Виснет комп , временно в разных ,разделах !?

Retif
Forom:

Поменять HDD, это из-за него тормоза, видимо он умирает.

особенно учитывая, что памяти всего-то:

Игорь555:

память DDR2-3584Mb

свопится небось безбожно.

SAN

Винчестер поставить на длинный тест, чтоб всё посекторно проверить.
Там и вылезут сектора, которые “долго читаются”

Forom

Это поможет не на долго, если он начал “сыпаться” то его только менять.
Сейчас ценник на SSD такой, что один поход в магазин дороже обходится…

SAN

Тест нужен, чтобы убедиться, что виноват именно винчестер.
(а может реестр чистить надо 😒)

Forom

Можно SMART глянуть, там будет все что нужно чтобы понять что с винтом, вот только человеку без знаний в этой области сложно будет понять, особенно если SMART отключен в биосе.

Игорь555
Forom:

Поменять HDD, это из-за него тормоза, видимо он умирает.

Винчестер практически новый.
Попробую поставить на тест-драйв.

tuskan
Игорь555:

все равно похоже на винт или перегрев чипсета.
кабель еще к винту может давать похожие глюки.

тем не менее - голосую за покупку SSD.
контора с 70 компами полностью переведена на SSD. порог надежности последних партий уже близится к 5 годам - то есть к сроку службы самого компа

Forom
Игорь555:

На сколько “новый”? Поставьте Crystal Disk Info и посмотрите что покажет тест.

Retif
tuskan:

или перегрев чипсета.

Тогда бы совсем зависал, не отвисал бы уже.

Игорь555

Поставил вот такую прогу -ptdd partition table doctor 3.5 тестирует и лечит диски,везде ее нахваливают,но что в ней можно делать не понял,все просмотрел,единственное что смог сделать это проверить системный диск(винчестер) на ошибки -Тест поверхности.Пишет что все в норме-Сбойных секторов нет.

Creolka

Вот эту поставь, 30 дней бесплатно, многое про свой комп узнаешь.
Особенно про то сколько там “грязи”. Выше этой версии не надо.
У меня 2011 года.
soft.sibnet.ru/…/29641-tuneup-utilities-2012-v12-0…

ЗЫ
возможно пылью забился, да и термопасту поменять не помешает

был похожий случай, после проделанного опять пашет как надо.

SAN
Creolka:

возможно пылью забился,

У ТС ноутбук или десктоп?
Если ноут то чистить хитсинк обязательно

Игорь555
Creolka:

возможно пылью забился, да и термопасту поменять не помешает был похожий случай, после проделанного опять пашет как надо.

Комп чистый ,а пасту менял вот только в сентябре ,весь его перебирал.
Интересно то что это не постоянно ,а вот как то время от времени.

Creolka:

Вот эту поставь, 30 дней бесплатно, многое про свой комп узнаешь.

Я поставил вот эту - AusLogics BoostSpeed .Много что делает ,чистит реестр-настраивает его ,там можно и в атозагрузке отключать и ,настройка инета ,дефрагментация и еще что то. Ладно попробую вашу.
У меня такое впечатления как будто не хватает оператики хотя ее 3,5Гб. Интересно то что ,до этого у меня была другая мама Асус проц был 1,4Г., и оперативки было всего 1 Гиг. и все прекрасно работало. Поставил эту и пошли проблемы. Причина замены мамы жутко тормозил инет.

Да вот что еще,хотел спросить кто в курсе. Оперативки 3500Гб-физически. Запускаю прогу CPU-Z-3584Гб .Свойства системы показывает 2,93Г -Куда делось 600Мб.

Forom
Игорь555:

показывает 2,93Г -Куда делось 600Мб.

На интегрированное видео

yurik_sl
Игорь555:

Оперативки 3500Гб-физически. Запускаю прогу CPU-Z-3584Гб .Свойства системы показывает 2,93Г -Куда делось 600Мб.

Если винда 32 бита, то она больше 3ГБ оперативки не видит.

А так… надо смотреть процессы, может быть какой подвисает.

Игорь555

Тут попалась статья в инете ,у парня аналогичная была проблема ,как понял до конца он ее не решил ,но почему то он пришел к выводу что у него перегревается северный мост и из-за это идут подвисания.

Игорь555
yurik_sl:

Если винда 32 бита, то она больше 3ГБ оперативки не видит.

Нашел интересную статью.Да действительно есть такая особенность ,берет только до 4Гб в зависимости от версии.
Попробовал изменить виртуальную память ,стояло все по нолям сделал по максимум, на загрузку рабочего стола не отразилось.Программы так же медленно открывает.
Может смериться - но бесят эти тормоза. Видео с Ютуб при этом идет нормально…

tuskan
Игорь555:

Нашел интересную статью.Да действительно есть такая особенность ,берет только до 4Гб в зависимости от версии.
Попробовал изменить виртуальную память ,стояло все по нолям сделал по максимум, на загрузку рабочего стола не отразилось.Программы так же медленно открывает.
Может смериться - но бесят эти тормоза. Видео с Ютуб при этом идет нормально…

если стоит 32-битная винда - сносить.
не работает она уже нормально, особенно если всосет все обновлени я

Игорь555
tuskan:

если стоит 32-битная винда - сносить. не работает она уже нормально, особенно если всосет все обновлени я

Да она самая. У меня 4-е или дисков (разные версии) и все 32Бит.-застрелиться…Ладно буду по друзьям звонить…

alek_j

Пишу с х32 проф - проблем нет… Конфиг похожий (только видео встроенное), тоже 4 гига памяти, если ставить х64, то 4 гига будет минимум с которым это будет хоть как то шевелиться (минимум для х64 - 2 гига). Я бы запустил какой нибудь логгер и посмотрел кто начинает тормозить, может процесс какой слишком требовательный, а то и майнит кто то на компе втихушку…