Дешевизна крупнопанельных новостроек.
Это предложения незавершёнки. да,есть и банкроты.но толку от 30% скидки,если ЖК никак не могут сдать. соорудили полуфабрикат и бросили. это ещё полбеды если денег не хватило. Беда главная - если коммуникации не подписаны.и взять их негде. Итог - всё под снос!
Это предложения незавершёнки.
На все… Вся недвига что сейчас продается- продается с большими скидками от той цены что просят.
Основная доля КП в Н-Москве сидят без газа. КП застроены на треть.
В итоге на сегодня картина такая - Печка,дрова,Пушкин + няня с кружкой…на территории Москвы.всё это экстримом туристическим пахнет.Для общей экзо картины неплохо было бы медведей в окрестный лес выпустить,и ночной вой волков организовать. Сидя в валенках возле печки с подсвечниками,обернувшись пледом+звуки зверей под окнами - иностранцы готовы неплохо платить за такой сибирский экстрим-хоррор. хм,а это идея! пошёл составлять бизнес план…
два года назад было дороговато.сегодня например пеноблок отдают за 2000 руб\м3,+доставка и разгрузка. против 4000 руб\м3.
видимо не все сникерсы одинаково полезны -
утонг как был по 4000 (брал в конце 13-го на заводе), так и остался
за кладку платил 2000 руб/за куб, сейчас не знаю почем.
Стеновые блоки Грас. 2650 р\м3 по прайсу. В ноябре предлагали - если заказывать на заводе ,то комплект для здания по 2000 р.+клей ,инструмент,доставка как бонус. по моему примерному расчёту,комплект для моего дома 200м2, получался всего 240 000 руб. Сейчас бы самое время закупиться,дешевле уже не будет.но хранить негде.
ФБС - 24-4 тоже предлагали,по 1800 р\шт! и по 1000 р за б\у, блин,не достанется…😵
коробка- часть вопроса - земля, коммуникации, фундамент - считали?
Коробка под крышей- максимум треть от затрат.
Коробка под крышей- максимум треть от затрат.
Стройка только начинается.
Стройка только начинается.
Именно. Закончился быстрый этап, радующий глаз своими темпами.
А далее начинается этап выматывающий.
а отапливать "“коробку под крышей” как?
А то, на улице -26.
Печь камин, на улице -25, дома 22.
Печь камин,
Почему не костер?
Мне тут знакомый недавно рассказывал, что на отопление 1-го этажа своего дома у него уходит 25 литров солярки в сутки. Дом - 400 квадратов, второй этаж отапливается электричеством. Газа нет. Итого около 40 тысяч в месяц только на отопление. У всех заработка хватит?
На случай сильных морозов надо выделить одну специальную маленькую тёплую комнатку и сидеть в ней. А в остальных комнатах поддерживать температуру чуть выше нуля - только чтобы трубы не замерзли. Вот и будет экономия!
Ну, или просто можно жить в бане.
[QUOTE=Qubic;6758256]На случай сильных морозов надо выделить одну специальную маленькую тёплую комнатку и сидеть в ней… Вот и будет экономия!..
Как в Питере в блокаду…
Не так всё плохо, хотя могло быть много лучше. В доме должна быть ПЕЧЬ! Не камин, а именно печь, возможно, совмещённая с камином, но это другое. По стоимости отопления ДРОВА - на 1-м месте. Электричество, соляра, газгольдер - примерно одинаково, за исключением обслуживания. Электричество - в лидерах (ИМХО). Кстати, электрокотлом можно гибко управлять в зависимости от текущего тарифа, наружной температуры и нужд “потребителей” (помещений в доме). Газ - дорого, у нас в деревне большинство увеличило электрическую мощность до 15кВт, на всякий случай, и - дрова. 15 куб на зиму средний расход, это дешевле электричества-соляры в несколько раз.
Почему не костер?
Сходите к доктору.
Мне тут знакомый недавно рассказывал, что на отопление 1-го этажа своего дома у него уходит 25 литров солярки в сутки. Дом - 400 квадратов, второй этаж отапливается электричеством. Газа нет. Итого около 40 тысяч в месяц только на отопление. У всех заработка хватит?
Бред.
Достаточно сделать нормальную теплоизоляцию и будет тепло.
Достаточно сделать нормальную теплоизоляцию
в панельном доме?
Как?
в панельном доме?
Как?
Я в панельном доме утеплял лоджию, практически увеличил жилплощадь на величину лоджии. Могу рассказать технологию.
вы всерьёз считаете, что утеплять лоджию и целиком бетонную коробку - это одно и то же??
вы всерьёз считаете, что утеплять лоджию и целиком бетонную коробку - это одно и то же??
А расскажите про холод и цены.
Не так всё плохо, хотя могло быть много лучше. В доме должна быть ПЕЧЬ! Не камин, а именно печь, возможно, совмещённая с камином, но это другое. По стоимости отопления ДРОВА - на 1-м месте. Электричество, соляра, газгольдер - примерно одинаково, за исключением обслуживания. Электричество - в лидерах (ИМХО). Кстати, электрокотлом можно гибко управлять в зависимости от текущего тарифа, наружной температуры и нужд “потребителей” (помещений в доме). Газ - дорого, у нас в деревне большинство увеличило электрическую мощность до 15кВт, на всякий случай, и - дрова. 15 куб на зиму средний расход, это дешевле электричества-соляры в несколько раз.
Ерунду Вы говорите, самое дешевое отопление это магистральный газ, потом уже газгольдер, потом электричество. А с дровами кто где и по какой цене взять может. У меня бесплатные пока, а там видно будет.