борьба с паленым спиртом
Я бы не стал зарекаться, некоторые еще молоды, на ноги не встали, ситуация в стране нестабильная, цены на жилье растут…
Водки, коньяки, вина… Тем не менее лучше - пиво - в худшем случае с Очаковского диарея прихватит… Но слава капитализьму енто не единственный завод…
Просто кто-то толкнул производителям паленой водки вместо технического спирта метанол…
правильный спирт был у брынцалова (500 руб канистра 5л),но его закрывают.
в худшем случае с Очаковского диарея прихватит… Но слава капитализьму енто не единственный завод…
На каждом углу висят ихние рекламные щиты огромного размера - “Большой стране - большая бутылка” ❗ 😕
Вот и подумаешь - куда мы катимся…
PS Например, на Волоколамском шоссе, если из области в центр ехать, то перед поворотом в сторону дальнего въезда на Тушинский аэродром, где полоса RC-клуба… Я когда первый раз увидел - вообще в шоке был…
придется переходить на “альтернативные виды топлива”
Это на Куул чтоль?, с нитрой?, фу… гадость.
Вот тут “меня терзают смутные сомнения”(С) - как бы борьба с паленым алкоголем не коснулась и нас, т е тех, кто технич. спирт использует по прямому назначению.ИМХО у властей возникнет желание прикрыть торговлю “ядом” в ЛЮБОМ виде.
Дык а как же без этого, в Расее же живем. Теперь оказывается для торговли ЛЮБЫМ спиртом (когда он в ценнике стоит именно как какой-то там спирт) – лицензию надо. Потому кстати из автомагазинов пропал спирт изопропиловый абсолютированный. Впрочем, вместо него появился антигель 😃
Впрочем тех, кто пьет вообще все что горит я ни разу понять не могу…
Собственно, именно по этой причине авиаконструкторы не хотели менять спирт в системах на другие жидкости: “Вы представляете, сколько народу перетравится?!” Это не анекдот, а выдержка из стенограммы совещания в ОКБ Сухого.
Паленая водка - весчь нужная… для автолюбителей… зимой… 😃
Вот одна история из жизни. Рабротал как-то я на одной фирме, эдак в 1995 году. Так там один водитель расказал историю, как он заливал паленую водку в омыватель бачка зимой. Эт конечно все фигня, но место действия происходила возле одной из “наливаек”. И почуяв недобрый взгляд местных “синяков” в процессе вливания литра “паленки” в бачек, парень решил побыстрее смытся. А то было бы как в операции “Ы” : поллитра… вдребезги… да я тебя… 😈
Это не анекдот, а выдержка из стенограммы совещания в ОКБ Сухого
Дык ведь ликёр “Шасси” тоже вроде бы не анекдот, а “суровая правда жизни”?
Да. Это гидравлическая жидкость 30-40-х годов: спирт+глицерин в равных долях. Сейчас применяется АМГ-10 и НГЖ-4.
А в более поздние годы - применялся и применяется сейчас спирт - в системах охлаждения приборов и в антиобледенительных системах.
Первые Як-42 - там запрещалось стабилизатор поливать “Арктикой”, поливали спиртом. А внизу - технари котелками ловили струйки… В 70-х - водяная система Ту-154 на формах заливалась спиртом для промывки.
В 70-х - водяная система Ту-154 на формах заливалась спиртом для промывки.
Интересно, промывали после того, как выпьют…или выпивали после того, как промоют ❓ 😛
На первых МиГ-29, в систему кондинционирования заливался спирт пополам с водой.Командующий приказывал чтобы спирт был качественный,заботился о здоровье техников.
Пейте проверенную водку! А лучше вообще не пить! Замечено водка нормальная как только появиться новая торговая марка, а далее через пару месяцев идет паленка!
В авиации не пьет только автопилот, да и тот работает на спирте!
А я не обламываюсь и пью изредко, и то только пиво, в малых количествах.
Нормальную водку купить трудно,это лотерея.От магазина не зависит.
С пивом так же не всё хорошо.Беседовал я тут с товарищем и пожаловался ему что завод “Пепси” в “Шереметьево” стоит около свалки,он сказал что пивзавод,к сожалению забыл какой,но варианта два,поэтому назвать не могу,вдруг ошибусь,стоит на свалке и воду берёт то же из скважины.
Вообще меня бесит, когда по телевизору говорят что в одном из сетевых магазине найдена палёная водка,но не говорят в каком.
Интересно, промывали после того, как выпьют…или выпивали после того, как промоют ❓ 😛
Ну, по первости - сначала заливали, потом выпивали… А потом уже дошли - “малым количеством”: мазали спиртом заправочные штуцеры и краны рукомойников. Остальное - на более полезные цели! 😜
В авиации не пьет только автопилот, да и тот работает на спирте!
дык вот почему у меня ниче не получается… или это только про большую авиацию, на р/у распространяется?
Просто надо “после”, а не “до” или “в процессе”!
Кстати подметил, что если перед полетом на тирексе, хрюкнуть за обедом ровно 100 грамм, то полет проходит увереннее, без дерганий, но если дернуть еще 50, топросто сразу- ДРОВА. 😵
да не у меня видимо проблема не в том когда, а в том что я не принимаю ни до ни после ни вовремя.
Кстати подметил, что если перед полетом на тирексе, хрюкнуть за обедом ровно 100 грамм, то полет проходит увереннее, без дерганий, но если дернуть еще 50, топросто сразу- ДРОВА. 😵
Я когда в атвошколе ПДД изучал так нам рассказывал преподаватель что у него друг ходил сдавать экзамен по вождению, и никак не мог сдать хотя вместе с этим нашим преподом на занятии отрабатывпал маршрут на 5+ и так 10 раз подряд. А на экзамине никак не мог сдать, все время гденить ошибался. В итоге на какойто там 5ый раз этот наш препод перед экзаменом отвел друга этого своего в сторонку и налил ему в стакан пальца на три, и через минут 15 он пошел сдавать и сдал!
Нормальную водку купить трудно,это лотерея.От магазина не зависит.
С пивом так же не всё хорошо.Беседовал я тут с товарищем и пожаловался ему что завод “Пепси” в “Шереметьево” стоит около свалки,он сказал что пивзавод,к сожалению забыл какой,но варианта два,поэтому назвать не могу,вдруг ошибусь,стоит на свалке и воду берёт то же из скважины.
Вообще меня бесит, когда по телевизору говорят что в одном из сетевых магазине найдена палёная водка,но не говорят в каком.
ДА,ДА такой фактик:
Воду “святой источник” , может знаете, так вот качают ее из скважины,которая находится на территории бывшего скотомогильника 😈 а места там болотистые…
Хотя фильтра “АГА” десятиметровые стоят -водичку эту пить не советую…