Сдвиг фокуса на старой пленочной зеркалке Practika mtl 3

rippers

вам сюда www.kamepa.ru
там женщина сидит которая на заводе зенит отработала 30 лет как раз по настройке и юстировке. делает быстро и очень качественно. сам там бываю.

разница будет. последний год снимаю только на пленку. причем сейчас много кино пленки. если интересно адреса и явки подскажу. так же оптическая печать сейчас в тренде.

для экономии, проявкой занимаюсь сам причем цвет и кино пленку тоже. для инета нужен сканер ну а для печати темная комната

Witalij

Зенит то я новым покупал и отснял на него пару пленок всего. Как бы не таже женщина и проверяла или собирала мой Зенит😁
Позвонил по ссылке, сказали Зенит можешь выкинуть, Практику приноси.

Вячеслав72

последний год снимаю только на пленку. причем сейчас много кино пленки. если интересно адреса и явки подскажу. так же оптическая печать сейчас в тренде.

для экономии, проявкой занимаюсь сам причем цвет и кино пленку тоже. Прямо ностальгия, почему-то думал, что фотопленка уже отошла в массовом применении и все перешли на цифру. Самому в молодости приходилось много фотографировать, а печатать фотографии так вообще по пол ночи занимало. Спасибо.

rippers
Witalij:

Позвонил по ссылке, сказали Зенит можешь выкинуть

там несколько мастеров
возможно рабочий стоит 1000р а ремонт обойдется в 1500р по этой причине и говорят что нет смысла
я бы сделал: особенно если он вам дорог
например мне перебрали 2 зенита: которые были в масле и хранились в идеальных условия на спец предприятии. цель была в том что у них работали селеновые экспозамера.

Вячеслав72:

Прямо ностальгия, почему-то думал, что фотопленка уже отошла в массовом применении и все перешли на цифру

да вы что, продажа пленки растет по 300% последние 3 года. кодак запускает свои закрытые мощности. в Японии и в Лондоне пленка продается в каждом киоске
в Москве энтузиасты льют свою ч.б пленку
вторичный рынок пленок вырос в разы

у меня 2 мужика знакомых профи
один глянец другой свадебщик. вернулись на пленку и говорят что по заказам расписанным на месяца вперед

Фуджи за 16 год продала больше пленки чем цифры. их официальный отчет
лейка выпускает моментальный фотоаппарат типа поларойда

rippers

Вячеслав я написал в личку но как то вроде просбаило: если от меня письмо не пришло, напишите, повторю

что цифра до сих пор не может нормально делать по цвету: просроченный кодак голд

2017-03-28-0011_end.jpg

а это наша ч\б пленка которую делают в Москве 2017году

pano12.jpg

Игорь555

Доброго дня.Спасибо за ссылку на мастерскую.Помниться Была мастерская по Зениту в Красногорске от завода, и в Москве недалеко от Маяковской кажется -они работают кто в курсе.
А я до сих пор пользуюсь Зенитом,купил в застойные, народ просто удивляется какого качества снимки когда показываю после отпуска.
А у цифры заметил такую штуку на пару градусов сместился матрица засвечивается уже по другому и цветовая гамма меняется чуть ли не кардинально.Не нравится вот думаю от Нокия зеркалки избавляться.

Witalij

Игорь, а расскажите как Вы наводите фокус на Зените

6 months later
Witalij

Время даром не теряя мне кажется что вопрос решен. Осталось отснять пленку и убедиться , сравнение с другими аппаратами говорит что все стало ОК.
Один мастер осмотрев камеру сказал что смысла чинить нет, так как очень старая, параллельно еще у одного произвел чистку и юстировку обьектива.
Потом отнес в РСУ и спустя полтора месяца мне ее починили. Проблема как мне сказали была в настройке зеркала, я так понял там есть регулировка, вот ее то и сбил кто то