А что там в космосе..?
На мой взгляд сейчас человечество отразить удар из космоса любого камушка технически не в состоянии
Сейчас человечество много чего не в состоянии. По этой конкретно проблеме есть множество в принципе осуществимых проектов.
Сейчас человечество много чего не в состоянии. По этой конкретно проблеме есть множество в принципе осуществимых проектов.
по поводу того что не в состоянии человечество:
Не в состоянии с вирусом гриппа справиться, а также практически ни одну вирусную инфекцию излечить.
На рак было затрачено 3 миллиарда долларов, при этом количество излечиваемых случаев увеличилось на 5%.
где б поесть и кого б по сношать - базовая цель и смысл жизни 90% населения.
кстати и самой это жизни - 70-80лет, а не 200-300 как хотелось бы.
обучение - и методика обучения мало изменились с 1800 вшивого года. На мой непритязательный взгляд ситуация такова, что только человек разобрался в предмете, и набрался всего необходимого опыта, как уже десять двадцать лет - и на пенсию пора.
чем больше информации будет произведено - тем меньше времени останется на действительную работу.
Космические технологии существуют уже как минимум 50 лет, и без изменения принципов.
как таковая, задача забросить груз с поверхности на орбиту решена, и решена многократно. Дальнейшее улучшение технологии - количественное а не качественное.
и качественного перехода не будет пока не изменится подход.
изменение подхода это:
изменение технологии заброса спутников.
изменение самих спутников, в частности микро и наноспутники.
нахождение новых целей в забрасывании спутников,
орбита кстати - забита уже с плотностью 0,5 градуса.
т.е. там, уже как минимум 700 действующих спутников земли.
всего - было произведено поряда 2.5 тысяч успешных запусков.
ИМХО постоянный обитатель rcdesign может заявить “нафик нужен этот космос, дайте лучче колбасы” разве что из кокетства 😁
P.S. Ну или в качестве провокации 😉
Мне тоже так кажется, я не могу поверить что Павел всерьез это говорит.
А вдруг прилетит неслучайно, но гораздо меньше да с пассажирами ну очень голодными 😃 На мой взгляд сейчас человечество отразить удар из космоса любого камушка технически не в состоянии. И никогда не будет в состоянии, пока в процессе фундаментальных исследований не будет изобретена например фантастическая ныне антигравитация
Я блин никак не могу понять что тут такого сложного! Да блин даже если просто многотонную болванку летящую со скоростью несколько десятков тысяч километров в час столкнуть с космическим телом движущимся с космической скоростью уже очень много массы просто испарится, а если еще и многомегатонную боеголовку туда засунуть - мне кажется еще больше вещества превратится в пыль, газ. А ракеты уже есть готовые, они же могут 4-5 тысяч километров пролететь, в чем сложность их при случае просто перенаправить не на врага а в космос на те же 4-5 тысяч километров? Вот я читал что мол если даже большой метеорит (несколько километров или даже десяток другой километров в диаметре) пытаться разрушить ядерным оржием то он в лучшем случае расколется на 2 всеравно очень больших куска, а в худшем просто от него несколько маленьких отколются, но я не представляю себе такой объект который выдержит одновременное попадание в него и срабатывание ну даже скажем 100 самых мощных имеющихся на сегодня у человечества ядерных зарядов. Так что я не понимаю, в чем проблема?
Я блин никак не могу понять что тут такого сложного!
А вы посчитайте массу камешка 500 м в поперечнике, примите во внимание скорость как минимум десяток км/с…
И ракеты должны пролететь не 4-5 тыс. км, а в 10000 раз больше (это чтоб успеть)
И т.д. и т.п.
Космические технологии существуют уже как минимум 50 лет, и без изменения принципов.
как таковая, задача забросить груз с поверхности на орбиту решена, и решена многократно. Дальнейшее улучшение технологии - количественное а не качественное.
и качественного перехода не будет пока не изменится подход.
+1
И я бы еще добавил:
качественного перехода не будет :
-пока остаётся политическая составляющая
-пока основная цель - “догнать и обогнать” и показать всем “Кузькину мать”
Это всё не даёт развития действительно интересным проектам, а
оставляет возможность существовать лишь тем, в которых имеются определённые амбиции.
Такое ощущения, что подобная ситуация уже была, но по другому поводу! Павел Б в ветке про автовождение сказал правду, что ездит не только по-правилам, так на него все набросились, святые нах! А как на дорогу выедешь так писец… Где Вы святые???
Мне, конкретно сказали:
Ваш бизнес, быт на сегодня полностью зависит от космоса ( и ентого первого спутника ). Вы можете этого не осознавать-ощущать явно, но это так.
Спросил где? В ответ бла-бла и Булгаков (видимо спец по космосу). Где ответ за свои слова и где аргументы???
Другой читает не то, что написано, но рассуждает за плебеев, хотя по-моему он необоснованно сгребает под одну гребёнку и космос и науку, но сам не выполняет своих же слов.
Третий на вопрос о стоимости полёта на луну для планеты Земля притащил боевики. Да не меряйте Вы всё исключительно на деньги. Они важны, но МЫ ими не дышим!
SAN утверждает, что я не подумавши брякнул, но вместо аргументов опять бла-бла…
Единственный аргумент привёл Gryphus.
Шифт притянул карбон, флешки, ну спасибо, что хирургию не прибрал, ато мне аппендикс вырезали…
И опущенных притащили, и колбасу для обитателей сайта…
Господа оппоненты! В споре есть довыды и контрдовыды, а не лозунги. Не могу понять Вы действительно готовы считать, что космические исследования для человечества важнее выживания на планете Земля? Вы действительно считаете, что вся наука это только для космоса, и без него её не существует? Вы считаете, что люди успеют переселиться на другую планету, прежде чем сдохнут здесь от своей же деятельности? Может и вправду Эдиссон и Яблочков изобретали лампочу для освещения космолёта?
Для тех, кто считает, что проблем со жрачкой для человечества нет, пусть вспомнит, что было в Москве лет 15-18 назад. Когда магазины были пустыми и на выкапывании чужой картошки милиция задерживала приличных людеи, вплоть до профессоров. За мясом для семьи мне приходилось ездить в Калужскую область. Очеь обеспеченныя знакомая просила продать ей мешок картошки, потому как на рынке было одно дерьмо, а в магазине пусто. А ведь тогда мировых проблем с продуктами не было. А сейчас? На чикагской товарной бирже были стоп-торги на зерно из-за роста цены, стоимость зерна удвоилась за год, везде по миру нехватка продуктов и в связи с этим рост цен на них.
На НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ БАРДАК!!!
А МЫ лезем с этим же бардаком на другие. За 50 лет космос не окупился и еще за 50 не окупится, потому как чёрная дыра.
Для любителей считать: Каждая американская семья имеет два автомобиля. Справедливо ли будет если каждая китайская семья захочет того же?
Вы это уже писали, но так и не привели ни одного конкретного примера.
Карбон, он же углепластик изобрели в Японии, и совсем не в процессе
космических исследований, собственно как и флешки на 16гигов.
Так что давайте поконкретнее, если уж хотите продвигать эту тему.
Конкретнее? А по чьим заказам работали те японцы? Вам уже не один раз объяснили: такие отрасли, как космическая промышленность и авиапром (как и другая “оборонка”) - двигают технический прогресс и науку. К примеру: разработку новых материалов (сплавы, пластики, ГСМ), технологии обработки (новые виды сварки, клеи, продукты питания), инженерную науку (теория флаттера, гидрогазодинамика, баллистика тел с переменной массой, теория надежности), оптику, медицину (новые методы диагностики, медицинская аппаратура, лекарственные препараты), географию, геофизику, биологию. Чего вам еще назвать?
Связь без космоса - в современном виде неосуществима.
С автомобилями - пример неудачен, у америкацев в этом вопросе - своя специфика.
такие отрасли, как космическая промышленность и авиапром (как и другая “оборонка”) -
Дава–ааааайте всё-таки отделять мух о котлет, а то уже непонятно становится - причём здесь космос.
Можно и так написать:“такие отрасли, как космическая промышленность и авиапром (как и другая “оборонка”), тяжёлое и лёгкое
машиностроение, легкая промышленность, сельское хозяйство,рыболовство, народные промыслы и т.д. по списку -двигают технический прогресс и науку”. 😂 😂 😂
Дава–ааааайте всё-таки отделять мух о котлет, а то уже непонятно становится - причём здесь космос.
Можно и так написать:“такие отрасли, как космическая промышленность и авиапром (как и другая “оборонка”), тяжёлое и лёгкое
машиностроение, легкая промышленность, сельское хозяйство,рыболовство, народные промыслы и т.д. по списку -двигают технический прогресс и науку”. 😂 😂 😂
Согласен, в Японии например на период максимального расцвета технологий оборонки не было в принципе!
ибо оборонка - тормозит развитие!
оборонка=секретность, и непропускание новых технологий в массы!
в японии на данный момент зазор между коммерческими и военными технологиями - 3 года или меньше
в СССР зазор был 20 лет
в США 12-15.
потом космос это никак не масс продакшн, и адаптацией технологий занимается кто?
космос это 10килобаксов на заброс килограмма груза на орбиту.
и 20 килобаксов на спуск.
а китайский ширпотребный двд плейер - даже близко не стоит.
соответственно - в одном месте - штучное производство, в другом индустрия.
на мой взгляд - лучше бы потратили денег на улучшение дизайна и надежности отечественных автомобилей.
даже дизайна - больше.
если просто многотонную болванку летящую со скоростью несколько десятков тысяч километров в час столкнуть с космическим телом движущимся с космической скоростью уже очень много массы просто испарится … но я не представляю себе такой объект который выдержит одновременное попадание в него и срабатывание ну даже скажем 100 самых мощных имеющихся на сегодня у человечества ядерных зарядов. Так что я не понимаю, в чем проблема?
Первая проблема: обнаружение и классификация по опасности цели - камень он тёмный и его можно заметить только когда он звезды изредка перекрывает, пока нет столько телескопов, чтоб всю сферу небесную сканировать.
Вторая: вес - современные ракеты-носители могут оттолкнуть от орбиты Земли максимум 4-5т (если Энергию/Сатурн-5 восстановить или Шаттлу крылья оторвать: тонн 15-20). Боевая ракета решает свою узкую задачу - уничтожение наземной цели, вверх она может выскочить максимум на 1500км, а потом назад.
Третья: мощность оружия - чтобы расфигачить небесный камень ему надо ровно навстречу повесить другой камень с приблизително равной кинетической энергией. Атомная (водородная) бомба страшна только в атмосфере и только для живого или тонких механизмов/электроники, а камням в вакууме она пофиг, так закоптит поверхность.
Нас всех защишает от космических катаклизмов 100км воздушной брони, но она ориентирована на защиту хрупкой жизни от сплошных потоков всяческих заряженных частиц и излученй, дюже живому вредных, да и просто вакуум готов высоссать любую жизнь. Теоретически атмосфера вроде около 1 метра диаметром камешки спалить может, а если больше прилетит - ну не судьба 😦.
Объект который выдержит одновременное попадание в него и срабатывание ну даже скажем 100 самых мощных имеющихся на сегодня у человечества ядерных зарядов у всего человечества почти каждую ночь перед глазами - Луна 😃.
лучше бы потратили денег на улучшение дизайна и надежности отечественных автомобилей.
Вот этого точно делать не надо! 😲
Лучше потратить денег на войсковую операцию по уничтожению ВАЗа и ГАЗа, как обьектов
несущих смертельную опасность, и отнюдь не в переносном смысле.
Вот этого точно делать не надо! 😲
Лучше потратить денег на войсковую операцию по уничтожению ВАЗа и ГАЗа, как обьектов
несущих смертельную опасность, и отнюдь не в переносном смысле.
Народ - не относитесь с таким пренебрежением к отечеству.
в мире - по пальцам пересчитать стран имеющих собственную автопромышленность, судопромышленность, авиапромышленность, космос, ядерные технологии и имеют их СВОИ, а не по лизингу в наследство от “больших ракушек”.
Народ - не относитесь с таким пренебрежением к отечеству.
А производство автомобилей опасных для жизни - это не пренебрежение к своему народу?
Сколько невинных жизней унесли всяческие “Газели”, “Оки”, “Шестёрки”. Ради чего?
Ради поддержания Российского автопрома? Да в гробу я видел такой автопром, нах он
мне не нужен! Понятно! Это преступление - выпускать такие автомобили.
В тех же Штатах директор ГАЗа или ВАЗа уже сидел бы в тюрьме с несколькими “пожизненными”,
а у нас нет, у нас холят и лилеят. Тфу три раза!
Кстати, а где же хвалёные “космические технологии” в мирном автопроме? Где?
За 50 лет освоения космоса так и не сделать АКПП для легкового автомобиля - это развитие науки и прогресса?
Где ваш хвалёный “прогресс”, освоители космоса? Где он?
Может это автомобили “Запорожец”, может телевизоры “Рубин”, или стиральные машины “Эврика”(промню так меня током пи…данула , сцука,
чуть ласты не завернул, уж запуск первого спутника точно вспомнил 😲 ), ну где, где же он - прогресс?
А производство автомобилей опасных для жизни - это не пренебрежение к своему народу?
Сколько невинных жизней унесли всяческие “Газели”, “Оки”, “Шестёрки”. Ради чего?
Ради поддержания Российского автопрома? Да в гробу я видел такой автопром, нах он
В тех же Штатах директор ГАЗа или ВАЗа уже сидел бы в тюрьме с несколькими “пожизненными”,
За 50 лет освоения космоса так и не сделать АКПП для легкового автомобиля - это развитие науки и прогресса?
Может это автомобили “Запорожец”, может телевизоры “Рубин”, или стиральные машины “Эврика”(промню так меня током пи…данула , сцука,
чуть ласты не завернул, уж запуск первого спутника точно вспомнил 😲 ), ну где, где же он - прогресс?
для начала - Ока - не основной автомобиль на дорогах.
основным думаю нужно считать десятку.
шестерки - пережиток прошлого, их продолжают выпускать потому что у многих денег не хватает на более современную машину.
Низкая безопасность - это в сравнении, и это не значит что работать не надо!
шкода - была отвратительным постсоветстким автомобилем. После реорганизации силами концерна фольцваген - вполне себе машинка!
Десятки на данный момент - не хуже чем тот же фиат Пунто и думаю за свои деньги обеспечивают достойный уровень.
Просто должно быть дальнейшее развитие! Рынок ведь есть! Спрос тоже, дело за предложением.
в Газелях вообще не вижу ничего плохого! этакий транспортер на русский лад на мой взгляд очень даже к месту пришелся для российских условий.
АКПП сделали - еще на победе или на ЗИСе, кстати практически большинство автобусов имеет АКПП только вот нужна она на легковом авто в российских условиях?
вы не забывайте про природу и погоду…
в моем родном городе температура за год прыгнула от -35 зимой, до +45 летом в тени!
для любой конструкции сделанной из метала это соответствует изменению обьема на 0,3%.
в таких условиях нагрузки экономические, трудовые, и прочие - поболе будут нежели в штатах англиях италиях или франциях.
посади англичан на Российский климат - и каюк придет англичанам, особенно с их расп…дяйством и ужасными дорогами. уж поверьте мне - я тут живу
Спросил где? В ответ бла-бла и Булгаков (видимо спец по космосу). Где ответ за свои слова и где аргументы???
Я постарался ответить на вопрос словами классика и уважаемого ученого ( и я не виноват в том, что для некоторых эти слова - пустой звон ). Космос, кстати, это не единственный предмет обсуждения, Вы не представляете сколько нахлебников работает в Протвино и Дубне на ускорителях ( я уж молчу про Зеленоград с ихними нанотехнологиями ). Может прикроем все эти наукограды нах, вместо ракет начнем выпускать тефлоновые сковороды, а освободившихся специалистов используем в торговле? Все больше польза, чем в небо зырить …
+1
Ну разве только не Эврика меня, а я её и много раз…
Я постарался ответить на вопрос словами классика и уважаемого ученого ( и я не виноват в том, что для некоторых эти слова - пустой звон ). Космос, кстати, это не единственный предмет обсуждения, Вы не представляете сколько нахлебников работает в Протвино и Дубне на ускорителях ( я уж молчу про Зеленоград с ихними нанотехнологиями ). Может прикроем все эти наукограды нах, вместо ракет начнем выпускать тефлоновые сковороды, а освободившихся специалистов используем в торговле? Все больше польза, чем в небо зырить …
Это и весь Вашь ответ.
Где конкретные примеры?
…мы уже работаем по углублению и расширению трактования концепции синергетического эффекта дефлорирования имеющегося конгломерата…
Конкретный вопрос на Ваше утверждение: Чем мой быт и бизнес(продажа продуктов)
полностью зависит от космоса ( и ентого первого спутника )
Ответ есть? Или только бла-бла про сковородки?
Кстати, насколько я осведомлён Протвино и Пущино больше имеют отношение к мартышкам, чем к Гагарину…
Где-где, в …
У нас-же как принято было - 20 лет с грифом сов. секретно и в архив.
А через 20 лет гриф менялся на просто секретно.
Что касается обывателя и его благ в этом мире, то никто не мешает пользоваться тем, что
лучше делают другие.
А если мы только и могли, что доставлять туда груз по цене килограмма= контейнеру
с китайскими ДВД , то стоит всёж заниматься тем, чем умеешь…
Кстати с вопросом о кадрах- я например с удовольствием сейчас-бы поработал
по специальности, если-бы эта работа обеспечивала хотя-бы существующий доход.
А вот и нету “госзаказа” - потому свои мысли только на модельках и проверяю.
( и я не виноват в том, что для некоторых эти слова - пустой звон ).
Ну для некоторых и свои- пустой звон…
“Мудр не тот, кто много знает. А тот, чьи знания полезны.” Зсхил.
Кстати с вопросом о кадрах- я например с удовольствием сейчас-бы поработал
по специальности, если-бы эта работа обеспечивала хотя-бы существующий доход.
И я бы с удовольствием…
Иногда просматриваю объявления и прихожу к нерадостным выводам…
Где конкретные примеры?
Конкретных примеров “за” прекращение космических исследований в пользу человечества ни одного не могу привести ( разве только Ваши ). Хотя сам больше склонен верить М. Булгакову и И. Сакальскому.( сообщ.#405 ).
И я бы с удовольствием…
Иногда просматриваю объявления и прихожу к нерадостным выводам…
Т. е. Вы бы были рады поработать не на коммерцию, а на научные исследования?
Кстати я использую сковородки BALLARINI произведённые в Италии. По-моему много лучше Тефаля.
Вопрос любителям классиков, опущеных и спецам по плебеям:
Есть ли в Италии Космическая индустрия уровня России или там только ванны, плитка, пицца, сыр, дизайнеры, шмотки, вино, Феррари, сапоги… Ну вообщем ничего, что народу плебеям нужно?
И про космос: существуют службы учёта обломков на орбитах, их уже тысячи… Мы и там уже хорошо насрали… Как успеваем? ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!
Марсиане, Вы спите? Тогда мы идём к Вам!..
Конкретных примеров “за” прекращение космических исследований в пользу человечества ни одного не могу привести ( разве только Ваши ). Хотя сам больше склонен верить М. Булгакову и И. Сакальскому.( сообщ.#405 ).
Тоесть Вы признаётесь, что не правы? И не можете аргументировать неоднократно цитируемое мной Ваше утверждение?
…
Т. е. Вы бы были рады поработать не на коммерцию, а на научные исследования?
А то! И ещё с удовольствием. Вопрос только в цене.
ЗЫ современный маленький бизнес в России сродне науке: изобрети что-то новое, и игре в кошки-мышки…