Смертная казнь .

S_A
Lazy:

Берите любую страну в Европе, открываете местную газету - с гарантией 100500%%% найдёте леденящие душу описания произвола полиции.

Ну так и любите ИМ мозги!😃

Lazy
S_A:

Ну так

Для нытья как вам плохо - топик рядом. Здесь обсуждаются способы лишения жизни преступников.

EVIL
Lazy:

В лучших традициях либерасни.

Давайте все-таки без ярлыков?

Я неспроста привел пример из реальной жизни.

А еще о “адекватности” обиженных очень хорошо в Ветхом завете было написано. Щас за давностью лет не вспомню где, но в общем ситуация была расписана так: “за измену с его женой он захочет убить тебя и даже убив тебя, ему этого будет мало”. И тд, и все в таком стиле. То, что тут написали сторонники отмены моратория СК, эти слова только подтверждают. Забудьте про “адекватность”. Ее в данном случае быть не может в принципе.

Lazy
EVIL:

Я неспроста привел пример из реальной жизни.

Я за 10 минут могу этот топик засрать примерами из жизни любой другой страны. Гуголь мне поможет. И все они будут из реальной жизни.
Сторонники отмены моратория из всего Ветхого помнят одну фразу. Там где око за око. 😃

EVIL

Как все запущено…

Ну, если сторонникам принцип

Lazy:

око за око

помогает вернуть людей и заодно избавляет от горечи утраты, я пожалуй встану на их сторону.😈

SAN

Ложная формулировка.
Око за око помогает пережить горечь утраты.

Moonlight_Dreamer

А ещё, сцуко, надо казнить ночных байкеров, да и просто шумящих по ночам… стало тепло и они всю ночь ревут моторами под окнами…

SAN
EVIL:

А человека вернуть?

Вы по-русски плохо понимаете?
Сказал же - у вас ложная формулировка…

Lazy
EVIL:

помогает вернуть людей

Специально для вас - словарные определения.

Месть — со стороны пострадавшего или его родственников является древнейшей формой возмездия за преступления.
Месть — вредящие действия, совершённые из побуждения наказать за вред, нанесённый самому индивиду ранее.

EVIL
SAN:

у вас ложная формулировка

Ссылка на правильную есть?

Митричь

Давайте так.
Каждому гражданину выдадим веревку и напутствие: Накосячил-удавись.

S_A
Lazy:

Для нытья как вам плохо - топик рядом.

Ноете Вы, рассказывая как ТАМ плохо, а у нас видимо хорошо! У самого-то есть опыт общения с правоохранительной системой? А?

Lazy:

Здесь обсуждаются способы лишения жизни преступников.

У нас законодательно закреплен один способ - расстрел (ст.186 УИК РФ). Или этого не достаточно?

kirill1958

А за что расстреливать\вешать\кастрировать\топить будем то?

За убийства? так они бывают по неосторожности, в целях самообороны, в конце концов в состоянии аффекта.

За изнасилования? Это как с Шурыгиной, после “на донышке”?

За не любовь к царю? (как в Чечне)?

Дело не в самой казни или пожизненном, а в том что с нашей системой “кривосудия” пострадает необычайно много невиновных и отрицать это глупо. Не зря порой в США приговоренные к высшей мере ждут исполнения приговора порой по 20 лет, ибо надо сначала разобраццо. А если по какой то ужасной случайности вину на 100% не удается доказать, что человек еще и отсуживает многие миллионы долларов.

А у нас спокойно можно подрезать на дороге “не того” человека или тупо послать на куй и все - пиши пропало.

Wit
S_A:

законодательно закреплен один способ - расстрел

Серёг, яб ещё законодательно Лобное Место по назначению использовал… ну и эта… иногда кол… показательно, в воспитательных целях, так сказать…

samabs
Wit:

Серёг, яб ещё законодательно Лобное Место по назначению использовал

Не знаете Вы историю России! Лобное место на Красной Площади использовалось исключительно для зачитывания глашатаем различных указов, но никак для казни.