Чубайс как зеркало российского либерализма.
У нас есть живое зеркало русской демократии - Чубайс.
Интересно мнение форумчан по этому вопросу.
А зачем 😒 Сказать- Чубайс вот мысли народа о тебе 😅
Как то по деЦки завязана тема.
В истории с коробкой из под ксерокса означенный деятель прямо утверждал, что имеет право брать из казны деньги на перевыборы Ельцмана.
Одно дело - не следовать заповедям Христа. И совсем другое дело - опровергать эти заповеди не только делом, но и публичным словом. Публичное поругание морали.
Когда человек, написавший вместо “Ельцин” “Ельцман”, тут же начинает кого-то обвинять в публичном поругании морали, это сильно…
Одно дело - не следовать заповедям Христа. И совсем другое дело - опровергать эти заповеди не только делом, но и публичным словом. Публичное поругание морали.
-
Сводов заповедей как минимум несколько. И отчего господин Чубайс А. обязан следовать заповедям христовым, ил например иудейским, или буддиским ? Я ни разу от него не слышал от него, что он религиозен и прдерживается той или иной религии. Поэтому говорить мы можем только об законе, а никак не о морали. Так что уголовное дело в студию. Нет дела ? ну добивайтесь его наличия …
-
Не укради заповедь иудейская.
-
А вот заповеди христианские (как я помню, можете меня поправить, так как мне заповеди п.2 ближе, так уж вышло) : чтото там про вторую щеку; про не суди; про любовь не только к ближнему своему, а к более широкому кругу; да и вообще про то, что злоба - таки грех …
Одна приватизация чего стоила… Ведь сразу было ясно, к чему это приведет в тех условиях. В результате большая часть населения страны живет в нищете, страна из мировой промышленной державы стала практически сырьевым придатком. Сам же “великий реформатор” занял хорошее кресло и довел энергетику до отключений, чего не было даже во время войны…
А чего чтоила приватизация, кстати ? Я вот ее особо не вижу … обманутым себя в оной не считаю. Ну вот никак не считаю. Ибо вложены были ваучеры, да еще и деньги в акции норникеля, и вобщем не так уж плохо вышло.
Кроме того абсолютно не вижу взаимосвязи меж “большая часть населения страны живет в нищете” и “Одна приватизация чего стоила”. Абсолютно. Вот между “большая часть населения страны живет в нищете” и Челси вижу. И даже между “большая часть населения страны живет в нищете” и уменешением в 2 раза за время царствования ВВП количества мелких предпринимателей тоже вижу и очень хорошо. А вот с приватизацией не усматриваю никак.
Сам же “великий реформатор” занял хорошее кресло и довел энергетику до отключений, чего не было даже во время войны…
Уважаемый, оставим личную тему, но умоляю, пожалуйста, официальные документы о положении дел в энергетике в студию. Дайте ссылки на документы. Выложите сканы, если вы обладаете таковыми. Если вы считаете, что все в этом мире должно быть бесплатно, то наверное вас разочарую, что за все, в том числе и за розетку и лампочку надо платить. А дальше как в анекдоте: нет ножек - нет мультиков. И вы не забывайте, что во времена оны задолженностей по оплате за электричество - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Платило либо государство(за себя и за социалку), либо потребители. Если вам кажется, что электроичество дешево в производстве, то ошибетесь опять. Электричество делают из газа, угля, нефтепродуктов, реакции ядерного распада, кинетической энергии воды. В любом из этих случаев надо платить зарплату людям, которые это электричество делают. Если вы придете в магазин и на глазах продавца слопаете батон хлеба и попытаетесь уйти не заплатив, то вам либо охрана насует хороших, либо будет статья за грабеж.
Как то по деЦки завязана тема.
А почитайте, что народ пишет. К примеру, уважаемый Tahorg.
И что - это детский сад?
Так что уголовное дело в студию. Нет дела ? ну добивайтесь его наличия …
Так я давно понял, что главный девиз демократии - “Не пойман - не вор!”
Какая уж тут мораль?
Так я давно понял, что главный девиз демократии - “Не пойман - не вор!”
Какая уж тут мораль?
Да вот что делать, я уж предпочитаю жить по простому правилу: не осужден - не преступник, кстати принятому в цивизованном обществе. Мне так вот это правило больше подходит, нежели “все знают что это он, давайте как его …”. Что до качества нашего дознания и судебной системы. Да оно очень низкое. НО! Это повод биться за качество последних, ане устраивать самосуд.
Это повод биться за качество последних, ане устраивать самосуд.
Для верящих в высшие ценности.
Для реалистов, как раз, повод для самосуда.
К сожалению, про самосуд статья в УК есть,
а про доведение экономики страны до развала - нет.
Да вот что делать, я уж предпочитаю жить по простому правилу: не осужден - не преступник, кстати принятому в цивизованном обществе.
В цивилизованном оществе кроме юридических понятий права есть еще и мораль. Аморальных цивилизаций пока создать не удалось.
Публичное попрание морали - во многих случаях уголовно наказуемо - почитайте УК. Но не во всех, к сожалению.
Кстати, в теории права утверждается, что не все преступления - стопроцентно доказуемы. Т.е. преступление имеет место - а доказать его - невозможно. Мораль и право - взаимно дополняют друг-друга. А вовсе не подменяют.
Кстати, в теории права утверждается, что не все преступления - стопроцентно доказуемы. Т.е. преступление имеет место - а доказать его - невозможно.
В теории - да. Практику определяют кодексы, комментарии кодексов и прецедентное право.
Кто и что служит мерилом морали?
В цивилизованном оществе кроме юридических понятий права есть еще и мораль. Аморальных цивилизаций пока создать не удалось.
Фундаментальная ошибка. В цивилизованном обществе морали нет. Есть закон. Цивилизации такие были. Но долго не протянули. Сейчас та же самя ситуация.
Семья.
Вы хотите, чтоб для вас написали моральный кодекс строителя капитализма?
Будете ему следовать?
не осужден - не преступник, кстати принятому в цивизованном обществе. Мне так вот это правило больше подходит, нежели “все знают что это он, давайте как его …”.
Вопросы.
- А почему вам это больше подходит?
- Вы чего-то опасаетесь?
- Если да то на каком основании?
P.S. Идете вы со своей девушкой по улице, а подвыпивший прохожий возьми и плюнь в нее. Вы этта, по всей строгости закона и процессуальных норм будете действовать?.. В рожу-то по вашей идее низзя, ибо не осужден значит не преступник. И чего делать собираесь?..
А причем здесь моральный кодекс? Про меряло морали - семью - очень хорошо сказано. В данных условиях для меня это единственный источник морали. Все остальное - разминка пальцев на клавиатуре. Если вы не можете доказать что-то, то аморально обвинять других в недоказанном. Не согласны? Или приведите свои критерии.
Alex’ date=‘Nov 29 2006, 16:23’ post=‘395776’]
Фундаментальная ошибка. В цивилизованном обществе морали нет.
Абалдеть!
Интересно, многие ли так же думают?
Абалдеть! Интересно, многие ли так же думают?
Приведите пример современной западной морали. Ну хотя бы ответьте на вопрос: морально ли использовать наркоторговлю для финансирования операций по внедрению демократи во всем мире? И морально ли способствовать моральному разложению некогда великого государства?
Интересно, многие ли так же думают?
Думать можно как угодно но это факт. В тот момент когда произносится (в разных вариациях) что закон превыше всего – мораль умирает. И получает т.н. цивилизованное общество полный набор – марши извращенцев, публичные конкурсы онанистов (да-да, есть и такое!) с трансляцией по ТВ, наркоманию в гигантских мастабах и прочие прелести.
Кстати отдельный и хороший вопрос какое общество считать цивилизованным и по каким признакам…
Публичное попрание морали - во многих случаях уголовно наказуемо - почитайте УК. Но не во всех, к сожалению.
То попрание права, в котором вы обвиняете АБЧ уголовно нигде не наказуемо, поелику, тут вы правы, некоторые попрания морали есть уголовные преступления, но не все, далеко не все.
Кстати, в теории права утверждается, что не все преступления - стопроцентно доказуемы. Т.е. преступление имеет место - а доказать его - невозможно. Мораль и право - взаимно дополняют друг-друга. А вовсе не подменяют.
Есть огромная разница меж наказанием за неследование морали - порицанием обществом, и наказнием за преступление.
Что же касаемо недоказуемости, ну что делать. Презумкция невиновности - это таки достижение современной цивилизации.
Alex’ date=‘Nov 29 2006, 15:36’ post=‘395789’]
Думать можно как угодно но это факт. В тот момент когда произносится (в разных вариациях) что закон превыше всего – мораль умирает. И получает т.н. цивилизованное общество полный набор – марши извращенцев, публичные конкурсы онанистов (да-да, есть и такое!) с трансляцией по ТВ, наркоманию в гигантских мастабах и прочие прелести.Кстати отдельный и хороший вопрос какое общество считать цивилизованным и по каким признакам…
Вот мне как-то больше по душе марши извращенцев, чем голодающие дети, бедные старики и так далее. Как это взаимосвязано я не в курсе, но вот почему-то там где проходит первое второго в разы меньше, чем там, где первое ни-ни. Отчего так - может есть какая взаимосвязь ?
Alex’ date=‘Nov 29 2006, 15:26’ post=‘395780’]
Вопросы.
- Вы чего-то опасаетесь?
P.S. Идете вы со своей девушкой по улице, а подвыпивший прохожий возьми и плюнь в нее. Вы этта, по всей строгости закона и процессуальных норм будете действовать?.. В рожу-то по вашей идее низзя, ибо не осужден значит не преступник. И чего делать собираесь?..
Tahorg, очень хочется услышать ответ на вопросы выше.
Alex’ date=‘Nov 29 2006, 15:49’ post=‘395799’]
Tahorg, очень хочется услышать ответ на вопросы выше.
- Вы чего-то опасаетесь?
Да, опасаюсь. “Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.” Расправы на основе лишь морали - лучший метод устранения неугодных. Этому нас учит ВСЯ история человечества.
Как и положено отвечу вопросом на вопрос. Демагогией на демагогию. Идете вы по улице - и тут к вам подваливает толпа начинает месить. Вчера такой же вот в шапочке тут поссал в лифте. А рожу бить не буду. В моем понимании это означает опустить до уровня того кто плюнул. А я вот как-то себя уважаю, и до уровня скота опускаться не собираюсь. Кстати а заяву на зулиганку учатсковому отнесу.
Или приведите свои критерии.
Трезвость - норма жизни.
Но! Норма у каждого своя.
Да, опасаюсь. “Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.” Расправы на основе лишь морали - лучший метод устранения неугодных. Этому нас учит ВСЯ история человечества.
Уважаемый! Обратите внимание, как сформулирован вопрос. Я вовсе не призываю судить Чубайса по законам, или самосудом. Ни Боже мой.
Я только спросил- вот вы услышали в новостях сюжет, что покушение на Чубайса удалось.
Вы можете про себя подумать:
1 Ну и слава Богу
2 Жаль, хорошего человека не стало
3 Да пофиг - я и не знаю, кто это.
Только про ЭТО я и спросил. Остальное - мне не интересно. 😎
Кстати, большинство - все же обрадовалось бы. На данный момент.