А что там в космосе..?
Сейчас - торговцы водкой и китайскими шмотками.
А также покупатели футбольных команд и яиц Фаберже.
Ну и, конечно, орава взяточников, рассевшихся по всем этажам власти.
Им всем объективный учёт их труда, а не бабок - нож острый.
Вы, конечно, понимаете, что у меня нет рецептов - есть только понимание несовместимости обсуждаемой тут темы с тем социально-экономическим механизмом, который выстроен в нашей стране. Можно ли его перестроить - для меня большой вопрос.
С уважением
ДА! ДА! А писателей софта для китайских DVD плееров и американских автомобилей сразу сажать за измену Родине.
Я, по крайней мере, сделаю всё от меня зависящее, чтобы даже случайно не связаться с российской оборонкой или космосом.
Платят мало, а сесть за “гостайну по совокупности сведеней” вполне реально.
Вы, конечно, понимаете, что у меня нет рецептов - есть только понимание несовместимости обсуждаемой тут темы с тем социально-экономическим механизмом, который выстроен в нашей стране. Можно ли его перестроить - для меня большой вопрос.
С уважением
Всё, что сейчас в мире существует - это философские идеи 17-го века наложенные на общественные организации века 19-го. Перестроить можно всё, вопрос цены и времени 😃 И необходимости. Рано или поздно придём к империальной организации общества, а от ней - к феодализму. И так по спирали…
Вообще-то Кант и Гегель (не говоря уж о Марксе) - это 19-й век.
А к имперской организации общества и феодализму, Вы правы, мы тяготеем.
Вообще-то Кант и Гегель (не говоря уж о Марксе) - это 19-й век.
Да, но что из их идей реализовано? За исключением того, что выгодно власть придержащим?
Неееее…Во всём мире работает только одно - хлеба и зрелищь. Пока электорат сыт и развлекается - все довольны 😃
“Возможно, еще существуют на свете люди, которые считают, что исследование неизведанных земель лишено какого-либо смысла. Это свидетельствует, конечно об их невежестве. Вряд ли есть необходимость говорить здесь о том, как важно для науки основательно исследовать эти земли. История рода человеческого представляет собой непрерывное стремление выйти из тьмы к свету. Поэтому неразумно спорить о пользе познания; человек хочет знать, а если он этого больше не хочет, то он уже не человек”
Ф. Нансен
Да, но что из их идей реализовано?
Философия всех естественных, точных и технических наук, на которых зиждется современный мир, была создана Кантом.
Не поняв Гегеля (хотя бы нутром), невозможно научиться играть на (или с) противоречиях - ни в технике, ни в социальной сфере.
В американских университетах изучение Гегеля (как, кстати, и Маркса) ведётся на уровне, несопоставимо лучшим даже по сравнению с советскими временами.
У нас вместо этого процветают сейчас Хайек, а также Карнеги и ещё более второсортная жвачка для обслуживающего персонала - господа потребляют исключительно натуральные продукты. 😁
Ладно, вернёмся к мотивам, побуждающим человека трудиться.
Что движет мастером, делающим и продающим ёлочные шары в Оберштауфене?
Он с гордостью говорил, что они продаются даже в России.
Но при мне в магазин его никто даже не заглядывал - так на фига ему тратиться на содержание этого магазина и торчать в нём?
Кроме того, конечно, что магазин этот стоит там века с 16-го.
С уважением
Пирамида Маслова.
Он с гордостью говорил, что они продаются даже в России.
Но при мне в магазин его никто даже не заглядывал -
ответ простой! мастер продаёт в магазине единицы, избранным, кто себе это позволить может, а мануфактурка его отправляет тем временем елочные шары европалетами. Магазинчик, это так, только вывеска! Здесь очень много таких мастеров, маленький магазинчик при мануфактурке, сам посебе это магазинчик никогда не окупиться без крупного сбыта, но он нужен! Это вывеска фирмы!
Когда на Энергии макет боевого лазера забрасывали,
Блин а я никак не мог понять откуда же эта задачка по физике взялась
Американский спутник шпион был сбит советским боевым лазером- оценить начальную скороть лазера
“Возможно, еще существуют на свете люди, которые считают, что исследование неизведанных земель лишено какого-либо смысла. Это свидетельствует, конечно об их невежестве. Вряд ли есть необходимость говорить здесь о том, как важно для науки основательно исследовать эти земли. История рода человеческого представляет собой непрерывное стремление выйти из тьмы к свету. Поэтому неразумно спорить о пользе познания; человек хочет знать, а если он этого больше не хочет, то он уже не человек”
Ф. Нансен
Я полагаю, что Фритьоф Нансен, написавший это эдак в 189х ом году, в своё время был совершено прав, но за прошедшие сто с лишним лет,
уровень знаний приблизился к своему максимуму, а “неизведанных земель” и вовсе не осталось.
Блин а я никак не мог понять откуда же эта задачка по физике взялась
Не вышел он тогда на нужную орбиту 😦
До американцев не достал бы 😃
Ладно, вернёмся к мотивам, побуждающим человека трудиться.
Сначала определите, что Вы вкладываете в понятие “трудиться”.
Трудиться можно по разному, можно ради денег(работа), можно ради славы(спорт, искусство,литература),
можно ради себя(хобби), можно ради всего вместе.
Соответственно, в зависимости от того, для чего он это делает - пример вариантов выше.
за прошедшие сто с лишним лет,
уровень знаний приблизился к своему максимуму, а “неизведанных земель” и вовсе не осталось.
Не смешите, пожалуйста.
В те ещё времена кто-то из великих сказал своему молодому ученику Вольфгангу Паули примерно так:
“Не губите жизнь, молодой человек. Все основные открытия в физике уже сделаны, осталось мелочи отшлифовать”
Таки сейчас в физике тех мелочей - замучаешься шлифовать на неск. поколений вперёд.
Все основные открытия в физике уже сделаны, осталось мелочи отшлифовать"
А почему только физика? 😁
Вы ещё геометрию вспомните, там уж точно давно не было ни каких открытий. 😂
Потому что Паули и его учитель в физике разбирались.
О ней и говорили…
Кстати, если вы не в курсе - Паули один из основоположников квантовой физики.
Вы ещё геометрию вспомните, там уж точно давно не было ни каких открытий.
Это школьный курс давно не обновлялся просто.
Ну так и надо давать блага тем, кто их заслужил трудом.
А не только тем, кто может выложить за них неведомо как оказавшиеся у него бабки.
Чтобы без денег дать кому-то какое-либо благо, надо что бы это благо кто-то бесплатно произвёл. Чтобы бесплатно раздавать квартиры, надо заставить строителей и много кого ещё на работу за “так” ходить. Не желаете-ли, уважаемый, податься в такие строители и собственноручно претворить свою идеологию в жизнь?
Чтобы без денег дать кому-то какое-либо благо, надо что бы это благо кто-то бесплатно произвёл.
Прям кот Матроскин. 😛
Во первых: блага не всегда материальны.
Во вторых: некоторые заслуги и труд неоценимы…
Когда на Энергии макет боевого лазера забрасывали…
более 20 лет назад, 15 мая 1987 года 😃
www.buran.ru/htm/cargo.htm
😂 😂 😂
Чтобы бесплатно раздавать квартиры, надо заставить строителей и много кого ещё на работу за “так” ходить.
Забыли про откаты чиновникам и прочее воровство
Во вторых: некоторые заслуги и труд неоценимы…
Тоесть не оцениваютя? Даром…
Во всём мире работает только одно - хлеба и зрелищь.
Ниччего не понимаю…