Смертная казнь .
Кто из вас держал в руках боевое оружие , кто его применял по назначению ?
Держал , и сейчас частенько на стрельбище езжу ствол прогреть. Голову курям-индюкам на раз. В срочную пришлось в Удмуртской тайге в вагончике всё лето жить. 10 км до части. Кушать хотелось, быстро в грибах разобрался, глухариные места нашёл. Да и детство за Волгой в палатке прошло, удочка-сети-лодка-костёр-ведро с ухой.
Кто из вас держал в руках боевое оружие , кто его применял по назначению ? Не хочу никого оскорблять и унижать . Просто ответьте .
Просто отвечаю. Когда держал и имел применять не приходилось
(так что опыта применения по назначению нет но нет и сожалений о том тоже нет).
А вот когда никакого не держал и не имел то те кто держали и имели по мне применяли
(наоборот есть опыт “избежать применения другим”).
может и умеет отвинтить голову курице, пристукнуть кролика, зарЭзать и разобрать свинью
Из того что в жизни было - Кур да, Кроликов нет, Свиньи рЭзать нЭт кастрировать да, Козу зарезать и разделать было дело. Что еще интересно?
Можно встречный вопрос? Из рассуждающих о воспитании общества - кто, сколько и какого возраста ВОСПИТЫВАЕТ СЕЙЧАС своих детей - в это время и в этом окружении. Каждый день общаясь, смотря им в глаза, отвечая на вопросы утирая носы помогая решить их текущие проблемы, разбираясь что им понимая что интересно а что они не понимают.
Не хочу никого оскорблять и унижать . Просто ответьте. Хочется понимать насколько человек действительно понимает о чем говорит. И каков его текущий опыт в воспитании. Судя по постам и рассуждениям - чего боятся и что считают значимым дети и подростки - очень много теоретиков в теме. Этих самых детей и подростком видящая нууу так скажем - эпизодически.
Кто из вас держал в руках боевое оружие , кто его применял по назначению ?
Те, кто применял по-назначению БОЕВОЕ оружие, как правило, не очень охотно об этом рассказывают. Не путать с охотничьим.
Так что здесь, никакой правдивой информации не получить.
Так что здесь, никакой правдивой информации не получить.
Мне нужно никакой информации . Я и сам ничего рассказывать ЗДЕСЬ - не собираюсь . Я всего лишь о том , что разглагольствуют о весьма серьёзном предмете больше всех люди , никогда боевого оружия в руках не державшие , никогда в боевых действиях участия - не принимавшие , никогда по людям не стрелявшие , никогда ни пулевых , ни осколочных ранений - не видавшие , никогда Запаха Войны - не чуявшие .
У Войны - есть Запах . Ты можешь отмолить все свои грехи в монастырях и Церквях , ты можешь вытравить из памяти имена и даты .
Единственное , что останется с тобой - это Запах . Он останется навсегда и узнаешь ты его - безошибочно .
Для тех , кто меня сейчас прочитал и понял : Братцы , мораторий на смертную казнь - отменять нужно ?
ДА
запах , имена, даты - вытравить не получается
иногда просто встречаешь на улицах ушедших
А чё, уже война?
отменять нужно ?
Нет.
мораторий на смертную казнь - отменять нужно ?
Да!
Если интересно мнение человека не резавшего баранов и свиней, то нет.
А чё, уже война?
Нет Олег, слава богу нет! Но! Одно дело, когда о смертной казни рассуждают люди для которых это всего лишь повод для демонстрации своих эпистолярных способностей и остроты ума(или отсутсвие оного) на сайте, другое дело- когда об этом говорят люди, знающие на личном опыте, что такое смерть и как и за что ей карать…
Одно дело
Виталик, можно так? Между СК и уничтожением врага в условиях военных действий две большие разницы.
Военным (даже бывшим) нельзя давать власть, в этом я уверен на 100%
Я оружие в руках держал и охотничье и боевое, но нисколько не жалею, что не применял его по двуногому… смог бы или нет? Не знаю… действительность не терпит сослагательного наклонения…
В условиях войны и по приказу, быстрее всего да… ибо 50/50 или он тебя, или ты его…
В реальной жизни, быстрее всего нет… хотя вариантов в жизни может быть разных… зашита, аффект, шок…
Разговор вначале касался казнокрадов и маньячил. Война то причём? Это из другой оперы. На войне врага убивают по любому. Есть закон о СК или нет его
Виталик, можно так? Между СК и уничтожением врага в условиях военных действий две большие разницы.
Нет Олег, ты так и не понял… разница в том, что люди знают, или не знают, что такое смерть и кто её заслуживает!
Я после Афгана воспитывал детей полными пацифистами, у моих детей никогда даже водяного пистолета не было… Но, получилось так, что я всю жизнь провёл на войне, и поэтому очень хорошо представляю и знаю, кто заслуживает пули, а кто нет…
…другое дело- когда об этом говорят люди, знающие на личном опыте, что такое смерть и как и за что ей карать…
Если в теме уже начался конкурс на должность палача, то не стоит ограничиваться одним огнестрелом. Это один из самых быстрых и незрелищных способов умерщвления. Есть еще гильотина, повешение, электрический стул, инъекция, газовая камера. Из скрепных способов можно особо отметить четвертование, кол, костер и побивание камнями.
разница в том, что люди знают, или не знают, что такое смерть и кто её заслуживает!
Своеобразная точка зрения… Значит я уже не могу, не вписываюсь
Если в теме уже начался конкурс на должность палача, то не стоит ограничиваться одним огнестрелом
Саш, ты не можешь, шоб человеку слова во рту перевернуть?
и к стати про кол… яб ввёл такое наказание, но чисто для служителей власти и фемиды…
очень хорошо представляю и знаю, кто заслуживает пули, а кто нет…
Это тебе только так кажется… профессиональная деформация.
я всю жизнь провёл на войне
Это не есть хорошо. Я тебе не сочувствую и не жалею тебя, упаси… Так не должно быть в 21 веке…
Хотя воевать кому то тоже надо… работа есть работа.
к стати про кол
В России? Привычно однако, всё через Ж, как обычно.
Я после Афгана воспитывал детей полными пацифистами, у моих детей никогда даже водяного пистолета не было
😃
Саш, ты не можешь, шоб человеку слова во рту перевернуть?
Тема плавно перешла к обсуждению технической стороны вопроса, а именно - какими качествами и жизненным опытом должен обладать человек, достойный приводить приговоры в исполнение. А это типа работа, иногда женская: lurkmore.to/Тонька-пулеметчица
Мне интересно, как запоют выступающие за отмену моратория, когда это дело коснется их самих или членов их семей😈
когда это дело коснется их самих или членов их семей
Психология человека. Все думают, что это коснётся кого то, но не их. Иначе жить было бы не возможно
Мне интересно, как запоют выступающие за отмену моратория, когда это дело коснется их самих или членов их семей😈
Никто однако не хочет говорить о том КТО будет заслуживает наказания и кто и как будет это доказывать. Все уже решили все.
А ведь в России оправдательных приговоров мизер по сравнению с западом…
Мне интересно, как запоют выступающие за отмену моратория, когда это дело коснется их самих или членов их семей
Зайдём с другой стороны
Что запоёте вы, если членов вашей (условно) семьи зверски убьют, а убийцу посадят (и не обязательно, что пожизненно)?