9/11 Башни близнецы&пентагон.

papaalex2
vovic:

УУУ как!?
Это уж очень напоминает :
“Нам не важно, имел ли враг народа действительно связь с разведками других стран, нам гораздо важнее какого он социального происхождения, и выгодно ли ему было нанести вред молодой советской республике.”

Это из Вишинского, 1937 год.

В вашей способности уходить от ответа на вопрос я не сомневался, однако, обьяснитесь - что вы думаете по этому поводу?

vovic
papaalex2:

В вашей способности уходить от ответа на вопрос я не сомневался, однако, обьяснитесь - что вы думаете по этому поводу?

Я полагаю недопустимой саму постановку вопроса таким образом - главное мотив, о остальное второстепенно.
Главным для истины - являются факты. Их игнорировать в угоду интересной версии - абсурдно.

Я уже писал выше - вы совершенно напрасно полагаете, что власти будут специально создавать такие провокации, для оправдания своих воинственных планов. Как показывает история очень многих крупных конфликтов - что Америку во Вьетнаме, что нас в Афгане - не нужны властям такие заморочки. Они обходятся и без них.
И даже нашу Чеченскую проблему с Дудаевым - специально для победы на выборах никто не создавал. Хотя она и повлияла на их исход. В ее ужасных последствиях можно усматривать только “преступную халатность” верховных властей России, но никак не прямой умысел.
Хотя чеченцам, да и их соседям от этого не легче.

papaalex2
vovic:

Я полагаю недопустимой саму постановку вопроса таким образом - главное мотив, о остальное второстепенно.
Главным для истины - являются факты. Их игнорировать в угоду интересной версии - абсурдно.

Я уже писал выше - вы совершенно напрасно полагаете, что власти будут специально создавать такие провокации, для оправдания своих воинственных планов. Как показывает история очень многих крупных конфликтов - что Америку во Вьетнаме, что нас в Афгане - не нужны властям такие заморочки. Они обходятся и без них.
И даже нашу Чеченскую проблему с Дудаевым - специально для победы на выборах никто не создавал. Хотя она и повлияла на их исход. В ее ужасных последствиях можно усматривать только “преступную халатность” верховных властей России, но никак не прямой умысел.
Хотя чеченцам, да и их соседям от этого не легче.

А напрасно. Чем чудовищнее ложь, тем скорее она принимается за правду - неписанный закон. Надеюсь, это-то не будете подвергать сомнению, иначе стоит разобрать “по косточкам” поджёг Рейхстага… А с точки зрения физики, прикиньте сколько воздуха надо чтоб сжечь такое к-во топлива? Всё-таки 60 тонн! Помнится, в самолётных двигателях, для достижения условий горения керосина, применяется компрессор - так, безделица - чтоб не коптил…

paradox

собственно, мне более по душе версия Мухина- или что-то в этом духе- удар-то был- только не от несчастных арабов- а был это военный переворот, внешне незаметный- ну как у нас в 53м…

GROZZY
vovic:

Не поленился.
Как видно из сравнения, никаких фантастических сталей в конструкции башен не было.

Нет не поленился, просто не умеете слушать и читать, а если читаете, то не тот справочник.
Найдите НПБ, СНиПы, почитайте.
ВСЕ металлоконструкции зданий такого типа (первый класс ответственности) имеют предел огнестойкости по международной классификации R 120 (у нас 2,5 часа), что обеспечивается комплексом мероприятий, в частности -
go.mail.ru/search?lfilter=&num=10&as_q=&old_q=����…
Строительные нормы у них ни чуть не хуже чем у нас.
И правильно - то что рухнуло понятно, вопрос почему так быстро рухнуло, и характер обрушений.
Хотя никакая комп. модель не дает полного представления о процессе.

Андрей_Михайлов
papaalex2:

Да бросте вы про температуры да текучесть - ответьте на главный вопрос - кому это выгодно!!! А потом рассуждайте на тему применения физики.

Как правило, объяснения, базирующиеся на теории заговора, оказываются несостоятельными, распадаются под бритвой Оккама.

GROZZY
Андрей_Михайлов:

Как правило, объяснения, базирующиеся на теории заговора, оказываются несостоятельными, распадаются под бритвой Оккама.

Это точно, что-то сомнительно про заговор, и про заряды заложенные строителями. А вот если террористы там помимо самолетов чего-нибудь напихали грамотно, это америкосы никогда не признают.

Шифт

а я вот тут на днях подумал и понял что это не СССР создали гитлера, а США, чтобы замесить войну в европе и азии, всех ослабить, всех подсадить на свой ленд лиз, организовать мировую финансовую систему на основе доллара тем самым сделав простую бумажку саму по себе товаром на который есть нехилый спрос в мире, и вообще догнать и перегнать все страны в развитии во всех отношениях.

Brandvik

Уау! Сильно задвинул 😃! Афтар жжоть!

dmitryu
Шифт:

а я вот тут на днях подумал и понял что это не СССР создали гитлера, а США, чтобы замесить войну в европе и азии, всех ослабить, всех подсадить на свой ленд лиз, организовать мировую финансовую систему на основе доллара тем самым сделав простую бумажку саму по себе товаром на который есть нехилый спрос в мире, и вообще догнать и перегнать все страны в развитии во всех отношениях.

А ВТЦ разрушили вовсе не террористы и не ЦРУ, а КГБ - чтобы американскими руками навести порядок в афгане. 😂

По поводу взрыва башен:
Какой смысл бить об них самолёты, если здания уже были заминированы?
ЦРУ не смогло бы списать взрывы на террористов? Чушь.

Какой смысл ждать целый час после удара самолётом, и только потом - взрывать?
Логичней было бы, если бы первое здание упало сразу после удара самолёта.
Причём, падая, разрушило и второе.
Что, в ЦРУ грамотных подрывников нету?

vovic
Brandvik:

Уау! Сильно задвинул 😃! Афтар жжоть!

Уууу, все, в теме больше делать нечего.

Bolo
dmitryu:

Какой смысл ждать целый час после удара самолётом, и только потом - взрывать?
Логичней было бы, если бы первое здание упало сразу после удара самолёта.
Причём, падая, разрушило и второе.
Что, в ЦРУ грамотных подрывников нету?

в таких вещах главное- зрелищность.
если бы башня просто быстро схлопнулась - антуража было бы меньше. а так весь мир час с копейками сидел у телевизоров. так что это - к режиссерам.

dmitryu

Весь мир в это время занимался обычными делами. Да и в США не на каждом рабочем месте есть телевизор 😃

Большинство узнало о случившемся из новостей, и смотрело уже в записи, только момент, как башни падают.
Так что было вполне достаточно “случайно” организовать съёмку башен в нужное время.

Bolo

сложно спорить, однако (я тогда работал в сервисном центре и у нас стоял ТВ для проверки тюнеров) у нас в приемной стояло человек 30 и смотрело весь репортаж. тот, что ВВС гнало.

papaalex2

Приветики.

Опортунистические настроения ваши, господа оппоненты, очень сильно напоминают настроения латышей и литовцев в конце прошлого столетия - всё будет просто распрекрасно… 😅 А что на деле? В Литве, ещё куды ни шло - нулевой вариант принят, а в Латвии? Процветают фашисты, поддерживаемые, американской политикой… 😊
Давайте-давайте - спорьте о стойкости железобетонных конструкций… Больше ведь спорить не о чем - врач сказал в морг? Значит в морг!

vovic:

Уууу, все, в теме больше делать нечего.

Да, в принципе - да. Только остался неосвещённым вопрос о потребном количестве воздуха… - вы же ратуете за точность данных - вот пожалуйте.

vovic
papaalex2:

Больше ведь спорить не о чем -

Ну почему не о чем? Мне вот очень нравятся испанские сухие красные, особенно из ДО Валенсия. А жена говорит, что вина ДОС Риоха ароматнее, и послевкусие у них богаче. Мне особенно нравятся красные из исконно испанского сорта винограда Темпранильо, а ей ближе французские сорта винограда, но с испанской земли.
А Вам?
Тут есть о чем поспорить… 😁

papaalex2
vovic:

Ну почему не о чем? Мне вот очень нравятся испанские сухие красные, особенно из ДО Валенсия. А жена говорит, что вина ДОС Риоха ароматнее, и послевкусие у них богаче. Мне особенно нравятся красные из исконно испанского сорта винограда Темпранильо, а ей ближе французские сорта винограда, но с испанской земли.
А Вам?
Тут есть о чем поспорить… 😁

Тут спорить тоже не о чем - употреблять в умеренных количествах и постепенно составлять собственное мнение. Лучше рассказать, что на завтрак, прям на рабочем месте - вино - без проблем, а на обед - так просто ПОЛОЖЕНО! К пиву в обед тоже относятся с пониманием - мол человеку машину вести, а к тем кто воду хлыщет - отношение негативное - проамериканился! Тут даже рклама была - парень молодой в рок групе занимался, так вечерком его папаша, после вопросов что мол играешь - рок или фламенко - прям так и “влупил” - мол лопай в Макдональдсе, а вино и хамон 😋 - это для истинных испанцев…

А что такое “ДО” - я чессговоря не знаю…

vovic
papaalex2:

А что такое “ДО” - я чессговоря не знаю…

Все бодеги Испании сгруппированы в земельные комитеты контроля качества вина. Только подконтрольная им продукция имеет право на этикетках указывать “Оригинальное по происхождению” вино, т.е. “Доминасьон Орихен”, или коротко ДО. В Риохе отдельные бодеги получили право на выпуск “Доминасьон Орихен Калификада” - ДОС, если коротко. Каталуния тоже решила дать такое право своим некоторым бодегам, однако Правительство Испании пока это решение не одобрило. Вина без ДО, относятся к винам земель или, что еще проще, к столовым винам.

papaalex2
vovic:

Все бодеги Испании сгруппированы в земельные комитеты контроля качества вина. Только подконтрольная им продукция имеет право на этикетках указывать “Оригинальное по происхождению” вино, т.е. “Доминасьон Орихен”, или коротко ДО. В Риохе отдельные бодеги получили право на выпуск “Доминасьон Орихен Калификада” - ДОС, если коротко. Каталуния тоже решила дать такое право своим некоторым бодегам, однако Правительство Испании пока это решение не одобрило. Вина без ДО, относятся к винам земель или, что еще проще, к столовым винам.

Ну ВОВИК, тут вы меня просто “срезали” - не ожидал! 😃 Действительно интересуетесь!!! А здесь всё гораздо прозаичнее - идёшь в магазин (сегодня же наведаюсь!) - то что дороже 8ми еврорублей за бутылку (0,75) - не противно, можно говорить о вкусе. Хотя, чаще идёт речь о “Резерва” или “Гран Резерва”, а в ресторане помнится, чтоб было понятно (мне), официант объяснял на марках машин - это Мерс, это Запор… И есть марки вин, которые можно смешивать с газировкой (КасЕрой) или Кока-колой (коктейль называется “КалимОчо”), а есть, которые смешивать - просто дурной тон.
Лично я в красных винах (vino tinto - чернила) не очень-то - старый стал - давление поднимается в некоторых случаях…, а вот CAVA - испанский вариант Шампанского… тоже оч. не дурственно.
Ещё есть так называемая “Агуа де Валенсия” - “Отвёртка” по нашему… 😃

Шифт

мои родители пили-пили французские и испанские вина, а потом перешли на латиноамериканские, они им гораздо больше нравятся. Я сам когда пил алкоголь любил розовое вино, щас вот не употребляю совсем.

Кстати парадокс но в россии очень много людей видели все это дело с башнями в прямом эфире, я например видел - я в это время дома был, мой отец тоже дома был, вобщем почит все из тех с кем я обсуждал это видели в прямом эфире, просто все друг другу звонили и говорили включи телек. Да и в америке так было такчто в прямом эфире это видело очень много народу по всему свету.

А между прочим то что это КГБ могло организовать это вполне себе версия, почему бы и нет, дома то они взорвали!

vovic
papaalex2:

Лично я в красных винах (vino tinto - чернила) не очень-то - старый стал - давление поднимается в некоторых случаях…, а вот CAVA - испанский вариант Шампанского… тоже оч. не дурственно.

Каву к нам не везут - жаль. Красное сухое на самом деле стабилизирует артериальное, и препятствует развитию гипертонии. Конечно, в умеренном употреблении. 😁
А вот эрзац-напитки - имитации грузинских, итальянских вин на основе водно-спиртовых смесей с красителями и ароматизаторами - наоборот, разрегулируют сосудистую систему. Сейчас научились имитировать даже послевкусие. Конечно, в сравнении с настоящим напитком даже профану все будет ясно. Но если человек впервые пробует данное вино - не всегда возможно определить подделку.