И после этого мы запрешаем эстонцам ковыряться в носу?

GROZZY

А вот тут похоже на правду, а не на визг СМИ и политиков

Как рассказал архитектор нового проекта, до 1990 года на этом месте стоял памятник Ленину. Рядом с ним похоронили двух летчиков, в т. ч. Михаила Родионова, Героя Советского Союза, погибшего в 1942 г. Потом памятник Ленину снесли и в 1992 году, прибавив к двум летчиками еще четверых красноармейцев, найденных в разных местах, построили мемориал.

После этого могилы еще не раз раскапывали заводские службы – проводили коммуникации. К слову сказать, гробы с героями лежали под трубами с канализацией и силовыми кабелями. Об этом рассказал директор муниципального предприятия “Ритуал”, который и занимался эксгумацией останков. Место там, действительно, ужасное – рядом шоссе, за памятником забор и гразноватое здание завода им. Лавочкина. Ленинградское шоссе будут расширять и мемориал оказался бы совсем на обочине.

Два года назад по просьбе Совета ветеранов Химок была начата работа по переносу останков героев на Алеею героев, которая была построена на Новолуженском кладбище. Были найдены родственники погибших, получено их разрешение на перенос останков в новое место. Кстати, нам сказали, что земля, на которой находится нынешний мемориал, федерального значения и администрация Химок не может её продать, это не их собственность. Тела воинов находятся сейчас в морге, их приведут в порядок, положат в новые гробы и 9-го мая торжественно захоронят в новом месте.

drugoi.livejournal.com
Кажется на этом можно поставить точку.

avtandil
GROZZY:

а не на визг СМИ и политиков

да все они одним миром мазаны(везде).

edwards
Naf:

Раньше ВСЕ строили коммунизм, а что строим сейчас?

Меня вычеркните, я не строил 😃

tt64

[quote=GROZZY;499875]
А вот тут похоже на правду, а не на визг СМИ и политиков

drugoi.livejournal.com
Кажется на этом можно поставить точку.
[/quote ]
Теперь понятно.
И все же неужели администрация Химок живет в вакууме и не знает, что творится в мире. Даже стараясь сделать благое дело (будем думать хорошее) не сделала соответствующих заявлений в прессе и не разместила материалов инете. Я ничего не смог найти по поиску Яндекса кроме той ссылки, которую дал.
Почему все нужно узнавать из блогов, которые может и не индексируются?
Неприятный случай когда муниципальные власти маленького города делают (дают повод) черный пиар своей стране. Сейчас уже трудно будет оправдваться.

akirill

Черный пиар делают торопыги, которые наперегонки начинают параллели проводить, и взывать громогласно.

V_Alex

Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам, возглавляющий Россиийскую делегацию в Страсбурге в ПАСЕ (которая как раз и прессует эстонцев по поводу Бронзового солдата), назвал эту акцию химкинской администрации “ножом в спину”. На вопрос в чем разница между этими двумя случаями он ответил, что в Эстонии - это вопрос государственной политики.

Naf
edwards:

Меня вычеркните, я не строил 😃

На печке сидел, грелся?

akirill
V_Alex:

Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам

Ээээ, он что, типа, истина в последней инстанции?

Naf:

На печке сидел, грелся?

Да не, это такая форма иллюзий.
Я тоже думал, что не строил 😃

tt64
akirill:

Ээээ, он что, типа, истина в последней инстанции?

Да и ПАСЕ не истина в последней инстанции, но и Косачеву и нам с ними жить.

Hawk114
avtandil:

Честно говоря хочется както откликнутся на подобные действия властей всех государств и государственных"деятелей". Ведь память это то что остается. Но кроме сарказма ничего на ум не прходит. Почему? Поводом сарказма является не сам факт ВАНДАЛИЗМА а темы поднятые на страничке “широка страна моя родная” самые актуальные темы, почти все посты применительны к росийским внутренним делам. я бы закрыл тему об эстонии(так так это история рс дизайна) но перенесбы её полностью в данную тему подменив Эстонию на Химкинскую администрацию. вам это очень не понравится. А кому понравится то ему прямая дорога к психиатру
вот такой неприятный коментарий. попрошу мой коментарий не рассматривать как злбную нападку на россиян как многим на данном форуме думаю и во сне сниться. Я искренне сожалею о существовании подобных вандальных фактов везде гдебы это ни случилось.

В свое время кусались мы с avtandilом по поводу конфликта с Грузией он говорил что посол приедет обратно и вся риторика российских политиков выйдет большим пуком и ничего более.Все так и вышло.Стоило колотить понты.С Эстонией так же.Чего от них требовать если свои раза в три гандонистее.Большие потери русского народа в мясорубке 20 века ухудшили генофонд, точку не возврата мы уже прошли.История повторяется-были и римляне и греки и османы.Где они?Россия будет там же.К сожалению русские это вырождающаяся нация а так как она титульная то и государству скоро(по историческим меркам ) п****ц.Отсюда эти явные следы разложения и не только в Химках,но и в Ставрополе и вероятно по всей стране всего не знаем.К сожалению ничего не сделать.Перефразируя проф Преображенского-не смотрите российские тв каналы.
Всем моделистам желаю не травить душу.Занимайтесь собой-историю вы не переделаете и настоящее не измените.

And
Hawk114:

В свое время кусались мы с avtandilом по поводу конфликта с Грузией он говорил что посол приедет обратно и вся риторика российских политиков выйдет большим пуком и ничего более.Все так и вышло.Стоило колотить понты.С Эстонией так же.Чего от них требовать если свои раза в три гандонистее.Большие потери русского народа в мясорубке 20 века ухудшили генофонд, точку не возврата мы уже прошли.История повторяется-были и римляне и греки и османы.Где они?Россия будет там же.К сожалению русские это вырождающаяся нация а так как она титульная то и государству скоро(по историческим меркам ) п****ц.Отсюда эти явные следы разложения и не только в Химках,но и в Ставрополе и вероятно по всей стране всего не знаем.К сожалению ничего не сделать.Перефразируя проф Преображенского-не смотрите российские тв каналы.
Всем моделистам желаю не травить душу.Занимайтесь собой-историю вы не переделаете и настоящее не измените.

Сочуствую. Нельзя так сильно запускать свои проблемы вырождения. Какого хрена Вы говорите за всю нацию? Лучше Вам, действительно, заниматься собой.

GROZZY
Hawk114:

К сожалению ничего не сделать.

Ну почему-же Вы можете сходить к доктору, он Вам даст йаду.

Hawk114
GROZZY:

А поможет?

Hawk114
And:

Сочуствую. Нельзя так сильно запускать свои проблемы вырождения. Какого хрена Вы говорите за всю нацию? Лучше Вам, действительно, заниматься собой.

Проблемы не мои ,попробуйте увидеть жизнь за пределами мкад.Например в какой нибудь деревне Подзалуповке Владимирской области или любой другой области.Часто езжу в Москву из Ростова на поезде-начинается нищета (покосившееся деревянные дома ) от Воронежской области и до Подмосковья-пол России.Посторайтесь понять Москва не центр мироздания и если вы живете хорошо это не значит что все так живут.Самое печальное и нет стремления жить лучше-это ли не деградация.Если вас интересует жизнь вне Москвы -приглашаю вас ко мне в гости.Отвезу в хутор Красный 20км от Ростова-зрелище трындец,я когда там был первый раз-приехал домой неделю под впечатлением ходил,представте в 5 этажках полы земляные-т е натащили грязи и пол стал земляным.Главная проблема как нажраться.У мужа троюродной сестры отец умер-захлебнулся блевотиной-достойная смерть для россиянина?И так почти везде.Это ли не вырождение.Но это физическое вырождение.А в столице моральное не зря ведь в Химках могилы рушат.А мы тут про Эстонию.
По поводу вашей реплики-поживем(лет10)увидим-что с нацией(имеется ввиду Россия а не сообщество граждан в пределах мкад именуемых жителями столицы)будет

V_Alex
GROZZY:

Не даст 😈 .
Закон об эвтаназии еще не принят, он пока только рассматривается.

Шифт
Hawk114:

Проблемы не мои ,попробуйте увидеть жизнь за пределами мкад.Например в какой нибудь деревне Подзалуповке Владимирской области или любой другой области.Часто езжу в Москву из Ростова на поезде-начинается нищета (покосившееся деревянные дома ) от Воронежской области и до Подмосковья-пол России.Посторайтесь понять Москва не центр мироздания и если вы живете хорошо это не значит что все так живут.Самое печальное и нет стремления жить лучше-это ли не деградация.Если вас интересует жизнь вне Москвы -приглашаю вас ко мне в гости.Отвезу в хутор Красный 20км от Ростова-зрелище трындец,я когда там был первый раз-приехал домой неделю под впечатлением ходил,представте в 5 этажках полы земляные-т е натащили грязи и пол стал земляным.Главная проблема как нажраться.У мужа троюродной сестры отец умер-захлебнулся блевотиной-достойная смерть для россиянина?И так почти везде.Это ли не вырождение.Но это физическое вырождение.А в столице моральное не зря ведь в Химках могилы рушат.А мы тут про Эстонию.
По поводу вашей реплики-поживем(лет10)увидим-что с нацией(имеется ввиду Россия а не сообщество граждан в пределах мкад именуемых жителями столицы)будет

Да что вы этим лицемерам пытаетесь втолковать, у всех есть дачи и деревни, я тоже езжу в тульскую область так там вымирают целыми деревнями, просто некоторым людям легче думать что все здорово, менять ничего не нужно, что великая россия, сплоченная идеями национальной и классовой ненависти, крепчает день ото дня и скоро будет готова бросить вызов прогнившим империалистическим странам. А то что по их мнению творится в глубинке - так это недобитые либерасты в альянсе с злобными инопланетянами бесчинствуют

Samson

Это - следствие политики, проводимой либерастами…

V_Alex

Ага, а до этого коммунисты были виноваты … с монголо-татарами 😊

Samson

В 86-87 году в Белгородской и Архангельской областях, к примеру, люди жили вполне нормально. Выпивали, но, в массе, в меру. И (самое главное!) работали. Сейчас же - в 100 км от Москвы ощущение такое, что немцы только что ушли…

V_Alex
Samson:

В 86-87 году в Белгородской и Архангельской областях, к примеру, люди жили вполне нормально. Выпивали, но, в массе, в меру. И (самое главное!) работали

Вот с этим согласен на 200 %.

And
V_Alex:

Вот с этим согласен на 200 %.

Согласен на все 300%. Что дальше? " Всем лицемерам, у которых есть дачи и деревни, втолковывать" что вы русский и деградируете? Может надо немедленно валить власть, за которую проголосовало большинство деградирующего населения? Может завтра выйти на марш и поставить у власти Березовского, Каспарова или Касьянова - для быстрого блага всех нас? Может просто набраться терпения и работать во благо, а через год заявить свое мнение на выборах? Сегодня каждый мнит себя статистом - практиков не осталось. Я не верю тем кто говорит, что разрушенное в одночасье, восстановят за один миг. Кстати, тоже много езжу по Росии и замечаю , пускай ростки, но позитивного развития.