКУПИТЬ ВСЁ! даже не пугаясь шоковых потребкредитов банка типа русского стандарта. возьмите калькулятор и посчитайте отпускные цены стройгигантов.Хотя бы Саратовских.И всё встанет на свои места.

psn151
Панкратов_Сергей:

Пик цен года два назад был?
Еще не пришло время вкладываться в недвигу.

два года назад было дороговато.сегодня например пеноблок отдают за 2000 руб\м3,+доставка и разгрузка. против 4000 руб\м3.

А это значит,что построить свой личный корпус 10х10,по деньгам получится совершенно не страшно.у меня есть знакомые узбеки строители,честные,которые строили мне раньше подвалы из жби,и кладку делают на заглядение,запросили за работу всего то 100 тыс.руб,+50 тыс.за крышу.Остальное материал мой. И я с радостью дал им добро.От них условия - бытовка,пить-вода,и 220 волт тока.срать - они свой сортир копают ,затем закопают. Вот она дешевизна панельной квартиры и собственного домостроя. Разница в 10 РАЗ,КАРЛы!+ комфорт проживания. Чего и всем желаю. вот только стоимость участка без подряда с центральными коммуникациями отличается в разы. В Москве от 250 т.р - 1 млн.р\тыс\сот. в Тамбове-Саратове 100 тыс\сот.

Панкратов_Сергей
psn151:

Сергей,ваши мечты про обвал цен до 10 тыс.\м2 и ниже,

Откуда взяли?

psn151:

два года назад было дороговато

Кто пару лет назад вложился, к примеру, в доллар, теперь на эти деньги не котлован пустой возьмет с ожиданиями кинет или нет застройщик, а готовое жилье и даже с с отделкой. А через год- с еще более выгодными условиями.

psn151:

А это значит,что построить свой личный корпус 10х10,по деньгам получится совершенно не страшно.у меня есть знакомые узбеки строители,честные,которые строили мне раньше подвалы из жби,и кладку делают на заглядение,запросили за работу всего то 100 тыс.руб,+50 тыс.за крышу.Остальное материал мой. И я с радостью дал им добро.

Мечты-мечты. Выйдет меж мечтами и действительностью разница примерно такая же как и меж мечтами пару лет назад и действительностью сегодня.

psn151
Панкратов_Сергей:

Кто пару лет назад вложился, к примеру, в доллар, теперь на эти деньги не котлован пустой возьмет с ожиданиями кинет или нет застройщик, а готовое жилье и даже с с отделкой. А через год- с еще более выгодными условиями.

Это точно. Но есть один момент.За время ожидания, раскупят самые привлекательные объекты. самые ходовые квартиры,или участки без подряда. Ожидающему достанется переуступка с двойной ценой. Или первые этажи. Участки вообще тают на глазах. Остаются только с неправильной геометрией,возле заборов и в низинах.А цены даже на них поднимают по 15% \год. Новых КП в Н-Моск.до бетонки А107 уже не открывают. И все кто ожидает падения цен сильно обманываются,упуская самые интересные варианты.

Панкратов_Сергей
psn151:

За время ожидания, раскупят самые привлекательные объекты. самые ходовые квартиры,или участки без подряда. Ожидающему достанется переуступка с двойной ценой. Или первые этажи. Участки вообще тают на глазах.

На самом деле предложений полно и будет еще больше.
Полно тех кто купил взяв кредиты и не тянут. И продают процентов на 30 меньше чем просят.

psn151

Это предложения незавершёнки. да,есть и банкроты.но толку от 30% скидки,если ЖК никак не могут сдать. соорудили полуфабрикат и бросили. это ещё полбеды если денег не хватило. Беда главная - если коммуникации не подписаны.и взять их негде. Итог - всё под снос!

Панкратов_Сергей
psn151:

Это предложения незавершёнки.

На все… Вся недвига что сейчас продается- продается с большими скидками от той цены что просят.

psn151

Основная доля КП в Н-Москве сидят без газа. КП застроены на треть.
В итоге на сегодня картина такая - Печка,дрова,Пушкин + няня с кружкой…на территории Москвы.всё это экстримом туристическим пахнет.Для общей экзо картины неплохо было бы медведей в окрестный лес выпустить,и ночной вой волков организовать. Сидя в валенках возле печки с подсвечниками,обернувшись пледом+звуки зверей под окнами - иностранцы готовы неплохо платить за такой сибирский экстрим-хоррор. хм,а это идея! пошёл составлять бизнес план…

Colo
psn151:

два года назад было дороговато.сегодня например пеноблок отдают за 2000 руб\м3,+доставка и разгрузка. против 4000 руб\м3.

видимо не все сникерсы одинаково полезны -
утонг как был по 4000 (брал в конце 13-го на заводе), так и остался
за кладку платил 2000 руб/за куб, сейчас не знаю почем.

psn151

Стеновые блоки Грас. 2650 р\м3 по прайсу. В ноябре предлагали - если заказывать на заводе ,то комплект для здания по 2000 р.+клей ,инструмент,доставка как бонус. по моему примерному расчёту,комплект для моего дома 200м2, получался всего 240 000 руб. Сейчас бы самое время закупиться,дешевле уже не будет.но хранить негде.
ФБС - 24-4 тоже предлагали,по 1800 р\шт! и по 1000 р за б\у, блин,не достанется…😵

Colo

коробка- часть вопроса - земля, коммуникации, фундамент - считали?

Ершов
Панкратов_Сергей:

Коробка под крышей- максимум треть от затрат.

Стройка только начинается.

Панкратов_Сергей
Ершов:

Стройка только начинается.

Именно. Закончился быстрый этап, радующий глаз своими темпами.
А далее начинается этап выматывающий.