Постоветуйте вертолёт для новичка!1

svd
Jocker_cms:

Насчет GAUI 425 ничего не скажу, GAUI Hurricane E550 в стоковой коплектации достаточно проблемный вертолет. Если 425й тоже унаследовал косяки, брать его не советую. Не экономьте на хорошем ките, бюджет верта 1500-1800у.е. Сэкономленые пару тысячь на тушке это даже не 10% от этой суммы.

p.s.: 600й небюджет по батарейкам, зарядникам.

Меня интерисует пока с бюджетом до 1000у.Ё. Сюда входит гироскоп сервы и сам вертолет. Но с такой возможностью, что либо потом делать минимальный апгрейд, либо чтоб ремонтопригодность была хорошей, и с запчастями не проблема была.
Вот например Raptor E550 стоит ли его брать вначале для тренировки, а потом возможно например сделать апгрейд до 50 нитро?
Или же пока чистый электро взять, 500-ку? Только с комплектацией не могу разобрться 😦

regniws
igrushkin:

500-ый вы в 1000 у.е. не уложите

а это от комплекта зависит.

Например:

1. Trex 500 GF Base kit
  2. Align RCE-BL60G 60A Speed Control
  3. Align 500L Brushless motor KV1600
  4. Align 425 Fiberglass blades
  5. Hitec HS-5245MG Metal Gear Servo
  6. Hitec HS-5245MG Metal Gear Servo
  7. Hitec HS-5245MG Metal Gear Servo
  8. Futaba Head Lock Gyro GY401
  9. Futaba Digital Ruddr Servo S9257
  10. Futaba 6EXH Computer
  11. Futaba PCM R146ip Receiver
  12. LiPo Balance Charge
  13. APLUS 2200mAh-25C 3S1P
  14. APLUS 2200mAh-25C 3S1P
  15. Y - Series connection

получается 866 долларов. + 100 доставка.
Не выдающийся комплект, нужно еще батареи брать, нужно зарядку менять, но на первые подлеты, имхо, весьма.

а замены аппы на что-нибудь типа dx7 + 200 долларов.

svd
igrushkin:

500-ый вы в 1000 у.е. не уложите

Даже всего с двумя аккумуляторами?
Я знаю человека, который 30 раптора уложил в такую цену. но там нитромотор 😦 А у меня с топливом трудности 😦
А если Hurricane 550 в такую цену?

не, аппаратуру считать не надо.
Мне должна в скорости приехать комплект Futaba 10, очень надеюсь, что без приключений доедет…
Мне именно до 1000 уложится в сам вертолет+хотя бы 2 аккумулятора. Первое врем все равно буду закреплять навыки висения после симулятора, ну а потом просто полеты блинчиком. А как максимум, разворот на горке. Это то что касается вертолета.
Теперь аккумуляторы. Там именно 2 комплекта 3S надо? Как в Hurricane? Тогда ведь и зарядку прийдется покупать двухканальную. Какую посоветуете заодно?..
И что собственно дешевле и лучше по запчастям: T-REX 500, или Hurricane 550?

regniws
svd:

Даже всего с двумя аккумуляторами?
Я знаю человека, который 30 раптора уложил в такую цену. но там нитромотор 😦 А у меня с топливом трудности 😦
А если Hurricane 550 в такую цену?

не, аппаратуру считать не надо.
Мне должна в скорости приехать комплект Futaba 10, очень надеюсь, что без приключений доедет…
Мне именно до 1000 уложится в сам вертолет+хотя бы 2 аккумулятора. Первое врем все равно буду закреплять навыки висения после симулятора, ну а потом просто полеты блинчиком. А как максимум, разворот на горке. Это то что касается вертолета.
Теперь аккумуляторы. Там именно 2 комплекта 3S надо? Как в Hurricane? Тогда ведь и зарядку прийдется покупать двухканальную. Какую посоветуете заодно?..
И что собственно дешевле и лучше по запчастям: T-REX 500, или Hurricane 550?

flying-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=3_…

ну вот вариант, например, 750 долларов, за 250 ты и зарядку цепанёшь и акк еще один.

svd

вот сам неточно написал,и народ в заблуждение ввел 😦
Конечно же я имел в виду 2 комплекта аккумуляторов, а не просто 2 штуки.

• вариант интересный, я таких комплектаций еще не видел. Видимо все зависит от магазина. Буду его рассматривать 😃
regniws
svd:

вот сам неточно написал,и народ в заблуждение ввел 😦
Конечно же я имел в виду 2 комплекта аккумуляторов, а не просто 2 штуки.

• вариант интересный, я таких комплектаций еще не видел. Видимо все зависит от магазина. Буду его рассматривать 😃

и не ввел в заблуждение, это и так понятно, что под цифрой “2” имелось ввиду - два летающих комплекта, будь то 1 батарея или соединенных две.

svd

А насколько надежны сервы Hitec HS-5245MG?
По времени установки в 0, четкости отработки комманд.
Есть просто комплектация flying-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=3_… за 829$. Но здесь все сервы Futaba Digital Servo S9257 и аккумулятор уже 6S, а не 3S+3S как в предыдущей комплектации. Правдо “немного” подороже. Но если это цена за качество, а не за брэнд, то можно подумать и насчет такого удорожания.
Единственное не понял ни в той, ни в другой комплектации, из чего сделана рама, хвостовая балка и собственно голова?

ЗЫ. На этом сайте надо зарегистрироваться чтоб узнать сколько доставка будет? А то без регистрации я такого калькулятора не вижу 😦
reqniws/ А вы заказывали с этого сайта? Интересно просто отзывы о качестве обслуживания и времени доставки. А то все-таки сумма приличная, наша таможня может и взбрыкнуться 😦

Jocker_cms
svd:

Меня интерисует пока с бюджетом до 1000у.Ё. Сюда входит гироскоп сервы и сам вертолет. Но с такой возможностью, что либо потом делать минимальный апгрейд, либо чтоб ремонтопригодность была хорошей, и с запчастями не проблема была.
Вот например Raptor E550 стоит ли его брать вначале для тренировки, а потом возможно например сделать апгрейд до 50 нитро?
Или же пока чистый электро взять, 500-ку? Только с комплектацией не могу разобрться 😦

Раптор Е550 это летающий кирпичь плюс небюджетные акки. Доступность запчастей на 500й проблем не вижу. Закупайте сами в инете или я могу помочь, у меня есть на него запчасти, вроде мы не так далеко территориально находимся. Комплектацию бери CF или GF.

Возможности сделать из него нитро не получиться, т.к. это 60% верта менять.

До 1000у.е. можно уложить верт+электроника. Без пульта, акков и зарядника. Пиши в личку расскажу подробнее.

Andrei_Sss

9257 на автомат это небюджет или сразу заказывайте мешок шестеренок, так как при каждом падении у вас будет вылетать от одной до трех машинок

Jocker_cms
Andrei_Sss:

9257 на автомат это небюджет или сразу заказывайте мешок шестеренок, так как при каждом падении у вас будет вылетать от одной до трех машинок

Можно метал JR поставить или 9650 плюс несколько рем. комплектов в запас

svd
Andrei_Sss:

Ну а если брать Hitec HS-5245MG? У них же шестерни металл насколько я понял. Так что по идее должно обходится только поломкой качалки. Или и здесь я не угадал?

Speeddi

Схожие проблемы с выбором.

Получил в подарок Раптор 90! Укомплектовал его, повисел в симуляторе пару месяцев, ну и в поле.
Первые 5 вылетов удачно, а вот на 6-ой закопал по глупости, отвлекся буквально на 2 секунды, решил посмотреть на пульт (сколько это я уже провисел? асс хренов). Глаза поднимаю, а он уже в 2-х метрах от земли и носом в планету!
Ремонт обошелся в 250$, все собрал, проверил, но вот вылететь пока не удалось (работа).

Для меня дороговато по 250$ за краш, да и жалко мне такую птицу в качестве тренера использовать, подскажите что взять для тренировок.
Присматриваюсь как раз к тем моделям которые здесь обсуждаются, да и еще Ураган 550. Или продолжать гонять 90?

P.S. Скажите, а когда проходит тряска в ногах при полетах, или это нормально? Мне реально страшно когда это машина поднимается в небо!

regniws
svd:

А насколько надежны сервы Hitec HS-5245MG?
По времени установки в 0, четкости отработки комманд.
Есть просто комплектация flying-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=3_… за 829$. Но здесь все сервы Futaba Digital Servo S9257 и аккумулятор уже 6S, а не 3S+3S как в предыдущей комплектации. Правдо “немного” подороже. Но если это цена за качество, а не за брэнд, то можно подумать и насчет такого удорожания.
Единственное не понял ни в той, ни в другой комплектации, из чего сделана рама, хвостовая балка и собственно голова?

ЗЫ. На этом сайте надо зарегистрироваться чтоб узнать сколько доставка будет? А то без регистрации я такого калькулятора не вижу 😦
reqniws/ А вы заказывали с этого сайта? Интересно просто отзывы о качестве обслуживания и времени доставки. А то все-таки сумма приличная, наша таможня может и взбрыкнуться 😦

как сервы: не знаю, но в целом отзывы вроде ок, кроме того, что великова-та мертвая зона + небольшие люфты. Выигрыша в 6s я не вижу, кроме как использование одного зарядника (если зарядник поддерживает зарядку 6s), но сам посуди, 3s+3s - поломка, то замена одного акка, а 6s - всего, ну или вариант с перебором банок. Может и ерунду говорю, но все же.

На счет сайта - не заказывал, сам собираюсь оттуда брать, но положительные отзывы есть, хоть и мало, отрицательных пока не видел.

На счет “из чего сделано”, смотри модификацию (cf gf), и читай про них отдельно, в их комплектах это не расписано.

Доставка: да, регистрируйся, выбирай способ доставки, они посчитают. До москвы что-то около 70 выходило. Но учитывай, что там еще растаможка будет.

ДмитрийСАО

Вопрос к гуру по вертолётам: Сам с верталётами не имею ничего общего летаю только на самиках, но купил маленькую игрушку верта понравилось. Скажите можно ли научиться летать и чувствовать вертолёт на тех моделях что продаются в магазинах МЕТРО и других детских отделах. По размеру вроде не маленькие, может 3D и не потянут но висеть то должны, а то по темам прошёлся там одни ламы и тирексы, а по проще и по дешевле нет.
Так стоит или не стоит покупка денег. Может у кого есть опыт???

AlexN

На том безобразии, что продается в Метро, и взлететь-то не получится, не то что учиться чему-либо.
“Опыт” тут бывало в форуме проскакивал - быстренько ломается любая деталь (лопасть, например) - и все, в помойку, ибо запчастей нет в принципе.