А что там в космосе..?

Sputnik
Prikupets:

Каждому - по коттеджу для постоянного проживания. Представляете, сколько бабла уйдет на создание инфраструктуры

Немного, ведь список Каждых совсем небольшой 😃

Samson

Какие кадры? Вы о чем? Этим кадрам - хорошо, если меньше семидесяти…

Виктор40
Павел_Б:

Вы начинаете повторяться.
Я понимаю, что из вас выжгли калёным железом такие понятия, как частная собственность, финансовое благополучие,
достаток, обеспеченная старость и т.д.

Вот что я сам выжег из себя калёным железом (и другим посоветовал бы) - так это манеру делать утверждения о других (тем более, малознакомых) конкретных людях.
Если же Вы имеете в виду всё моё поколение (хотя первая фраза адресована явно не поколению), то понятие обеспеченная старость выжжено из него калёным железом не в эпоху социализма, а в годы утверждения свободы воровства.
Вместе с такими устарелыми понятиями, как право на труд, на здоровье, на образование и пр. - выжженные калёным железом и из других поколений.

Павел_Б:

Согласно “Великому тлумачному словнику сучасної української мови”:
“жлобство” — хамство, грубiсть, нецивiлiзована поведiнка.

Политкорректно оставляя право толкования украинских слов - украинским же авторам, позволю себе заметить, что для русскоязычной аудитории их трактовка звучит… мягко говоря, неточно. Вот что пишут российские словари:
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:

ЖЛОБ , -а и -а, м. (прост, презр.). Скряга, скупец.

Словарь синонимов:

жадина (разг.), жадюга (прост.), жила (прост.), жлоб (прост.), жмот (прост.), крохобор, куркуль (прост.), скареда (прост.), скряга (разг.), скупердяй (прост.), скупец

Братья-белорусы тоже дают трактовку ближе к нашей:

Жлоб считается только со своими желаниями и прихотями, это зоологический (или, если хотите, патологический) эгоист.

Выводы пусть каждый делает сам.

rrteam:

…что России там нужно…никто пока не сказал.

Элементарно, Ватсон.
России, ПМСМ, прежде всего нужно, чтобы её суверенное право на справедливую часть ресурсов всех видов, находящихся в той части мiра, которая именуется сейчас космомом, не ограничивалось бы ни сейчас, ни в предвидимом будущем другими странами.
При всём уважении Россией аналогичных прав других стран.

В условиях постоянно возникающих рецидивов привычки решать такие вопросы на основе силы, а не права - демонстрация возможностей самостоятельного присутствия в космосе есть минимальный уровень, ниже которого России, на мой взгляд, опускаться нельзя.

С уважением ко всем

rrteam
Виктор40:

Элементарно, Ватсон.
России, ПМСМ, прежде всего нужно, чтобы её суверенное право на справедливую часть ресурсов всех видов, находящихся в той части мiра, которая именуется сейчас космомом, не ограничивалось бы ни сейчас, ни в предвидимом будущем другими странами.

😃 Только вот тут апять-же непонятка- как тут уже говорили -“вы акционер скажем Газпрома или Роснефти”?
Для простого пользователя этой страной это решение собственно ничего не принесёт,
как в прочем и амбиции на кусок шельфа до северного полюса,
но несомненно согласен- это необходимо.

dmitryu

“вы акционер скажем Газпрома или Роснефти”

Не обязательно быть акционером, чтобы зависеть от нефти.
Можно, например, электронику нефтяникам или переработчикам поставлять, заборы вокруг НПЗ строить, да мало-ли 😒

Павел_Б
Виктор40:

понятие обеспеченная старость выжжено из него калёным железом не в эпоху социализма, а в годы утверждения свободы воровства.

Серьёзно? Вы считаете, что в СССР у пенсионеров была достойная пенсия? Вы сами-то в это верите?
Средняя пенсия была 100р, минимальная - около 38р. И это, по вашему, обеспеченная старость?

al_mt

А моя пробабка, как “ЧСВН” получала в 70-х 17 рублей 😦 А если б не семья?

Виктор40
Павел_Б:

Серьёзно? Вы считаете, что в СССР у пенсионеров была достойная пенсия? Вы сами-то в это верите?
Средняя пенсия была 100р, минимальная - около 38р. И это, по вашему, обеспеченная старость?

А Вы не мучайтесь вопросами - спросите у самих пенсионеров, когда было легче жить на пенсию, без помощи детей.
И узнаете, что за 100 р. средней пенсии в до-перестроечное время можно было спокойно выжить даже в Москве.
Хотите - могу расписать это в ценах товаров из “потребительской корзины”… начиная с платы за жильё и лекарства.

Но в планы говорунов о низком жизненном уровне в “совке” - не входило повышение этого уровня для всяких там пенсионеров.
В их планах был передел собственности и скорейшее повышение собственного жизненного уровня, а для выполнения этого (поистине жлобского) плана не жаль было сломать и государство, и судьбы миллионов.

Так что, ограбив пенсионеров (да и большинство народа), скорбеть сегодня о том, как недостойно мала была их пенсия (и зарплата) при “развитом социализме” - было бы чистой воды лицемерием, Вы не находите?

А поскольку мы постоянно уводим разовор в сторону от темы ветки, позволю себе закончить нашу с Вами мини-дискуссию.
Ответив на вопрос: “А нужен ли вообще России космос?” - почти что компромиссным: “Жлобам космос (как и всё непознанное) никогда не нужен. И пока в Государстве Российском они задают тон, не особо нужен космос и государству.”

Regards,

Павел_Б
Виктор40:

можно было спокойно выжить даже в Москве.

Вы считаете, что “выжить” и “обеспеченная старость” - это одно и тоже?

Виктор40:

Так что, ограбив пенсионеров (да и большинство народа), скорбеть сегодня о том, как недостойно мала была их пенсия (и зарплата) при “развитом социализме” - было бы чистой воды лицемерием, Вы не находите?

Простите Виктор, но это ваше поколение, воспитанное в лучших коммунистических традициях, стояло у власти,
когда начался весь этот бардак, и это ваши вчерашние коммунисты за копейки раскупили собственность которой управляли.
Теперь они не коммунисты, а бизнесмены, но для общего дела всё той же коммунистической партии они с пеной у рта рассказывают
как хорошо было жить в совке. И при совке эти люди жили совсем не так, как простые граждане. Не это ли лицемерие?

Виктор40:

А поскольку мы постоянно уводим разовор в сторону от темы ветки, позволю себе закончить нашу с Вами мини-дискуссию.
Ответив на вопрос: “А нужен ли вообще России космос?” - почти что компромиссным: “Жлобам космос (как и всё непознанное) никогда не нужен. И пока в Государстве Российском они задают тон, не особо нужен космос и государству.”

Если вы назаваете меня жлобом только из за того, что я хочу жить хорошо, обеспечивать свою семью, помогать родителям, учить детей в хороших
школах, жить в своём доме, ездить не на жигулях, и при этом не хочу думать о том, что России надо обеспечивать " её суверенное право на справедливую часть ресурсов всех видов, находящихся в той части мiра, которая именуется сейчас космомом", то это, по крайней мере, просто смешно.

al_mt:

А это, таким как Виктор 40 не интересно, жить было хорошо, ракеты в космос летали,
народ кричал на Красной площади “Слава КПСС!!!”,а то, что какие-то там бабушки получали
пенсию 17р - враньё всё это и лицемерие, это всё жлобы придумали, счастье ведь не в деньгах,
а в идее про “светлое будущее”.

Lazy

Дорогой Павлик 😃
Вы постоянно пытаетесь спорить о том, что довольно мутно можете себе представить…
Вы не жили в совке, вы там только родились. 😒
То, что сейчас творится в России, для 90% её населения - выживание, а не жизнь. А при совке для этих 95% была гарантирована убогая, но жизнь. И не нужно было постоянно дёргаться - “а что со мной случится завтра”. Тему можно муссировать до бесконечности, но вы в этой дискуссии можете быть максимум слушателем. 😁

Павел_Б
Lazy:

То, что сейчас творится в России, для 90% её населения - выживание, а не жизнь. А при совке для этих 95% была гарантирована убогая, но жизнь.

Как показали недавние выборы - 70% населения вполне довольны своим состоянием.
Продолжайте жить своей убогой жизнью, а я как нибудь без вас разберусь.
Кстати, я и при совке жил неплохо, потому как был мальчиком - мажором. 😃

Lazy:

не нужно было постоянно дёргаться - “а что со мной случится завтра”.

Можно было спокойно играть в домино в рабочее время, и не париться о будущем,
а сейчас тяжко стало, да? Работать надо, вот вы и воете по своему совку.

Lazy
Павел_Б:

Работать надо, вот вы и воете по своему совку.

Работник отозвался, ой помру щаз от смеху 😂 😂 😂
Павлег…Не позорьте мои тапочки 😂

Павел_Б
Lazy:

Не позорьте мои тапочки 😂

Всё? Вдохновение у Lazy закончилось,но для поддержания имиджа надо написать какую ни-дь хойню. 😂

Lazy

Павлег, а кому вы адресуете фразу:

Работать надо, вот вы и воете по своему совку.

?
ВЫ только один единственный трудитесь в поте лица?

dmitryu
al_mt:

Моя бабушка до 80-х получала 15 руб, т.к. была домохозяйкой и вырастила 9 детей.

Павел_Б
dmitryu:

Моя бабушка до 80-х получала 15 руб, т.к. была домохозяйкой и вырастила 9 детей.

Правильно! Она ведь была тунеядкой. 😵 Все, понимаешь, вкалывали за идею, днём и ночью,
спутники в космос запускали, а она ни хрена не делала для страны советов, с детишками нянчилась,
и за это получила “обеспеченную старость” , “достойную пенсию”, и “право на здоровье” в виде
унизительных очередей в поликлиниках.

Павел_Б
Lazy:

Павлег, а кому вы адресуете фразу: ?
ВЫ только один единственный трудитесь в поте лица?

Вовчег, дорогой, как же я могу претендовать на ваш титул
"самого трудолюбивого “строителя тренеров”, и “лучшего строителя форума”? 😜
“Ку” - три раза. 😃

Lazy

Нееее…Погодите, а форум сюда каким концом? 😁

Павел_Б

Дык у вас прям в профиле, вашими “фанатами”, так и написано. 😁

Lazy

А какая связь между тем, что написано у меня в профиле, космосом и вашими высказываниями о “вытье по совку”?

Павел_Б

А вот “связь” ищите сами, уж будьте любезны.
“Чукча не читатель, чукча - писатель.”
“Кто ищет, тот найдёт.”