А что там в космосе..?

Palar

NikD - Так кудаже смотрят…

Они вообще никуда не смотрят, они слепые на содержании. Проблема в том, что они этого сами не понимают.
На Микулинском авиамоторном заводе “Союз” (у метро Спортивная в Москве) , где мой отец всю жизнь работал, все старики уже померли, ещё раньше армяне на его территории рыбу разделывать начали, типа за секретным забором их никто не тронет.
На этом заводе были созданы движки для Ту-104, Ту-16, Як-25, Миг-21, Миг-25, вертикалки … но это уже не важно. Главное рыба к пиву.
Прозрения, вероятно, наступит тогда, когда прилетят ангелы на крыльях демократии.
Нафиг людям космос ? Налупиться и забыться, вот смысл жизни.

Lazy
Palar:

были созданы движки

Очень точно - были. С тех пор технологии улетели вперёд и завод можно спокойно распускать по домам.
Всё плохо, всё пропало…Предлагаю совершить массовое утонутие. Или утопитие? 😃

SAN

Предлагаю совершить массовое утонутие. Или утопитие?

Вы первым будете?
Так сказать, вдохновить личным примером…

Lazy

А мне зачем? Я что, на каждом углу стенаю - как всё плохо и всё пропало?
Всё ваше нытьё в исторической перспективе - тьфу, никто и не вспомнит. Но каждый сам выбирает. Жизнь прекрасна, движемся вперёд.

SAN

А мне зачем?

Володя, а чего вы тогда тут подзуживаете?
Лично своё благополучие вы устриваете на новых местах.
Какой вам интерес до нашей страны и наших проблем?

Lazy
SAN:

Я лично знаком с несколькими гражданами России, которые не станут делить с вами ваши проблемы в вашей стране. Не обобщайте…Вы живёте в разных странах и в разное время. Хотя по одному календарю и в одном географическом месте.

P.S.
Трясти портками над обломками былого величия - неумно. Было, прошло, жизнь не стоит на месте. А следующее поколение найдёт выход их сложных положений, вы ( и вам подобные ) далеко не уникальны.

SAN

Было, прошло, жизнь не стоит на месте

Замечательно, очень вдохновляет.

Я лично знаком с несколькими гражданами России, которые не станут делить с вами ваши проблемы в вашей стране.

Да, таких у нас хватает.

А вам-то что за беда?

Lazy

А может я решил сменить гражданство? Или вы лично мне запретите это?

SAN

Да ради бога! 😁
Который раз?
И, главное, зачем?

Lazy

А какой ваш сра…й интерес, извините? 😛
Кроме меня лично - обсудить нечего? Или я вам в борщь нас…л?

SAN

Или я вам в борщь насрал?

У, батенька, какой вы нервный.
Любимая мозоль? 😂
Но извиняться не буду - грубите слишком много.

Lazy

Хамству у вас учился, московских “энтилигентофф”…

SAN

Скажу по секрету: вы научились плохому.
А уж у кого - вам виднее.

Lazy

Аха…Причем очень плохому. Но всё же это лучше, чем бесконечное нытьё. Глядя на вас, понимаешь, что дискутируешь с живым трупом. Всё - в прошлом. Перспектив - никаких.

Samson
SAN:

Не вышел он тогда на нужную орбиту 😦
До американцев не достал бы 😃

Мой батя, царство ему небесное, работал у Пилюгина. Я пацаном был, лет 10-и, но один его разговор с соседом на Новый год запомнил (сосед тогда был подполковником-связистом).
Сосед его тогда спросил - как спутники сбивают? Отец ему ответил, что достаточно закинуть на ту же орбиту контейнер с мелкими железками - хоть с гвоздями-“сотками”…

And
Lazy:

Очень точно - были. С тех пор технологии улетели вперёд и завод можно спокойно распускать по домам.
Всё плохо, всё пропало…Предлагаю совершить массовое утонутие. Или утопитие? 😃

Плохо все то, что устарело или не востребованно. Об этом можно долго тарахтеть, касаясь разных сфер производства. Тема все-ж про космос. Уж коль у нас ракеты пуляют, и не по одной в месяц, значит не устарело, востребованно, есть производственная база для их изготовления, есть кадры. Да и судя по информации с сайта Хруничева они не стоят на месте - активно идет создание РН нового поколения Ангара. То, что сейчас нелегко в высокотехнологичных сферах общеизвестно. Однако сдвиги к лучшему обозначились. Хочется верить в лучшее. 😒

collapse

интересно… А кто нибудь их активно учавствующих в этой оживленной дискусси сделал что-либо ЛИЧНО для “поднятия космоса” из руин… Ну, кроме живописных стненаний по свершившемуся и давно известному факту?

Lazy
And:

Однако сдвиги к лучшему обозначились. Хочется верить в лучшее. 😒

+100

Samson
Lazy:

А мне зачем? Я что, на каждом углу стенаю - как всё плохо и всё пропало?
Всё ваше нытьё в исторической перспективе - тьфу, никто и не вспомнит. Но каждый сам выбирает. Жизнь прекрасна, движемся вперёд.

Слушай! Ты, вроде, мужик рукастый и с головой - а такую херню сейчас несешь!
Для себя лично - мы все что-то сделали, хобби ведь у нас не слишком дешевое. Но у нас дети есть - и нам не безразлично, какой будет та страна, в которой они будут жить. И - чем будут заниматься: обслуживать трубу или летать к другим мирам. Подобное обсуждение - идет на всех, практически, форумах, где собираются рукастые и думающие мужики. Я очень надеюсь, что еще при нас - количество перейдет в качество.

collapse
Samson:

что достаточно закинуть на ту же орбиту контейнер с мелкими железками - хоть с гвоздями-“сотками”…

Я конечно очень далек от этой темы, но мне кажется что закинуть коробку сгвоздями точно на орбиту спутника как раз сложнее всего. Спутник все же имеет бесконечно малые размеры по сравнению с расстоянием заброса… Соотв. точночть вывода на орбиту гвоздей должна быть соответсвующей… Это примерно как сбивать на лету муху с 50 метров из рогатки, только на порядок сложнее…

SAN

Глядя на вас, понимаешь, что дискутируешь с живым трупом

Прелестно; вы - некрофил?
Нет? Тогда зачем вы этим занимаетесь?

достаточно закинуть на ту же орбиту контейнер с мелкими железками - хоть с гвоздями-“сотками”…

Такой вариант как крайний случай, они же и свои спутники побить могут.
А с орбиты когда ещё уйдут…

Кстати, орбита наверно должна быть всё-таки не та же самая. а пересекающаяся?
Иначе скорости будут равные и как догонять? А ежели разные орбиты - опять проблемы с наведением.
Собственно наши такие эксперименты с перехватом проводили; тут в теме была ссылка.