ВВЦ
Ну тогда несколько вопросов к Мос… да ладно…
- Где там теперь найти достижения народного хозяйства? 😃
- Ежель всё похерили, почему не сообщили тем, кто туда едет, дабы посмотреть? Вликий Лужок рулит?
- Помойму в Питере ни один музей не разрушен, не отдан под семена в том числе и М.ВМФ!
Стыдненько как-то…
Про ВМФ не совсем праильна… Переселяют… Наднака… 😦
Собственно ВДНХ изначально была местом для гуляния, а никак не музеем.
(это ещё с детских воспоминаний)
С уменьшением количества ларьков эта функция стала возрождаться.
Насчёт достижений: это была выставка-реклама прогресса республик и отраслей и врала, соответственно, как и любая реклама. Я бы сказал: это была Выставка Недоступных Достижений Народного Хозяйства.
Пример из близкой мне области: по работе был связан с электроникой; приходил в первую очередь в павильоны Радио, Вычислительная Техника и т.п. Любовался на характеристики новых приборов… Заказать и получить централизованно - ни разу. Единственное место, где можно было купить аппаратуру без фондов - салон Приборы (на Академической, кто помнит) там приборы с выставки появлялись лет через пять; или совсем не появлялись.
Взгляд туда же с другой стороны. Разработали мы в лаборатории одну систему, выставились в Атомной энергии; даже медаль получили. Достижение народного хозяйства? - Да-а!
А толку? Повторить на заказ мы её всё равно не сможем: добыть ещё раз комплектующие приборы - бр-р, механика выточена вся в подсобной мастерской, чертежи по ЕСКД - не разрабатывались, платы с электроникой - тоже отрисованы и запаяны врукопашную.
Подозреваю, что аналогичная ситуация была и у многих прочих экспонентов.
Подозреваю, что аналогичная ситуация была и у многих прочих экспонентов.
Угу…
Сам ходил смотреть на свои “Перспективные” разработки в виде макетов 1:50
красиво стоящих на подставочках…
Погранцы тогда сказали - “мы не готовы к обслуживанию этих катеров…”
Всё… , далее только модельки… Устал тогда работать в песок… 😎
Угу…
Сам ходил смотреть на свои “Перспективные” разработки в виде макетов 1:20
красиво стоящих на подставочках…
Да-а, с этой точки зрения, действительно - МУЗЕЙ
☕ 😃
Да-а, с этой точки зрения, действительно - МУЗЕЙ
☕ 😃
А там был нормальный кубрик по нынешнему “евростандарту”
И 60 узлов (100 км\ч) по ходу на волнении 0.7м просчитано.
У кого это есть сейчас? Причём и моторчик на 1000 кобыл отечественный…
Их смутил ЧПВ(частично погруженный винт)!!! 😵 (1992год)
Их смутил ЧПВ(частично погруженный винт)!!!
А что, это как-то затрудняет эксплуатацию? 😮
Или просто непривычно.
А что, это как-то затрудняет эксплуатацию? 😮
Или просто непривычно.
Об этом тогда только догадывались… 😁
А вдрух не поедет…
Катер 14 метров.
**А вдрух не поедет…**
в 92 году думали что не поедет - неее денег уже просто не было - по этому и отмазки гнали… Ну не могли же быть идиотами ?
Об этом тогда только догадывались… 😁
А вдрух не поедет…
Катер 14 метров.
То есть, если погранцы нагадили в душу, то хрен с ним, с космосом. Или там тоже достижения были липовые?
То есть, если погранцы нагадили в душу, то хрен с ним, с космосом. Или там тоже достижения были липовые?
Я тогда был начальником сектора, в конторе, где всё это могли сделать…
Достижений (личных) до того не было , кроме как водного мотоцикла, который поехал сразу и как надо…
Ну ещё пару СВП…
Но они могли и быть! А как тяжело было доказывать чтот прогрессивное , нужое
в 1992 году “специалисту” в 29 лет - когда в подчинении 15 человек и все старше меня …
Млин, даж развёртку поверхности некоторые нарисовать не умели… а конструктора 1Й! категории!
Извините… вспомнил… 😵
А собствено проект завернули вояки, посчитав, что сильно накладно получается по обслуживанию…
как там считали- не знаю.
Я тогда был начальником сектора, в конторе, где всё это могли сделать…
Знакомо, тока про БПЛА было, а так в копейку.
Ну тогда несколько вопросов к Мос… да ладно…
- Где там теперь найти достижения народного хозяйства? 😃
- Ежель всё похерили, почему не сообщили тем, кто туда едет, дабы посмотреть? Вликий Лужок рулит?
- Помойму в Питере ни один музей не разрушен, не отдан под семена в том числе и М.ВМФ!
Стыдненько как-то…
Извините, но:
- выставки на ВВЦ проходят ежемесяно и не по одной. Достаточно зайти на сайт
www.vvcentre.ru чтобы узнать расписание, или на входе на ВВЦ есть такой большой стенд, где
можно прочитать какие выставки будут проводитья в ближайшие три (не помню точно) месяца. - а как надо было сообщать?
- ВВЦ по-моему никогда не был музеем. Хотя там и Восток есть и Ту-154 и Як-42 стоят. 😃
Я помню в 1994 году в павильоне Космос уже чем-то торговали а все спутники и космические станции просто
были свалены в одну кучу в одном из углов этого зала , уже покрытые пылью и местами прикрытые какими-то кусками простыни.
Как говорил ослик Иа - душераздирающее зрелище…