Смертная казнь .
Та же Карелия,
Много лет ездили на Белое море. С местными проблем - никогда.
Особенно впечатлило - сняли палатки, кострище затушили, уехали.
На следующий год приехали - камни для палаток на тех же местах, поварёшка на рогульке у костра на месте висит.
То это говорит только о том что тамошнему обществу глубоко насрать на то что чувствуют родители этих детей.
Это говорит о том, что тамошнее общество стоит на более высокой ступени эволюции.
Нашу ступень они прошли полвека назад.
А вот кто высоты определяет?
И начали спуск по эволюции.
Такие примеры в истории Земли уже были
Вымрут…
А вот кто высоты определяет?
Не вы. Есть традиционное деление стран на первый, второй, третий мир. Сейчас мы съехали в третий, Норвегия находится в первом.
Не вы.
“А мы все движемся и движемся вперед,
Но если кто ещё немножечко помрет,
На то она история, та самая которая
Ни слова, ни полслова не соврет.”
Вымрут…
Наш человек привык жить надеждой и мечтами. О судьбе соседской коровы…
Конкретнее излагайте
Вы привыкли?
Чего уж конкретнее? Вы надеетесь, что вымрут. А я надеюсь, что не вымрут.
Это говорит о том, что тамошнее общество стоит на более высокой ступени эволюции.
Неужели?
Нация, у которой алкоголизм национальное заболевание на более высокой ступени? Ах, да у них зарплата высокая, а нам не на что бухать…
Вы надеетесь,
Вот как же вы любите передёргивать.
(сокрушённо, и где только вас этому научили…)
Вот как же вы любите передёргивать.
Текст вашего исходного сообщения не содержит сожаления.
Как-то вы зациклились на маньяках. Основная проблема не в них.
Вот тут полностью согласен! Ещё ни один маньяк не убил столько людей сколько умерло в результате различных реформ и законов принятых правительством России исключительно для блага Россиян. Так что после очередной иннагурации президента жизнь налаживается! Валежник собирать уже разрешили, скоро разрешат питаться падалью. А либералам лишь бы власть ругать!
То это говорит только о том что тамошнему обществу глубоко насрать на то что чувствуют родители этих детей.
Или что вам так кажется и вы так считаете.
Вы же родителей тех детей не спрашивали что они чувствуют. Вы поставили себя на их место. Поняли чтобы ВЫ почувствовали. И приписали свои чувства ИМ. НО вот беда воспитание и как следствие чувства этих родителей слегка отличаются от ваших.Родители это тоже часть того самого общества. Вам (да и мне наверное ) воспитанному в России кажется диким что дети в гробу а Брейвик сидит “с комфортом” (опять таки обратите внимание “с комфортом” по нашим меркам не по меркам Норвегии), а вот норвежцы в большинстве своем считают что с ним поступили правильно и адекватно. А сам Бревик даже что жестоко издеваются и ведут к суициду.
Разное воспитание разное восприятие наказания. По крайней в результате этого проишествия митингов и пикетов и/или массовой дисскусии за возвращение смертной казни как инструмента наказания в Норвегии не проглядывается (ну или мне не известно такой активности).
--------------- Из нашей практики чтобы было понятнее ---------------
Если “горе спасатели” манкируя своими обязанностями довели дело до того что маленькая девочка заблудившись с тетей в лесу умерла на 9 день от переохлаждения . То конечно могут найтись людей которые готовы будут “жизнь положить” чтобы "наказать уродов " и их в чем то можно понять. Понять их чувства стремления и мотивации. Можно утверждать что своими желаниями они способствуют чтобы в обществе перевелись “уроды” (чисто физически). И их сочувствие родителям погибшей девочки “вроде как очевидно” .
Но вот другие люди потрясенные трагедией не занимаясь преследованием и наказанием виновных - зачем то организуют “Лиза Алерт”.
И сказать что это равнодушные люд которым на срать на чувства родственников девочки - лично у меня язык не повернется.
А уж кто из этих люде вам ближе и понятнее - те кто" жизнь положат" на наказание конкретных и бездействоваших милиционеров и МЧС-ников или те кто этим заниматься не стал. Кто из них приносит больше пользы обществу. С кого надо брать пример и кто из них менее равнодушен. Решайте сами в силу своего воспитания.
---------------
Это к вопросу что эффективнее и к чему стоит стремится - строго наказывать виновных в проишествии чтобы такое боялись допустить или заботится тем чтобы проишествий не случалось, а потому и виновных не было.
---------------
А зачем он им?
SAN а вы точно читаете или только пишите?
- вроде как озвучивалось что как минимум
Один подонок в тюрьме как наглядный экспонат и пример что такое плохо и как поступать нельзя
Пример и экспонат не для Российского для Норвежского общества.
А что делать в Финляндии с палаткой? Та же Карелия, только с дикими ценами
А вы точно и там и там были сравнивали и не нашли ни какой разницы. Или вы были в странных местах Финляндии или более чем удивительных местах Карелии.
Даже интересно в Карелии на типичной туристкой тропе много видели туалетов, грильных решеток, вилочек для зажарки сосисок, лобазов с наколотыми дровами в которых есть фискаровские и колун и пила + запасные пильные полотна.
Или как всегда и обычно в нашем разговоре с вами - вам “того не наТЬ” а значить это лишнее для всех.
Да и дорога до заповедника и начала пешего маршрута в Карелии и Финляндии естественно вы нашли одинаковыми по качеству. Правда да. И чего спрашивается моя жена нонче в Кенозерский заповедник не рискнула на ситроенчике с детьми рвануть предпочла поезд и такси хоть это и дороже. Чего спрашивается она убоялась - там же дорога только при дождях лесовозами разбивается, а так на джипе вполне проходима ну если аккуратно.
Почему то при прохождении маршрута в Оуланке, Реповеси, Коли - мысль в голову не приходило что чего то может не быть или куда то по дороге можно не доехать . А при путешествии в Кенозереь очень даже приходится об этом заботится. По природе оно конечно Финляндия та же Карелия - но вот по удобству отдыха и туризма с детьми Финляндия и Карелия - две бАААААльшие разницы.
Ещё ни один маньяк не убил столько людей
Ваши предложения? 😃
Даже интересно в Карелии на типичной туристкой тропе много видели туалетов, грильных решеток, вилочек для зажарки сосисок, лобазов с наколотыми дровами в которых есть фискаровские и колун и пила + запасные пильные полотна.
Это диванный туризм. Для такого отдыха достаточно доехать допустим до Ботанического Сада.
Ваши предложения?
Убить всех людей, оставить только маньяков. Ибо мы мешаем им жить.
Убить всех людей
Лестницу метут сверху, а не с низу - немецкая народная пословица.
А по существу, надо теорию изложенную в Конституции претворять в жизнь на практике избегая разных революций и майданов. Для этого нужно коллективное волеизьявление народа с отстаиванием гражданской позиции в законном порядке, так как власть имущие пропихивают антинародные законы по принцыпу - пипл схавает и не рыпнется. Это сугубо моё мнение и оно может не сопадать с мнением окружающих.
претворять в жизнь на практике избегая разных революций и майданов
А, строить капитализм с человеческим лицом. 😃
Дядя Вов, капитализм, коммунизм, диктат, рабовладельческий строй. Какая разница? Если раб у хорошего хозяина живёт лучше чем чел построивший демократию и наивно считающий себя свободным и живущим в стране равных возможностей, то что всё-таки лучше? Красивое название и лживая идея или уровень жизни? Я хорошо помню СССР и строить капитализм не собираюсь, это точно. Я хочу относительно справедливого государства, где закон будет на деле соблюдаться равно для всех.
Если раб у хорошего хозяина живёт лучше
Как жаль, что все мои эмоции к этому тезису можно выразить исключительно нецензурными словами. Которых не рекомендуется здесь употреблять…
Можеш написать мне в личку 😃 Но я писал обобщающе, не имея ввиду себя лично.