Смертная казнь .

Moonlight_Dreamer

А ещё, сцуко, надо казнить ночных байкеров, да и просто шумящих по ночам… стало тепло и они всю ночь ревут моторами под окнами…

SAN
EVIL:

А человека вернуть?

Вы по-русски плохо понимаете?
Сказал же - у вас ложная формулировка…

Lazy
EVIL:

помогает вернуть людей

Специально для вас - словарные определения.

Месть — со стороны пострадавшего или его родственников является древнейшей формой возмездия за преступления.
Месть — вредящие действия, совершённые из побуждения наказать за вред, нанесённый самому индивиду ранее.

EVIL
SAN:

у вас ложная формулировка

Ссылка на правильную есть?

Митричь

Давайте так.
Каждому гражданину выдадим веревку и напутствие: Накосячил-удавись.

S_A
Lazy:

Для нытья как вам плохо - топик рядом.

Ноете Вы, рассказывая как ТАМ плохо, а у нас видимо хорошо! У самого-то есть опыт общения с правоохранительной системой? А?

Lazy:

Здесь обсуждаются способы лишения жизни преступников.

У нас законодательно закреплен один способ - расстрел (ст.186 УИК РФ). Или этого не достаточно?

kirill1958

А за что расстреливать\вешать\кастрировать\топить будем то?

За убийства? так они бывают по неосторожности, в целях самообороны, в конце концов в состоянии аффекта.

За изнасилования? Это как с Шурыгиной, после “на донышке”?

За не любовь к царю? (как в Чечне)?

Дело не в самой казни или пожизненном, а в том что с нашей системой “кривосудия” пострадает необычайно много невиновных и отрицать это глупо. Не зря порой в США приговоренные к высшей мере ждут исполнения приговора порой по 20 лет, ибо надо сначала разобраццо. А если по какой то ужасной случайности вину на 100% не удается доказать, что человек еще и отсуживает многие миллионы долларов.

А у нас спокойно можно подрезать на дороге “не того” человека или тупо послать на куй и все - пиши пропало.

Wit
S_A:

законодательно закреплен один способ - расстрел

Серёг, яб ещё законодательно Лобное Место по назначению использовал… ну и эта… иногда кол… показательно, в воспитательных целях, так сказать…

samabs
Wit:

Серёг, яб ещё законодательно Лобное Место по назначению использовал

Не знаете Вы историю России! Лобное место на Красной Площади использовалось исключительно для зачитывания глашатаем различных указов, но никак для казни.

Wit
Маэстро:

не то, что Вы имеете ввиду.)

Именно по назначению, для оглашения приговоров, прилюдно…

samabs:

но никак для казни.

Вова, а де я сказал шоб там головы рубить? Выдумщик ты…

samabs
SAN:

Ложная формулировка.
Око за око помогает пережить горечь утраты.

В 2006 году Чарльз Карл Робертс ворвался в маленькую школу, принадлежавшую религиозной общине амишей (Пенсильвания) и захватил заложников. Потом он убил пять девочек шести–тринадцати лет и ранил еще шестерых. А потом застрелился сам. Удивительной была реакция общины амишей. Спустя несколько часов после стрельбы они навестили семью убийцы, успокоили его вдову и родителей – они сразу простили убийцу. Амиши создали благотворительный фонд для его семьи, около 30 членов сообщества посетили похороны преступника, а его вдова была приглашена на похороны одной из жертв. Здание школы, где произошла трагедия, было снесено. На общем совете в поселении было принято решение о строительстве новой школы, у которой история начнется с чистого листа.

Wit:

Вова, а де я сказал шоб там головы рубить? Выдумщик ты…

Проверил, правда не говорил, признаю.

SAN
samabs:

Удивительной была реакция общины амишей. Спустя несколько часов после стрельбы они навестили семью убийцы, успокоили его вдову и родителей – они сразу простили убийцу. Амиши создали благотворительный фонд для его семьи, около 30 членов сообщества посетили похороны преступника, а его вдова была приглашена на похороны одной из жертв.

Мало ли извращенцев на свете?
Поэтому государства и стараются ограничивать\контролировать деятельность всяких сект и ответвлений…

chinuk
samabs:

Амиши создали благотворительный фонд для его семьи, около 30 членов сообщества посетили похороны преступника,

Вот как выглядят больные на всю голову

Андрей_Зазулин
samabs:

Удивительной была реакция общины амишей. Спустя несколько часов после стрельбы они навестили семью убийцы, успокоили его вдову и родителей – они сразу простили убийцу. Амиши создали благотворительный фонд для его семьи, около 30 членов сообщества посетили похороны преступника, а его вдова была приглашена на похороны одной из жертв.

В Чечне такое если бы произошло …

CrazyElk
Андрей_Зазулин:

В Чечне такое если бы произошло …

А вы Андрей считаете нормой реакцию “как в чечне”.

Как в Чечне это см. - Буданов Юрий Дмитриевичь.

Вы как “уже Одобрямс” - Юсуп-Хаджи Темерханов - настоящий мужик, что в той рекламе “все правильно сделал”.
Помнится раньше вы несколько иного мнения были о этих событиях, о адекватности и заслуженности приговора и оценке дальнейшего развития событий в целом. Не ожидал. Право вот именно от вас не ожидал. Чудны дела твои господи.

Андрей_Зазулин
CrazyElk:

Право вот именно от вас не ожидал.

Не надо мне приписывать Ваши мысли .

Я написал про то , что если бы в Чечне в школу зашел какой-то ублюдок и расстрелял детей , реакция жителей села была бы однозначной и моментальной . Вдову , может быть , в живых бы и оставили . Хотя сомнительно .

И такая реакция - мне ближе и понятнее , чем реакция амишей .

Что касается Буданова - моя позиция неизменна . Он - Солдат . И не должен солдат умирать такой смертью . Если бы его расстреляли перед строем товарищей - это было бы честно . Только сомневаюсь я , что нашли бы исполнителей для такого дела среди военнослужащих его части .
Суд вынес ему приговор . Он принял его . Отсидел . Вышел . Его убили подло , изподтишка .

Вы что , думаете у Рамзана Ахматовича меньше весёлых дел за плечами ? Да у него кровников по миру - не один десяток .

Я именно за то , чтобы смертная казнь была прерогативой Государства . И ничьей более .

S_A

Свежий примерчик.
news.mail.ru/incident/33920646/?frommail=1
2-годика. В колонии-поселении. Ну просто “приобретение” , ну просто “несообщение”… Ни тебе безусловно организованной группы, ни соучастия, ни подготовки к теракту. Ну АК конечно нашел на ближайшей стройке и в кармане заявление - мол нес в полицию сдавать.
Вопрос - сколько община отвалила бабла?