Смертная казнь .
Пусть думают, что хотят, мне то что. Пишу, пока есть интерес и диалог поддерживают.
А “костям предков” все безразлично, важность истории люди сами выдумывают, как религию.
Виталя , я чрезвычайно упрямый человек . И я буду вести эту тему до тех пор , пока не получу ответы на все мои вопросы . И никто меня с панталыки - не собьёт .
:(Для" доказанных" террористов, организаторов, педофилов-убийц,“евсюково-подобных"гнид -отменить мараторийна СК с применением “гуманной"газовой камеры/для экономии свинца и эл.энергии, коих на это дерьмо просто жалко/. Остальных/воров, не пред.убийц, , с конфискацией и мат.компенс.пострадавшим/-по тяжести,на тяжелые работы.Мелочь -на поселение , на посевные, работа под страхом перевода на строгача.А если первую категорию оставить без удовольствия от СК, то они и на зоне будут” хорошо сидеть” или лежать! Знаю, что размечтался, но зато конкретно ответил точно по теме! А если что-Евсюкова могу бесплатно из РПГ 7/имею опыт/, даже глаз не моргнет/бируши мне тока/-ну и того урода, что 50 человек положил,друг за дружкой в АД и интернет ему не понадобится больше/не люблю насилия ни в какой форме, но тут форц-маже/о/р выходит, прошу простить пенсионэра за резкость❗/P.S -по упомянутым амер.псевдобоевичкам с их суперидеологией, навязанной всей Земле:заметили-все Брюсы, Чаки и Стивен/садюга/ в конце фильма однозначно и шаблонно грохают обидчика своей семьи или другана, причем пуля в лоб -самое гуманное зрелище;Стив предварительно столовый прибор или ножницы для кустов в лобешник закатывает, а вы говорите гуманизм и права человека-вот правда жизни где/Я шагаю по Moscow/
За отмену моратория.
Волею судьбы, мой коллега бывший убоповец с внушительным стажем по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений. Самолично доказал и посадил более 100 убийц. Про него даже фильм есть в сети, но там совершенно другая история, по теме не относящейся к данной. Человек с двумя высшими образованиями, юрисприденция и психология.
Недавно за рюмкой чая обсуждали эту тему и вот к какому выводу совместно пришли. В общей массе тяжкие преступления происходят осознанно, какие то даже подготовленно. Любого кто именно совершил деяние, можно расшатать обыкновенным допросом, неделю назад подозреваемый говорил так, после плавного накидывания новых улик, может измениться ход показаний. Один из излюбленных методов как оказалось это не выбивание допросов силой, а самоличное построение картины преступления, давление на психику.
Преступления происходящие по не осознанке, аффект например. Тут тоже все достаточно просто. Аффект у человека просто так не происходит, ни один вменяемый человек за его практику не схватит нож и не нанес более 15 ударов оппоненту. Аффекты как правило это симптоматические явления, вызванные синькой, наркотой, душевно-больными расстройствами, проявлением болезней, ну например маниакальных депрессивных психозов.
К чему я, доказать виновность можно при любом расскладе. В рамках светящегося приговора, возможно усиление расследования 3мя например независимыми группами.
Серийные, террористы, организаторы геноцида, маньяки, педофилы,пособники продажи людей(рабство, органы) и все те, кто умышленно или под чем то это совершают.
К наркоте он не имел отношение, но и там за тяжкие обороты снятие маратория, существенно бы улучшило ситуацию.
Смягчение возможно по убийству по неосторожности, водители, врачи-хирурги и т.д.
Думаю разницу обьяснил между умышленным и не умышленным.
А вообще, вот читая темы на нашем форуме, на других да и в общем наблюдая за окружающими людьми, народ борзеет на глазах от Вседозволенности. Каждый мнит из себя что хочет, обыкновенные нормы воспитания, те самые что вкладывали мамы и папы в них, давно уже не в тренде.
народ борзеет на глазах от Вседозволенности.
“События , предоставленные сами себе имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему …” (С)
Именно поэтому отмена моратория - есть исторически необходимая мера в современной России .
А “костям предков” все безразлично, важность истории люди сами выдумывают
Александр, у тебя дедушка и бабушка есть? Ты пожалуйста спроси у них, как они отнесутся к этим словам.
Ты в Ленинграде живёш и тебе безразлична история твоего города?
А как же блокада, тысячи жизней… , это тоже не важно?
Спроси у родителей у деда с бабкой!
Любопытно было бы глянуть на эту проблему по всем развитым /и не очень/странам!? Т.е.процент за и против СК и где она применяется!?По Штатам вроде по разному-где есть, где нет.
В США - в некоторых штатах СК не применяется . Что толку сравнивать с ними ? У них всё совсем по-другому . Сравнивать нужно со странами с близким менталитетом и уровнем развития общества . Я изначально написал , что как нормальный человек - я против насилия . И уж совсем против убийства как такового . Как говорится , жизнь человеку - Бог даёт , ему её и отнимать .
Речь-то идёт о конкретной Стране и конкретном Времени .
Говорят , Шаманова как-то спросили : "Способны ли Вы простить террориста , ведь Господь велел прощать ? "
Генерал ответил по-военному кратко : “Бог простит ! Моя задача - обеспечить им встречу !” (С)
Молодец, генерал!
Молодец, генерал!
Это - чрезвычайно многогранная личность: www.newsru.com/world/21jun2018/shamanov.html
Это - чрезвычайно многогранная личность
Да . Плоть от плоти и кровь от крови . Далеко не ангел . Не с Альфы Центавра прилетел . В небесно-розовом одеянии с ангельскими крылами . Он - человек своего Времени . И живёт он - в Реальной Жизни , а не в безвоздушном пространстве и не в компьютерной игре с эльфами и добрыми волшебниками . Человек , способный на Поступок . И одно то , что он способен был отдать приказ группе спецназа вышвырнуть следователей СК из дома , где живёт его дочь - говорит о многом . В войсках его - уважают безоговорочно .
Я уже совсем запутался. Он входит в те 10000 избранных, которых надо ради наведения порядка или наоборот, он и должен порядок наводить? Пока он неплохо играет за обе команды.
Почитайте биографию Уинстона Черчилля . Который герцог Мальборо . Особенно молодые годы . Немало удивительного узнаете .
Читал, но ответа на мой вопрос там нет. И спецназ в имение дочки для защиты от полисменов он точно не присылал.
он и должен порядок наводить?
Он - офицер . И выполняет Приказ . Будет Приказ - наведёт порядок там , где поставят . Ещё раз - облико морале его здесь обсуждать смысла нет . Он не ангел . Далеко не ангел .
Вот только других у нас нет в нашей Стране . А дело делать - надо .
Ещё раз - облико морале его здесь обсуждать смысла нет .
Как же нет? Разве не тут сортируют на тех кого, и тех кто?
Он - офицер . И выполняет Приказ . Будет Приказ - наведёт порядок там , где поставят .
Знаем, знаем… “У политиков чистые руки, у военных чистая совесть”(С).
Но в нашем случае имеет место совместительство. Как быть в таком случае?
Разве не тут сортируют
Нет . Не сортируют . Обсуждают принципиальную возможность и необходимость отмены моратория на смертную казнь в России . Приводят аргументы и доводы .
Но в нашем случае имеет место совместительство. Как быть в таком случае?
А имеет ли ? Следствие , суд - уже были ?
Как быть в таком случае?
Это сложный вопрос . У любого героя-фронтовика за плечами есть такие моменты , что лучше о них и не вспоминать . Это - реальная Жизнь . У любого замечательного хирурга есть своё личное кладбище . И это тоже факт .
Разумеется , при нынешней системе отрицательной селекции во власть попадают отнюдь не кристально честные люди . Вот только другого народа и других людей у нас нет . Выкарабкиваться будем с тем , что есть . Ну не на Альфе Центавра же нам Президента и Правительство нанимать !
блокада, тысячи жизней… , это тоже не важно?
Спроси у родителей у деда с бабкой!
Историю я знаю настолько, насколько мне она интересна, но для каких добрых дел сейчас именно нужна информация этом зле? Боюсь представить, что будет, если следовать советам бабушек преклонного возраста 😃
“Нельзя отнять ни нашего прошлого, потому что его уже нет, ни будущего, потому что мы его ещё не имеем.” - Марк Аврелий.
другого народа и других людей у нас нет . Выкарабкиваться будем с тем , что есть . Ну не на Альфе Центавра же нам Президента и Правительство нанимать !
Все современное общество тяжело больно, а правительство лишь олицетворяет это. Однако все методы хирургического вмешательства напоминают лоботомию по эффективности и последствиям.
Вижу, многим тут больше нравятся собаки, а не люди - а почему? Они ведут себя рационально и предсказуемо и не знают свою историю. Человек, в отличие от собаки, иррационален и религиозен, иначе бы не смог развиваться дальше аналога муравья. Потому попытки дрессировки человека собачими методами обречены. А страх заставляет не только подчиняться, но и искать пути уничтожения источника страха.
Вижу, многим тут больше нравятся собаки, а не люди - а почему? Они ведут себя рационально и предсказуемо и не знают свою историю.
Историю я знаю настолько, насколько мне она интересна,
Исходя из Ваших же рассуждений, действительно лучше иметь дело с собаками.
Историю я знаю настолько, насколько мне она интересна, но для каких добрых дел сейчас именно нужна информация
Александр, вопрос не в том, знаете ли Вы историю, а в том на сколько важно для Вас то, что происходило, какое значение для Вас лично это всё имеет?
на сколько важно для Вас то, что происходило, какое значение для Вас лично это всё имеет?
Что-то можно проанализировать, чтобы не повторять чужих ошибок, но гораздо важнее то, что происходит здесь и сейчас, события последних трех дней нужно анализировать, остальное нам уже недоступно для адекватной оценки, мир меняется. А для вас?