А что там в космосе..?

SAN

Предлагаю совершить массовое утонутие. Или утопитие?

Вы первым будете?
Так сказать, вдохновить личным примером…

Lazy

А мне зачем? Я что, на каждом углу стенаю - как всё плохо и всё пропало?
Всё ваше нытьё в исторической перспективе - тьфу, никто и не вспомнит. Но каждый сам выбирает. Жизнь прекрасна, движемся вперёд.

SAN

А мне зачем?

Володя, а чего вы тогда тут подзуживаете?
Лично своё благополучие вы устриваете на новых местах.
Какой вам интерес до нашей страны и наших проблем?

Lazy
SAN:

Я лично знаком с несколькими гражданами России, которые не станут делить с вами ваши проблемы в вашей стране. Не обобщайте…Вы живёте в разных странах и в разное время. Хотя по одному календарю и в одном географическом месте.

P.S.
Трясти портками над обломками былого величия - неумно. Было, прошло, жизнь не стоит на месте. А следующее поколение найдёт выход их сложных положений, вы ( и вам подобные ) далеко не уникальны.

SAN

Было, прошло, жизнь не стоит на месте

Замечательно, очень вдохновляет.

Я лично знаком с несколькими гражданами России, которые не станут делить с вами ваши проблемы в вашей стране.

Да, таких у нас хватает.

А вам-то что за беда?

Lazy

А может я решил сменить гражданство? Или вы лично мне запретите это?

SAN

Да ради бога! 😁
Который раз?
И, главное, зачем?

Lazy

А какой ваш сра…й интерес, извините? 😛
Кроме меня лично - обсудить нечего? Или я вам в борщь нас…л?

SAN

Или я вам в борщь насрал?

У, батенька, какой вы нервный.
Любимая мозоль? 😂
Но извиняться не буду - грубите слишком много.

Lazy

Хамству у вас учился, московских “энтилигентофф”…

SAN

Скажу по секрету: вы научились плохому.
А уж у кого - вам виднее.

Lazy

Аха…Причем очень плохому. Но всё же это лучше, чем бесконечное нытьё. Глядя на вас, понимаешь, что дискутируешь с живым трупом. Всё - в прошлом. Перспектив - никаких.

Samson
SAN:

Не вышел он тогда на нужную орбиту 😦
До американцев не достал бы 😃

Мой батя, царство ему небесное, работал у Пилюгина. Я пацаном был, лет 10-и, но один его разговор с соседом на Новый год запомнил (сосед тогда был подполковником-связистом).
Сосед его тогда спросил - как спутники сбивают? Отец ему ответил, что достаточно закинуть на ту же орбиту контейнер с мелкими железками - хоть с гвоздями-“сотками”…

And
Lazy:

Очень точно - были. С тех пор технологии улетели вперёд и завод можно спокойно распускать по домам.
Всё плохо, всё пропало…Предлагаю совершить массовое утонутие. Или утопитие? 😃

Плохо все то, что устарело или не востребованно. Об этом можно долго тарахтеть, касаясь разных сфер производства. Тема все-ж про космос. Уж коль у нас ракеты пуляют, и не по одной в месяц, значит не устарело, востребованно, есть производственная база для их изготовления, есть кадры. Да и судя по информации с сайта Хруничева они не стоят на месте - активно идет создание РН нового поколения Ангара. То, что сейчас нелегко в высокотехнологичных сферах общеизвестно. Однако сдвиги к лучшему обозначились. Хочется верить в лучшее. 😒

collapse

интересно… А кто нибудь их активно учавствующих в этой оживленной дискусси сделал что-либо ЛИЧНО для “поднятия космоса” из руин… Ну, кроме живописных стненаний по свершившемуся и давно известному факту?

Lazy
And:

Однако сдвиги к лучшему обозначились. Хочется верить в лучшее. 😒

+100

Samson
Lazy:

А мне зачем? Я что, на каждом углу стенаю - как всё плохо и всё пропало?
Всё ваше нытьё в исторической перспективе - тьфу, никто и не вспомнит. Но каждый сам выбирает. Жизнь прекрасна, движемся вперёд.

Слушай! Ты, вроде, мужик рукастый и с головой - а такую херню сейчас несешь!
Для себя лично - мы все что-то сделали, хобби ведь у нас не слишком дешевое. Но у нас дети есть - и нам не безразлично, какой будет та страна, в которой они будут жить. И - чем будут заниматься: обслуживать трубу или летать к другим мирам. Подобное обсуждение - идет на всех, практически, форумах, где собираются рукастые и думающие мужики. Я очень надеюсь, что еще при нас - количество перейдет в качество.

collapse
Samson:

что достаточно закинуть на ту же орбиту контейнер с мелкими железками - хоть с гвоздями-“сотками”…

Я конечно очень далек от этой темы, но мне кажется что закинуть коробку сгвоздями точно на орбиту спутника как раз сложнее всего. Спутник все же имеет бесконечно малые размеры по сравнению с расстоянием заброса… Соотв. точночть вывода на орбиту гвоздей должна быть соответсвующей… Это примерно как сбивать на лету муху с 50 метров из рогатки, только на порядок сложнее…

SAN

Глядя на вас, понимаешь, что дискутируешь с живым трупом

Прелестно; вы - некрофил?
Нет? Тогда зачем вы этим занимаетесь?

достаточно закинуть на ту же орбиту контейнер с мелкими железками - хоть с гвоздями-“сотками”…

Такой вариант как крайний случай, они же и свои спутники побить могут.
А с орбиты когда ещё уйдут…

Кстати, орбита наверно должна быть всё-таки не та же самая. а пересекающаяся?
Иначе скорости будут равные и как догонять? А ежели разные орбиты - опять проблемы с наведением.
Собственно наши такие эксперименты с перехватом проводили; тут в теме была ссылка.

Lazy
Samson:

Но у нас дети есть - и нам не безразлично, какой будет та страна, в которой они будут жить.

Ну так в чём проблема? Воспитывать детей так, что бы они жили как люди, а не как рабы или скоты. Не надо размахивать патриотизмом, это не даст результатов 😃

Samson

Вот это - как раз проще, чем городить сверхмощный лазер.

Lazy:

Не надо размахивать патриотизмом, это не даст результатов 😃

Не, точно: тебя “московские интеллигенты” плохому научили… Это, случаем, не Боннэр с Новодворской и Ковалевым были?
Тады - ты забыл добавить про “последнее прибежище негодяев” (хотя изначально - эта английская фраза имела со-о-всем другой смысл)…