Чему детей учат в школе...

Leshij

Звездец… Сегодня сына притащил новые учебники из школы (3ий класс).
Прочитали.
Сначала ржали, потом смех сменило недоумение:
ВОТ ЭТОМУ ДЕТЕЙ УЧАТ???

И вообще интересно, КТО выпускает такие учебники (это всего лишь один из перлов) и КТО подписывает эти учебники в программу обчения???
Неужели у них нет детей или их дети учатся по другим программам/учебникам???

Vitaly

Веселые учебнички пошли. Ничего, скоро электронные книги подешевеют как следует, отпадет потребность в подобном говне.

Leshij

Ну, Виталь, дома то может и отпадет (хотя такое гавно дома не водится, акромя этих учебников).
Но в школе… Вряд ли

new225
Vitaly:

*** отпадет потребность в подобном говне.

Ага это не потребность - это обязаловка такое Г*** покупать… Если бесплатно - то соглашусь - дареному коню в зубы… хотя все равно бррр…

Driver-NN

Ничего, скоро электронные книги подешевеют как следует, отпадет потребность в подобном говне.

Ага…
И организуем самиздат старых-добрых учебников 80-х годов, чтобы дети не выросли овощами.
А это дело будет пресекать на корню “кровавая гебня”…

Samson

Можете считать меня психом, но мне кажется - население дебилизируют намеренно…

Lazy
Samson:

Не факт…
Те, кому сейчас по 30, росли во времена бурных непокоев. Они просто не представляют себе, что бывает другая жизнь. Для них это нормально и правильно…

Желтый_вжик

Ну незнаю,как Вам ,а в этом переводческом творчестве гораздо больше заложенно,чем просто гонива.Если Вы со своим потомством сможете перевести это на нормальный литературный русский - то Ваше чадо НИКОГДА не будет “калушать и бутявкать”
По матери многие говорить не стесняются и при детях.Так смотрите на себя со стороны.Лучше “сяпать по напушке” чем пойти НА Х.Й

DAN-nn

Мдя… А ведь это третий класс… Видно те, кто пишут эти книги и те, кто их утверждает интересует только одна специальность: селлекторы - новые сорта травы выводить 😃 … Ну ниче, завтра я выложу картинки из граждановедения за 9 класс - это просто п****ц…

Vitaly
Leshij:

Ну, Виталь, дома то может и отпадет (хотя такое гавно дома не водится, акромя этих учебников).
Но в школе… Вряд ли

Дело времени, как сотовые. Думаю, лет 5 где-то. 9" матрицы уже на подходе, а это полноценная книга. И уж точно легче стопки учебников.

Просто сейчас даже если у препода есть обучающие материалы, ему трудно их растиражировать на все свои классы. Поэтому все дружно читают то, что не докурило министерство образования.

Leshij
Желтый_вжик:

Ну незнаю,как Вам ,а в этом переводческом творчестве гораздо больше заложенно,чем просто гонива.

Может, Вы тогда объясните тайный смысл, заложенный некоей Людмилой Петрушевской в данное “произведение”?
Да и, в принципе, речь идет не столько о данном тексте, как об общей системе образования.
Как вам, например, то, что в начале 3го класса дети изучали басни Эзопа, японские хоку и русские былины, написанные белым стихом???
Это все включено в программу 3го класса для того, чтобы полностью отбить у детей любовь к литературе???

Джузеппе

Лет семь назад это был такой мультик. Назывался “Не обижай бутявку” (кажется.) Когда смотрел, казалось смешным и забавным. Но в данном контексте - просто хрень какая-то.

IP

Прикольно. Но вообще-то чтобы выполнить задание ребенок должен неплохо соображать. И иметь приличный словарный запас 😁

vvv=

Я не псих,но с этим согласен.

Demon5
vvv=:

Я не псих,но с этим согласен.

Ясен пень! Годика этак 3-4 назад все так смеялись над бабушкой американкой которая кошку в микроволновке сушила…а теперь сами как что, так закон о правах потребителя! А перед тем как купить подумать - не судьба!
А дебелизация нужна для чего? Чтоб народ свято верил в то, что ему дядя с экрана скажет!
Или выборы Вам ничего не показали?!!! 😃

dmitryu

Не понял наездов на текст - впечатление, что старые ворчуны в теме собрались.
Ну, учился я с одноклассниками по “нормальным” учебникам.
Сейчас половина пацанов из класса - либо уголовники, либо уже убитые. Ну и в чём прелесть “тех” учебников?
Может, всё-же дело не в том, что в книге написано, а в том, кто воспитывает?