Смертная казнь .
помогает вернуть людей
Специально для вас - словарные определения.
Месть — со стороны пострадавшего или его родственников является древнейшей формой возмездия за преступления.
Месть — вредящие действия, совершённые из побуждения наказать за вред, нанесённый самому индивиду ранее.
у вас ложная формулировка
Ссылка на правильную есть?
Моя - правильная
Неубедительно
😁
Давайте так.
Каждому гражданину выдадим веревку и напутствие: Накосячил-удавись.
Для нытья как вам плохо - топик рядом.
Ноете Вы, рассказывая как ТАМ плохо, а у нас видимо хорошо! У самого-то есть опыт общения с правоохранительной системой? А?
Здесь обсуждаются способы лишения жизни преступников.
У нас законодательно закреплен один способ - расстрел (ст.186 УИК РФ). Или этого не достаточно?
А за что расстреливать\вешать\кастрировать\топить будем то?
За убийства? так они бывают по неосторожности, в целях самообороны, в конце концов в состоянии аффекта.
За изнасилования? Это как с Шурыгиной, после “на донышке”?
За не любовь к царю? (как в Чечне)?
Дело не в самой казни или пожизненном, а в том что с нашей системой “кривосудия” пострадает необычайно много невиновных и отрицать это глупо. Не зря порой в США приговоренные к высшей мере ждут исполнения приговора порой по 20 лет, ибо надо сначала разобраццо. А если по какой то ужасной случайности вину на 100% не удается доказать, что человек еще и отсуживает многие миллионы долларов.
А у нас спокойно можно подрезать на дороге “не того” человека или тупо послать на куй и все - пиши пропало.
законодательно закреплен один способ - расстрел
Серёг, яб ещё законодательно Лобное Место по назначению использовал… ну и эта… иногда кол… показательно, в воспитательных целях, так сказать…
яб ещё законодательно Лобное Место по назначению использовал…
Это, все-таки, не то, что Вы имеете ввиду.)))) ru.wikipedia.org/wiki/Лобное_место
Серёг, яб ещё законодательно Лобное Место по назначению использовал
Не знаете Вы историю России! Лобное место на Красной Площади использовалось исключительно для зачитывания глашатаем различных указов, но никак для казни.
не то, что Вы имеете ввиду.)
Именно по назначению, для оглашения приговоров, прилюдно…
но никак для казни.
Вова, а де я сказал шоб там головы рубить? Выдумщик ты…
Ложная формулировка.
Око за око помогает пережить горечь утраты.
В 2006 году Чарльз Карл Робертс ворвался в маленькую школу, принадлежавшую религиозной общине амишей (Пенсильвания) и захватил заложников. Потом он убил пять девочек шести–тринадцати лет и ранил еще шестерых. А потом застрелился сам. Удивительной была реакция общины амишей. Спустя несколько часов после стрельбы они навестили семью убийцы, успокоили его вдову и родителей – они сразу простили убийцу. Амиши создали благотворительный фонд для его семьи, около 30 членов сообщества посетили похороны преступника, а его вдова была приглашена на похороны одной из жертв. Здание школы, где произошла трагедия, было снесено. На общем совете в поселении было принято решение о строительстве новой школы, у которой история начнется с чистого листа.
Вова, а де я сказал шоб там головы рубить? Выдумщик ты…
Проверил, правда не говорил, признаю.
Удивительной была реакция общины амишей. Спустя несколько часов после стрельбы они навестили семью убийцы, успокоили его вдову и родителей – они сразу простили убийцу. Амиши создали благотворительный фонд для его семьи, около 30 членов сообщества посетили похороны преступника, а его вдова была приглашена на похороны одной из жертв.
Мало ли извращенцев на свете?
Поэтому государства и стараются ограничивать\контролировать деятельность всяких сект и ответвлений…
Амиши создали благотворительный фонд для его семьи, около 30 членов сообщества посетили похороны преступника,
Вот как выглядят больные на всю голову
Удивительной была реакция общины амишей. Спустя несколько часов после стрельбы они навестили семью убийцы, успокоили его вдову и родителей – они сразу простили убийцу. Амиши создали благотворительный фонд для его семьи, около 30 членов сообщества посетили похороны преступника, а его вдова была приглашена на похороны одной из жертв.
В Чечне такое если бы произошло …
В Чечне такое если бы произошло …
А вы Андрей считаете нормой реакцию “как в чечне”.
Как в Чечне это см. - Буданов Юрий Дмитриевичь.
Вы как “уже Одобрямс” - Юсуп-Хаджи Темерханов - настоящий мужик, что в той рекламе “все правильно сделал”.
Помнится раньше вы несколько иного мнения были о этих событиях, о адекватности и заслуженности приговора и оценке дальнейшего развития событий в целом. Не ожидал. Право вот именно от вас не ожидал. Чудны дела твои господи.
Право вот именно от вас не ожидал.
Не надо мне приписывать Ваши мысли .
Я написал про то , что если бы в Чечне в школу зашел какой-то ублюдок и расстрелял детей , реакция жителей села была бы однозначной и моментальной . Вдову , может быть , в живых бы и оставили . Хотя сомнительно .
И такая реакция - мне ближе и понятнее , чем реакция амишей .
Что касается Буданова - моя позиция неизменна . Он - Солдат . И не должен солдат умирать такой смертью . Если бы его расстреляли перед строем товарищей - это было бы честно . Только сомневаюсь я , что нашли бы исполнителей для такого дела среди военнослужащих его части .
Суд вынес ему приговор . Он принял его . Отсидел . Вышел . Его убили подло , изподтишка .
Вы что , думаете у Рамзана Ахматовича меньше весёлых дел за плечами ? Да у него кровников по миру - не один десяток .
Я именно за то , чтобы смертная казнь была прерогативой Государства . И ничьей более .
Свежий примерчик.
news.mail.ru/incident/33920646/?frommail=1
2-годика. В колонии-поселении. Ну просто “приобретение” , ну просто “несообщение”… Ни тебе безусловно организованной группы, ни соучастия, ни подготовки к теракту. Ну АК конечно нашел на ближайшей стройке и в кармане заявление - мол нес в полицию сдавать.
Вопрос - сколько община отвалила бабла?
смертная казнь это иногда полезно, но только не в Мордоре с прогнившей системой правосудия и сыска, иначе шлепать начнут как в 37 ом , по доносам бдительных соседей, уже кстати движемся к этому, пы сы - а бдительных у нас , по старой памяти- еще один мост в крым можно ими настелить)
смертная казнь это иногда полезно, но только не в Мордоре с прогнившей системой правосудия и сыска, иначе шлепать начнут как в 37 ом , по доносам бдительных соседей, уже кстати движемся к этому, пы сы - а бдительных у нас , по старой памяти- еще один мост в крым можно ими настелить)
Да тут на форуме, меня уже за не любовь к партии и делам презика и Ко уже дважды расстреляли личности даже в России не проживающие;)
А вы представляете что будет, если народец 18 лет питавшийся киселевщиной и прочей аццкой пропагандой о злобном НАТО получит волю показывать пальчиком на врагов народа?😵