Хотелось бы обсудить мой выбор...

Taiga

Подскажите? Хороший я выбрал вертолет? Может у кого он уже есть???
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=19…
Хочу сразу начать летать на “правильном” верте. Опыт полетов - 30 часов на симуляторе.
Может есть вариант и получше? Денег около 8000р. (на полный комплект)…

FRUKT
Taiga:

Подскажите? Хороший я выбрал вертолет? Может у кого он уже есть???
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=19…
Хочу сразу начать летать на “правильном” верте. Опыт полетов - 30 часов на симуляторе.

Имел негатив с 36-й Валкерой в прошлом году. При первом же подлёте отстегнулся линк с АП, или от сильной вибрации или от качества самого линка, в результате чего хвостовая алюминиевая балка была почти перебита лопастями основного ротора, а сами лопасти, балка и АП превратились в дрова, разбросанные в радиусе 2 метров от вертолёта. На этом эксперименты с Валкерой я прекратил раз и навсегда. Может это конечно и единичный случай, но тем не менее рассказываю, то что было лично у меня.

Алексеевич=

Не берите! Съэкономите деньги, время, нервы и желание заниматься вертолётным хобби!
Валкера очень нестабильна и капризна. Запчасти по цене не дорогие, НО продаются как правило крупными узлами, что выходит дорого в конечном итоге!
Подкопите деньжат, возьмёте что понадёжней.
Не наступайте на чужие грабли! Они ниже пояса! 😵 😉
Была в пользовании Валкера - хоть и “первая любовь”, но негатива много до сей поры в памяти!
П.С. Всё вышесказанное - ИМХО, не принимать за аксиому!

b0b
Taiga:

Денег около 8000р. (на полный комплект)…

лучше бабог накопите и по приличнее купите 😃

Taiga
FRUKT:

Имел негатив с 36-й Валкерой в прошлом году. При первом же подлёте отстегнулся линк с АП, или от сильной вибрации или от качества самого линка, в результате чего хвостовая алюминиевая балка была почти перебита лопастями основного ротора, а сами лопасти, балка и АП превратились в дрова, разбросанные в радиусе 2 метров от вертолёта. На этом эксперименты с Валкерой я прекратил раз и навсегда. Может это конечно и единичный случай, но тем не менее рассказываю, то что было лично у меня.

Не зря значит написал письмо! А что вы купили, если не секрет, после Валкера? Как , удачно?

igrushkin

кроилово ведет к попадалову. ИМХО, для желающих ультра-бюджетного вхождения в хобби сейчас оптимальный вариант это CopterX RTF

Jocker_cms
Taiga:

За 8т.р. нет вариантов, если только не б.у. Но покупать Валкеру это выброшенные деньги. Посмотрите в сторону Pigeon M1. Будет дороже.

Taiga
Алексеевич=:

Не берите! Съэкономите деньги, время, нервы и желание заниматься вертолётным хобби!
Валкера очень нестабильна и капризна. Запчасти по цене не дорогие, НО продаются как правило крупными узлами, что выходит дорого в конечном итоге!
Подкопите деньжат, возьмёте что понадёжней.
Не наступайте на чужие грабли! Они ниже пояса! 😵 😉
Была в пользовании Валкера - хоть и “первая любовь”, но негатива много до сей поры в памяти!
П.С. Всё вышесказанное - ИМХО, не принимать за аксиому!

Вроде как все одного мнения. Не зря значит спросил! А вопрос: Намного ли дороже то, что более менее достойно???

b0b:

лучше бабог накопите и по приличнее купите 😃

Спасибо за совет, пойду смотреть новые варианты. Может и бэушный возьму…

Алексеевич=
Taiga:

Вроде как все одного мнения. Не зря значит спросил! А вопрос: Намного ли дороже то, что более менее достойно???

Возьмите б/у модель. Достаточно много сейчас вариантов предлагает барахолка. Вертолёт - не самолёт. После каждой починки - новый. Только разве что капот можно в нём склеять, а всё остально практически всегда - замена.
В 8000 тыр. вам обойдётся неплохая аппаратура. На аппе тоже категорически не экономьте! На Свою б\у валкеру я покупал аппу в два раза дороже верта (Футаба 7ка).
Вообще вертолётное хобби ОЧЕНЬ небюджетное!!! Подумайте: а стоит ли?
Денег на более менее приличный верт - от 20 тыр. И то…

FRUKT
Taiga:

Не зря значит написал письмо! А что вы купили, если не секрет, после Валкера? Как , удачно?

Сразу после Валкеры купил б/у ZOOM-400 с небьющимся капотом+кучей запчастей в комплекте и одев на него тренера, учился висеть. Но это не лучший вариант наверно т.к. мелковат. Я провисел на нём прошлое лето и научился делать небольшие пролёты туда-сюда, потом продал и купил сначала сим, а потом уже и полусобранный по части аппы кит нынешнего Рэкса-450SE. На этом 450-м доведённым за зиму до ума сейчас и летаю. Скоро снова буду его апгрейдить по мотору и цифре на АП 😃

Taiga
Алексеевич=:

Возьмите б/у модель. Достаточно много сейчас вариантов предлагает барахолка. Вертолёт - не самолёт. После каждой починки - новый. Только разве что капот можно в нём склеять, а всё остально практически всегда - замена.
В 8000 тыр. вам обойдётся неплохая аппаратура. На аппе тоже категорически не экономьте! На Свою б\у валкеру я покупал аппу в два раза дороже верта (Футаба 7ка).
Вообще вертолётное хобби ОЧЕНЬ небюджетное!!! Подумайте: а стоит ли?
Денег на более менее приличный верт - от 20 тыр. И то…

Все понятно, только я продал все свое самолетное хозяйство (ДВС) только по причине того, что не охота далеко на полеты ездить! Лентяй короче! 😃 С вертом будет проще. А совсем бросить это дело не могу… 20 тыр я не отдам - жаба задавит. Буду Б\У искать. Да и новые тоже…

Taiga
FRUKT:

Сразу после Валкеры купил б/у ZOOM-400 с небьющимся капотом+кучей запчастей в комплекте и одев на него тренера, учился висеть. Но это не лучший вариант наверно т.к. мелковат. Я провисел на нём прошлое лето и научился делать небольшие пролёты туда-сюда, потом продал и купил сначала сим, а потом уже и полусобранный по части аппы кит нынешнего Рэкса-450SE. На этом 450-м доведённым за зиму до ума сейчас и летаю. Скоро снова буду его апгрейдить по мотору и цифре на АП 😃

До Рекса еще не дошел. Только знаю, что детали от Рекса 450 подходят к верту Pigeon 450 M1, который посоветовал мне Jocker CMS. Видать и тот и этот неплохие. Скорее всего буду не спеша брать бэушный… Самое главное не спешить! 😃

Taiga
igrushkin:

кроилово ведет к попадалову. ИМХО, для желающих ультра-бюджетного вхождения в хобби сейчас оптимальный вариант это CopterX RTF

Чего-то я не нашел CopterX RTF в магазинах и в продаже. …А с первым - согласен! Посему и написал вам… 😃

Combatt

Интернет магазины рулят!!!
Вот здесь www.shyau.com.tw мини раптор с мотором и регом доларов 150 стоит.

Taiga
FRUKT:

А что вы можете сказать о копии Trex 450 SE, модели Wolf 450? Или это тоже недостойный внимания вертолет?

Taiga
Combatt:

Интернет магазины рулят!!!
Вот здесь www.shyau.com.tw мини раптор с мотором и регом доларов 150 стоит.

По этой ссылке, какие-то китайские иероглифы. Никакого мини раптора там нет…

DVE

2 Taiga:
ИМХО, подождите выхода TRex-250, он должен стоить подешевле чем 450й (наверно 😃 ) и всё-таки полноценный верт со всей нужной функциональностью.

Ну или б/у искать.