Осторожно! Провокация!
Да, чеченцы ингуши и т.д. например зачастую ведут себя нагло и не любят русских (у них есть на то причины в принципе) А тогда давайте и русским запретим приезжать в чечню чтобы честно было.
Интересно а какие причины??? Что мало за из цветочки-яблочки платят. Или дядя Ваня должен отвечать за грузинов Сталина, Берию, евреев Троцкого, Кагановича. ? Так что-ли.
А руские в Чечню… вряд-ли. Вам юноша предлагаю провести эксперимент - поехать на каникулы например в Грузию и пойти вечерком прогуляться с девушкой, естественно грузинкой… и естественно без эскорта аборигенов… Потом, если сможете - черкните в форуме. Я по молодости такой экперимент провёл… Ну эт был застой и посему отделался только 1-м выбитым зубом… 😜
Боитесь, что таджики со строек сбегут и работать к вам пойдут только москвичи и только на з/п с соцпакетом?
А почему я по Вашему должен этого боятся? Рентабельность моего бизнеса позволяет
мне оплачивать и соцпакет и еще много чего, но опять повторюсь - в нынешних
условиях это невозможно чисто технически.Чтобы официально взять иностранного
работника(и москвича тоже) на работу надо пройти через такой бюрократический бардак, что
желание жить честно пропадает очень быстро.
А что про таджиков - то они выполняют самую грязную и тяжёлую работу, которую
москвичи, я Вас уверяю, не согласятся выполнять и за бОльшие деньги.
Ну, хотеть не вредно - в том числе, и хотеть получать 1500 за работу электриком… где б такие зарплаты найти?..
Зять (мастер на все руки) сисадмином в о-очень неплохой конторе имеет почти в 2 раза меньше - верно, всё “белое”, и с “пакетом”, и всё такое.
Брат, д.ф-м.н, зав.лаб. в академическом институте получал меньше Вашего отца.
Насчёт жратвы… не знаю, право… В Серпухове рынок заметно дешевле; при всякой возможности затариваемся там.В общем, в чужих руках что-то всегда толще…
Я, может, от жизни отстал?! Сисадмин (т.е. человек, имеющий ПОЛНЫЙ ДОСТУП ко всей информации фирмы!) получает в Москве - минимально - 1000 у.е., в самой средней конторе! Монтажник ЛВС или сотрудник ТП или менеджер в МТУ-Интел - 15-19 тысяч рублей, плюс еще за сделку… И это - студент 1-2 курса, без опыта работы абсолютно! Ну, те, кто на Стриме - знают, о чем речь.
Вы, граждане, чего?!
Дочитал все - мысли насчет выбора в Москве - правильные абсолютно, как и о том, что многие просто не знают свою цену. Вернее, своего труда и своих знаний и опыта.
А что про таджиков - то они выполняют самую грязную и тяжёлую работу, которую
москвичи, я Вас уверяю, не согласятся выполнять и за бОльшие деньги.
А вы дайте им чистую. Я к таджикам уважительно отношусь (ещё по армии )
очень ответственные люди… И почему работу дают по национальности??
И что это за новая общность людей москвичи??? Даж за большие деньги грязную работу делать не хотят?? Почему если чечен - то бандит, если грузин - барыга, русский - алкоголик…
Ну тут понятно откуда ноги растут - мудрая политика КПСС в области нац. отношений…
достирали грани…
Интересно а какие причины??? Что мало за из цветочки-яблочки платят. Или дядя Ваня должен отвечать за грузинов Сталина, Берию, евреев Троцкого, Кагановича. ? Так что-ли.
А руские в Чечню… вряд-ли. Вам юноша предлагаю провести эксперимент - поехать на каникулы например в Грузию и пойти вечерком прогуляться с девушкой, естественно грузинкой… и естественно без эскорта аборигенов… Потом, если сможете - черкните в форуме. Я по молодости такой экперимент провёл… Ну эт был застой и посему отделался только 1-м выбитым зубом… 😜
Когда я ездил, еще в советские времена, по Союзу - мы старались соблюдать местные обычаи. Так почему те, кто приехал сюда, не должны соблюдать наши обычаи?
Насчет чеченцев и Сталина - а не напомните, ЗА ЧТО их (а так же калмыков и крымских татар) переселили в Казахстан?
А вот почему это было сделано: по горским обычаям, за косяк одного - отвечает весь род. Сталин сам был горцем и это прекрасно знал. Если кто помнит, не так давно в думе обсуждали, не пора ли брать в заложники родственников террористов? На фоне дерьмократского воя - депутат от Чечни, Алханов кажется, по ящику вполне поддержал принятие такого закона. Менталитет и традиции, однако!
Я к таджикам уважительно отношусь (ещё по армии )
А я вообще отношусь уважительно ко всем, и к таджикам, как и ко всем обращаюсь на “Вы”.
А вы дайте им чистую.
А кто умеет получает и чистую. Это ужасно но у меня на стройках работают таджики и с высшим образованием -учитель истории, учитель английского и французского, главный бухгалтер, бывший военный переводчик(офицер спецназа ГРУ) и т.д., и я уважаю этих людей за то что они готовы работать
чтобы прокормить свои семьи и стараюсь им всячески помогать.
Почему если чечен - то бандит, если грузин - барыга, русский - алкоголик…
На собственном опыте(работодателя) могу сказать что пьянство среди рабочих славянских национальностей
встречается значительно чаще чем среди рабочих с кавказа -это факт который врядли кто нибудь
сможет опровергнуть.Как говрится:“Печально,но факт!”.
Насчет чеченцев и Сталина - а не напомните, ЗА ЧТО их (а так же калмыков и крымских татар) переселили в Казахстан?
Да за что - в крыму например партизанских отрядов почти не было - местные проводники татары карателям активно помогали, калмыки фашистов как родных встретили, даже скот эвакуировать не дали… чеченцы тож… и те и другие и третьи гитлера причисляли к лику святых ( муллы говорили с чем то он там родился…) ну вот Сталин шашечкой и маханул… Кстати после войны если еврея назовёш жидом можно было и десяточку отхватить… ( ещё анекдотик ходил - гражданин вы не автобус поджидаете - что-вы что-вы нет конечно я автобус подъевреиваю ) а вот узбека или казаха чуркой назвать - да пожалуйста… теперь вот выплёвываем… иногда с зубами…
Ну так повелось что законы у разных народов разные и соблюдать их нужно никто не спорит … но считать россию охотничьим заповедником… и жить по шариату а отвечать по росийским законам… ну мягко говоря перебор. Живешь в россии - значит росиянин!! И нечего делать скидки на нац минталитет…
хай минталитетят на исторической родине - кому хочется… Хотя подлецов помнят по национальности - хороших людей по имени… мож всё от этого…
Почему если чечен - то бандит, если грузин - барыга, русский - алкоголик…
Статистика , однако.
☕
подлецов помнят по национальности - хороших людей по имени… мож всё от этого…
😇 😃
В тему
Кинчев малацца!!
Чем все дело кончилось, можно почитать на www.nazlobu.ru , аналитика на www.ari.ru
Так, ща начнется: Мочи московских… Со всеми вытекающими.
Не надо мочить московских. Они сами себе проблемы создают. Каждый решает токо свои вопросы, а на ситуацию в городе - наплевать. Строителю-работодателю нужна дешевая рабсила. Коммунальщикам - безропотные дворники, и т.д. и т.п… То, чем такой подход закончился во Франции - нынешним москвичам не указ. Сделали искусственно резервацию внутри МКАД - с уровнем доходов в разы большим, чем по стране, и радуются. Зря. На этот мед будут лезть правдами и неправдами, с Кавказа и из средней азии - не самый лучший народ. И проблем это создаст - не меньше, чем во Франции. И москвичей при этом мне ничуть не жаль - сами создавали этот геморрой!
Еще несколько лет назад, до Путина, когда Дума иногда проявляла инициативу, пыталась группа Регионов России принять поправку в Налоговый кодекс - поправка малюсенькая: “Налоги взимаются по месту проведения работ, а не по месту регистрации юридического лица.” Прими они такую поправку - и сверх-доходы внутри МКАД растаяли бы как туман. И не лезла бы туда всякая шушера, и не было бы рукотворного геморроя.
А так - придется потерпеть!
Владимир, вот вы сами верите в то, что только что написали? То есть абсоютно все 10млн. москвичей имеют сверхдоходы? А при случае пьют кровь невинно убиенных младенцев, которых им эшелонами подгоняют со всей России? И все эти 10 млн. человек в едином порыве голосовали за сложившуюся систему налогообложения? Или вы у себя в городе можете пинком открыть двери Думы и продавить удобный лично для вас закон? Сколько раз лично с вами посоветовалась исполнительная власть при издании очередного Закона или подзаконного акта?
Владимир, вот вы сами верите в то, что только что написали? То есть абсоютно все 10млн. москвичей имеют сверхдоходы? А при случае пьют кровь невинно убиенных младенцев, которых им эшелонами подгоняют со всей России? И все эти 10 млн. человек в едином порыве голосовали за сложившуюся систему налогообложения? Или вы у себя в городе можете пинком открыть двери Думы и продавить удобный лично для вас закон? Сколько раз лично с вами посоветовалась исполнительная власть при издании очередного Закона или подзаконного акта?
Про младенцев то зачем? До кучи, шоб эмоций поболе?
Дворник в Москве получает вчетверо больше дворника в Воронеже. Про сисадминов молчу. Их не 10 млн - дворников, конечно. Давайте сравним учителей, врачей, таксистов, продавцов. Зарплата их в Москве в РАЗЫ больше, чем в Воронеже.
Чего прикидываться то? Или Лужкова не москвичи выбирали?? 😃
Зарплата их в Москве в РАЗЫ больше, чем в Воронеже.
объясните, откуда в Москве з/п у учителей больше? может родители платят в школу Н-ное количество денег? или в детский садик сколько надо занести, чтобы ребенка взяли, вы в курсе?
не смешно 😦
объясните, откуда в Москве з/п у учителей больше? может родители платят в школу Н-ное количество денег? или в детский садик сколько надо занести, чтобы ребенка взяли, вы в курсе?
В курсе - у меня родня там живет - расказывают. А зарплаты (как и пенсии!) больше в силу разделения полномочий по бюджетам федеральным и местным. Стягивание налоговой базы в Москву позволяет московским бюджетникам жировать, за счет всей страны. Вы представьте, чтобы где-нибудь в Штатах налоги бы платились в одном штате, а работы, из которых получаются эти налоги, проводились бы в других штатах. Там такую кривую налоговую систему понять не смогут. А у нас - запросто. Когда была робкая попытка пропорционально поделить средства дорожного фонда - Лужков так взвился! Еще бы, при Ельцине на новое дорожное строительство в Москве денег тратилось больше, чем на всю остальную страну!
Неужто так трудно понять, что, к примеру, цены на жилье в Москве прямо зависят от сверхдоходов москвичей? Не от двух тысяч миллионеров в Москве - а от сотен тысяч москвичей со сверхдоходами. В любом другом регионе такие цены немыслемы - просто не будет платежеспособного спроса.
Москва уже заняла первое место в мире (!) по стоимости проживания для гостей. Это данные не мои - зарубежных исследований. Чем еще можно объяснить это, как не сверхдоходами москвичей, обдирающих через кривую налоговую систему всю страну?
Володь, ты бы это, не перегибал, что ли. Сколько я тебе, как москвич, должен? А бегемот сколько?
Я никогда не был националистом и, наверное, не буду, у меня очень много друзей и приятелей разных национальностей и вероисповеданий. Но то, что творится сейчас в России, кроме как БАРДАК не назовёшь. Приезжают в Россию работать и зарабатывать деньги, а ведут себя хуже, чем даже у себя на родине, приносят чуждую мне культуру в мою страну. Вот это мне не нравится.
Я приезжая в другую страну пытаюсь выучить хоть несколько фраз на ихнем языке, пытаюсь одеваться подобающе, потому что я считаю, что надо уважать местных жителей и их обычаи. А почему они не должны уважать мои? Москва это особый город, но проблемы с приезжими вышли далеко за рамки Москвы и её окрестностей.
Кстати у меня приятель работает в агентстве недвижимости и по его наблюдениям восемьдесят процентов покупающих квартиры в Москве приезжие. И у кого сверхдоходы?
сверхдоходов москвичей?
Это блеф, умело раздуваемый СМИ. Чтоп москалей ненавидели.
-
насчет сверхдоходов. Работа от $2500/месяц грязными здесь на каждом углу не валяется ни разу. Самая распространенная з/п – $800-$1500 и тоже грязными. Вроде бы немало, но московские цены и особенности магазинов приводят к тому, что $1000 в Мск аналогично $600-800 в областных центрах (вкус устриц знаю, только что от вас вернулся). Зарплаты порядка $3500-5000 даже здесь штучные. Количество таких вакансий на всю Мск вряд ли превышает 5-6 тысяч.
-
Реальные сверхдоходы – это откаты. НО! В коммерческих структурах за откат вылет с работы гарантирован. А во всяких других структурах это можно делать ТОЛЬКО своим – чужаков или выживают или периодически сажают, как очередного оборотня.
-
Реальные сверхдоходы – это черный нал. Крышеванные рынки, наркотики, прочий не очень легальный бизнес и совсем нелегальный и т.п. Суммы астрономические. Понятно что тоже это все достается строго определенному кругу людей.
-
А еще здесь появилось огромное количество детей уездных товарищей со сверхдоходами. И им всем обеспечивается достойное содержание и жилплощадь.
Соответственно нету здесь сотен тысяч со сверхдоходами.
А насчет жилья – извине, но деньги сюда прут со всей страны, как в МММ, поверьте, я в теме. И даже официально с лета стыдливо признают, что некоторая часть сделок – инвестиционная. Неудобно ведь сказать что 90% как минимум. Вот и смотрят москвичи, ютясь в однушках, на новехонькие дома, в которых из сотни квартир занят десяток-другой, остальные стоят пустыми, но купленными… Будете у нас заезжайте, могу прям экскурсию устроить… А при инвестициях неважно сколько стоит объект инвестиций первоначально, важно, сколько он будет стоить потом. Так как других объектов инвестиций кроме московской недвижимости в стране нет вообще, деньги хлынули отовсюду. Сейчас бум немного поутих, а в прошлом году народ со всемй страны приезжал с чемоданами нала (есть риэлторы знакомые)…
Насчет сверходоходов. В мальньком волостном центре Усмань, что под Воронежем, в прошлом году ограбили гаишника. Вынесли $300 000. Ниче, все равно через полгода он себе новый дом посторил… А растущие как грибы вокруг Воронежа коттеджи? А просто жилищное строительство, которое тоже раскупается еще до сдачи дома? Тоже сотни тысяч воронежцев с сверхдоходами? Или таки нет?..
Так что товарищ Vovic, снимайте розовые очки, включайте голову, тогда увидите ясную картину мира…
Не надо ругать москалей. Настоящщим москалям тут тоже не очень весело 😦
Володь, ты бы это, не перегибал, что ли. Сколько я тебе, как москвич, должен? А бегемот сколько?
Да вроде стараюсь не перегибать. Факты - бывают неприятны, ну давай не будем их замечать.
Есть понятие коллективной ответственности в обществе людей. Справедливо оно или нет - дело десятое, мир не по Писанию устроен, к сожалению. Но понятие такое есть. Если лидеры некоего социума при поддержке его членов злоупотребляют своим положением - то потом расплачиваться приходится всем членам социума. Я не отношу сябя ни к националистам, ни к антисемитам, - но не хорошо закрывать глаза на то, что многие катаклизмы, в том числе и Холокост - рождались не на голом месте. Никоим образом не оправдывая геноцид ни в каких его проявлениях, в истории можно найти немало примеров того, что спровоцированы эти катаклизмы были не без участия самих его жертв.
Вам нужны политкорректные примеры? Пожалуйста - история гибели одного из крупнейших государственных образований - Хазарского каганата. Причем не просто гибели - а полного исчезновения.
А еще здесь расходы в разы выше. В вашем же Воронеже цены в ресторанах и размер порций меня загоняют в тихую тоску, ибо здесь прилично посидеть это минимум $100 на двоих, обычно больше…
Если лидеры некоего социума при поддержке его членов злоупотребляют своим положением
Есть такое дело. И недовольных – немало. И попробовали недовольные выйти на улицу. 4.11.07. Что из этого получилось – с этого ветка начиналась. Другое дело что что объяснить недовольным истинную причину – практически нереально, примерно так же как вас убедить в правоте Суворова. Остается надеяться что время свое сделает. Главное чтобы не было слишком поздно 😦