Знает кто-нибудь страну в Европе или штат в Америке без наркотиков? Или эта гадость повсюду?

paradox
Prikupets:

А что если ей на вечеринке ради хохмы какие придурки в стакан насыплят, не дай бог? .

а у неё - и это самое главное- хватает мозгов не ходить на вечеринки, где есть такие придурки
а в принципе может и пристрелить.
буквально.
тут есть кто её знает, могут подтвердить…

IP
argnew:

Меня вообще все эти игры в гуманность раздражают. Была бы “вышка” у нас, куча преступлений бы не совершалась. С-али бы большинство от страха наказания.

сумневаюсь я. вон в Штатах казнят, без дураков, но преступности сильно меньше не становиться от этого.

paradox
Шифт:

Андрей, а вы сами вот что, даже вот ни разу анаши не покурили в жизни?? Даже вот в детстве, в солнечном советском союзе?

ну, я отвечу.
во первых, между гашей и героином большая разница.
во-вторых- я лично- пробовал. когда дороги в афганистане разминировал.
в ссср мне это было не нужно.
если моему ребенку когда нибудь- не дай бог- придется дороги разминировать- пусть покурит…

IP:

сумневаюсь я. вон в Штатах казнят, без дураков, но преступности сильно меньше не становиться от этого.

даже больше.
у Вас сидит больше 2миллионов- а у нас около 800 тыс.

IP
paradox:

у Вас сидит больше 2миллионов- а у нас около 800 тыс.

Ну и что что два миллиона? Тут человек может сесть на месяц-другой из-за ерунды, вроде злостного нарушения ПДД, как эта Хилтон.

paradox
IP:

Ну и что что два миллиона? Тут человек может сесть на месяц-другой из-за ерунды, вроде злостного нарушения ПДД, как эта Хилтон.

не ввязываясь в дискуссию- я лишь согласился с вами, что неотвратимость и жестокость наказания, даже вкупе с хорошо(без подколки) работающей полицией и независимым судом не гарантирует низкий уровень преступности…

Tahorg

Расстреливать за распространение можно. Но есть нюанс. Положить 100г могут любому.

argnew
Tahorg:

Расстреливать за распространение можно. Но есть нюанс. Положить 100г могут любому.

Не без этого. Но, по собственному опыту знаю (адвокатствовал я раньше, и защищал, пару раз, обвиняемых по таким случаям, людей), что доказательства подставы всегда можно найти. В том числе из-за малого профессионализма “ментов” при оформлении липовых свидетельских показаний при оформлении протокола обыска и изъятия НВ. Хотя, вероятность серьезных подстав, конечно же, есть. И не всегда есть средства на адвоката.

6wings

сам не пробовал, но осуждаю!

А если без шуток, то очень советую прочитать то, что пишет один опер по этому поводу. Этот текст недолго просуществовал в Инете и был удален очень быстро (буквально за пару дней). Но я-таки успел его скопировать. Поэтому теперь и у вас есть возможность с ним ознакомиться. Прочитайте ‘Прелести борьбы с наркобизнесом’ от районного опера.

Шифт

Кстати если кто не понял я тоже против наркотиков, сам не употребляю (хотя курить пробовал). Но просто удивил честно говоря пост Андрея, такое ощущение (не в обиду) как будто он розовые очки снял, наркота как и убийства как и изнасилования и прочие пороки это человеческая сущность, такая же как героизм, самопожертвование и т.д., просто другая часть человеческой натуры. Так что мест свободных от наркотиков но населенных людьми быть не может в принципе. (Если уж на то пошло то алкоголь тоже наркотик)

Кстати в защиту нашей страны скажу что когда мне было лет 16, достать траву в москве было практически нереально, ну может имея неограниченное количество денег это было бы и проще но имея разумные суммы купить было не у кого. А вот когда я летом ездил в испанию, швейцарию, францию - так там люди просто на улице стояли и предлагали людям наркоманского вида, и полицейские явно закрывали на это глаза (не в пример нашим, которые может и кроют точки но если увидят конкретного толкача им неизвестного или просто детей под кайфом по головке не погладят). А в швейцарии в берне помоему когда мы ездили на экскурсию так вообще был магазин где продавали марихуану, правда в одни руки давали только какоето определенное количество, а если хочешь больше нужно было становиться опять в конец очереди. (своими глазами не видел, но ребята из саудовской аравии которые с нами отдыхали рассказали это и в доказательство продемонстрировали купленный ими товар и впоследствии его употребили)

Я уже молчу что у них в каждом сувенирном пролаются трубочки, сеточки для трубочек, бумага для папирос и картонки которые скручиваешь чтобы сделать фильтр, и на всем этом была символика с изображением листа конопли, что недвусмысленно свидетельствовало о том что это товар не для любителей тобака покурить. А сколько сувениров с этой символикой! Прямо культ

Prikupets
Шифт:

Кстати если кто не понял я тоже против наркотиков, сам не употребляю (хотя курить пробовал). Но просто удивил честно говоря пост Андрея, такое ощущение (не в обиду) как будто он розовые очки снял, наркота как и убийства как и изнасилования и прочие пороки это человеческая сущность, такая же как героизм, самопожертвование и т.д., просто другая часть человеческой натуры. Так что мест свободных от наркотиков но населенных людьми быть не может в принципе. (Если уж на то пошло то алкоголь тоже наркотик)

Если посмотреть на историю, например Руси, то наркотиков раньше не было. Конечно, ели галюциногенные грибы… один из 1000, вероятно. Когда-то даже водки не было… Чем же неотесанные люди время заполняли? Убийством и изнасилованием? В принципе, убить в то время было гораздо проще - возможностей больше, да и этические нормы это разрешали.

Касаемо мест - взять тот же юг Таиланда. Плотность население в Бангкоке высока - должна быть наркомания. Но - кто возмется продавать наркотики, если знает, что он вверяет свою жизнь этому трясущемуся алчному нарику, который, если его заметут, обязательно сдаст дилера и обоим дадут вышку? У нас есть и были люди, которые могли пойти на убийство чтобы получить вышку или пожизненное. НО ИХ НЕ 30…50%, как наркоманов среди молодежи в крупных городах. Вы может представить стадион с 5000 ребятами, из которых 2500 - готовы убить вас и пойти под расстрел? Нет. А 2500 готовых ширнуться? Легко! А теперь возьмите Таиланд - я думаю, что 2500 не готовы быть расстреляны за дозу. Только может быть столько, сколько у нас готовы убить - может 10-20 на 5000, понятия не имею. Наркоман, готовый быть осужденным к вышке за дозу - потерял ощущение реальности, чувство самосохранения, и является реальной угрозой обществу, за что и будет исключен из него навсегда, да еще и послужит примером другим.

Митяй

По-Вашему каждый второй парень - наркоман? 😃

Gryphus
6wings:

А если без шуток, то очень советую прочитать то, что пишет один опер по этому поводу.

прочитал…
Цинично и очень похоже на правду 😦 Какие уж тут шутки.
Реальное общество очень далеко от совершенства (им же придуманного), и не укладывается в рамки созданных им же самим законов. Оно практически ничем не отличается от животного мира с его длинными и сложными пищевыми цепочками. Те, кто придумывают общественные законы и те кто должен обеспечивать их выполнение, не говоря о простых гражданах – звенья пищевой цепочки. Всё в какой-то степени сбалансировано, как и тысячи лет назад. Так или иначе, такая же ситуация везде, с вариациями в зависимости от среднего уровня жизни. (Кстати, о количестве заключенных у нас и в США, какова численность населения у нас и у них? разница раза в три не в нашу пользу). Натура человеческая мало изменилась. И, наверное, нескоро изменится. Это печально, но это факт: мир кажется неспрведливым.

Но отличие от животного у человека – свобода выбора. Хотя, в последнее время это замалчивают.
Т.е., я что хочу сказать, следует руководствоваться набившим оскомину императивом: “Если хочешь изменить мир – начни с себя” (или что-то в этом духе).
Ничего личного.

Мир таков, каков есть и другого не дано, и он только кажется несправедливым и хаотичным…

Prikupets
Митяй:

По-Вашему каждый второй парень - наркоман? 😃

есть города где да

argnew

Статья цинично-правдивая, НО. Это мнение и образ жизни оперативника (с земли).
Теперь скажите. Он что , за идею на такую “тяжелую” и “опасную” службу пошел? Никогда не поверю.
Он пошел в МВД,как и 99 % "служителей закона, только по описанным им же самим причинам:

• власть и деньги, в первую очередь.
    А это , крышевание наркодилеров (кот. платят и являются сбытчиками передаваемого им ментами “халявного” (конфискованного ) наркотика) и разведение новичков наркодилеров (лохов) , чтоб их “закрыть” для “погон” и отчетности (и конфискации халявного наркотика и денег).
    Статья реалистичная, но, при описании причин, предпосылок и мотиваций, в ней просто происходит “подмена понятий”.
    По аналогии с самооценкой легкодоступной женщины. Они ведь тоже не считают себя бл-ми , просто они находятся в перманентном поиске “человека” (бабский термин) или являются жертвами обстоятельств.
    Не верю я в мотивацию необходимости поддержания необходимого числа “дилеров”, по причине того, что тогда наркоманы совсем озвереют. ЭТО БЛЕФ ( возможно для самоуспокоения, совесть то гложет). Ведь в любом случае, если есть дилер, есть и новые потребители ( дети в основном), старые то клиенты дохнут, нужет новый “контингент”. Вот и вся история.
    Откровения опера - просто раскрывают главную причину роста наркомании в нашей стране.
    ЭТО ТЕ , КТО ДОЛЖЕН С НЕЙ БОРОТЬСЯ, в первую очередь.
6wings
argnew:

Теперь скажите. Он что , за идею на такую “тяжелую” и “опасную” службу пошел? Никогда не поверю.
Он пошел в МВД,как и 99 % "служителей закона, только по описанным им же самим причинам:

• власть и деньги, в первую очередь.

я лично был знаком с тремя операми - отличные, умные мужики, постоянно рискующие своей жизнью - работа такая, и работавшие, как ни странно, именно ‘за идею’. А в школу милиции они поступали в юношеском возрасте как и все, когда об этих самых деньгах и власти еще всерьёз не задумываются. Скорее, ‘романтика борьбы со злом’ привелекала. Вот такими ‘романитиками’ они и остались на моей памяти.
Такие, вот, сугубо личные наблюдения.

Santana
argnew:

Статья цинично-правдивая, НО. Это мнение и образ жизни оперативника (с земли).

К сожалению это не мнение одного оперативника 😃

власти в нашей сране нужны УПРАВЛЯЕМАЯ милиция (а так же прокуратура, чиновничество и т. д.) как это сделать - да очень просто! - не платить денег

В результате практически все в той или иной мере вынуждены идти на преступления в виде взяток, поборов и т.п. - другой вопрос делают они ето добровольно и с радостью, или кривясь от омерзения (хотя суть не меняется) - и любого можно попросить (или заставить) сделать что угодно - замазаны все- от рядового гаишника до министра - и все что мы видим о борьбе с преступностью - в той или иной мере следы разборок. (Ну может ловят и сажают каких маргиналов из любви к искуству, но скорее это исключение)

по теме - надо в рамках своего круга стараться решать эту проблему - подъезд, дом, школа - не надо за всю страну - хотя бы то что рядом - не лениться - писать заявы, вызывать ментов, дергать участкового - иногда помогает 😃

хотя есть и пример голландии - интересно какая там статистика по тяжким преступлениям на почве тяжелых наркотиков? да и в нашей стране на почве алкоголя преступления совершается гораздо больше, чем на героине или на травке

argnew
6wings:

я лично был знаком с тремя операми - отличные, умные мужики, постоянно рискующие своей жизнью - работа такая, и работавшие, как ни странно, именно ‘за идею’. А в школу милиции они поступали в юношеском возрасте как и все, когда об этих самых деньгах и власти еще всерьёз не задумываются. Скорее, ‘романтика борьбы со злом’ привелекала. Вот такими ‘романитиками’ они и остались на моей памяти.
Такие, вот, сугубо личные наблюдения.

Это было. наверное, лет 10-20 назад. Тогда такие встречались. Но они, если реально были честными людьми, то :или ушли, или переродились в Оборотней. К сожалению это правда жизни.
Я , на заре своей профессиональной деятельности, работал в правоохранительной системе, правда не в МВД, а в Прокуратуре. Точно говорю, что, тогда (середина 80-х), ни о каких взятках и крышах никто и не слышал. Если и были такие факты - то очень редкие. Работали, реально, за идею. Сейчас все, к сожалению , по другому.
И в профессиональном, и в морально-этическом, и в мотивационном смысле - просто ужас, что твориться.
“Опус” Опера это подтверждает.

Santana:

К сожалению это не мнение одного оперативника 😃

А я и не писал, что это мнение только этого конкретного опера. Думаю, что этот Опер мало отличается (в принципах и стиле работы) даже от Нургалиева. У последнего просто масштабы другие. И Доходы. А мотивация и мировозрение - аналогичное.

6wings
argnew:

Это было. наверное, лет 10-20 назад. Тогда такие встречались. Но они, если реально были честными людьми, то :или ушли, или переродились в Оборотней. К сожалению это правда жизни.

С первым из них я был знаком действительно лет 20 назад. Можно сказать, что это был мой очень хороший приятель, даже друг, пожалуй. Он был вынужден уехать за границу из-за постоянной угрозы жизни для своей семьи со стороны бандитов очень крупного масштаба.
Со вторым я познакомился на автосервисе лет 5 назад - скромняга лейтенант, приехал вместе со страшиной ремонтировать казенную девятку с лысыми колёсами. Разговорились за жизнь, пока ждали свои машины. Послушал его современные (!) рассказы и о безденежье в семье, и о постоянных попытках подкупа, и некоторые, скорее формальные, сожаления о том, что он еще продолжает работать на этой чертовой работе опером. Я как раз перешел тогда на 14’ резину и некоторое количество еще очень приличной 13-й лежало у меня в гараже без дела. Видя лысые колёса на их зубиле, я решил ментам подарить свои 13, что было воспринято с огромной благодарностью, т.к. начальство им денег на это не выделяло. Пока ехали ко мне в гараж и обратно, несколько раз заезжали по дороге на вызовы и и я воочию видел как они работают - в бронежилетах и с оружием. Это постянный ежедневный и ежечасный риск - и очень серьёзный.
Третий опер - совсем молодой, 3 года назад закончил Академию, сын моих знакомых. Поступал в Академию потому, что перед глазами был пример отца, полжизни проработавшего участковым (просто замечательный мужик, кстати). Молодой опер тоже очень честный парень и довольно бедный, хотя специализируется на экономических делах.
Вот, такой опыт личных знакомств.

argnew

А никто и не говорит, что менты все поголовно сволочи. У меня тож много знакомых ( и бывших и работающих еще). НО. Общаться с ними вне их служебной деятельности вполне приятно. Обычные, симпатичные и компанейские люди. На нервной работе. Но у меня (неоднократно) был очень неприятный опыт , когда я сталкивался с чисто “профессиональной” деятельностью этих же людей. Причем опосредованно (т.е. был случайным свидетелем неприглядных дел и/или разговоров), при этом меня особо и не стеснялись, так как друг-приятель - все-таки. Осадок очень неприятный остается.

Петруччо

Да…актуальную тему подняли.

Итак, что ксается милиции, то всё уже было сказано выше, их можно условно разделить на 2 лагеря: “хорошие” и “плохие”. Моё мнение таково, что коррупция в нашем государстве не искоренима, и как следствие наркотраффик был, есть и будет, наказания будут “прощаться” на определённую сумму, чума будет ползти и дальше.
Что касается места, где нет наркотиков, хочу объяснить всё с научным подходом. Нам ещё на 1-м курсе читали одно из какнонических правил экономики(Теорема Кюри):Если существует градиент качества А, то неизбежно возникнет градиент качества А’, переносящий А в сторону его недостачи", т.е. если чего-то где-то нету, то обязательно появится. Я уже давно понял что наркотики это чума 21 века, у меня на глазах “сторчалось” огромное количесвто знакомых, а все так и начинали с “травки” и потом кончили ежедневными долбёжками на пситрансе. Но тут ,я думаю, большую роль играет сила воли: если человек понмает, что это плохо, то он не будет связываться с этим. Просто надо понять самому, что вход рубль, выход - жизнь. Наркотики были, есть и будут как бы с ними не боролись. МЫ сами решаем должны они быть в нашей жизни или нет, и пока народ хочет употреблять, они будут расползаться как тараканы.

(сейчас Vitaly отправит меня как особо впечатлительного в “Эмо” 😅 )

Prikupets

Сегодня фильм смотрел “Добро пожаловать в рай”. Оказывется, в Малазии за > 100 г. любых наркотиков вешают, а от 1 до 100 г. - 3 года за решеткой.