В восскресенье, 20-40 МСК.
“Мозги в чистом виде” - это понятие медицинское, а не техническое. А вот технические вопросы “национальной безопасности” одной державы очень быстро признаются таковыми и для другой. Правда, с этого момента научные конференции, симпозиумы и прочие удовольствия для фигуранта, как правило, заканчиваются.
Абсолютно правильно.
А по поводу “утечки мозгов” - народ, вы все не заметили одной простой вещи: мозги утекали не просто так, а с набором разработок, результатов экспериментов, технологий и знаний. И сильно подозреваю, что без этого мозги, в чистом виде, там никому нужны не были…
мозги в виде 1.6кг вещества тут не рассматриваются. Рассматриваются совокупности знаний и навыков.
А не заметили кстати совсем другого - ПОЧЕМУ они утекают. Не потому ли что допущена большая ошибка - гайки завинтили, свобды подприжали, а границу закрыть забыли. Недоработочка.
ИМХО просто “забывали” платить зарплату. Поэтому мозги не только утекали за кордон, но и просто “вытекали” на ближайший вещевой рынок 😦 …
Вот именно!
Есть еще более простое решение, исходя из Ваших взглядов, похереть весь проект и не заморачиваясь покупать среднемагистральные самолеты у того же Боинга.
Мои взгляды совершенно другие, я исхожу из реалий жизни, к руководству в отрасли пришли менеджеры которым пофигу наша авиация, им прибыль подовай и если эта прибыль будет когдато потом, они прикроют все, потому что Боинги вот они (за их приобретение еще откат будет), а RRG еще сделать надо, и не факт что когда его сделают наши авиакомпании купят его, у них на тот момент будут как раз летать Боинги и Аирбасы, и их не заставишь поменять импортную технику на нашу.
Мои взгляды совершенно другие, я исхожу из реалий жизни, к руководству в отрасли пришли менеджеры которым пофигу наша авиация, им прибыль подовай и если эта прибыль будет когдато потом, они прикроют все, потому что Боинги вот они (за их приобретение еще откат будет), а RRG еще сделать надо, и не факт что когда его сделают наши авиакомпании купят его, у них на тот момент будут как раз летать Боинги и Аирбасы, и их не заставишь поменять импортную технику на нашу.
Реалии нашей жизни общеизвестны. Так же как и то что плохие мысли трансформируются. Если все будут уверенны в успехе и стремиться к нему - полетит наш Суперджет. Вопрос замены импортной техники на нашу в компентенции государственных деятелей и их лоббирования наших интересов. Не хочется верить, что какие-то чиновники готовы пренебречь стратегическими интересами страны ради сиюминутной выгоды.
Ну, интересы чиновников весьма обширны. В сегодняшней “Комсомолке” на стр.4 описывается судебный процесс над Петром Жуковым, сыном вице-премьера. Судят его за то, что он, простой АНГЛИЙСКИЙ инвестиционный банкир, набил морду своему соседу - такому-же простому английскому банкиру. Дело слушается в Лондоне, по месту жительства и работы участников потасовки. А дети - интерес стратегический и долговременный 😎 …
Ну, интересы чиновников весьма обширны. В сегодняшней “Комсомолке” на стр.4 описывается судебный процесс над Петром Жуковым, сыном вице-премьера. Судят его за то, что он, простой АНГЛИЙСКИЙ инвестиционный банкир, набил морду своему соседу - такому-же простому английскому банкиру. Дело слушается в Лондоне, по месту жительства и работы участников потасовки. А дети - интерес стратегический и долговременный 😎 …
Я имел ввиду нормальных, вменяемых граждан своей страны а не каких-то отщепенцев из правительства или их детей, которые живут на западе ( если это правда , конечно ).
Это - правда.
А “нормальные, вменяемые граждане своей страны” - в принятии решений не то, что не участвуют, а и влиять на них не могут…
Ей-ей, в советское время повлиять на принятие решений такого уровня у рядовых граждан - было больше возможностей.