Агрейд "компа".
Володя,про ссд что думаешь?Стоит оно того?И тоже заметил что хард порой перегружен под 95 % и красным столбец горит.Думаю 8 снести заводскую с асус прогами не понятными.
я менял на SSd , могу подтвердить что разница в работе большая , не одна оперативка не давала такой прирост как ссд диск
началось с того но у меня была проблема это запаянная оперативка 1гиг и нетбук просто лагал не переставая , по злому умыслу на ХР небыло драйверов , а семерка грузила по 3мин любое приложение , да и 8ка работала с тормозами , вот на 8ке и ссд можно было адекватно смотреть кино и лазить по инету
и еще если вам для инета комп , то оставляйте 8ку или 10ку , если для игр и больших программ то 7ка … семерка потребляет больше ресурс
и еще у меня дистребутив не новый от семерке и после установки оставляю комп на сутки обновляться , потом включаю обновления в ручном режиме иначе когда он обновляется то работать жутко не удобно
замечаю что он обновляется это когда не перестовая по несколько часов промаргивает лампа на компе
Насчёт обновлений системы: не все так однозначно. Я вот сторонник полного запрета обновлений вместе с выключением ненужных сервисов. Обновления, в теории, нужны для заделки дыр в безопасности - НО самый смех в том, что значительная часть дыр безопасности - кроется в 100500 ненужных пользователю сервисов, которые по умолчанию включены и запускаются вместе с системой! ☕
Соответственно - если сервисы лишние повыключать, то и обновления не особо нужны, не занимают лишнее время и трафик.
Промеж уточный вариант: если система свеже-поставлена - позволяем ей один раз как следует обновиться, а потом выключаем всё к чертям.
Насчёт обновлений системы: не все так однозначно.
Согласен. Стоит семерка с момента появления. Обновления отключены. Никак не напрягает. Единственно, сервис пак пришлось в ручную поставить в прошлом году. Что то (не помню) категорически отказывалось работать без него.
про ссд что думаешь
При нехватке оперативы разница будет существенная. Но 8г это достаточный объем для большинства задач. Кто её ест не понятно. В общем нужно ставить чистую систему, а дальше смотреть. На счет 7, 8, 10, по моему под вопросом. Мне как то показалось что 8, 10 потупее 7-ки. Но это чисто для моих задач. Возможно с другими 8,10 лучше справятся.
Какие процессы проц грузят? Не должно так быть.
+1. Какие процессы-то грузят?
Пока ответить нечего,работа не дает заняться плотно компом.Думаю замена видны и ссд помогут.Жду воскресенье.
Лучше попробовать разобраться, прежде, чем слепо переустанавливать винду.
Возможно, эти процессы связаны с тем софтом, который вы обычно устанавливаете. На новую винду установите весь свой обычный софт - и получите все тоже самое…
Весь софт какой я ставил, Майкрософт офис, скайп, реадер, спид фан, спесси.
Прошу извинить за названия на русском, думаю и так понятно что там пусто.
Я не совсем правильно сказал. На самом деле, имеется ввиду не только софт, но и порядок использования машины в целом. Кроме вас там кто-то еще ковыряется, в игры может играет? Прсото если компьютер будет использоваться также, то с высокой вероятностью будет в обозримое время также за$ран. В общем, лучще разобраться, что именно за “сущности” там поселились и ресурсы жрут. Это совершенно не обязательно вирусы и даже не адвари: просто всякая лишняя фигня со своими постоянно запущеными сервисами обновлений, например…
Кроме вов в нем нет игр.Вырубил обновление винды,стал чуть шустрее.В мониторе ресурсов критического не заметил,но очень много всего и по немного сьедается.И как то скачком перегружается проц, а затем диск при открытии чего либо.
Очень неплохо посмотреть, что в автозагрузке (msconfig), как среди загружаемых сервисов, так и среди стартующих программ при загрузке ОС. И внутри планировщика заданий посмотреть, что там назначено.
но очень много всего и по немного сьедается
Если нет, поставь вот это:
computerbild.de/…/TuneUp-Utilities-2014-425711.htm…
30 дней работает. Запусти пусть почистит.
Там очень много возможностей по оптимизации, а для совсем пользователей
оптимизация в авто режиме.
Проверит, настроит, чё не надо уберёт … .
Если не секрет, почему именно эту советуете?
Вообще, чистилики не могут знать, что пользователю не нужно. Там память вполне валидные приложения могут жрать: допустим гугл хром и к нему парочка апдейтеров, которые денно и ношно в память загружены и еще в интернет периодически лезут - с точки зрения любой автоматической программы это не мусор. А всякие висячие и мёртвые записи в реестре, допустим - как раз то, что многие программы подчищают, на быстродействие машины практически не влияют.
В мониторе ресурсов критического не заметил,но очень много всего и по немного сьедается.И как то скачком перегружается проц, а затем диск при открытии чего либо.
Проц это нормально (если не постоянно загружен чем-то), а вот диск… Запустите perfmon.msc, добавьте в монитор счетчик “Физический диск/Средняя длина очереди диска” и посмотрите на него во время вашего обычного использования. Если постояннно значения выше 2-ки, то да, диск не справляется.
З.Ы. Но все равно, процессор дохлый, оперативки мало )
Промеж уточный вариант: если система свеже-поставлена - позволяем ей один раз как следует обновиться, а потом выключаем всё к чертям.
Ну да, а потом залезает какой-нибудь WannaCry, использующий уязвимость, которую закрыли после вашего выключения и шифрует все фотки за 10 лет.
…какой-нибудь WannaCry, использующий уя…
- Это превосходный пример того, как бяка залезла как раз через сервис, который никому не нужен, но тем не менее был включен!
Именно поэтому надо все лишние сервисы в винде поганою метлой… В интернете есть хорошие описания - какая служба за что отвечает и для чего нужна. С удовольствием повыключал все нафиг на своей машине - стало быстрее загружаться и память менее засрана, при этом ничего не отвалилось. Или файрвол с белым списком: где менее десяти приложений, которым даден выход в сеть.
Да чего я распинаюсь, вы об этом получше меня знаете! 😒
PS: наблюдал как-то за машиной с виндой 8.1, которой позволяли всё. Памяти и проца нормально там было. Загружаешься до десктопа - и вот в таком состоянии, когда пользователь не делает буквально НИЧЕГО, эта сущность интенсивно пошкрябывает винтом и торчит в интернете! Пытаешься что-то запустить - приходится очень терпеливо ждать, пока оно соизволит. Вирусов и червей нет - просто винда и всякие “обновляторы” от установленного софта. Вот нафига такое оно?
- Это превосходный пример того, как бяка залезла как раз через сервис, который никому не нужен, но тем не менее был включен!
А еще больше примеров, как это залезает не через сервис, а запускается самим пользователем из письма. Или с флешки. Или еще с кучи вариантов.
PS: наблюдал как-то за машиной с виндой 8.1, которой позволяли всё. Памяти и проца нормально там было. Загружаешься до десктопа - и вот в таком состоянии, когда пользователь не делает буквально НИЧЕГО, эта сущность интенсивно пошкрябывает винтом и торчит в интернете! Пытаешься что-то запустить - приходится очень терпеливо ждать, пока оно соизволит. Вирусов и червей нет - просто винда и всякие “обновляторы” от установленного софта. Вот нафига такое оно?
Ну надо было посмотреть, что она делает-то? 😃 У меня обновления настроены не на автомат, а на автоматическиое уведомление, как новые появляются, я сам выбираю время и устанавливаю всё. Проблем нет. Нет, ну бывают, конечно, приколы, но с ними надо разобраться, а не тупо отключать обновления.
А еще больше примеров, как это залезает не через сервис, а запускается самим пользователем из письма. Или с фле…
Верно!
Но это в основном касается менее опытных пользователей, у которых бабочки в голове, да и от этой заразы сама операционка мало что сделать может, тут и антивирус не всегда спасёт.
Ну надо было посмотреть, что она делает-то? 😃
Желания не было… В диспечер задач глянул мельком да в автозапуске - там ничего внятного не увидел (может проглядел), дальше не рыл.
ну бывают, конечно, приколы, но с ними надо разобраться, а не тупо отключать обновления.
Я для себя с некоторых пор правило завел - без явной нужды никогда не обновлять. Правда в основном касаемо средств разработки и прочих инструментов. Уже не раз нарывался - запросто что-то отломиться может после обновления, фичи новые редко нужны (если сам осознанную нужду не испытывал), но при этом почти всегда - после обновления софтина становится тяжелее и ворочается медленнее, даже если проблем не возникло.
Я для себя с некоторых пор правило завел - без явной нужды никогда не обновлять.
Не, ну понятно новые фичи винды, которые могут поломать что-то, но обновления безопасности-то??
но обновления безопасности-то??
Вот только как определить, что это именно обновление безопасности, а не целый букет в комплекте с черт его знает чем… по описанию, так написать можно что угодно, и пару дыр в этом обновлении может и закрывают, попутно делая новые ворота для избранных 😉
Ну в 7-ке там прямым текстом написано, что это за обновление. А в 10-ке да, даже выбрать нельзя ничего, блин-то, совсем механизм обновления испоганили, он и был-то не фонтан.