Осторожно! Провокация!
При нынешней системе деньги играют несоизмеримо большую роль и для неокрепшей психики бывшего советского человека стали чуть ли не единственным способом реализации “чувства собственной значимости” (по Фрейду).
Да что уж Вы так на нас наговариваете, никогда русские на золотого тельца не молились 😃 …
Лично я всегда ловил кайф от созидания, а не от получения за это денег.
И многие мои закомые, которые имеют кучу бабок, не вызывают у меня ни зависти ни восхищения 😉 .
Вот нашел тут основные положения по Русскому маршу. Прошу высказаться - где здесь фашизм?
Я бы еще добавил пункты - “Национальные объединения русских имеют такие же права, как и все остальные национальные объединения!” и “Нет - административному делению России по национальному принципу! Все, живущие в России - русские!”.
Это не фашизм - это маразм.
Все живущие в России - Россияне.
Чукчи, чуваши,чеченчы,татары и т.д никогда не станут русскими,
хоть каждый день ходите на демонстрации. 😃
Добавлю свои десять копеек (пять для меня - маловато будет 😃 )
Если заглянуть в причины описанных выше явлений, то никак нельзя отойти от теории этногенеза Гумилева. Русский суперэтнос сейчас входит в фазу обскурации - чего же возмущаться, что происходит его вытеснение, в т.ч. с исконно его территории. Победившие окончательно принципы рыночной демократии формулируются довольно просто в нескольких лозунгах. Один из самых ярких - “Не пойман - не вор!”. Русский менталитет с совестью и честью в принципе противоречит основам рыночной демократии. Почему я повторяю - “рыночной демократии”? Да просто потому, что как в рыночных отношениях, так и во всенародных выборах власти главной основой успеха является обман.
Кавказские этносы, как и средне-азиатские плохо приспособлены к высокотехнологичной деятельности. Но зато в вопросах подкупа, решения вопросов с чиновниками неформальным путем - они на голову выше стеснительных русских. Не надо меня обвинять в национализме - я говорю просто о фактах статистики.
Так что в разрезе глобальных изменений способа экономического и политического управления в мире - у русского суперэтноса перспективы не очень… 😕
Сложно говорить о чукчах с чеченцами, а вот чуваши или татары - нередко узнаёшь, с удивлением, что товарищ, с которым немало общаешься, является таковым…
Так что в разрезе глобальных изменений способа экономического и политического управления в мире - у русского суперэтноса перспективы не очень… 😕
Вообще-то, Россия может быть полностью самодостаточной страной и плевать на “глобальные изменения” с высокой колокольни.
Кстати, обнародована “Хартия прав и свобод русского народа”.
Этот документ будет принят участниками Народного Схода, которым завершится “Русский марш” 4 ноября.
Добавлю свои десять копеек (пять для меня - маловато будет 😃 )
…Так что в разрезе глобальных изменений способа экономического и политического управления в мире - у русского суперэтноса перспективы не очень… 😕
Пажалуй это единственное что интересного нашел в этой теме. Но с споследней фразой наверно не соглашусь. Мы очень быстро обучаемся, в том числе и кавказским методам, так что насчет перспектив думаю будет все нормально.
Вообще Русское общество сейчас сильно отравлено воздействием чрезмерной демократии, особенно коррупцией. Думаю сейчас идет период похмелья ну и по логике обязательно будет отрезвление как не крути 😁
Вообще Русское общество сейчас сильно отравлено воздействием чрезмерной демократии, особенно коррупцией. Думаю сейчас идет период похмелья ну и по логике обязательно будет отрезвление как не крути .
Наверное Вы правы, но чем дольше похмелье - тем больше крови при отрезвлении, по историческому опыту.
Я бы еще добавил пункты -
…
Все, живущие в России - русские!".
Ну, и что тогда остаётся от всего этого манифеста “Русского марша”?
…затеи, на мой взгляд, уводящей зреющий гнев народа куда-то вбок, от тех, кто его реально грабит, отстёгивая часть награбленного продажной власти - лишь нижним этажом которой является милиция.
Все живущие в России - Россияне.
Чукчи, чуваши,чеченчы,татары и т.д никогда не станут русскими,
хоть каждый день ходите на демонстрации. 😃
Never say never, как говорят чукчи.
Стали же русскими десятки племён угро-финских (мери, веси, чудь лесная, чудь болотная,…), тюркских (половцы, печенеги,…) - имя им легион.
А вот некоторые украинцы, напротив, готовы отказаться от своего русского имени.
С уважением
PS. Вряд ли меня кто услышит; но поверьте немолодому уже человеку: попытка форсированного решения наших национальных проблем чревата катастрофой - история Адольфа Алоизыча тому наглядный пример.
Если русская масса действительно хочет утвердить себя, так надо не по митингам и форумам шататься, а детей рожать и делать их людьми, и побуждать их рожать внуков…
Хоть это программа и на 100 лет, а не на ближайшие выходные, но без этого все потуги - только путь к ускоренному самоистреблению.
Или к растворению в более плодовитой и неприхотливой популяции.
Мы очень быстро обучаемся, в том числе и кавказским методам, так что насчет перспектив думаю будет все нормально.
Это выдача желаемого за действительное. Обратите внимание на элиту “новых русских” - там русских то нету! В том же Союзе промышленников и предпринимателей.
Энерция менталитета - вещь упрямая…
Это выдача желаемого за действительное. Обратите внимание на элиту “новых русских” - там русских то нету! В том же Союзе промышленников и предпринимателей.
Да Бог с ним, с СПП.
Главное, чтобы модераторы у нас были правильные.
Я _ ГОВНО - и горжусь этим.
И если мне не откуда ждать помощи .
Я пойду до конца.
Ради своего потомства.
Может, верно, и элита “новых русских” так рассуждает, и даже руководство СПП…
…хотя вряд ли - они ж не русские, у них мысли должны быть более низменными.
Как это - низменней некуда?..
Ну, знаете…
Мы очень быстро обучаемся, в том числе и кавказским методам, так что насчет перспектив думаю будет все нормально.
Ну зачем же учиться всякому дерьму?
Чтобы стать такими же уродами, смотреть потом на себя в зеркало и плеваться?
Думаю, для большинства нормальных людей это непреемлемо…
Да Бог с ним, с СПП.
Не, с ними Бог не будет. С ними - сила, пусть даже и грязная, но пока они нам назначают власть, которую мы как будто выбираем. 😃
Раньше в Москве было совсем не важно, кто русский, татарин, чуваш или еврей.
И так же и осталось, но только среди тех, кто жил здесь в то время.
У меня есть друзья разных национальностей.
Нынешние приезжие совсем другие, они ИНЫЕ.
И милиция нынче совсем другая, потому что другая страна.
Папа моей жены ( он недавно умер ) в 60-е и 70-е годы работал заместителем по кадрам Главного управления исполнения наказаний. Нынче на этой должности генерал-лейтенант, а тогда он был полковником. Никаких денег он на своей должности не заработал.
Не забывайте, что в Косово так же все начиналось с приезжими 😈
Ну зачем же учиться всякому дерьму?
Чтобы стать такими же уродами, смотреть потом на себя в зеркало и плеваться?
Думаю, для большинства нормальных людей это непреемлемо…
Андрей, ты неправильно понял. Я о методах борьбы. “Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет”- А. Невский. Кстати, со словами " уроды" это лучше на демонстрацию, прям в народ 😁
Еще раз тут все перечитал… представилась картина- кухня, водка, селедка, засаленые майки, оттянутые в коленках трико, дым коромыслом
Пойду я отсюда 😁 На войну… свою
Кто это русский народ? А чеченцы? А башкиры? А жители крайнего севера? Они не русские чтоли? А кто тогда русский? У меня брат двоюродный у него русская фамилия имя и отчество, но он выглядит как выходец с кавказа потомучто эта кровь в нем проявилась и что теперь он не русский? Ну да чеченцы разговаривают на своем языке, но может вы и татарам и жителям крайнего севера запертитет на родном языке говорить? Их культура и язык уже итак почти уничтожены. Да, чеченцы ингуши и т.д. например зачастую ведут себя нагло и не любят русских (у них есть на то причины в принципе) я учусь в плехановской академии там много выходцев с кавказа и я это вижу своими глазами. Но что их сажать теперь за это? Или запретить им приезжать? А тогда давайте и русским запретим приезжать в чечню чтобы честно было. И троюродный брат моей мамы, русский в хрен знает скольки поколениях, не сможет приехать в город в котором он родился. Сейчас мир переживает сложный этап, интернационализация, глобализация. Мировой рынок рабочей силы. Нельзя с этими вопросами бороться силой. Нужно принимать правильные законы и создавать органы которые будут следить за их исполнением. Все гениальное просто. И марш нужно проводить не против приезжих и за русский народ а против той части русского народа (пока еще очень значительной) которая и создает условия для социальной напряженности по средствам получения взяток, неисполнения своих обязанностей по контролю за соблдением закона, нужно выгонять и сажать не приезжих а ментов, чиновников, которые делают возможным приезжему жить на 30 долларов в месяц а 70 отсылать семье. Ведь если соблюдать закон то это не получится, ведь чтоб зарегистрироваться и получить разрешение на работу нужно иметь жилье, нужно пройти медецинское освидетельствование и так далее. А то что предлагают так называемы патриоты - это всеравно что борьба со сверхвысокой рождаемостью по средствам скидывания слабых больных и просто лишних младенцев со скалы в море. Конечно можно и так решать проблемы. И многие в мировой истории пробовали. Еще раз повторяю - проблема приезжих существует, это всем понятно, но бороться с ней надо не так, рыба гниет с головы (если рыба это русский народ то голова это как ни крути а получиться чиновники и правительство). Лично мое мнение (я не думаю что это единственно верный варинат и он 100% сработает но мне кажется что может чтото получиться) нужно изменить конституционный строй в сторону парламентской республики, отобрать власть у силовиков и исполнительной власти, посмотрите на европу - да там мент пукнуть не там боиться потомучто его задавит либеральная демократия в случае чего, вобщем как не противны вам либералы (они такие молодые, выскочки, сами себе на уме, все время всем говорят как надо жить, думают что они все знают, как тот парень из белфаста) а никуда от них не денешься! Выбор то один - либо с ними либо мечети идти строить.
Все вышесказанное всего лишь мое робкое мнение
P.S. И да не посадят меня за призыв изменить конституционный строй (я же не насильственно призываю а мирным путем!)
Прочитал Вас и порадовался - есть всё-таки здоровая на голову молодежь!
Значит не всё еще так плохо.
Нужно принимать правильные законы и создавать органы которые будут следить за их исполнением. Все гениальное просто.
А это ни кому не нужно, гораздо проще вытащить толпу придурков на демонстрацию
и заработать себе пару очков в глазах псевдопатриотов.
[quote=Павел Б.;377741]
Прочитал Вас и порадовался - есть всё-таки здоровая на голову молодежь!
Значит не всё еще так плохо.
Присоеденяюсь к Вашему мнению.
И добавлю.\
Я один из многих гасторбайтеров и мне кажется-
покуда не исчезнет необходимость электронщику (и Т.Д.) работать на стройке ( не важно где)
будут конфликты местечковых лентяев и приезжих трудоголиков ВЫНУЖДЕННЫХ сбивать ВАМ зарплату.
Вы говорите -чечены и прочие г- доны забирают ваш хлеб?
А где ВЫ МОСКВИЧИ работаете?
Что то я не видел местных -с веником в руках.
Зато как красноречивы ваши рожи, глядящие на рабочую спецовку.
\
У меня на сторойках москвичей нет. Россияне только из Смоленской области.
В основном армяне, белорусы, украинцы, таджики.Получают хорошо, не жалуются, но
вот из москвичей очередь на работу не выстраивается…
За 1500 у.е. - готов поработать электриком или прорабом по слаботочке (антенны, комп.сети, телефония). Но! С соцпакетом: “белая” зарплата, мед. страховка, соблюдение ТК.
Обеспечиваете? Смело зовите.
Насчет “с веником”: а попробуй устроиться, руководству ДЭЗ это не выгодно. Москвичу надо платить не 100 у.е., надо соцпакет, и отстегивать москвич с зарплаты за право мести улицы не будет.
И еще один момент: гастарбайтеры ничего не требуют, ни в плане улучшения условий труда, ни в плане соблюдения ТБ, ни в плане повышения зарплаты. Всегда можно сказать: “Не нравится - езжай домой”.
И работали москвичи всегда и в такси, и на автобусе, и на стройках, и на заводах - но тогда условия труда и оплаты труда были едины для всех.
За 1500 у.е. - готов поработать электриком …
Однако, кудрявые у вас в Москве зарплаты 😃
У нас та же работа стОит 300-400 уев, а жратва, бензин и шмотки дороже 😕 .
Самолетик или бальзы в инет-магазе заказать - опять же +500 рубликов за доставку ☕ .
А вот училка в школе (например жена моя) или врач в поликлинике (теща) вообще по 200 уев имеют,
отец в универе профессором уев 600 заколачивает 😅
Я сам - не в счет, у меня типа свой бизнес, почти до московского электрика дотягиваю 😲
Вот так и живем потихоньку…
Так, ща начнется: Мочи московских… Со всеми вытекающими.