Дешевизна крупнопанельных новостроек.

aland

Мне тут знакомый недавно рассказывал, что на отопление 1-го этажа своего дома у него уходит 25 литров солярки в сутки. Дом - 400 квадратов, второй этаж отапливается электричеством. Газа нет. Итого около 40 тысяч в месяц только на отопление. У всех заработка хватит?

Qubic

На случай сильных морозов надо выделить одну специальную маленькую тёплую комнатку и сидеть в ней. А в остальных комнатах поддерживать температуру чуть выше нуля - только чтобы трубы не замерзли. Вот и будет экономия!
Ну, или просто можно жить в бане.

former

[QUOTE=Qubic;6758256]На случай сильных морозов надо выделить одну специальную маленькую тёплую комнатку и сидеть в ней… Вот и будет экономия!..

Как в Питере в блокаду…

Shavelsky

Не так всё плохо, хотя могло быть много лучше. В доме должна быть ПЕЧЬ! Не камин, а именно печь, возможно, совмещённая с камином, но это другое. По стоимости отопления ДРОВА - на 1-м месте. Электричество, соляра, газгольдер - примерно одинаково, за исключением обслуживания. Электричество - в лидерах (ИМХО). Кстати, электрокотлом можно гибко управлять в зависимости от текущего тарифа, наружной температуры и нужд “потребителей” (помещений в доме). Газ - дорого, у нас в деревне большинство увеличило электрическую мощность до 15кВт, на всякий случай, и - дрова. 15 куб на зиму средний расход, это дешевле электричества-соляры в несколько раз.

alextr
Панкратов_Сергей:

Почему не костер?

Сходите к доктору.

aland:

Мне тут знакомый недавно рассказывал, что на отопление 1-го этажа своего дома у него уходит 25 литров солярки в сутки. Дом - 400 квадратов, второй этаж отапливается электричеством. Газа нет. Итого около 40 тысяч в месяц только на отопление. У всех заработка хватит?

Бред.

Достаточно сделать нормальную теплоизоляцию и будет тепло.

Qubic
alextr:

Достаточно сделать нормальную теплоизоляцию

в панельном доме?
Как?

alextr
Qubic:

в панельном доме?
Как?

Я в панельном доме утеплял лоджию, практически увеличил жилплощадь на величину лоджии. Могу рассказать технологию.

Qubic

вы всерьёз считаете, что утеплять лоджию и целиком бетонную коробку - это одно и то же??

alextr
Qubic:

вы всерьёз считаете, что утеплять лоджию и целиком бетонную коробку - это одно и то же??

А расскажите про холод и цены.

Shavelsky:

Не так всё плохо, хотя могло быть много лучше. В доме должна быть ПЕЧЬ! Не камин, а именно печь, возможно, совмещённая с камином, но это другое. По стоимости отопления ДРОВА - на 1-м месте. Электричество, соляра, газгольдер - примерно одинаково, за исключением обслуживания. Электричество - в лидерах (ИМХО). Кстати, электрокотлом можно гибко управлять в зависимости от текущего тарифа, наружной температуры и нужд “потребителей” (помещений в доме). Газ - дорого, у нас в деревне большинство увеличило электрическую мощность до 15кВт, на всякий случай, и - дрова. 15 куб на зиму средний расход, это дешевле электричества-соляры в несколько раз.

Ерунду Вы говорите, самое дешевое отопление это магистральный газ, потом уже газгольдер, потом электричество. А с дровами кто где и по какой цене взять может. У меня бесплатные пока, а там видно будет.

Qubic
alextr:

А расскажите про холод и цены.

при чём тут “холод и цены”?? - “В огороде бузина, а в Киеве дядька”?
Это вы расскажите о технологии утепления бетонной коробки на манер утепления вашей лоджии.
Вы сами предложили рассказать, за язык никто не тянул:

alextr:

Я в панельном доме утеплял лоджию, практически увеличил жилплощадь на величину лоджии. Могу рассказать технологию.

alextr
Qubic:

при чём тут “холод и цены”?? - “В огороде бузина, а в Киеве дядька”?
Это вы расскажите о технологии утепления бетонной коробки на манер утепления вашей лоджии.
Вы сами предложили рассказать, за язык никто не тянул:

Все просто, исходим из простого принципа пар из тепла идет в холод, соотвественно теплоизоляцию защищаем от пара. Ну и плюс не забываем про теплопроводность, Материалы - пенополистирол, вспененный полиэтилен, 10 лет тепло. Важно - все щели запенить.

Qubic
alextr:

Материалы - пенополистирол, вспененный полиэтилен, 10 лет тепло. Важно - все щели запенить.

по-подробнее, пожалуйста. Насчёт щелей мы и сами знаем. А как с большими поверхностями (стенами и крышей) бетонной коробки? Как и чем вы собираетесь их утеплять?

alextr

Да что Вам нужно утеплить? Частный дом или квартиру?
В Москве панельные дома обшивают пенопластом с наружи и это правильно. И в частном доме так же нужно делать, почитайте про точку росы.

Qubic

количество употреблённой водки мешает вам ясно мыслить.
Перечитайте наш диалог завтра на свежую голову.

alextr
Qubic:

количество употреблённой водки мешает вам ясно мыслить.
Перечитайте наш диалог завтра на свежую голову.

А ваши мысли образец чистоты.

У меня 3 х комнатная квартира в доме по проекту П-44, щели между перекрытиями и стенами заделаны лет 15 назад, тепло. Зачем мне ее еще утеплять?

Qubic

я спрашиваю лишь об одном - придётся повторить:
как и чем вы собираетесь утеплять площади СТЕН, КРЫШИ и ПОЛА бетонной коробки, собранной из панельных блоков?

alextr
Qubic:

я спрашиваю лишь об одном - придётся повторить:
как и чем вы собираетесь утеплять площади СТЕН, КРЫШИ и ПОЛА бетонной коробки, собранной из панельных блоков?

Если ваша бетонная коробка висит в воздухе, обклейте ее пенопластом со всех сторон и будет вам тепло и уютно.
Но я посоветую пенополистирол, он прочней и есть не горючий, но дороже.

alextr
Qubic:

по-подробнее, пожалуйста. Насчёт щелей мы и сами знаем. А как с большими поверхностями (стенами и крышей) бетонной коробки? Как и чем вы собираетесь их утеплять?

Давайте чертеж и я вам все объясню.

Qubic:

всё ясно, г-н теоретик )))

Вы сами такой

э я вам конкретику , а вы воду льете.