Осторожно! Провокация!

Driver-NN
Андрей_Курылев:

Мы очень быстро обучаемся, в том числе и кавказским методам, так что насчет перспектив думаю будет все нормально.

Ну зачем же учиться всякому дерьму?
Чтобы стать такими же уродами, смотреть потом на себя в зеркало и плеваться?

Думаю, для большинства нормальных людей это непреемлемо…

vovic
Виктор40:

Да Бог с ним, с СПП.

Не, с ними Бог не будет. С ними - сила, пусть даже и грязная, но пока они нам назначают власть, которую мы как будто выбираем. 😃

Вячеслав_Старухин

Раньше в Москве было совсем не важно, кто русский, татарин, чуваш или еврей.
И так же и осталось, но только среди тех, кто жил здесь в то время.
У меня есть друзья разных национальностей.

Нынешние приезжие совсем другие, они ИНЫЕ.

И милиция нынче совсем другая, потому что другая страна.
Папа моей жены ( он недавно умер ) в 60-е и 70-е годы работал заместителем по кадрам Главного управления исполнения наказаний. Нынче на этой должности генерал-лейтенант, а тогда он был полковником. Никаких денег он на своей должности не заработал.

Не забывайте, что в Косово так же все начиналось с приезжими 😈

Андрей_Курылев
Driver-NN:

Ну зачем же учиться всякому дерьму?
Чтобы стать такими же уродами, смотреть потом на себя в зеркало и плеваться?
Думаю, для большинства нормальных людей это непреемлемо…

Андрей, ты неправильно понял. Я о методах борьбы. “Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет”- А. Невский. Кстати, со словами " уроды" это лучше на демонстрацию, прям в народ 😁

Еще раз тут все перечитал… представилась картина- кухня, водка, селедка, засаленые майки, оттянутые в коленках трико, дым коромыслом
Пойду я отсюда 😁 На войну… свою

Шифт

Кто это русский народ? А чеченцы? А башкиры? А жители крайнего севера? Они не русские чтоли? А кто тогда русский? У меня брат двоюродный у него русская фамилия имя и отчество, но он выглядит как выходец с кавказа потомучто эта кровь в нем проявилась и что теперь он не русский? Ну да чеченцы разговаривают на своем языке, но может вы и татарам и жителям крайнего севера запертитет на родном языке говорить? Их культура и язык уже итак почти уничтожены. Да, чеченцы ингуши и т.д. например зачастую ведут себя нагло и не любят русских (у них есть на то причины в принципе) я учусь в плехановской академии там много выходцев с кавказа и я это вижу своими глазами. Но что их сажать теперь за это? Или запретить им приезжать? А тогда давайте и русским запретим приезжать в чечню чтобы честно было. И троюродный брат моей мамы, русский в хрен знает скольки поколениях, не сможет приехать в город в котором он родился. Сейчас мир переживает сложный этап, интернационализация, глобализация. Мировой рынок рабочей силы. Нельзя с этими вопросами бороться силой. Нужно принимать правильные законы и создавать органы которые будут следить за их исполнением. Все гениальное просто. И марш нужно проводить не против приезжих и за русский народ а против той части русского народа (пока еще очень значительной) которая и создает условия для социальной напряженности по средствам получения взяток, неисполнения своих обязанностей по контролю за соблдением закона, нужно выгонять и сажать не приезжих а ментов, чиновников, которые делают возможным приезжему жить на 30 долларов в месяц а 70 отсылать семье. Ведь если соблюдать закон то это не получится, ведь чтоб зарегистрироваться и получить разрешение на работу нужно иметь жилье, нужно пройти медецинское освидетельствование и так далее. А то что предлагают так называемы патриоты - это всеравно что борьба со сверхвысокой рождаемостью по средствам скидывания слабых больных и просто лишних младенцев со скалы в море. Конечно можно и так решать проблемы. И многие в мировой истории пробовали. Еще раз повторяю - проблема приезжих существует, это всем понятно, но бороться с ней надо не так, рыба гниет с головы (если рыба это русский народ то голова это как ни крути а получиться чиновники и правительство). Лично мое мнение (я не думаю что это единственно верный варинат и он 100% сработает но мне кажется что может чтото получиться) нужно изменить конституционный строй в сторону парламентской республики, отобрать власть у силовиков и исполнительной власти, посмотрите на европу - да там мент пукнуть не там боиться потомучто его задавит либеральная демократия в случае чего, вобщем как не противны вам либералы (они такие молодые, выскочки, сами себе на уме, все время всем говорят как надо жить, думают что они все знают, как тот парень из белфаста) а никуда от них не денешься! Выбор то один - либо с ними либо мечети идти строить.

Все вышесказанное всего лишь мое робкое мнение
P.S. И да не посадят меня за призыв изменить конституционный строй (я же не насильственно призываю а мирным путем!)

Павел_Б

Прочитал Вас и порадовался - есть всё-таки здоровая на голову молодежь!
Значит не всё еще так плохо.

Шифт:

Нужно принимать правильные законы и создавать органы которые будут следить за их исполнением. Все гениальное просто.

А это ни кому не нужно, гораздо проще вытащить толпу придурков на демонстрацию
и заработать себе пару очков в глазах псевдопатриотов.

norok

[quote=Павел Б.;377741]
Прочитал Вас и порадовался - есть всё-таки здоровая на голову молодежь!
Значит не всё еще так плохо.

Присоеденяюсь к Вашему мнению.
И добавлю.\
Я один из многих гасторбайтеров и мне кажется-
покуда не исчезнет необходимость электронщику (и Т.Д.) работать на стройке ( не важно где)
будут конфликты местечковых лентяев и приезжих трудоголиков ВЫНУЖДЕННЫХ сбивать ВАМ зарплату.
Вы говорите -чечены и прочие г- доны забирают ваш хлеб?
А где ВЫ МОСКВИЧИ работаете?
Что то я не видел местных -с веником в руках.
Зато как красноречивы ваши рожи, глядящие на рабочую спецовку.
\

Павел_Б

У меня на сторойках москвичей нет. Россияне только из Смоленской области.
В основном армяне, белорусы, украинцы, таджики.Получают хорошо, не жалуются, но
вот из москвичей очередь на работу не выстраивается…

Samson

За 1500 у.е. - готов поработать электриком или прорабом по слаботочке (антенны, комп.сети, телефония). Но! С соцпакетом: “белая” зарплата, мед. страховка, соблюдение ТК.
Обеспечиваете? Смело зовите.
Насчет “с веником”: а попробуй устроиться, руководству ДЭЗ это не выгодно. Москвичу надо платить не 100 у.е., надо соцпакет, и отстегивать москвич с зарплаты за право мести улицы не будет.
И еще один момент: гастарбайтеры ничего не требуют, ни в плане улучшения условий труда, ни в плане соблюдения ТБ, ни в плане повышения зарплаты. Всегда можно сказать: “Не нравится - езжай домой”.
И работали москвичи всегда и в такси, и на автобусе, и на стройках, и на заводах - но тогда условия труда и оплаты труда были едины для всех.

Driver-NN
Samson:

За 1500 у.е. - готов поработать электриком …

Однако, кудрявые у вас в Москве зарплаты 😃
У нас та же работа стОит 300-400 уев, а жратва, бензин и шмотки дороже 😕 .
Самолетик или бальзы в инет-магазе заказать - опять же +500 рубликов за доставку .
А вот училка в школе (например жена моя) или врач в поликлинике (теща) вообще по 200 уев имеют,
отец в универе профессором уев 600 заколачивает 😅
Я сам - не в счет, у меня типа свой бизнес, почти до московского электрика дотягиваю 😲
Вот так и живем потихоньку…

lyoha

Так, ща начнется: Мочи московских… Со всеми вытекающими.

Виктор40
Driver-NN:

У нас та же работа стОит 300-400 уев, а жратва, бензин и шмотки дороже

Ну, хотеть не вредно - в том числе, и хотеть получать 1500 за работу электриком… где б такие зарплаты найти?..
Зять (мастер на все руки) сисадмином в о-очень неплохой конторе имеет почти в 2 раза меньше - верно, всё “белое”, и с “пакетом”, и всё такое.
Брат, д.ф-м.н, зав.лаб. в академическом институте получал меньше Вашего отца.
Насчёт жратвы… не знаю, право… В Серпухове рынок заметно дешевле; при всякой возможности затариваемся там.

В общем, в чужих руках что-то всегда толще…

Павел_Б
Samson:

За 1500 у.е. - готов поработать …Но! С соцпакетом: “белая” зарплата, мед. страховка, соблюдение ТК.
Обеспечиваете? Смело зовите.

1500 у.е. - готов платить без проблем, готов и больше, но “соцпакет” - х…юшки,и не
потому что денег жалко, а потому что это такой административный геморрой который
под силу только очень крупным компаниям. Будут у нас нормальные законы и исполнительные
власти - буду всё делать в “белую”, а пока увольте. И это собственно проблема никак не связанная
с приезжими, а связанная исключительно с местной бюрократией, вот к ней и обращайтесь.

Driver-NN:

Хорошие зарплаты,потому сюда все и ломятся.
У меня самый минимум получают таджики - 360$ в месяц.

6wings
Driver-NN:

Да уж, “кудрявые” - моя официальная зарплата, как ст.н.с. в академическом институте составляет аж целых 7000 руб (со всевозможными надбавками), на руки меньше 6000.

Павел_Б
6wings:

Да уж, “кудрявые” - моя официальная зарплата,

И в этом тоже виноваты приезжие? Вот оно и да-то…
Вот например от таких проблем и хотят отвлечь народ подобного рода “маршами”.

P.S. Батя мой - Д.Т.Н , профессор, получает и того меньше, стыдно даже сказать сколько.

lyoha

Вот например от таких проблем и хотят отвлечь народ подобного рода “маршами”.

Боитесь, что таджики со строек сбегут и работать к вам пойдут только москвичи и только на з/п с соцпакетом?

6egemot
Виктор40:

Зять (мастер на все руки) сисадмином в о-очень неплохой конторе имеет почти в 2 раза меньше - верно, всё “белое”, и с “пакетом”, и всё такое.

нормальный сисадмин на сегодня получает 2k$ в среднем. так, что тот, кто работает за 750, либо не нормальный, либо не сисадмин, либо ленивый.

зы: у нас мальчики на побегушках (тех. поддержка) получают 900 - 1300. и штат набран полностью.

Driver-NN

Да ладно, чего мы тут со своими копейками прикалываемся 😜
Вот у меня один товарисч в администрацию внедрился седьмым коленом в батарее, так худо-бедно на 300-й Лексус за год наколотил и квартирку любовнице сварганил. Вот это я понимаю, встроился в систему.
Однако не завидую я ему нисколько, так как дерганый он како-то стал, шуток не понимает, вместо чая коньяк хлещет и “ни в одном глазу” (пока) 😃

Виктор40
6egemot:

…у нас мальчики на побегушках (тех. поддержка) получают 900 - 1300. и штат набран полностью.

Во!
Только я хобот раскатал - оказывается, штат уже набран 😕
Как и с электриками на 1500, и с сисадминами на 2000.

В моей конторе (где штат, впрочем, тоже уже набран) сетью на 500+ юзеров и кучей серверных услуг рулят двое (надёжности для), получающие на пару ~3К. Плюс, естественно, “пакет”.
Так что, может, и правда электрики на 1500 где-то существуют.
Но не вакансии таких электриков.

С уважением

PS. У зятя отмазка - он пока без верхнего образования (превосходит его, практически, в той же конторе).
Вечерами, верно, подхалтуривает (это к вопросу, чё москвичи делают).

ДмитрийХ

Зарплата и «белая» и «черная» зависит от многих факторов. Всё зависит от того «сколько стоит» работник. К сожалению, москвичи зажрались, от многих нельзя получить ни какой отдачи, даже зарплату не отрабатывают. За то корчат из себя, каждому дай соц. пакет, бесплатный проезд, путёвку заграницу. РАБОТАТЬ НАДО! А некоторые наоборот не знают себе цену. Вчера позвонил один приятель, развалилось у них, скажем так, предприятие, ищет работу хотя бы на тысячу долларов, а специалист редкий. Я ему за сегодняшнее утро уже два предложения не менее полутора нашел, он просто не знает, сколько он стоит.

А вообще на все демонстрации идут те кому ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, мне например просто некогда всякой …… заниматься.

Forom

С нового года вступает в силу обновленный закон “О правовом положении иностранцев”…
Так вот теперь их будет еще больше в Москве и основная масса будет работать легально

Статья 13.1. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

(введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

1. Разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 18 настоящего Федерального закона, выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании заявления данного иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу.
  2. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина.
  3. Одновременно с заявлением, указанным в пункте 2 настоящей статьи, иностранным гражданином представляются:
  1. документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  2. миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  3. квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу.
  1. Федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган направляют информацию о выданных иностранным гражданам разрешениях на работу в орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
  2. Отказ в приеме от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на работу не допускается, за исключением случаев непредставления данным иностранным гражданином документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи.
  3. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции рассматривает заявление иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу с учетом квот на выдачу таких разрешений, если данные квоты установлены Правительством Российской Федерации.
  4. Федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на работу обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения. Разрешение на работу выдается данному иностранному гражданину лично по предъявлении им документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве. Решение об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на работу может быть обжаловано в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или в суд в течение трех рабочих дней со дня получения данным иностранным гражданином указанного уведомления.
  5. Если разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, выдано на срок более девяноста суток, он обязан в течение тридцати суток со дня получения такого разрешения представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
  6. Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.