Осторожно! Провокация!

Павел_Б
6wings:

Да уж, “кудрявые” - моя официальная зарплата,

И в этом тоже виноваты приезжие? Вот оно и да-то…
Вот например от таких проблем и хотят отвлечь народ подобного рода “маршами”.

P.S. Батя мой - Д.Т.Н , профессор, получает и того меньше, стыдно даже сказать сколько.

lyoha

Вот например от таких проблем и хотят отвлечь народ подобного рода “маршами”.

Боитесь, что таджики со строек сбегут и работать к вам пойдут только москвичи и только на з/п с соцпакетом?

6egemot
Виктор40:

Зять (мастер на все руки) сисадмином в о-очень неплохой конторе имеет почти в 2 раза меньше - верно, всё “белое”, и с “пакетом”, и всё такое.

нормальный сисадмин на сегодня получает 2k$ в среднем. так, что тот, кто работает за 750, либо не нормальный, либо не сисадмин, либо ленивый.

зы: у нас мальчики на побегушках (тех. поддержка) получают 900 - 1300. и штат набран полностью.

Driver-NN

Да ладно, чего мы тут со своими копейками прикалываемся 😜
Вот у меня один товарисч в администрацию внедрился седьмым коленом в батарее, так худо-бедно на 300-й Лексус за год наколотил и квартирку любовнице сварганил. Вот это я понимаю, встроился в систему.
Однако не завидую я ему нисколько, так как дерганый он како-то стал, шуток не понимает, вместо чая коньяк хлещет и “ни в одном глазу” (пока) 😃

Виктор40
6egemot:

…у нас мальчики на побегушках (тех. поддержка) получают 900 - 1300. и штат набран полностью.

Во!
Только я хобот раскатал - оказывается, штат уже набран 😕
Как и с электриками на 1500, и с сисадминами на 2000.

В моей конторе (где штат, впрочем, тоже уже набран) сетью на 500+ юзеров и кучей серверных услуг рулят двое (надёжности для), получающие на пару ~3К. Плюс, естественно, “пакет”.
Так что, может, и правда электрики на 1500 где-то существуют.
Но не вакансии таких электриков.

С уважением

PS. У зятя отмазка - он пока без верхнего образования (превосходит его, практически, в той же конторе).
Вечерами, верно, подхалтуривает (это к вопросу, чё москвичи делают).

ДмитрийХ

Зарплата и «белая» и «черная» зависит от многих факторов. Всё зависит от того «сколько стоит» работник. К сожалению, москвичи зажрались, от многих нельзя получить ни какой отдачи, даже зарплату не отрабатывают. За то корчат из себя, каждому дай соц. пакет, бесплатный проезд, путёвку заграницу. РАБОТАТЬ НАДО! А некоторые наоборот не знают себе цену. Вчера позвонил один приятель, развалилось у них, скажем так, предприятие, ищет работу хотя бы на тысячу долларов, а специалист редкий. Я ему за сегодняшнее утро уже два предложения не менее полутора нашел, он просто не знает, сколько он стоит.

А вообще на все демонстрации идут те кому ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, мне например просто некогда всякой …… заниматься.

Forom

С нового года вступает в силу обновленный закон “О правовом положении иностранцев”…
Так вот теперь их будет еще больше в Москве и основная масса будет работать легально

Статья 13.1. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

(введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

1. Разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 18 настоящего Федерального закона, выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании заявления данного иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу.
  2. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина.
  3. Одновременно с заявлением, указанным в пункте 2 настоящей статьи, иностранным гражданином представляются:
  1. документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  2. миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  3. квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу.
  1. Федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган направляют информацию о выданных иностранным гражданам разрешениях на работу в орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
  2. Отказ в приеме от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на работу не допускается, за исключением случаев непредставления данным иностранным гражданином документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи.
  3. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции рассматривает заявление иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу с учетом квот на выдачу таких разрешений, если данные квоты установлены Правительством Российской Федерации.
  4. Федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на работу обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения. Разрешение на работу выдается данному иностранному гражданину лично по предъявлении им документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве. Решение об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на работу может быть обжаловано в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или в суд в течение трех рабочих дней со дня получения данным иностранным гражданином указанного уведомления.
  5. Если разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, выдано на срок более девяноста суток, он обязан в течение тридцати суток со дня получения такого разрешения представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
  6. Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.
tt64
ДмитрийХ:

К сожалению, москвичи зажрались, от многих нельзя получить ни какой отдачи, даже зарплату не отрабатывают. За то корчат из себя, каждому дай соц. пакет, бесплатный проезд, путёвку заграницу.

Да зажралсь, а также зажрались америкосы и европейцы. Пусть ломаются как китайцы за 150-200 баксов по 12 часов в день без всяких соц.пакетов и пенсий. Поднимают мировую экономику. 😃
Просто москвичи находятся в ситуации выбора, рынка и как каждая здравомыслящая особь выбирает большую отдачу при меньших затратах так и москвичи, и не только они. Провинциалы имеют выбор загнуться на малой родине или ехать горбатиься в Москву, при лучшем выборе они бы поступили как москвичи. Но москвичи еще смотрят на цивилизованную Европу и хотят похожих трудовых отношений, да и каждый освоившийся в Москве провинциал начинает стремиться к этому, это что их вина? Нет это обычная эволюция от низшего к высшему.

ДмитрийХ:

А вообще на все демонстрации идут те кому ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, мне например просто некогда всякой …… заниматься.

Во-во, а еще некоторые на выборы ходят, ленточки на антенны цепляют. Вывод, политическия жизнь только для лентяев, всех в околодок и на принудительные работы! 😈

Vitaly
tt64:

Во-во, а еще некоторые на выборы ходят, ленточки на антенны цепляют. Вывод, политическия жизнь только для лентяев, всех в околодок и на принудительные работы! 😈

Хорошая мысль. Можно прямо в участках избирательных паковать.

Cherkashin
Шифт:

Да, чеченцы ингуши и т.д. например зачастую ведут себя нагло и не любят русских (у них есть на то причины в принципе) А тогда давайте и русским запретим приезжать в чечню чтобы честно было.

Интересно а какие причины??? Что мало за из цветочки-яблочки платят. Или дядя Ваня должен отвечать за грузинов Сталина, Берию, евреев Троцкого, Кагановича. ? Так что-ли.
А руские в Чечню… вряд-ли. Вам юноша предлагаю провести эксперимент - поехать на каникулы например в Грузию и пойти вечерком прогуляться с девушкой, естественно грузинкой… и естественно без эскорта аборигенов… Потом, если сможете - черкните в форуме. Я по молодости такой экперимент провёл… Ну эт был застой и посему отделался только 1-м выбитым зубом… 😜

Павел_Б
lyoha:

Боитесь, что таджики со строек сбегут и работать к вам пойдут только москвичи и только на з/п с соцпакетом?

А почему я по Вашему должен этого боятся? Рентабельность моего бизнеса позволяет
мне оплачивать и соцпакет и еще много чего, но опять повторюсь - в нынешних
условиях это невозможно чисто технически.Чтобы официально взять иностранного
работника(и москвича тоже) на работу надо пройти через такой бюрократический бардак, что
желание жить честно пропадает очень быстро.
А что про таджиков - то они выполняют самую грязную и тяжёлую работу, которую
москвичи, я Вас уверяю, не согласятся выполнять и за бОльшие деньги.

Samson
Виктор40:

Ну, хотеть не вредно - в том числе, и хотеть получать 1500 за работу электриком… где б такие зарплаты найти?..
Зять (мастер на все руки) сисадмином в о-очень неплохой конторе имеет почти в 2 раза меньше - верно, всё “белое”, и с “пакетом”, и всё такое.
Брат, д.ф-м.н, зав.лаб. в академическом институте получал меньше Вашего отца.
Насчёт жратвы… не знаю, право… В Серпухове рынок заметно дешевле; при всякой возможности затариваемся там.

В общем, в чужих руках что-то всегда толще…

Я, может, от жизни отстал?! Сисадмин (т.е. человек, имеющий ПОЛНЫЙ ДОСТУП ко всей информации фирмы!) получает в Москве - минимально - 1000 у.е., в самой средней конторе! Монтажник ЛВС или сотрудник ТП или менеджер в МТУ-Интел - 15-19 тысяч рублей, плюс еще за сделку… И это - студент 1-2 курса, без опыта работы абсолютно! Ну, те, кто на Стриме - знают, о чем речь.
Вы, граждане, чего?!
Дочитал все - мысли насчет выбора в Москве - правильные абсолютно, как и о том, что многие просто не знают свою цену. Вернее, своего труда и своих знаний и опыта.

Cherkashin
Павел_Б:

А что про таджиков - то они выполняют самую грязную и тяжёлую работу, которую
москвичи, я Вас уверяю, не согласятся выполнять и за бОльшие деньги.

А вы дайте им чистую. Я к таджикам уважительно отношусь (ещё по армии )
очень ответственные люди… И почему работу дают по национальности??
И что это за новая общность людей москвичи??? Даж за большие деньги грязную работу делать не хотят?? Почему если чечен - то бандит, если грузин - барыга, русский - алкоголик…
Ну тут понятно откуда ноги растут - мудрая политика КПСС в области нац. отношений…
достирали грани…

Samson
Cherkashin:

Интересно а какие причины??? Что мало за из цветочки-яблочки платят. Или дядя Ваня должен отвечать за грузинов Сталина, Берию, евреев Троцкого, Кагановича. ? Так что-ли.
А руские в Чечню… вряд-ли. Вам юноша предлагаю провести эксперимент - поехать на каникулы например в Грузию и пойти вечерком прогуляться с девушкой, естественно грузинкой… и естественно без эскорта аборигенов… Потом, если сможете - черкните в форуме. Я по молодости такой экперимент провёл… Ну эт был застой и посему отделался только 1-м выбитым зубом… 😜

Когда я ездил, еще в советские времена, по Союзу - мы старались соблюдать местные обычаи. Так почему те, кто приехал сюда, не должны соблюдать наши обычаи?
Насчет чеченцев и Сталина - а не напомните, ЗА ЧТО их (а так же калмыков и крымских татар) переселили в Казахстан?
А вот почему это было сделано: по горским обычаям, за косяк одного - отвечает весь род. Сталин сам был горцем и это прекрасно знал. Если кто помнит, не так давно в думе обсуждали, не пора ли брать в заложники родственников террористов? На фоне дерьмократского воя - депутат от Чечни, Алханов кажется, по ящику вполне поддержал принятие такого закона. Менталитет и традиции, однако!

Павел_Б
Cherkashin:

Я к таджикам уважительно отношусь (ещё по армии )

А я вообще отношусь уважительно ко всем, и к таджикам, как и ко всем обращаюсь на “Вы”.

Cherkashin:

А вы дайте им чистую.

А кто умеет получает и чистую. Это ужасно но у меня на стройках работают таджики и с высшим образованием -учитель истории, учитель английского и французского, главный бухгалтер, бывший военный переводчик(офицер спецназа ГРУ) и т.д., и я уважаю этих людей за то что они готовы работать
чтобы прокормить свои семьи и стараюсь им всячески помогать.

Cherkashin:

Почему если чечен - то бандит, если грузин - барыга, русский - алкоголик…

На собственном опыте(работодателя) могу сказать что пьянство среди рабочих славянских национальностей
встречается значительно чаще чем среди рабочих с кавказа -это факт который врядли кто нибудь
сможет опровергнуть.Как говрится:“Печально,но факт!”.

Cherkashin
Samson:

Насчет чеченцев и Сталина - а не напомните, ЗА ЧТО их (а так же калмыков и крымских татар) переселили в Казахстан?

Да за что - в крыму например партизанских отрядов почти не было - местные проводники татары карателям активно помогали, калмыки фашистов как родных встретили, даже скот эвакуировать не дали… чеченцы тож… и те и другие и третьи гитлера причисляли к лику святых ( муллы говорили с чем то он там родился…) ну вот Сталин шашечкой и маханул… Кстати после войны если еврея назовёш жидом можно было и десяточку отхватить… ( ещё анекдотик ходил - гражданин вы не автобус поджидаете - что-вы что-вы нет конечно я автобус подъевреиваю ) а вот узбека или казаха чуркой назвать - да пожалуйста… теперь вот выплёвываем… иногда с зубами…
Ну так повелось что законы у разных народов разные и соблюдать их нужно никто не спорит … но считать россию охотничьим заповедником… и жить по шариату а отвечать по росийским законам… ну мягко говоря перебор. Живешь в россии - значит росиянин!! И нечего делать скидки на нац минталитет…
хай минталитетят на исторической родине - кому хочется… Хотя подлецов помнят по национальности - хороших людей по имени… мож всё от этого…

SAN
Cherkashin:

Почему если чечен - то бандит, если грузин - барыга, русский - алкоголик…

Статистика , однако.

подлецов помнят по национальности - хороших людей по имени… мож всё от этого…

😇 😃

vovic
lyoha:

Так, ща начнется: Мочи московских… Со всеми вытекающими.

Не надо мочить московских. Они сами себе проблемы создают. Каждый решает токо свои вопросы, а на ситуацию в городе - наплевать. Строителю-работодателю нужна дешевая рабсила. Коммунальщикам - безропотные дворники, и т.д. и т.п… То, чем такой подход закончился во Франции - нынешним москвичам не указ. Сделали искусственно резервацию внутри МКАД - с уровнем доходов в разы большим, чем по стране, и радуются. Зря. На этот мед будут лезть правдами и неправдами, с Кавказа и из средней азии - не самый лучший народ. И проблем это создаст - не меньше, чем во Франции. И москвичей при этом мне ничуть не жаль - сами создавали этот геморрой!

Еще несколько лет назад, до Путина, когда Дума иногда проявляла инициативу, пыталась группа Регионов России принять поправку в Налоговый кодекс - поправка малюсенькая: “Налоги взимаются по месту проведения работ, а не по месту регистрации юридического лица.” Прими они такую поправку - и сверх-доходы внутри МКАД растаяли бы как туман. И не лезла бы туда всякая шушера, и не было бы рукотворного геморроя.
А так - придется потерпеть!

lyoha

Владимир, вот вы сами верите в то, что только что написали? То есть абсоютно все 10млн. москвичей имеют сверхдоходы? А при случае пьют кровь невинно убиенных младенцев, которых им эшелонами подгоняют со всей России? И все эти 10 млн. человек в едином порыве голосовали за сложившуюся систему налогообложения? Или вы у себя в городе можете пинком открыть двери Думы и продавить удобный лично для вас закон? Сколько раз лично с вами посоветовалась исполнительная власть при издании очередного Закона или подзаконного акта?