парадоксы МАКСа
Тссс! Щас завоют, что японии штаты после второй мировой всю промышленность восстановили…
Тссс! Щас завоют, что японии штаты после второй мировой всю промышленность восстановили…
Вы забыли про народное достояние Японии - сакэ и гейши.
Может в них причина?
Конечно в них!
Хотя у нас и гейш вроде достаточно, начиная от троцкого, заканчивая ну, в общем… А сакэпитие - национальная забава. Так что в скором времени нам грозит процветание.
Конечно в них!
Хотя у нас и гейш вроде достаточно, начиная от троцкого, заканчивая ну, в общем… А сакэпитие - национальная забава. Так что в скором времени нам грозит процветание.
Экий Вы не цивилизованный!
У нас - Вотка и 6л%ди, а у них - сакэ и гейши! Этаж разницу понимать надо! Этажа культура!
Вам бы только резвиться и злословить…
В стране траур, в каментах - сплошь оптимисты, а вы…Эх… 😃
Если бы только электричества… Электростанции и котельные - на чем работают? А затраты на кап. строительство?
В стране испарился уголь, высохла нефть и реки повернулись вспять? А капстроительство, это особая разновидность вируса, существующая только в России?
Ну да, я конечно понимаю, что всем надо заниматься. Сие к государству. Меня просто удивили выкладки, что в России такой климат, что все будет по жизни вечно говено. Я вот и подумал, чего за стиральный порошок был такой забористый. Сам бы себе прикупил пол ведра, книжки писать.
Я вот и подумал, чего за стиральный порошок был такой забористый. Сам бы себе прикупил пол ведра, книжки писать.
СФ-2У, вроде был такой в армии дегазирующий и дезактивирующий- забористей не бывает. Хенкель отдыхает. Да и создан еще в те времена.
Меня просто удивили выкладки, что в России такой климат, что все будет по жизни вечно говено.
Есть такая не-южная страна, Канада. А в ней обосновалась такая странная фирма - Bombardier.
И вот что интересно, делают ведь гады в не-южной стране очень неплохие самолётики. А при оказии вагоны железнодорожные, локомотивы, снегоходы. Ну в общем - много чего делают.
Вот у меня вопрос к поклонникам цитируемого литературно-научного труда - ПАЧИМУ?
Естественно за 7-10 тыр работать в Москве никто не хочет.
Вот это-то и означает, что никому не нужны. Были бы нужны - уровень зарплаты был бы не ниже, чем в торговле компьютерами. Как у буржуев.
А что все с Ле Бурже сравнивают? Кто-то там был? Ну я в 2001-м. Что там было лучше - это кондишены, высокие потолки (не везде) и глянец в павильонах, гораздо удобнее добираться, входные билеты значительно дешевле (8 баксов), меньше паранойи с проверками на входе. Программа полётов после спешного отлёта наших самолётов была отстойная, более-менее можно было посмотреть на один еврокоптер с прикольной фигурой (зависает на 300 м, потом валится направо, делает бочку-кувырок с быстрым падением вниз, выравнивает над землей, но видимо и наши так могли бы) и ещё цепеллин на попа вставал. Во все дырки свой Рафаль пихали - они его никак продать не могли, т.к. вышел в два раза дороже, чем ожидалось. По полётам я бы предпочел МАКС того уровня, что был в 1993-2005 г.г. Сейчас у нас побледнее стало, но все равно пока лучше, чем видел в Ле Бурже.
По представительности - согласен, у нас хуже, но ведь в Жуковский буржуям значительно труднее добираться, чем в Париж, и понтов для них в России меньше. Поэтому меньшая представительность не говорит о падении нашей авиапромышленности. О её падении говорят другие признаки, но не этот. Скорее, то, что МАКС всё ещё существует, - это парадокс.
Ещё там был здоровенный павильон, где много компаний набирали персонал. Подходи и договаривайся. По предлагаемым зарплатам ощущения ущербности авиапромышленности не было.
В обществе, и даже среди экономистов, процветает элементарное (не обижайтесь, дорогие читатели) незнание географии,
а особенно экономическойКлимат России суровей, чем в любой индустриальной стране мира, и это
влияет на эффективность любого производства, если определять эффективность
по критерию издержки/выгоды.И никаким повышением общественной производительности труда устранить это влияние нельзя, коммунизм там у нас, капитализм или рабовладение.
Хотя Канада на карте выглядит довольно компактной страной, реально люди
там живут в двух разобщенных регионах: восточном - у Атлантики и Великих
озер, и западном - на Тихоокеанском побережье. …обитаемая часть Канады - значительно более благоприятная страна, чем Центральная Россия.
Средняя годовая температура в Москве +3,8 градуса, в Ленинграде +4,3 град.
В Ванкувере, например +9,8 град. (как в Вене, Одессе, Софии), в Монреале +6,7 град. (как в Варшаве).А на широте Москвы в Канаде расположены только поселки с “говорящими” названиями, вроде Ураниум-Сити или Радий-Порт.
И Скандинавия - не такая Сибирь, как думают.
Швеция теплее Финляндии, а о Финляндии у нас сложилось неверное мнение
по периоду советско-финской войны, которая велась в Карелии (а это не Финляндия) в самую холодную зиму столетия.
На самом деле климат южной (обитаемой) Финляндии примерно соответствует климату Эстонии.“Абсолютный минимум” в Бергене (Норвегия) и Стамбуле (Турция) - одинаков (-16,1 град. С),
а в Лондоне никогда в истории не было мороза в 10 град. С!Из двухсот стран мира по суровости климата с нами может сравниться только Монголия.
В Улан-Баторе в среднем холоднее, чем на прибрежных научных станциях Антарктиды.В Западной Европе кратковременное похолодание до каких-нибудь минус 10 град. С (раз в 20 лет)
вызывает полную дезорганизацию хозяйственной жизни.
А в центре России -10 град. С - это средняя температура января, то есть совершенно обычное дело
2 Вячеслав Старухин
😃 Уел! 😃
А ещё в России плохие дороги… 😵 Крестьяне пьют вотку… 😃
Вопчем - всё пропало !
P.S.
Не помню кто сказал…
Кто хочет - делает.
Кто не хочет - ищет причины…
Вопчем - всё пропало !
Вы нас рано хороните! 😁
Мы ещё сами вас похороним, и без всякого уныния 😈
есть четыре основных фактора, не дающие нашему сельскому хозяйству в принципе быть рентабельным, это- зима, весна, лето и осень 😁 😁 😁
Вопчем - всё пропало !
Ну, очень характерный случай.
По делу сказать нечего - отмазываемся падонкофским способом.
😂
Мы ещё сами вас похороним, и без всякого уныния 😈
Меня лично? 😁
Список желающих - огласите, да? Что бы я знал, кому сапогом в литсо пробить.
По делу сказать нечего - отмазываемся падонкофским способом.
😂
По делу? Скажите, уважаемый SAN…
Вы хоть одну статью написали В ЭТОТ РЕСУРС? Вы хоть одну СВОЮ модель опубликовали в фотографиях?
Вы делитесь своим бесценным опытом? Помогаете молодому поколению будущих Яковлевых и Антоновых развиваться?
Меня лично? 😁
Нет, не лично 😁 Так ещё Хрущёв говорил 😁 😁 😁
В адрес Америки Хрущев заявил: «Мы вас похороним», имея, правда, ввиду мирное соревнование двух систем, кроме того он грозился показать Америке «кузькину мать». Очевидно, под «кузькиной матерью» Хрущев имел ввиду только что произведенную в СССР водородную бомбу мощность 100 мегатонн тротилового эквивалента
“…это неизрасходованная слюна…” (с) ДДТ.
По делу? Скажите, уважаемый SAN…
Вы хоть одну статью написали В ЭТОТ РЕСУРС? Вы хоть одну СВОЮ модель опубликовали в фотографиях?
Вы делитесь своим бесценным опытом? Помогаете молодому поколению будущих Яковлевых и Антоновых развиваться?
А зачем же передёргивать? 😮
Речь про Канаду шла, а не про статьи.
Кстати, никогда не любил писать ни сочинения в школе, ни статьи в институте.
😃
“…это неизрасходованная слюна…” (с) ДДТ.
Оттуда же о МАКСе ( возвращаясь к теме) :
Славим радость побед, по малейшему поводу - пир.
И уж лучше не думать, что завтра настанет за ним.
Кстати, SAN показывывал на фото много своих моделей.
А уж Яковлевых нам не надо!!!
Кстати, никогда не любил писать ни сочинения в школе, ни статьи в институте.
Хм. Однако вне режима написания статей Вы весьма плодовитый графоман.