А что там в космосе..?

Павел_Б
Виктор40:

Ладно, вернёмся к мотивам, побуждающим человека трудиться.

Сначала определите, что Вы вкладываете в понятие “трудиться”.
Трудиться можно по разному, можно ради денег(работа), можно ради славы(спорт, искусство,литература),
можно ради себя(хобби), можно ради всего вместе.

Виктор40:

Что движет мастером, делающим и продающим ёлочные шары в Оберштауфене?

Соответственно, в зависимости от того, для чего он это делает - пример вариантов выше.

SAN
Павел_Б:

за прошедшие сто с лишним лет,
уровень знаний приблизился к своему максимуму, а “неизведанных земель” и вовсе не осталось.

Не смешите, пожалуйста.
В те ещё времена кто-то из великих сказал своему молодому ученику Вольфгангу Паули примерно так:
“Не губите жизнь, молодой человек. Все основные открытия в физике уже сделаны, осталось мелочи отшлифовать”
Таки сейчас в физике тех мелочей - замучаешься шлифовать на неск. поколений вперёд.

Павел_Б
SAN:

Все основные открытия в физике уже сделаны, осталось мелочи отшлифовать"

А почему только физика? 😁
Вы ещё геометрию вспомните, там уж точно давно не было ни каких открытий. 😂

SAN

Потому что Паули и его учитель в физике разбирались.
О ней и говорили…
Кстати, если вы не в курсе - Паули один из основоположников квантовой физики.

Вы ещё геометрию вспомните, там уж точно давно не было ни каких открытий.

Это школьный курс давно не обновлялся просто.

Serый
Виктор40:

Ну так и надо давать блага тем, кто их заслужил трудом.
А не только тем, кто может выложить за них неведомо как оказавшиеся у него бабки.

Чтобы без денег дать кому-то какое-либо благо, надо что бы это благо кто-то бесплатно произвёл. Чтобы бесплатно раздавать квартиры, надо заставить строителей и много кого ещё на работу за “так” ходить. Не желаете-ли, уважаемый, податься в такие строители и собственноручно претворить свою идеологию в жизнь?

Lazy
Serый:

Чтобы без денег дать кому-то какое-либо благо, надо что бы это благо кто-то бесплатно произвёл.

Прям кот Матроскин. 😛
Во первых: блага не всегда материальны.
Во вторых: некоторые заслуги и труд неоценимы…

Gryphus
Павел_Б:

уровень знаний приблизился к своему максимуму, а “неизведанных земель” и вовсе не осталось.

😂 😂 😂

Serый:

Чтобы бесплатно раздавать квартиры, надо заставить строителей и много кого ещё на работу за “так” ходить.

Забыли про откаты чиновникам и прочее воровство

Karalexey
Lazy:

Во вторых: некоторые заслуги и труд неоценимы…

Тоесть не оцениваютя? Даром…

Lazy:

Во всём мире работает только одно - хлеба и зрелищь.

Ниччего не понимаю…

NikD

Был недавно на дне рождения у родителя. Он “руководит” выпуском изделий - РДТТ для части современных военных ракет. Там естественно много сотрудников завода.Средний возраст 65 лет. Многие кто ещё жив - работают, так как жить то на что-то надо, открыто заявляют - наш завод это хоспис - похороны каждый месяц. Молодые не идут в силу вышеуказанных причин. Так кудаже смотрят эти мудаки в правительстве?

Модераторам просьба не банить. Просто на моих глазах разваливается гиганское налаженное когда то производство.

Palar

NikD - Так кудаже смотрят…

Они вообще никуда не смотрят, они слепые на содержании. Проблема в том, что они этого сами не понимают.
На Микулинском авиамоторном заводе “Союз” (у метро Спортивная в Москве) , где мой отец всю жизнь работал, все старики уже померли, ещё раньше армяне на его территории рыбу разделывать начали, типа за секретным забором их никто не тронет.
На этом заводе были созданы движки для Ту-104, Ту-16, Як-25, Миг-21, Миг-25, вертикалки … но это уже не важно. Главное рыба к пиву.
Прозрения, вероятно, наступит тогда, когда прилетят ангелы на крыльях демократии.
Нафиг людям космос ? Налупиться и забыться, вот смысл жизни.

Lazy
Palar:

были созданы движки

Очень точно - были. С тех пор технологии улетели вперёд и завод можно спокойно распускать по домам.
Всё плохо, всё пропало…Предлагаю совершить массовое утонутие. Или утопитие? 😃

SAN

Предлагаю совершить массовое утонутие. Или утопитие?

Вы первым будете?
Так сказать, вдохновить личным примером…

Lazy

А мне зачем? Я что, на каждом углу стенаю - как всё плохо и всё пропало?
Всё ваше нытьё в исторической перспективе - тьфу, никто и не вспомнит. Но каждый сам выбирает. Жизнь прекрасна, движемся вперёд.

SAN

А мне зачем?

Володя, а чего вы тогда тут подзуживаете?
Лично своё благополучие вы устриваете на новых местах.
Какой вам интерес до нашей страны и наших проблем?

Lazy
SAN:

Я лично знаком с несколькими гражданами России, которые не станут делить с вами ваши проблемы в вашей стране. Не обобщайте…Вы живёте в разных странах и в разное время. Хотя по одному календарю и в одном географическом месте.

P.S.
Трясти портками над обломками былого величия - неумно. Было, прошло, жизнь не стоит на месте. А следующее поколение найдёт выход их сложных положений, вы ( и вам подобные ) далеко не уникальны.

SAN

Было, прошло, жизнь не стоит на месте

Замечательно, очень вдохновляет.

Я лично знаком с несколькими гражданами России, которые не станут делить с вами ваши проблемы в вашей стране.

Да, таких у нас хватает.

А вам-то что за беда?

Lazy

А может я решил сменить гражданство? Или вы лично мне запретите это?

SAN

Да ради бога! 😁
Который раз?
И, главное, зачем?

Lazy

А какой ваш сра…й интерес, извините? 😛
Кроме меня лично - обсудить нечего? Или я вам в борщь нас…л?

SAN

Или я вам в борщь насрал?

У, батенька, какой вы нервный.
Любимая мозоль? 😂
Но извиняться не буду - грубите слишком много.