Дешевизна крупнопанельных новостроек.
В правильно построенном здании разница температуры меж внутренней стеной ( температура в помещении) и внешней - не более 3 градусов. В плохом по теплоизоляции - может быть и до 10 градусов, особенно в углах.
Это при температурах на улице в -20…-25 градусов.
То есть в правильном доме температура в помещении -22 когда на улице -25?
Если жить и топить наездами - неплохо. Для постоянного проживания, особенно летом, в силу недостаточной теплоемкости материала - некомфортно.
Типичное решение для рабочих вагончиков. Быстро протопить, быстро охладить сплитом.
Только потолок. Выше написал.
Ну можно поподробней?
То есть в правильном доме температура в помещении -22 когда на улице -25?
Рогов. Взрослый человек, а ведете себя как обиженный подросток.
Как становится понятно что не спец в этом вопросе- начинается бесконечный флуд…
Смотря, какие цели ставятся. Если жить и топить наездами - неплохо. Для постоянного проживания, особенно летом, в силу недостаточной теплоемкости материала - некомфортно.
Очень комфортно, зимой тепло, летом прохладно.
Рогов. Взрослый человек, а ведете себя как обиженный подросток.
Вообще то, я как раз не обижаюсь, вы то прочтите что пишите.
Как становится понятно что не спец в этом вопросе- начинается бесконечный флуд…
Ну так и перестаньте флудить. Напишите про свою пароизоляцию.
Ну так и перестаньте флудить.
Напишите про
Вы тогда думайте где точка росы у мокрой стены из силикатного, у керамического, у самана, у глинобитного, у бетонного…
Раз уж начали. Все эти материалы в сравнении с автоклавным газобетоном, почему ему пароизоляция крайне нужна, да еще и из пленки- а всем прочим нет.
Чего же люди, строящие из газобетона не знают такого, что знаете вы.😃
Очень комфортно, зимой тепло, летом прохладно.
То, что зимой тепло пока топишь, не открывая дверей, еще соглашусь. А летом прохладно, простите, за счет чего? Кондеи, чур, не приплетать.))) Ключевое слово, повторюсь - ТЕПЛОЕМКОСТЬ.
То, что зимой тепло пока топишь, не открывая дверей, еще соглашусь. А летом прохладно, простите, за счет чего? Кондеи, чур, не приплетать.))) Ключевое слово, повторюсь - ТЕПЛОЕМКОСТЬ.
А я думаю теплопроводность.
Раз уж начали. Все эти материалы в сравнении с автоклавным газобетоном, почему ему пароизоляция крайне нужна, да еще и из пленки- а всем прочим нет.
Чего же люди, строящие из газобетона не знают такого, что знаете вы.
А того что для парпроницаемых материалов, и не важно газобетон или нет, нужна пароизоляция. Если не знаете зачем, а я вижу что не знаете, могу рассказать.
Рогов по третьему кругу начал… Все грозится рассказать про пароизоляцию то что никто не знает, ан нет -опять забывает.
И в сторону уходит. Может все же на этот раз все расскажет чем же в этом плане так сильно газобетон отличается от обычного кирпича. Что его так же нужно защищать, как и минвату.😃
Рогов по третьему кругу начал… Все грозится рассказать про пароизоляцию то что никто не знает, ан нет -опять забывает.
И в сторону уходит. Может все же на этот раз все расскажет чем же в этом плане так сильно газобетон отличается от обычного кирпича. Что его так же нужно защищать, как и минвату.
Да хоть по пятому кругу, просто расскажите еще про -22 и -25, или про свою пароизоляцию.
А я думаю теплопроводность.
Тогда получше изучите данный вопрос, и дайте знать окружающим. )))
Тогда получше изучите данный вопрос, и дайте знать окружающим. )))
Какой вопрос изучить получше? У меня каркасный дом стены 150 мм плюс отделка, и мне в нем комфортно и летом и зимой.
Обратил внимание, что большинство новостроек каркасные. Или мне так попадается.
Какой вопрос изучить получше?
Изучите, чем отличается теплоЕМКОСТЬ материала от его теплоПРОВОДНОСТИ.
У меня каркасный дом стены 150 мм плюс отделка, и мне в нем комфортно и летом и зимой.
Повторюсь. Зимой там комфортно только тогда, когда топите ПОСТОЯННО и не проветриваете. Без отопления, такой дом промерзает очень быстро. Смысл таких домов - в быстром прогреве при посещении наездами.
Что касаемо лета… Поживите в жаркое лето ПОСТОЯННО в каркаснике, а затем - в любом из “полнотелых” домов, и почувствуйте разницу. Без этого - пустые разговоры.
Изучите, чем отличается теплоЕМКОСТЬ материала от его теплоПРОВОДНОСТИ.
Я прекрасно понимаю свойства материалов.
Могу отметить еще пару моментов, разницу между бревенчатым, кирпичным и каркасным домами могу оценить на практике так как они у меня есть. В кирпичном доме электрический котел с батареями под окнами и в системе залит антифриз, в бревенчатом газ и тоже батареи под окнами, раньше была печка но я ее ломал собственными руками еще по молодости лет, сейчас жалею.
Обратил внимание, что большинство новостроек каркасные. Или мне так попадается.
Это от бедности.
Изучите, чем отличается теплоЕМКОСТЬ материала от его теплоПРОВОДНОСТИ…
Для стенки определяющей является температуропроводность.
Насчет теплоизоляции. www.parthenon-house.ru/content/…/index.php?article…
Для стенки определяющей является температуропроводность.
Насчет теплоизоляции.
Все смешали в одну кучу.)))
Идеально утепленный дом для постоянного проживания - массивные, теплоемкие стены с НАРУЖНЫМ утеплением хорошей теплоИЗОЛЯЦИЕЙ. Такой дом - самый инерционный с точки зрения изменения в нем температуры, а стало быть - самый оптимальный. Это, если коротко.
Сейчас очень много возводят монолитнокаркасных зданий, и думаю цена квартиры в таком доме зависит от материала стен (кирпич, пенобетон или газобетон). Видел жил.массивы начиная с трех этажных домов.
Сейчас очень много возводят монолитнокаркасных зданий, и думаю цена квартиры в таком доме зависит от материала стен (кирпич, пенобетон или газобетон). Видел жил.массивы начиная с трех этажных домов.
Это - одно из самых оптимальных решений. А цена квартир зависит, прежде всего от места расположения дома и аппетитов застройщика. В газобетоне, кстати, жить совсем не хотелось бы…
В газобетоне, кстати, жить совсем не хотелось бы…
Чем хуже остальных материалов, ну кроме необработанного дерева ( которое в строительстве и не применяют)?
Собственно ответа и не жду.
То что почти 70% коттеджей в Германии и 40% в Англии строится сейчас из него- о всем говорит за себя.
Все смешали в одну кучу.)))
Идеально утепленный дом для постоянного проживания - массивные, теплоемкие стены с НАРУЖНЫМ утеплением хорошей теплоИЗОЛЯЦИЕЙ. Такой дом - самый инерционный с точки зрения изменения в нем температуры, а стало быть - самый оптимальный. Это, если коротко.
Ничего не смешали. Коэффициент температуропроводности учитывает три параметра: теплопроводность, теплоемкость и плотность.
Он учитывает как быстро и в какой пропорции изменение температуры на внешней поверхности стенки передастся на внутреннюю. И какая часть теплового потока останется в самой стенке из-за ее тепловой инерции.
Пенобетон является неким компромиссным решением, но классический вариант с теплоизоляцией снаружи (с низкой плотностью, теплопроводностью и средней теплоемкостью) и капитальной стеной из бетона или кирпича внутри (с высокой теплоемкостью, плотностью и средней теплопроводностью) обеспечит лучшие условия в плане комфорта. Капитальная стенка будет играть роль демпфера и аккумулятора.
Если у вас помещение не жилое, а технологическое с жесткими требованиями по поддержанию температурного режима, то конструкция стенки может влиять на расход энергии климатического оборудования в несколько раз. А если у вас такое помещение периодически (скажем, раз в смену) охлаждается и отепляется, то расположение конструкционных слоев стенки может влиять на энергозатраты в десятки раз.
Все эти пленки по различным причинам, которые вы сейчас и представить не можете- в дальнейшем станут дырявыми. Со всеми вытекающими…
А вся эта минвата продуваема и через какое то время осаживается с образованием пустот.
точно! мыши помогут.они сегодня к любой минвате приспосабливаются.
ТЕПЛОЕМКОСТЬ
сейчас пока ещё живу в кирпичном доме,со стенами 50 см. Летом реально прохладно.Воспринимается как спасение от жары. Зимой стоит убавить газ,зябко.
сейчас пока ещё живу в кирпичном доме,со стенами 50 см
у меня таун - пустотелый кирпич, толщина 60 см, в середине просыпка из смеси пенопласта и цемента - где-то 10 см.
за три месяца заплатил 11000 за газ площадь 360 м2. в Москве за 46 метров плачу 1600 в месяц… круглый год!
за три месяца заплатил 11000 за газ площадь 360 м2. в Москве за 46 метров плачу 1600 в месяц… круглый год!
это что за таун такой 360 м2 ? обычно 180 м2 считается крутым.правда без гаража и цокольного полуподвала.