Постоветуйте вертолёт для новичка!1
Насчет GAUI 425 ничего не скажу, GAUI Hurricane E550 в стоковой коплектации достаточно проблемный вертолет. Если 425й тоже унаследовал косяки, брать его не советую. Не экономьте на хорошем ките, бюджет верта 1500-1800у.е. Сэкономленые пару тысячь на тушке это даже не 10% от этой суммы.
p.s.: 600й небюджет по батарейкам, зарядникам.
Меня интерисует пока с бюджетом до 1000у.Ё. Сюда входит гироскоп сервы и сам вертолет. Но с такой возможностью, что либо потом делать минимальный апгрейд, либо чтоб ремонтопригодность была хорошей, и с запчастями не проблема была.
Вот например Raptor E550 стоит ли его брать вначале для тренировки, а потом возможно например сделать апгрейд до 50 нитро?
Или же пока чистый электро взять, 500-ку? Только с комплектацией не могу разобрться 😦
500-ый вы в 1000 у.е. не уложите
а это от комплекта зависит.
Например:
- Trex 500 GF Base kit
- Align RCE-BL60G 60A Speed Control
- Align 500L Brushless motor KV1600
- Align 425 Fiberglass blades
- Hitec HS-5245MG Metal Gear Servo
- Futaba Head Lock Gyro GY401
- Futaba Digital Ruddr Servo S9257
- Futaba 6EXH Computer
- Futaba PCM R146ip Receiver
- LiPo Balance Charge
- APLUS 2200mAh-25C 3S1P
- APLUS 2200mAh-25C 3S1P
- Y - Series connection
получается 866 долларов. + 100 доставка.
Не выдающийся комплект, нужно еще батареи брать, нужно зарядку менять, но на первые подлеты, имхо, весьма.
а замены аппы на что-нибудь типа dx7 + 200 долларов.
Даже всего с двумя аккумуляторами?
Я знаю человека, который 30 раптора уложил в такую цену. но там нитромотор 😦 А у меня с топливом трудности 😦
А если Hurricane 550 в такую цену?
не, аппаратуру считать не надо.
Мне должна в скорости приехать комплект Futaba 10, очень надеюсь, что без приключений доедет…
Мне именно до 1000 уложится в сам вертолет+хотя бы 2 аккумулятора. Первое врем все равно буду закреплять навыки висения после симулятора, ну а потом просто полеты блинчиком. А как максимум, разворот на горке. Это то что касается вертолета.
Теперь аккумуляторы. Там именно 2 комплекта 3S надо? Как в Hurricane? Тогда ведь и зарядку прийдется покупать двухканальную. Какую посоветуете заодно?..
И что собственно дешевле и лучше по запчастям: T-REX 500, или Hurricane 550?
Даже всего с двумя аккумуляторами?
Я знаю человека, который 30 раптора уложил в такую цену. но там нитромотор 😦 А у меня с топливом трудности 😦
А если Hurricane 550 в такую цену?не, аппаратуру считать не надо.
Мне должна в скорости приехать комплект Futaba 10, очень надеюсь, что без приключений доедет…
Мне именно до 1000 уложится в сам вертолет+хотя бы 2 аккумулятора. Первое врем все равно буду закреплять навыки висения после симулятора, ну а потом просто полеты блинчиком. А как максимум, разворот на горке. Это то что касается вертолета.
Теперь аккумуляторы. Там именно 2 комплекта 3S надо? Как в Hurricane? Тогда ведь и зарядку прийдется покупать двухканальную. Какую посоветуете заодно?..
И что собственно дешевле и лучше по запчастям: T-REX 500, или Hurricane 550?
flying-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=3_…
ну вот вариант, например, 750 долларов, за 250 ты и зарядку цепанёшь и акк еще один.
вот сам неточно написал,и народ в заблуждение ввел 😦
Конечно же я имел в виду 2 комплекта аккумуляторов, а не просто 2 штуки.
- вариант интересный, я таких комплектаций еще не видел. Видимо все зависит от магазина. Буду его рассматривать 😃
вот сам неточно написал,и народ в заблуждение ввел 😦
Конечно же я имел в виду 2 комплекта аккумуляторов, а не просто 2 штуки.
- вариант интересный, я таких комплектаций еще не видел. Видимо все зависит от магазина. Буду его рассматривать 😃
и не ввел в заблуждение, это и так понятно, что под цифрой “2” имелось ввиду - два летающих комплекта, будь то 1 батарея или соединенных две.
А насколько надежны сервы Hitec HS-5245MG?
По времени установки в 0, четкости отработки комманд.
Есть просто комплектация flying-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=3_… за 829$. Но здесь все сервы Futaba Digital Servo S9257 и аккумулятор уже 6S, а не 3S+3S как в предыдущей комплектации. Правдо “немного” подороже. Но если это цена за качество, а не за брэнд, то можно подумать и насчет такого удорожания.
Единственное не понял ни в той, ни в другой комплектации, из чего сделана рама, хвостовая балка и собственно голова?
ЗЫ. На этом сайте надо зарегистрироваться чтоб узнать сколько доставка будет? А то без регистрации я такого калькулятора не вижу 😦
reqniws/ А вы заказывали с этого сайта? Интересно просто отзывы о качестве обслуживания и времени доставки. А то все-таки сумма приличная, наша таможня может и взбрыкнуться 😦
Меня интерисует пока с бюджетом до 1000у.Ё. Сюда входит гироскоп сервы и сам вертолет. Но с такой возможностью, что либо потом делать минимальный апгрейд, либо чтоб ремонтопригодность была хорошей, и с запчастями не проблема была.
Вот например Raptor E550 стоит ли его брать вначале для тренировки, а потом возможно например сделать апгрейд до 50 нитро?
Или же пока чистый электро взять, 500-ку? Только с комплектацией не могу разобрться 😦
Раптор Е550 это летающий кирпичь плюс небюджетные акки. Доступность запчастей на 500й проблем не вижу. Закупайте сами в инете или я могу помочь, у меня есть на него запчасти, вроде мы не так далеко территориально находимся. Комплектацию бери CF или GF.
Возможности сделать из него нитро не получиться, т.к. это 60% верта менять.
До 1000у.е. можно уложить верт+электроника. Без пульта, акков и зарядника. Пиши в личку расскажу подробнее.
9257 на автомат это небюджет или сразу заказывайте мешок шестеренок, так как при каждом падении у вас будет вылетать от одной до трех машинок
9257 на автомат это небюджет или сразу заказывайте мешок шестеренок, так как при каждом падении у вас будет вылетать от одной до трех машинок
Можно метал JR поставить или 9650 плюс несколько рем. комплектов в запас
Ну а если брать Hitec HS-5245MG? У них же шестерни металл насколько я понял. Так что по идее должно обходится только поломкой качалки. Или и здесь я не угадал?
Схожие проблемы с выбором.
Получил в подарок Раптор 90! Укомплектовал его, повисел в симуляторе пару месяцев, ну и в поле.
Первые 5 вылетов удачно, а вот на 6-ой закопал по глупости, отвлекся буквально на 2 секунды, решил посмотреть на пульт (сколько это я уже провисел? асс хренов). Глаза поднимаю, а он уже в 2-х метрах от земли и носом в планету!
Ремонт обошелся в 250$, все собрал, проверил, но вот вылететь пока не удалось (работа).
Для меня дороговато по 250$ за краш, да и жалко мне такую птицу в качестве тренера использовать, подскажите что взять для тренировок.
Присматриваюсь как раз к тем моделям которые здесь обсуждаются, да и еще Ураган 550. Или продолжать гонять 90?
P.S. Скажите, а когда проходит тряска в ногах при полетах, или это нормально? Мне реально страшно когда это машина поднимается в небо!
А насколько надежны сервы Hitec HS-5245MG?
По времени установки в 0, четкости отработки комманд.
Есть просто комплектация flying-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=3_… за 829$. Но здесь все сервы Futaba Digital Servo S9257 и аккумулятор уже 6S, а не 3S+3S как в предыдущей комплектации. Правдо “немного” подороже. Но если это цена за качество, а не за брэнд, то можно подумать и насчет такого удорожания.
Единственное не понял ни в той, ни в другой комплектации, из чего сделана рама, хвостовая балка и собственно голова?ЗЫ. На этом сайте надо зарегистрироваться чтоб узнать сколько доставка будет? А то без регистрации я такого калькулятора не вижу 😦
reqniws/ А вы заказывали с этого сайта? Интересно просто отзывы о качестве обслуживания и времени доставки. А то все-таки сумма приличная, наша таможня может и взбрыкнуться 😦
как сервы: не знаю, но в целом отзывы вроде ок, кроме того, что великова-та мертвая зона + небольшие люфты. Выигрыша в 6s я не вижу, кроме как использование одного зарядника (если зарядник поддерживает зарядку 6s), но сам посуди, 3s+3s - поломка, то замена одного акка, а 6s - всего, ну или вариант с перебором банок. Может и ерунду говорю, но все же.
На счет сайта - не заказывал, сам собираюсь оттуда брать, но положительные отзывы есть, хоть и мало, отрицательных пока не видел.
На счет “из чего сделано”, смотри модификацию (cf gf), и читай про них отдельно, в их комплектах это не расписано.
Доставка: да, регистрируйся, выбирай способ доставки, они посчитают. До москвы что-то около 70 выходило. Но учитывай, что там еще растаможка будет.
Вопрос к гуру по вертолётам: Сам с верталётами не имею ничего общего летаю только на самиках, но купил маленькую игрушку верта понравилось. Скажите можно ли научиться летать и чувствовать вертолёт на тех моделях что продаются в магазинах МЕТРО и других детских отделах. По размеру вроде не маленькие, может 3D и не потянут но висеть то должны, а то по темам прошёлся там одни ламы и тирексы, а по проще и по дешевле нет.
Так стоит или не стоит покупка денег. Может у кого есть опыт???
На том безобразии, что продается в Метро, и взлететь-то не получится, не то что учиться чему-либо.
“Опыт” тут бывало в форуме проскакивал - быстренько ломается любая деталь (лопасть, например) - и все, в помойку, ибо запчастей нет в принципе.