Откроем карты! Уже можно!

san_AA
NailMan:

Хотел против всех но не ШМАГЛА так как Не ходил

А вообще зачем ходить голосовать, если результат все равно известен? Одна партия быть не может и две тоже - подозрительно, а вот 3-4 для ложного разнообразия нужно обеспечить - что и сделали исскусственно, ибо все голоса считает не избиркомы, а Педросы почти исключительно, ибо они в рабочих группах. А избиркомовцы так - для проформы существуют.

Солидарен!
Не буду открывать технологий. Кто не …сам поймёт!

Mucha_cho

Ну а что же тогда делать то? Сидеть и смотреть?? Я не понимаю… Ведь как-то надо бороться с этим обманом… Вот пришли бы оставшиеся дома сегодня на выборы, около 50%, и все бы против ЕдРа проголосовали, а нам бы сказали что всеравно ЕдРо выйграло, и народ бы взволновался, быть может… а так…

NailMan
Mucha_cho:

Ну а что же тогда делать то? Сидеть и смотреть?? Я не понимаю… Ведь как-то надо бороться с этим обманом… Вот пришли бы оставшиеся дома сегодня на выборы, около 50%, и все бы против ЕдРа проголосовали, а нам бы сказали что всеравно ЕдРо выйграло, и народ бы взволновался, быть может… а так…

Все уже украдено до нас! (С) Операция Ы.

Какой нужен результат власти, такой и реализуют, несмотря на волю избирателей. Зачем они нужны вообще эти избиратели? Для наблюдателей только! На результат никто не влияет, ни по отдельности, ни вместе. Хоть все проголосуют за коммуняк - конечные проценты не изменятся.

MAX-65
NailMan:

Все уже украдено до нас! (С) Операция Ы.
Хоть все проголосуют за коммуняк - конечные проценты не изменятся.

Самое ужасное что у нас так думает бОльшая часть населения!!! Даже те, кто голосовал!!!

А я бы наплевал на конституцию и штрафовал тех, кто не ходит на выборы… Не сильно так, рубликов по 1000 из зарплаты…
Кстати слышал что в каких-то странах так поступают, и никто не жужит… А в масштабах страны это уже 30миллиардов рублей где-то…
Ну и мне пару% за идею… Хорошоооооооооо…

akirill

За ЕдРо.
Они хоть и козлы, но остальные козлее. Эти хоть свою вотчину (Россию) никому и пяди уступить не хотят. На текущий исторический момент в этом наши цели совпадают. Голосовать за ублюдков-коммунистов просто аморально. Эти упыри из нас 70 лет кровь пили. Всяких немцовых с хакамадами даже в расчет не беру, это прилипалы банальные, которые тысячедолларовую вещь продадут за сотку, ради своего гешефта в 30 центов.

DAN-nn

Это самые тупые и бессмысленые выборы, которые я знаю… Результат изначально был всем известен, так зачем вообще давать шансы попасть в думму тем кто ниче кроме как срать в законах и воровать неумеют…ах да, еще они умею сочинять красивые лозунги и много обещать пенсионерам и др., которые в основном и голосуют, в надежде на лучшее будущее… Одни только обещания “Справедливой России” чего стоят…
В общем ИМХО все уроды, а главный урод Путин ибо нехрена сначала поднимать страну на ноги, что бы ее заново разворовали ((((((((((((((
ЗЫ Было бы 18 проголосовал бы за “Гражданскую Силу”.

ZigZag_ZZ

НЕХОДИЛ!!
И не буду!
Знаю кухню!
Народ за холопов держат, сегодня передали:“чехи проголосовали 99.24% населения!”
Мордва 99.8, что -ли, (интересно и бабки в глухомани тоже голосовали)!
Фарс, постыдились бы!
Нассали в уши, и обтекаем!

Metanol
akirill:

За ЕдРо.
Они хоть и козлы, но остальные козлее. Эти хоть свою вотчину (Россию) никому и пяди уступить не хотят. На текущий исторический момент в этом наши цели совпадают. Голосовать за ублюдков-коммунистов просто аморально. Эти упыри из нас 70 лет кровь пили. Всяких немцовых с хакамадами даже в расчет не беру, это прилипалы банальные, которые тысячедолларовую вещь продадут за сотку, ради своего гешефта в 30 центов.

ну китайцам уже отдали, плутоний оружейный продают, зашщитнички отечества, про все остальное тоже полная ж@па

сейчас будет смешно когда бензин и все остальное подоражает, для тех кто за едро

я голосовал за коммуняк хоть и терпеть их не могу, чтобы это едро разбавить

Tahorg
Metanol:

ну китайцам уже отдали, плутоний оружейный продают, зашщитнички отечества, про все остальное тоже полная ж@па

сейчас будет смешно когда бензин и все остальное подоражает, для тех кто за едро

я голосовал за коммуняк хоть и терпеть их не могу, чтобы это едро разбавить

Кстати про пядь земли - это не в бровь, а в глаз. Не ЕР ли с ВВП отдали китайцам остров посреди амура? Так что это они только ГОВОРЯТ, что не отдадут. А отдают только в путь.

ZigZag_ZZ

Как говаривали китайцы: “Голосовали, голосуём и будем голосовать!!!”
Поэтому их мильярд!
Самое приятное в выборах------ ФУРШЕТ для считающий(знаю -ел, пил, по усам текло ,в рот попадало!)
И обсуждение( без комментариев)

paradox

за справедливую россию.
хоть и с напрягом. ибо болбырев да- а миронов нет…

Виктор40

Дядя Зю мне крайне несимпатичен. Как, впрочем, и добрая половина его нынешних однопартийцев.
Но проголосовал я всё же за КПРФ как за единственную оппозиционную партию, имевшую шанс пройти в Думу.

В прошлом, бывало, голосовал и за Яблоко; но оно окончательно усохло - за что отдельное спасибо Грише.

И специальное спасибо - всем, кто не проголосовал или отдал свои голоса аутсайдерам.
Это благодаря вашей, уважаемые коллеги, фиге в кармане ЕдРо получило не просто подавляющее, а конституционное большинство.
И если им заблагорассудится, они могут теперь принять какие угодно поправки в конституционные законы - даже без поддержки “нанайской” оппозиции в виде ЛДПР и эсэров.

В общем, всем спасибо. Все свободны. Пока.

Bellorum

Во всем этом цирке крайне порадовал факт, что результаты выборов совпали с цифрами, которые опубликовали еще за 3 дня до выборов… 😦

Tahorg
Виктор40:

И специальное спасибо - всем, кто не проголосовал или отдал свои голоса аутсайдерам.
Это благодаря вашей, уважаемые коллеги, фиге в кармане ЕдРо получило не просто подавляющее, а конституционное большинство.
И если им заблагорассудится, они могут теперь принять какие угодно поправки в конституционные законы - даже без поддержки “нанайской” оппозиции в виде ЛДПР и эсэров.

2.5% спс+яблока бы изменили большинство с конституционного на подавляющее? Не смешите мои тапочки! С каруселями, с голосованием на работе, с разнарядками - это были не выборы. Это сколько кому надо столько тому и написали. Всем спасибо что создали массовку.

serovik
Tahorg:

2.5% спс+яблока бы изменили большинство с конституционного на подавляющее? Не смешите мои тапочки! С каруселями, с голосованием на работе, с разнарядками - это были не выборы. Это сколько кому надо столько тому и написали. Всем спасибо что создали массовку.

+10

Виктор40
Tahorg:

С каруселями, с голосованием на работе, с разнарядками - это были не выборы. Это сколько кому надо столько тому и написали.

Разумеется, никто из добровольно отдавших ЕдРу 2/3 своего голоса не виноват в “голосованиях на работе” и прочих перечисленных Вами безобразиях.
Они виноваты в другом: партия, набравшая (правдами и неправдами) 64,1% голосов и заработавшая тем самым 288 мест в Думе, получила 314 мест.
И достаточно было, чтобы лишь половина проголосовавших (из протеста) за аутсайдеров отдала голоса кому угодно из прошедших в Думу - и конституционного большинства ЕдРо бы не получило.

Вот это - ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ, а причитания по поводу “каруселей” и прочих нарушений (половина из которых придумана или основана на слухах, а ещё четверть - принципиально недоказуема) - извиняюсь, детский лепет.
Или попытка снять даже минимальную ответственность лично с себя, взгромоздив её на универсального виновника всех наших бед: на евреев, империалистов, коммунистов, “коррумпированную власть”…

Это, конечно, удобная позиция: пусть сначала кто-то всё наладит, чтобы безобразий не было, а потом уж я (может быть) и сам начну отвечать за свои поступки.
Но какого же изменения политической культуры можно ждать в таком случае?
Она ведь создаётся в результате борьбы и личного участия в ней, а не в результате привычного нашего пованивания на кухне, за бутылкой пива или на форуме.

Грустно всё это

Tahorg
Виктор40:

Они виноваты в другом: партия, набравшая (правдами и неправдами) 64,1% голосов и заработавшая тем самым 288 мест в Думе, получила 314 мест.

Виктор, вы что и вправду считаете, что мироновцы или жириновцы будут голосовать не так, как едро? Вы таки хотите сделать мине смешно! Счет 393 против 57. И никакие 2/3 не влияли на этот расклад. Было бы 370 против 80 - что бы изменилось?

Mucha_cho

На то она и оппозиция что бы голосовать не так как ЕдРо

Виктор40
Tahorg:

Виктор, вы что и вправду считаете, что мироновцы или жириновцы будут голосовать не так, как едро? Вы таки хотите сделать мине смешно! Счет 393 против 57. И никакие 2/3 не влияли на этот расклад. Было бы 370 против 80 - что бы изменилось?

Согласен, ЛДПР и эсэры - оппозиция карманная.
Хотя и там возможны взбрыки - и с этим пришлось бы иногда считаться.

А при наличии конституционного большинства - считаться нет необходимости.
В результате оппозиция вообще выдавливается из политического процесса: да голосуйте вы, как хотите - мы утвердим решение нашего начальства!

Надо, чтобы власть понимала необходимость договориваться, причём со всем спектром социальных сил (если мы хотим гражданского мира).
А в нашем политическом сознании отсутствует понятие общественного договора - и в одночасье оно не появится.
И при нынешнем раскладе движения к этому понятию ожидать трудно.

С уважением

Tahorg

Мне бы тоже хотелось, чтоб власти пришлось бы договариваться, чтоб хоть какая-то заноза в заднице бы была. Но! Пока даже это - нереализуемо, так как уж больно результат похож на заказной (ну например пермский край, где СПС присутствует местном парламенте, прошел туда совсем недавно, и вдруг этот самый СПС получает 5026 голосов 1.26% - смешновато). И бюллетени после выборов через полгода все уничтожат.

От так вот. Так что от наших голосов боюсь нисегошеньки то и не зависело.