Смертная казнь .
Хотелось бы услышать мнение других , не менее мною уважаемых форумчан
Дык, может начать со списка тех самых уважаемых?
я повидал много убеждённых пацифистов, которые в одно мгновение становились ярыми приверженцами смертной казни потеряв страшным образом жену, мужа, родителей, детей
А толку? Лишив обидчика жизни, можно вернуть утраченное?
Я вообще тихо хренею с современного мышления людей… Вместо того, чтобы уже взяться за голову и начинать искоренять весь этот терроризм еще с пеленок, его сначала культивируют, а потом пытаются с этим бороться. Это при том, что много людей читает историю, помнят прежние режимы… Ничему жизнь не учит 😦
Лишив обидчика жизни, можно вернуть утраченное?
нельзя, но таких выродков надо навсегда удалять из общества и не тратить деньги на их содержание…
чтобы уже взяться за голову и начинать искоренять весь этот терроризм еще с пеленок
это и есть искоренение с пелёнок, не давать таким мразям существовать, вообще, не позволять распространять им свои идеи, не давать им готовить себе смену и не давать оставлять после себя след, других способов нет…
Вононо как… Ну тогда не нойте
Ну тогда не нойте
глубокая мысль… если бы ты её ещё раскрыл…
Дык, может начать со списка тех самых уважаемых?
Форум этот примечателен тем , что подавляющее большинство его участников - люди думающие , образованные , успешные (не в современном смысле этого слова - кто больше сп@здил , тот и успешен) , с аналитическим складом ума и состоявшиеся как Личности . Поэтому смысла перечислять персоналии - нет . Но вот молчание многих моих хороших знакомых и друзей меня несколько огорчает .
Тема , на мой взгляд , очень важная . И с морально-этической и с экономической и с политической стороны .
Не надо сову на глобус натягивать, для такого нужен абсолютно тоталитарный режим, который бы боролся таким образом с внутреними политическими врагами, сегодня такого уже никогда не будет…
“Москва не сразу строилась”(С) Полпути уже пройдено.
А это - весьма занимательное чтиво про Китай и про разборки с политическим врагами: life.ru/…/vtoroi_mao_kak_molchun_si_sazhal_konkuri…
если бы твою жену изнасиловали, а потом перерезали её глотку, как бы ты поступил с той мразью, которая это сделала, оставил бы жить?
Да, я чувствительный человек и если бы что-то такое произошло с моими близкими, то быстрый расстрел мрази незнакомым дядей в затылок (чпок и все, даже боли почувствовать не успеет) меня бы совсем не удовлетворил. Я бы захотел держать эту мразь дома на цепи и адски пытать каждый день, чтобы облегчить свои душевные страдания.
Я бы захотел держать эту мразь дома на цепи и адски пытать каждый день, чтобы облегчить свои душевные страдания.
Саша , ну ты сам себе противоречишь .
Причиняя адские страдания осуждённому - ты какие цели преследуешь ?
Я бы хотел рассматривать смертную казнь как некий инструмент системы правосудия в Стране . Как Высшую Меру Социальной Защиты граждан Страны от преступников и социально опасных индивидуумов . Ибо 4 года работы в УУ-163/2 совершенно однозначно убедили меня , что не может быть среди этих персонажей ни раскаявшихся , ни исправившихся . Туфта это всё , спектакль . И любой опер вам это подтвердит .
Единственный надёжный способ профилактики рецидивов - это физическое уничтожение . По возможности гуманным и экологически чистым способом .Экономически не обременительным . Если при этом удастся реализовать педагогический и профилактический эффект - вообще замечательно .
Того же Евсюкова расстрелять публично , причём исполнителями НАЗНАЧИТЬ его коллег и товарищей по “работе” - несомненно оздоровило бы моральный климат в соответствующем подразделении .
Единственный надёжный способ профилактики рецидивов - это физическое уничтожение
В твоих рассуждениях есть рациональное зерно. Психические девиации должны быть исключены из генофонда. 😃
Причиняя адские страдания осуждённому - ты какие цели преследуешь ?
А вас не устраивает пожизненное для мрази вместо расстрела только потому, что может сбежать?
И небольшая цитата из ссылки , приведённой уважаемым коллегой чуть выше :
"Размах антикоррупционной кампании поражает: за четыре года — с 2013-го по 2017-й — спецслужбы “вычистили” более 1,35 млн чиновников и партийных деятелей. Конечно, две трети осуждённых отделались увольнением или исключением из партии, но несколько сотен тысяч чиновников — в основном, из верхних этажей власти — были приговорены к пожизненному заключению и смертной казни через расстрел " (С)
МИЛЛИОН ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ , Карл !!!
Только к огнестрельной трепанации черепушки - сотни тысяч !
Вот это я понимаю - политическая воля . Да у нас 10000 чиновников из Ближнего Круга перебить - все деньги из оффшоров вернутся и взяточничество исчезнет как явление !
А вас не устраивает пожизненное для мрази вместо расстрела только потому, что может сбежать?
Выше приводил ссылку . Пятерых уже выпустили .
не может быть среди этих персонажей ни раскаявшихся , ни исправившихся
С этим полностью согласнен, взрослых воспитывать бесполезно.
Только к огнестрельной трепанации черепушки - сотни тысяч !
Вы думаете, они все как один виновны?
Пятерых уже выпустили .
Так и от расстрела бы помиловали.
Вы думаете, они все как один виновны?
Виктор , вот со всем к Вам уважением .
Вы знаете что такое - “оперативная разработка” ?
Вы представляете , КАКИЕ документы должен собрать опер , чтобы довести дело до суда ? Вы представляете , сколько эпизодов остаются “недоказанными” ? А уж если оставшихся - ХВАТИЛО для вынесения смертного приговора , то совершенно очевидно , что на этих мерзавцах - клейма ставить негде . И опять же - несомненный профилактический эффект достигнут . Причём это не только в Китае . Вы что , думаете ГАИ-шники в Беларуси , Грузии или Эстонии не любят взятки ? Ещё как любят . Только вот брать - боятся . Потому как примеры - перед глазами .
А некоторые , особо выдающиеся примеры - в безымянных могилках под номерами полёживают себе тихонько .
Вы что , думаете в “деле Улюкаева” был исследован один-единственный эпизод ? Не смешите тапочки мои . Наверняка пареньку всю его жизнь и карьеру показали . Подробненько , с документами , цифрами , фактами и свидетельскими показаниями . А то что легко отделался - очевидно же , не просто так . Слил всё , что знал и всех , с кем сотрудничал . Потому и жив остался . Придёт время , очередного паренька подтянут и вежливо попросят ознакомиться с материалами . А потом опять же вежливо спросят , насколько велик его отчаянный порыв души в части сотрудничества со следствием и восстановления законности .
Схема известна и проверена . Нет только политической воли .
А так - в три недели можно Страну очистить от накипи . Было бы желание .
Недавно пример был про расстрелянного вместо Чикатило.
Вы представляете , КАКИЕ документы должен собрать опер , чтобы довести дело до суда ? Вы представляете , сколько эпизодов остаются “недоказанными” ? А уж если оставшихся - ХВАТИЛО для вынесения смертного приговора , то совершенно очевидно , что на этих мерзавцах - клейма ставить негде
Это всё верно и понятно. Но берутся же откуда то и подставы и “ошибки” суда. И любой может попасть под эти молотки
это и есть искоренение с пелёнок, не давать таким мразям существовать, вообще, не позволять распространять им свои идеи, не давать им готовить себе смену и не давать оставлять после себя след, других способов нет…
Вы о чем? Разве кого-то казнят до совершения преступления?
Разве кого-то казнят до совершения преступления?
я говорил про исполнителей и заказчиков
берутся же откуда то и подставы и “ошибки” суда
Да , это так . У меня товарищ сидит с 2012 года по сфабрикованному и недоказанному обвинению .
Однако уверяю вас , в коррупционных делах процент ошибок - мизерный .
Идеально не работает ни одна система . Но это не значит , что её нужно остановить .
Если при этом удастся реализовать педагогический и профилактический эффект - вообще замечательно .
Какой педагогический эффект производит расстрел на потенциально проблемных людей? Кто-то боится смерти как таковой, а кто-то мучительной смерти, а тут чпок - и нет ничего, легкий выход. Не так давно был случай - 17-летний парень в коллежде зарезал обжшника (осталась жена и 2 детей), снимая при этом свою довольную рожу на телефон и сам не мешкая зарезался. Как думаете, откуда такие берутся и окахывает ли на них педагогичнский эффект смертная казнь?
Наверное, нужно с детства учить бояться смерти, для этого преступников убивать страшными пытками, снимать видео и в школах принудительно показывать!