Дешевизна крупнопанельных новостроек.
Печь камин, на улице -25, дома 22.
Печь камин,
Почему не костер?
Мне тут знакомый недавно рассказывал, что на отопление 1-го этажа своего дома у него уходит 25 литров солярки в сутки. Дом - 400 квадратов, второй этаж отапливается электричеством. Газа нет. Итого около 40 тысяч в месяц только на отопление. У всех заработка хватит?
На случай сильных морозов надо выделить одну специальную маленькую тёплую комнатку и сидеть в ней. А в остальных комнатах поддерживать температуру чуть выше нуля - только чтобы трубы не замерзли. Вот и будет экономия!
Ну, или просто можно жить в бане.
[QUOTE=Qubic;6758256]На случай сильных морозов надо выделить одну специальную маленькую тёплую комнатку и сидеть в ней… Вот и будет экономия!..
Как в Питере в блокаду…
Не так всё плохо, хотя могло быть много лучше. В доме должна быть ПЕЧЬ! Не камин, а именно печь, возможно, совмещённая с камином, но это другое. По стоимости отопления ДРОВА - на 1-м месте. Электричество, соляра, газгольдер - примерно одинаково, за исключением обслуживания. Электричество - в лидерах (ИМХО). Кстати, электрокотлом можно гибко управлять в зависимости от текущего тарифа, наружной температуры и нужд “потребителей” (помещений в доме). Газ - дорого, у нас в деревне большинство увеличило электрическую мощность до 15кВт, на всякий случай, и - дрова. 15 куб на зиму средний расход, это дешевле электричества-соляры в несколько раз.
Почему не костер?
Сходите к доктору.
Мне тут знакомый недавно рассказывал, что на отопление 1-го этажа своего дома у него уходит 25 литров солярки в сутки. Дом - 400 квадратов, второй этаж отапливается электричеством. Газа нет. Итого около 40 тысяч в месяц только на отопление. У всех заработка хватит?
Бред.
Достаточно сделать нормальную теплоизоляцию и будет тепло.
Достаточно сделать нормальную теплоизоляцию
в панельном доме?
Как?
в панельном доме?
Как?
Я в панельном доме утеплял лоджию, практически увеличил жилплощадь на величину лоджии. Могу рассказать технологию.
вы всерьёз считаете, что утеплять лоджию и целиком бетонную коробку - это одно и то же??
вы всерьёз считаете, что утеплять лоджию и целиком бетонную коробку - это одно и то же??
А расскажите про холод и цены.
Не так всё плохо, хотя могло быть много лучше. В доме должна быть ПЕЧЬ! Не камин, а именно печь, возможно, совмещённая с камином, но это другое. По стоимости отопления ДРОВА - на 1-м месте. Электричество, соляра, газгольдер - примерно одинаково, за исключением обслуживания. Электричество - в лидерах (ИМХО). Кстати, электрокотлом можно гибко управлять в зависимости от текущего тарифа, наружной температуры и нужд “потребителей” (помещений в доме). Газ - дорого, у нас в деревне большинство увеличило электрическую мощность до 15кВт, на всякий случай, и - дрова. 15 куб на зиму средний расход, это дешевле электричества-соляры в несколько раз.
Ерунду Вы говорите, самое дешевое отопление это магистральный газ, потом уже газгольдер, потом электричество. А с дровами кто где и по какой цене взять может. У меня бесплатные пока, а там видно будет.
А расскажите про холод и цены.
при чём тут “холод и цены”?? - “В огороде бузина, а в Киеве дядька”?
Это вы расскажите о технологии утепления бетонной коробки на манер утепления вашей лоджии.
Вы сами предложили рассказать, за язык никто не тянул:
Я в панельном доме утеплял лоджию, практически увеличил жилплощадь на величину лоджии. Могу рассказать технологию.
при чём тут “холод и цены”?? - “В огороде бузина, а в Киеве дядька”?
Это вы расскажите о технологии утепления бетонной коробки на манер утепления вашей лоджии.
Вы сами предложили рассказать, за язык никто не тянул:
Все просто, исходим из простого принципа пар из тепла идет в холод, соотвественно теплоизоляцию защищаем от пара. Ну и плюс не забываем про теплопроводность, Материалы - пенополистирол, вспененный полиэтилен, 10 лет тепло. Важно - все щели запенить.
Материалы - пенополистирол, вспененный полиэтилен, 10 лет тепло. Важно - все щели запенить.
по-подробнее, пожалуйста. Насчёт щелей мы и сами знаем. А как с большими поверхностями (стенами и крышей) бетонной коробки? Как и чем вы собираетесь их утеплять?
Да что Вам нужно утеплить? Частный дом или квартиру?
В Москве панельные дома обшивают пенопластом с наружи и это правильно. И в частном доме так же нужно делать, почитайте про точку росы.
количество употреблённой водки мешает вам ясно мыслить.
Перечитайте наш диалог завтра на свежую голову.
количество употреблённой водки мешает вам ясно мыслить.
Перечитайте наш диалог завтра на свежую голову.
А ваши мысли образец чистоты.
У меня 3 х комнатная квартира в доме по проекту П-44, щели между перекрытиями и стенами заделаны лет 15 назад, тепло. Зачем мне ее еще утеплять?
я спрашиваю лишь об одном - придётся повторить:
как и чем вы собираетесь утеплять площади СТЕН, КРЫШИ и ПОЛА бетонной коробки, собранной из панельных блоков?
я спрашиваю лишь об одном - придётся повторить:
как и чем вы собираетесь утеплять площади СТЕН, КРЫШИ и ПОЛА бетонной коробки, собранной из панельных блоков?
Если ваша бетонная коробка висит в воздухе, обклейте ее пенопластом со всех сторон и будет вам тепло и уютно.
Но я посоветую пенополистирол, он прочней и есть не горючий, но дороже.
всё ясно, г-н теоретик )))
по-подробнее, пожалуйста. Насчёт щелей мы и сами знаем. А как с большими поверхностями (стенами и крышей) бетонной коробки? Как и чем вы собираетесь их утеплять?
Давайте чертеж и я вам все объясню.
всё ясно, г-н теоретик )))
Вы сами такой
э я вам конкретику , а вы воду льете.