Дешевизна крупнопанельных новостроек.
Кстати, насчет окон. Когда строился первый раз- пластиковые были дороговаты. Заказывал деревянные, качественные. За 12 лет пришлось один раз снаружи подлачивать, что напрягло.
Уж думал поменять на пластик, но раздумал…
В другом доме где пластиковые постоянно приходится проветривать, тут же редко… Дуть через них не дует, но все же воздухообмен идет… А без него никак не прожить.
Вентиляция нужна, это правда, а то и печка гореть не будет.
А мышка летом пыталась в дом ко мне пробраться, грызла порог у входной двери, углубилась на 3 см. , я ее на клей поймал.
Дуть через них не дует, но все же воздухообмен идет… А без него никак не прожить.
Как пластиковые окна и кондиционеры поставил - сделал приточную вентиляцию в 2х точках 3-комнатной квартиры. Всё отлично получилось, но приточные фильтры более 1 месяца не живут - чёрное маслянистое гавно, вот чем в городе дышим.
Если б делать заново - серъёзно утеплил бы “низ”. Холод оттуда.
Вообще то, снипы говорят больше всего утеплять верх. Да и по физике подумайте сами.
Тепловизоры мало кому доступны, и дистанционные ИК термометры стоят копейки.
Чтоб понять куда уходит тепло достаточно измерить температуры наружных стен, потолка, пола в разных местах.
Ну очень наглядно получается.
В правильно построенном здании разница температуры меж внутренней стеной ( температура в помещении) и внешней - не более 3 градусов. В плохом по теплоизоляции - может быть и до 10 градусов, особенно в углах.
Это при температурах на улице в -20…-25 градусов.
Тепловизоры мало кому доступны, и дистанционные ИК термометры стоят копейки.
Чтоб понять куда уходит тепло достаточно измерить температуры наружных стен, потолка, пола в разных местах.
Ну очень наглядно получается.
В правильно построенном здании разница температуры меж внутренней стеной ( температура в помещении) и внешней - не более 3 градусов. В плохом по теплоизоляции - может быть и до 10 градусов, особенно в углах.
Это при температурах на улице в -20…-25 градусов.
Тепловизор можно в аренду взять. Газобетону вроде тоже пароизоляция нужна.
Тепловизор можно в аренду взять.
На порядок больше времени на то чтоб взять а потом отдать потратите. Но можно. Еще и денег заплатить. А результат один.
Газобетону вроде тоже пароизоляция нужна.
Может где то типа у Питера, но и там вряд ли. Технология пошла из Германии, а там влажнее чем у нас. Но никаких пленок.
Грунтовка, шпаклевка. Стандартные строительные операции.
Может где то типа у Питера, но и там вряд ли. Технология пошла из Германии, а там влажнее чем у нас. Но никаких пленок.
Грунтовка, шпаклевка. Стандартные строительные операции.
Мне кажется Вам не совсем ясен смысл пароизоляции. Потрескается газобетон, вместе с штукатуркой.
Мне кажется Вам не совсем ясен смысл пароизоляции. Потрескается газобетон, вместе с штукатуркой.
Я думаю что вам не ясен. Потому как не трескается. Некоторым зданиям из наблюдаемых мной больше 15 лет.
Я думаю что вам не ясен. Потому как не трескается. Некоторым зданиям больше 15 лет.
Вы же пишете про улицу, а я про внутреннее пространство.
Вы же пишете про улицу, а я про внутреннее пространство.
И там все ровно то-же. Вы когда книги читаете и анализируйте… Не вы ли как то спорили- что газобетон как утеплитель нельзя применять внутри? Типа- точка росы и следствия ее?
И там все ровно то-же. Вы когда книги читаете и анализируйте… Не вы ли как то спорили- что газобетон как утеплитель нельзя применять внутри? Типа- точка росы и следствия ее?
Нет, не я спорил. Вы просто сами подумайте, где будет точка росы у мокрого газобетона.
Если лень думать, то вот www.теплорасчет.рф
Вы просто сами подумайте, где будет точка росы у мокрого газобетона.
А зачем мне думать про мокрый, если он всегда сухой?
Вы тогда думайте где точка росы у мокрой стены из силикатного, у керамического, у самана, у глинобитного, у бетонного…
А зачем мне думать про мокрый, если он всегда сухой?
Вы тогда думайте где точка росы у мокрой стены из силикатного, у керамического, у самана, у глинобитного, у бетонного…
А Вы влажность своего газобетона мерили? А кстати рааскажете как у вас устроена пароизоляция.
А кстати рааскажете как у вас устроена пароизоляция.
В каком месте и какого дома?
Явная пароизоляция только на потолке. Более нигде нет в ней смысла. Разве только грунтовка-окраска.
Это же не минвата и не доски. Для них пар из помещения- полная беда.
Сыреет, грибок. С минваты люди жалуются что аж на пол течет через доски-гипсокартон…
В каком месте и какого дома?
Любого Вашего дома.
Только потолок. Выше написал.
Володь, я сейчас в деревне, площадь 108м*м. Котёл 9 кВт. Ночью было -34, в доме в среднем +23.
Так - все правильно. Киловатт на десять метров. У меня, кстати, первый этаж (70 квадратов), где живем зимой, отапливается тремя киловаттами электричества(треть мощности котла). Температура в комнатах - 20-21 градус.
С современными утеплителями очень даже хорошая. Быстро возводимая и относительно дешевая.
Смотря, какие цели ставятся. Если жить и топить наездами - неплохо. Для постоянного проживания, особенно летом, в силу недостаточной теплоемкости материала - некомфортно.
В правильно построенном здании разница температуры меж внутренней стеной ( температура в помещении) и внешней - не более 3 градусов. В плохом по теплоизоляции - может быть и до 10 градусов, особенно в углах.
Это при температурах на улице в -20…-25 градусов.
То есть в правильном доме температура в помещении -22 когда на улице -25?
Если жить и топить наездами - неплохо. Для постоянного проживания, особенно летом, в силу недостаточной теплоемкости материала - некомфортно.
Типичное решение для рабочих вагончиков. Быстро протопить, быстро охладить сплитом.
Только потолок. Выше написал.
Ну можно поподробней?
То есть в правильном доме температура в помещении -22 когда на улице -25?
Рогов. Взрослый человек, а ведете себя как обиженный подросток.
Как становится понятно что не спец в этом вопросе- начинается бесконечный флуд…