А что там в космосе..?
Каждому - по коттеджу для постоянного проживания. Представляете, сколько бабла уйдет на создание инфраструктуры
Немного, ведь список Каждых совсем небольшой 😃
Какие кадры? Вы о чем? Этим кадрам - хорошо, если меньше семидесяти…
Вы начинаете повторяться.
Я понимаю, что из вас выжгли калёным железом такие понятия, как частная собственность, финансовое благополучие,
достаток, обеспеченная старость и т.д.
Вот что я сам выжег из себя калёным железом (и другим посоветовал бы) - так это манеру делать утверждения о других (тем более, малознакомых) конкретных людях.
Если же Вы имеете в виду всё моё поколение (хотя первая фраза адресована явно не поколению), то понятие обеспеченная старость выжжено из него калёным железом не в эпоху социализма, а в годы утверждения свободы воровства.
Вместе с такими устарелыми понятиями, как право на труд, на здоровье, на образование и пр. - выжженные калёным железом и из других поколений.
Согласно “Великому тлумачному словнику сучасної української мови”:
“жлобство” — хамство, грубiсть, нецивiлiзована поведiнка.
Политкорректно оставляя право толкования украинских слов - украинским же авторам, позволю себе заметить, что для русскоязычной аудитории их трактовка звучит… мягко говоря, неточно. Вот что пишут российские словари:
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
ЖЛОБ , -а и -а, м. (прост, презр.). Скряга, скупец.
Словарь синонимов:
жадина (разг.), жадюга (прост.), жила (прост.), жлоб (прост.), жмот (прост.), крохобор, куркуль (прост.), скареда (прост.), скряга (разг.), скупердяй (прост.), скупец
Братья-белорусы тоже дают трактовку ближе к нашей:
Жлоб считается только со своими желаниями и прихотями, это зоологический (или, если хотите, патологический) эгоист.
Выводы пусть каждый делает сам.
…что России там нужно…никто пока не сказал.
Элементарно, Ватсон.
России, ПМСМ, прежде всего нужно, чтобы её суверенное право на справедливую часть ресурсов всех видов, находящихся в той части мiра, которая именуется сейчас космомом, не ограничивалось бы ни сейчас, ни в предвидимом будущем другими странами.
При всём уважении Россией аналогичных прав других стран.
В условиях постоянно возникающих рецидивов привычки решать такие вопросы на основе силы, а не права - демонстрация возможностей самостоятельного присутствия в космосе есть минимальный уровень, ниже которого России, на мой взгляд, опускаться нельзя.
С уважением ко всем
Элементарно, Ватсон.
России, ПМСМ, прежде всего нужно, чтобы её суверенное право на справедливую часть ресурсов всех видов, находящихся в той части мiра, которая именуется сейчас космомом, не ограничивалось бы ни сейчас, ни в предвидимом будущем другими странами.
😃 Только вот тут апять-же непонятка- как тут уже говорили -“вы акционер скажем Газпрома или Роснефти”?
Для простого пользователя этой страной это решение собственно ничего не принесёт,
как в прочем и амбиции на кусок шельфа до северного полюса,
но несомненно согласен- это необходимо.
“вы акционер скажем Газпрома или Роснефти”
Не обязательно быть акционером, чтобы зависеть от нефти.
Можно, например, электронику нефтяникам или переработчикам поставлять, заборы вокруг НПЗ строить, да мало-ли 😒
понятие обеспеченная старость выжжено из него калёным железом не в эпоху социализма, а в годы утверждения свободы воровства.
Серьёзно? Вы считаете, что в СССР у пенсионеров была достойная пенсия? Вы сами-то в это верите?
Средняя пенсия была 100р, минимальная - около 38р. И это, по вашему, обеспеченная старость?
А моя пробабка, как “ЧСВН” получала в 70-х 17 рублей 😦 А если б не семья?
Серьёзно? Вы считаете, что в СССР у пенсионеров была достойная пенсия? Вы сами-то в это верите?
Средняя пенсия была 100р, минимальная - около 38р. И это, по вашему, обеспеченная старость?
А Вы не мучайтесь вопросами - спросите у самих пенсионеров, когда было легче жить на пенсию, без помощи детей.
И узнаете, что за 100 р. средней пенсии в до-перестроечное время можно было спокойно выжить даже в Москве.
Хотите - могу расписать это в ценах товаров из “потребительской корзины”… начиная с платы за жильё и лекарства.
Но в планы говорунов о низком жизненном уровне в “совке” - не входило повышение этого уровня для всяких там пенсионеров.
В их планах был передел собственности и скорейшее повышение собственного жизненного уровня, а для выполнения этого (поистине жлобского) плана не жаль было сломать и государство, и судьбы миллионов.
Так что, ограбив пенсионеров (да и большинство народа), скорбеть сегодня о том, как недостойно мала была их пенсия (и зарплата) при “развитом социализме” - было бы чистой воды лицемерием, Вы не находите?
А поскольку мы постоянно уводим разовор в сторону от темы ветки, позволю себе закончить нашу с Вами мини-дискуссию.
Ответив на вопрос: “А нужен ли вообще России космос?” - почти что компромиссным: “Жлобам космос (как и всё непознанное) никогда не нужен. И пока в Государстве Российском они задают тон, не особо нужен космос и государству.”
Regards,
можно было спокойно выжить даже в Москве.
Вы считаете, что “выжить” и “обеспеченная старость” - это одно и тоже?
Так что, ограбив пенсионеров (да и большинство народа), скорбеть сегодня о том, как недостойно мала была их пенсия (и зарплата) при “развитом социализме” - было бы чистой воды лицемерием, Вы не находите?
Простите Виктор, но это ваше поколение, воспитанное в лучших коммунистических традициях, стояло у власти,
когда начался весь этот бардак, и это ваши вчерашние коммунисты за копейки раскупили собственность которой управляли.
Теперь они не коммунисты, а бизнесмены, но для общего дела всё той же коммунистической партии они с пеной у рта рассказывают
как хорошо было жить в совке. И при совке эти люди жили совсем не так, как простые граждане. Не это ли лицемерие?
А поскольку мы постоянно уводим разовор в сторону от темы ветки, позволю себе закончить нашу с Вами мини-дискуссию.
Ответив на вопрос: “А нужен ли вообще России космос?” - почти что компромиссным: “Жлобам космос (как и всё непознанное) никогда не нужен. И пока в Государстве Российском они задают тон, не особо нужен космос и государству.”
Если вы назаваете меня жлобом только из за того, что я хочу жить хорошо, обеспечивать свою семью, помогать родителям, учить детей в хороших
школах, жить в своём доме, ездить не на жигулях, и при этом не хочу думать о том, что России надо обеспечивать " её суверенное право на справедливую часть ресурсов всех видов, находящихся в той части мiра, которая именуется сейчас космомом", то это, по крайней мере, просто смешно.
А это, таким как Виктор 40 не интересно, жить было хорошо, ракеты в космос летали,
народ кричал на Красной площади “Слава КПСС!!!”,а то, что какие-то там бабушки получали
пенсию 17р - враньё всё это и лицемерие, это всё жлобы придумали, счастье ведь не в деньгах,
а в идее про “светлое будущее”.
Дорогой Павлик 😃
Вы постоянно пытаетесь спорить о том, что довольно мутно можете себе представить…
Вы не жили в совке, вы там только родились. 😒
То, что сейчас творится в России, для 90% её населения - выживание, а не жизнь. А при совке для этих 95% была гарантирована убогая, но жизнь. И не нужно было постоянно дёргаться - “а что со мной случится завтра”. Тему можно муссировать до бесконечности, но вы в этой дискуссии можете быть максимум слушателем. 😁
То, что сейчас творится в России, для 90% её населения - выживание, а не жизнь. А при совке для этих 95% была гарантирована убогая, но жизнь.
Как показали недавние выборы - 70% населения вполне довольны своим состоянием.
Продолжайте жить своей убогой жизнью, а я как нибудь без вас разберусь.
Кстати, я и при совке жил неплохо, потому как был мальчиком - мажором. 😃
не нужно было постоянно дёргаться - “а что со мной случится завтра”.
Можно было спокойно играть в домино в рабочее время, и не париться о будущем,
а сейчас тяжко стало, да? Работать надо, вот вы и воете по своему совку.
Работать надо, вот вы и воете по своему совку.
Работник отозвался, ой помру щаз от смеху 😂 😂 😂
Павлег…Не позорьте мои тапочки 😂
Не позорьте мои тапочки 😂
Всё? Вдохновение у Lazy закончилось,но для поддержания имиджа надо написать какую ни-дь хойню. 😂
Павлег, а кому вы адресуете фразу:
Работать надо, вот вы и воете по своему совку.
?
ВЫ только один единственный трудитесь в поте лица?
Моя бабушка до 80-х получала 15 руб, т.к. была домохозяйкой и вырастила 9 детей.
Моя бабушка до 80-х получала 15 руб, т.к. была домохозяйкой и вырастила 9 детей.
Правильно! Она ведь была тунеядкой. 😵 Все, понимаешь, вкалывали за идею, днём и ночью,
спутники в космос запускали, а она ни хрена не делала для страны советов, с детишками нянчилась,
и за это получила “обеспеченную старость” , “достойную пенсию”, и “право на здоровье” в виде
унизительных очередей в поликлиниках.
Павлег, а кому вы адресуете фразу: ?
ВЫ только один единственный трудитесь в поте лица?
Вовчег, дорогой, как же я могу претендовать на ваш титул
"самого трудолюбивого “строителя тренеров”, и “лучшего строителя форума”? 😜
“Ку” - три раза. 😃
Нееее…Погодите, а форум сюда каким концом? 😁
Дык у вас прям в профиле, вашими “фанатами”, так и написано. 😁
А какая связь между тем, что написано у меня в профиле, космосом и вашими высказываниями о “вытье по совку”?
А вот “связь” ищите сами, уж будьте любезны.
“Чукча не читатель, чукча - писатель.”
“Кто ищет, тот найдёт.”