Чубайс как зеркало российского либерализма.

Lazy
Samson:

Результат его деятельности - виден всем.

Да? А вот мне например совсем не виден… 😃 Может растолкуете неразумному, что за деятельность? И что за такие кошмарные результаты?

Roger

соврал.что на ваучер я смогу купить две “волги”.
вранья хватает,чтобы … . а он по телеку.
вся беда в том,что за свои слова люди перестали отвечать.
еще один голову под трамвай обещал,и где?

С уважением Алексей.

vovic
Lazy:

Да? А вот мне например совсем не виден… 😃 Может растолкуете неразумному, что за деятельность? И что за такие кошмарные результаты?

Объясняю.

Казнокрадство было и есть. Почти везде. Это факт. И ничего с ним не сделать.
Но еще нигде этим не хвастались публично и не ставили себе в доблесть. В истории с коробкой из под ксерокса означенный деятель прямо утверждал, что имеет право брать из казны деньги на перевыборы Ельцмана.

Одно дело - не следовать заповедям Христа. И совсем другое дело - опровергать эти заповеди не только делом, но и публичным словом. Публичное поругание морали.

Цинизм по отношению к населению как он выражался “этой страны”, пожалуй никем не был переплюнут. Даже Дудаевым.

В деревнях уже давно свиней называют не Васятками, как было раньше, а Чубайсами. И режут их ежегодно с удовольствием. Это делает “неразумный и неграмотный” народ.

DUDS:

Дебильная тема.

Коментарий дебила?

Samson
Lazy:

Одна приватизация чего стоила… Ведь сразу было ясно, к чему это приведет в тех условиях. В результате большая часть населения страны живет в нищете, страна из мировой промышленной державы стала практически сырьевым придатком. Сам же “великий реформатор” занял хорошее кресло и довел энергетику до отключений, чего не было даже во время войны…

Андрей_Курылев
vovic:

У нас есть живое зеркало русской демократии - Чубайс.
Интересно мнение форумчан по этому вопросу.

А зачем 😒 Сказать- Чубайс вот мысли народа о тебе 😅
Как то по деЦки завязана тема.

Андрей_Михайлов
vovic:

В истории с коробкой из под ксерокса означенный деятель прямо утверждал, что имеет право брать из казны деньги на перевыборы Ельцмана.

Одно дело - не следовать заповедям Христа. И совсем другое дело - опровергать эти заповеди не только делом, но и публичным словом. Публичное поругание морали.

Когда человек, написавший вместо “Ельцин” “Ельцман”, тут же начинает кого-то обвинять в публичном поругании морали, это сильно…

Tahorg

1. Сводов заповедей как минимум несколько. И отчего господин Чубайс А. обязан следовать заповедям христовым, ил например иудейским, или буддиским ? Я ни разу от него не слышал от него, что он религиозен и прдерживается той или иной религии. Поэтому говорить мы можем только об законе, а никак не о морали. Так что уголовное дело в студию. Нет дела ? ну добивайтесь его наличия …

2. Не укради заповедь иудейская.

3. А вот заповеди христианские (как я помню, можете меня поправить, так как мне заповеди п.2 ближе, так уж вышло) : чтото там про вторую щеку; про не суди; про любовь не только к ближнему своему, а к более широкому кругу; да и вообще про то, что злоба - таки грех …

Samson:

Одна приватизация чего стоила… Ведь сразу было ясно, к чему это приведет в тех условиях. В результате большая часть населения страны живет в нищете, страна из мировой промышленной державы стала практически сырьевым придатком. Сам же “великий реформатор” занял хорошее кресло и довел энергетику до отключений, чего не было даже во время войны…

А чего чтоила приватизация, кстати ? Я вот ее особо не вижу … обманутым себя в оной не считаю. Ну вот никак не считаю. Ибо вложены были ваучеры, да еще и деньги в акции норникеля, и вобщем не так уж плохо вышло.

Кроме того абсолютно не вижу взаимосвязи меж “большая часть населения страны живет в нищете” и “Одна приватизация чего стоила”. Абсолютно. Вот между “большая часть населения страны живет в нищете” и Челси вижу. И даже между “большая часть населения страны живет в нищете” и уменешением в 2 раза за время царствования ВВП количества мелких предпринимателей тоже вижу и очень хорошо. А вот с приватизацией не усматриваю никак.

lyoha

Сам же “великий реформатор” занял хорошее кресло и довел энергетику до отключений, чего не было даже во время войны…

Уважаемый, оставим личную тему, но умоляю, пожалуйста, официальные документы о положении дел в энергетике в студию. Дайте ссылки на документы. Выложите сканы, если вы обладаете таковыми. Если вы считаете, что все в этом мире должно быть бесплатно, то наверное вас разочарую, что за все, в том числе и за розетку и лампочку надо платить. А дальше как в анекдоте: нет ножек - нет мультиков. И вы не забывайте, что во времена оны задолженностей по оплате за электричество - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Платило либо государство(за себя и за социалку), либо потребители. Если вам кажется, что электроичество дешево в производстве, то ошибетесь опять. Электричество делают из газа, угля, нефтепродуктов, реакции ядерного распада, кинетической энергии воды. В любом из этих случаев надо платить зарплату людям, которые это электричество делают. Если вы придете в магазин и на глазах продавца слопаете батон хлеба и попытаетесь уйти не заплатив, то вам либо охрана насует хороших, либо будет статья за грабеж.

vovic
Андрей_Курылев:

Как то по деЦки завязана тема.

А почитайте, что народ пишет. К примеру, уважаемый Tahorg.
И что - это детский сад?

Tahorg:

Так что уголовное дело в студию. Нет дела ? ну добивайтесь его наличия …

Так я давно понял, что главный девиз демократии - “Не пойман - не вор!”
Какая уж тут мораль?

Tahorg
vovic:

Так я давно понял, что главный девиз демократии - “Не пойман - не вор!”
Какая уж тут мораль?

Да вот что делать, я уж предпочитаю жить по простому правилу: не осужден - не преступник, кстати принятому в цивизованном обществе. Мне так вот это правило больше подходит, нежели “все знают что это он, давайте как его …”. Что до качества нашего дознания и судебной системы. Да оно очень низкое. НО! Это повод биться за качество последних, ане устраивать самосуд.

SAN

Это повод биться за качество последних, ане устраивать самосуд.

Для верящих в высшие ценности.
Для реалистов, как раз, повод для самосуда.
К сожалению, про самосуд статья в УК есть,
а про доведение экономики страны до развала - нет.

vovic
Tahorg:

Да вот что делать, я уж предпочитаю жить по простому правилу: не осужден - не преступник, кстати принятому в цивизованном обществе.

В цивилизованном оществе кроме юридических понятий права есть еще и мораль. Аморальных цивилизаций пока создать не удалось.

Публичное попрание морали - во многих случаях уголовно наказуемо - почитайте УК. Но не во всех, к сожалению.
Кстати, в теории права утверждается, что не все преступления - стопроцентно доказуемы. Т.е. преступление имеет место - а доказать его - невозможно. Мораль и право - взаимно дополняют друг-друга. А вовсе не подменяют.

lyoha

Кстати, в теории права утверждается, что не все преступления - стопроцентно доказуемы. Т.е. преступление имеет место - а доказать его - невозможно.

В теории - да. Практику определяют кодексы, комментарии кодексов и прецедентное право.
Кто и что служит мерилом морали?

Слепой_Пью
vovic:

В цивилизованном оществе кроме юридических понятий права есть еще и мораль. Аморальных цивилизаций пока создать не удалось.

Фундаментальная ошибка. В цивилизованном обществе морали нет. Есть закон. Цивилизации такие были. Но долго не протянули. Сейчас та же самя ситуация.

lyoha:

Семья.

SAN

Вы хотите, чтоб для вас написали моральный кодекс строителя капитализма?
Будете ему следовать?

Слепой_Пью
Tahorg:

не осужден - не преступник, кстати принятому в цивизованном обществе. Мне так вот это правило больше подходит, нежели “все знают что это он, давайте как его …”.

Вопросы.

1. А почему вам это больше подходит?
  2. Вы чего-то опасаетесь?
  3. Если да то на каком основании?

P.S. Идете вы со своей девушкой по улице, а подвыпивший прохожий возьми и плюнь в нее. Вы этта, по всей строгости закона и процессуальных норм будете действовать?.. В рожу-то по вашей идее низзя, ибо не осужден значит не преступник. И чего делать собираесь?..

lyoha

А причем здесь моральный кодекс? Про меряло морали - семью - очень хорошо сказано. В данных условиях для меня это единственный источник морали. Все остальное - разминка пальцев на клавиатуре. Если вы не можете доказать что-то, то аморально обвинять других в недоказанном. Не согласны? Или приведите свои критерии.

vovic

Alex’ date=‘Nov 29 2006, 16:23’ post=‘395776’]
Фундаментальная ошибка. В цивилизованном обществе морали нет.

Абалдеть!
Интересно, многие ли так же думают?

lyoha

Абалдеть! Интересно, многие ли так же думают?

Приведите пример современной западной морали. Ну хотя бы ответьте на вопрос: морально ли использовать наркоторговлю для финансирования операций по внедрению демократи во всем мире? И морально ли способствовать моральному разложению некогда великого государства?

Слепой_Пью
vovic:

Интересно, многие ли так же думают?

Думать можно как угодно но это факт. В тот момент когда произносится (в разных вариациях) что закон превыше всего – мораль умирает. И получает т.н. цивилизованное общество полный набор – марши извращенцев, публичные конкурсы онанистов (да-да, есть и такое!) с трансляцией по ТВ, наркоманию в гигантских мастабах и прочие прелести.

Кстати отдельный и хороший вопрос какое общество считать цивилизованным и по каким признакам…