Новые налоги и сборы

Forom
ZigZag_ZZ:

частники работают по договорам

Частник не может работать по договорам из-за отсутствия лицензии. А в договоре присутствует обязательно номер лицензии и сканы лицензии как приложение к договору.
А чтобы получить первичную лицензию нужно пройти 7 кругов ада, заплатить ~ 1,5 млн. руб. и ждать от 6 до 9 месяцев.
Без лицензии и талоны на полигон не получить.

ZigZag_ZZ

ИП Кузнецов в Боровском районе об этом походу не знает и чиновники утвердившие его, как сборщика мусора по деревням, тоже не в курсах, однако квитанции шлют исправно.
Внезапно вылупившийся комерсантЪ работает во всю…
А насчёт всяких бумаг-это вы зря, ещё год тому взад сам заключал договора на мусор с частниками- все бумаги были впорядке- типа.
Ибо проверяющие МЕНЯ читая бумаги про ЭТО удовлетворительно кивали головой, а у кого таких бумаг не было- нагибали штрафами.
Их тоже сексуально не интересовала судьба мусора- главное договор с увозителем из города, вот вам и весь… до копейки.
Кстати утилизация люменых ламп- особая бумага( на утилизацию) и порошок хероксный( договор с компанией по ремонту и заправке).
Иначе поборы и штрафы, суды и опять штрафы.
За неубранную территорию вокруг офиса- штраф или договор с ЖКХником.
О есть много способов нагнуть на деньги, более 400 законных способов отъёма денег…

Forom
ZigZag_ZZ:

ещё год тому взад сам заключал договора на мусор с частниками- все бумаги были впорядке- типа.

Вы заключали договор с перевозчиком, у которого нет лицензии на утилизацию отходов.
И по этому мусор забранный им у Вас, принадлежит Вам, а он только перевозит туда куда Вы скажете. Это краткий смысл договора, который заключают всякие ИП и ТП. Видел такие договора…
По этому когда его возьмут за “жабры”, он скажет - я не я, и хата не моя, мусор не мой я только перевозчик…
На утилизацию люм. ламп и тонера, не нужно спец. разрешение. Когда получают лицензию, ее получают на классы отходов. Условием для получения лицензии для утилизации отходов с классом опасности 1 (к которым относятся лампы) необходим автомобиль с цельнометаллическим фургоном (пойдет и газель), специальный ящик для транспортировки ламп и договор с перерабатывающим предприятием.

ZigZag_ZZ:

За неубранную территорию вокруг офиса- штраф или договор с ЖКХником.

Это в юрисдикции префектуры. Они могут требовать уборку прилегающей территории.

ZigZag_ZZ:

О есть много способов нагнуть на деньги, более 400 законных способов отъёма денег…

За 3 года работы в этой сфере, никто не пытался

ZigZag_ZZ:

нагнуть на деньги

ZigZag_ZZ
Forom:

Вы заключали договор с перевозчиком, у которого нет лицензии на утилизацию отходов.

И я не пальцем деланный и проверяющие не из пробирки , всё правильно написано , к водиле нет вопросов вааще.
Видимо вы никогда не работали к таким предпринимателям.
Вы опять ссылаетесь на написатые законы и СНИПЫ и снупы, вы на землю спуститесь, в народ…
Какой фургон, какой ящик, я вам про ДОГОВОР, проверяющих в принципе не е… любит что и в чём вывозят, в ДОГОВОРЕ всё написано, а это главное для чинуш, вот я о чём…
И их не … волнует, ЧТО станет с тем мусором который у меня заберут-ВААЩЕ!
И тем паче те пластитковые бутылки из контейнеров у мусорок, которые так же впендюривают в ОБЩИЙ кузов с остальными отходами…
Это сермяжная правда, а вы лицензии, разрешения, пока будут искать типа виновного, он давно на Бали уже будет…

Forom
ZigZag_ZZ:

Вы опять ссылаетесь на написатые законы и СНИПЫ и снупы, вы на землю спуститесь, в народ…

Я Вам объясняю как это работает у нас. Мы являемся одним из агрегаторов отходов, собираем мусор по всему ЮВАО, ЮАО и ЦАО по договорам с УК и прочими юр. лицами. Так же принимаем отходы от перевозчиков, но таких не более 2-3 машин в сутки с общим весом 2-3 тонны отходов. Ежесуточный оборот пересыпки около 200 тонн.

ZigZag_ZZ
Forom:

За 3 года работы в этой сфере, никто не пытался

Сплюньте 3 раза…

Хотя ваши 3 года сейчас кончатся, а это именно тот срок, который типа дают на развитие, а потом, понеслась…

Forom:

Мы являемся одним из агрегаторов отходов, собираем мусор по всему ЮВАО, ЮАО и ЦАО по договорам с УК и прочими юр. лицами.

С Покровского бульвара д.17 тоже убирали?
😉😉😉

Forom
ZigZag_ZZ:

С Покровского бульвара д.17 тоже убирали?

Нет, такого адреса в базе не значиться… 😉

внп125
ZigZag_ZZ:

более 400 законных способов отъёма денег…

Ну Вы и загнули, уважаемый. То ж когда было, еще во времена Остапа. Сейчас можно смело еще один нолик добавить - не ошибетесь. Прогресс однако. 😃

blade
ZigZag_ZZ:

Я не могу всё контролировать, Мама у меня старенькая, кто то и может проскочить…

Паш!
От человека занимающегося безопасностью- как то даже странно это слышать?
Скрытая камера с микрофоном- никогда не встречалась? Ну, если это сложно- видеодомофон с памятью: бабушка просто смотрит и слушает, “кто стучится в дверь моя” и если это не подруга- просто никак не проявляется…
Азы безопасности, однако.
Во всяком случае- не надо с берданкой у двери дежурить:)

28 days later
V_Alex

“Заместитель председателя правительства России, министр финансов Антон Силуанов поручил подготовиться к распространению налогообложения самозанятых граждан с 2020 года. Минфину и Федеральной налоговой службе необходимо будет подготовить доклад об итогах проекта в пилотных регионах, а также предложения по распространению специального режима на всей территории страны.”(С): ura.news/news/1052373022

ADF

… для зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, не имеющих наемных работников, — 6%.

Так по упрощёнке и сейчас 6% для всяких ИП, что изменилось? Или это они дополнительно хотят? 😃 😈

Панкратов_Сергей

Нет. Если буквально понимать написанное то они “хотят” того с чем сейчас столкнулись в пилотных регионах и схватились за голову…
Когда предприниматели находящиеся на 6% и наемные работники массово закрывают свою деятельность или увольняются и оформляются как самозанятые ( если позволяет род деятельности).
4% меньше чем 6% и отчетность проще…
Но вы верите в то что написана правда? Что они именно это хотят?

ADF
Панкратов_Сергей:

Но вы верите в то что написана правда? Что они именно это хотят?

Не верю ничему, информация крайне скудная, отсюда и куча вопросов…

blade
ADF:

это они дополнительно хотят

Дядьки!
Вашу простоту- можно сравнить только с разговором Трех поросят, когда они тряслись от страха и приговаривали:“а может Волк сегодня не голодный? И не станет нас сразу есть”?
Станет-станет.
Из множества недавних примеров- те, кто сейчас высунется и зарегистрируется- через годик (а может и раньше?), столкнутся с тем , что этот дивный налог внезапно вырастет к примеру- до 10, а то и больше%?
“По просьбам трудящихся”, само собой 😮
Естудейс вон, много чего обещано было- где бабло то на все взять?
Друганы что ли раскошелятся?
Ага!

Панкратов_Сергей:

Но вы верите в то что написана правда?

Щас группа верующих подтянется- все расскажет: про волшебника в голубом вертолете и про кино бесплатное…😒

Игорь_Петрович

таки всегда было
власть думает как поиметь
народ думает как наи…. ть
эт всегда и во всех странах , ну почти

ZigZag_ZZ
Игорь_Петрович:

власть думает как поиметь
народ думает как наи…. ть

А говорили, что в стране секаса нет…

В принципе власть живёт за счёт НАЛОГОВ и их уменьшение(недобор) больно бьёт по отдельной категории населения…

Маэстро
ZigZag_ZZ:

власть живёт за счёт НАЛОГОВ

ДОЛЖНА жить за счет налогов.
А есть еще способ “выживания” - за счет прямого воровства из бюджета.

VladGor
Панкратов_Сергей:

оформляются как самозанятые - 4%

Тогда на какую пенсию они могут рассчитывать? Возможно еще какое то время будут выплачивать социальную 5 тыс (она выплачивается на 5 лет позже выхода на пенсию). Если выход будет 65 лет, то социальная с 70 лет. А лет через 10 и её платить не будут тем, кто вообще не платит в ПФР.
“Пенсионные права для установления пенсии самозанятому населению формируются только при выполнении условия по оплате страховых взносов в ПФР.”
Или платить самостоятельно, сколько захотят (какую пенсию захотят получать).

“Самозанятые должны брать на себя ответственность за свое пенсионное обеспечение, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.”

Панкратов_Сергей
VladGor:

Тогда на какую пенсию они могут рассчитывать?

На пенсию рассчитывать не может никто, разве только чиновники. Прокуроры там, судьи.
Сейчас перед глазами пример, полгода назад вышел на пенсию… 15 лет на государство и дядю, но зарплата по отношению к базовой- коэффициент 4 ( то есть отчисления были в 4 раза больше средних - то есть отчислений было столько, сколько “средний” работник принесет за 60 лет стажа) и 20 лет предпринимателем .
Пенсия 9199. А тот кто вообще не работал - им вроде как президент сказал платить не менее минималки? То есть 9100- это практически то же самое что и социалка, что получают ни дня не работающие…
И какой вывод сделают из этого молодые предприниматели?

psn151
Панкратов_Сергей:

Московская недвижимость - всегда в цене!

guktu
Панкратов_Сергей:

Пей,гуляй,воруй! Даже, если отсидишь-пенсия всё равно будет!

chinuk
guktu:

Этож мечта😁

pv11
guktu:

Будет то будет, но во сколько лет? Если выработанного стажа нет, тады в 70 к “кассе” пустят.
Ежели по “зонам” всю жисть скитаться, то до 70 можно и не дотянуть, так шта сомнительна конфета.😵

ZigZag_ZZ
guktu:

Таки и пьют и гуляют, воруют и некоторые сидят и думаю вы тоже верите что пенсия у них будет в олимпион денег…

guktu

С голоду не помрут.

pv11:

тады в 70 к “кассе” пустят.

А тут со студенчества жилы тяни и к “кассе” в 65 встанешь. Разницы практически нет.