Хотелось бы обсудить мой выбор...

Taiga

Подскажите? Хороший я выбрал вертолет? Может у кого он уже есть???
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=19…
Хочу сразу начать летать на “правильном” верте. Опыт полетов - 30 часов на симуляторе.
Может есть вариант и получше? Денег около 8000р. (на полный комплект)…

FRUKT
Taiga:

Подскажите? Хороший я выбрал вертолет? Может у кого он уже есть???
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=19…
Хочу сразу начать летать на “правильном” верте. Опыт полетов - 30 часов на симуляторе.

Имел негатив с 36-й Валкерой в прошлом году. При первом же подлёте отстегнулся линк с АП, или от сильной вибрации или от качества самого линка, в результате чего хвостовая алюминиевая балка была почти перебита лопастями основного ротора, а сами лопасти, балка и АП превратились в дрова, разбросанные в радиусе 2 метров от вертолёта. На этом эксперименты с Валкерой я прекратил раз и навсегда. Может это конечно и единичный случай, но тем не менее рассказываю, то что было лично у меня.

Алексеевич=

Не берите! Съэкономите деньги, время, нервы и желание заниматься вертолётным хобби!
Валкера очень нестабильна и капризна. Запчасти по цене не дорогие, НО продаются как правило крупными узлами, что выходит дорого в конечном итоге!
Подкопите деньжат, возьмёте что понадёжней.
Не наступайте на чужие грабли! Они ниже пояса! 😵 😉
Была в пользовании Валкера - хоть и “первая любовь”, но негатива много до сей поры в памяти!
П.С. Всё вышесказанное - ИМХО, не принимать за аксиому!

b0b
Taiga:

Денег около 8000р. (на полный комплект)…

лучше бабог накопите и по приличнее купите 😃

Taiga
FRUKT:

Имел негатив с 36-й Валкерой в прошлом году. При первом же подлёте отстегнулся линк с АП, или от сильной вибрации или от качества самого линка, в результате чего хвостовая алюминиевая балка была почти перебита лопастями основного ротора, а сами лопасти, балка и АП превратились в дрова, разбросанные в радиусе 2 метров от вертолёта. На этом эксперименты с Валкерой я прекратил раз и навсегда. Может это конечно и единичный случай, но тем не менее рассказываю, то что было лично у меня.

Не зря значит написал письмо! А что вы купили, если не секрет, после Валкера? Как , удачно?

igrushkin

кроилово ведет к попадалову. ИМХО, для желающих ультра-бюджетного вхождения в хобби сейчас оптимальный вариант это CopterX RTF

Jocker_cms
Taiga:

За 8т.р. нет вариантов, если только не б.у. Но покупать Валкеру это выброшенные деньги. Посмотрите в сторону Pigeon M1. Будет дороже.

Taiga
Алексеевич=:

Не берите! Съэкономите деньги, время, нервы и желание заниматься вертолётным хобби!
Валкера очень нестабильна и капризна. Запчасти по цене не дорогие, НО продаются как правило крупными узлами, что выходит дорого в конечном итоге!
Подкопите деньжат, возьмёте что понадёжней.
Не наступайте на чужие грабли! Они ниже пояса! 😵 😉
Была в пользовании Валкера - хоть и “первая любовь”, но негатива много до сей поры в памяти!
П.С. Всё вышесказанное - ИМХО, не принимать за аксиому!

Вроде как все одного мнения. Не зря значит спросил! А вопрос: Намного ли дороже то, что более менее достойно???

b0b:

лучше бабог накопите и по приличнее купите 😃

Спасибо за совет, пойду смотреть новые варианты. Может и бэушный возьму…

Алексеевич=
Taiga:

Вроде как все одного мнения. Не зря значит спросил! А вопрос: Намного ли дороже то, что более менее достойно???

Возьмите б/у модель. Достаточно много сейчас вариантов предлагает барахолка. Вертолёт - не самолёт. После каждой починки - новый. Только разве что капот можно в нём склеять, а всё остально практически всегда - замена.
В 8000 тыр. вам обойдётся неплохая аппаратура. На аппе тоже категорически не экономьте! На Свою б\у валкеру я покупал аппу в два раза дороже верта (Футаба 7ка).
Вообще вертолётное хобби ОЧЕНЬ небюджетное!!! Подумайте: а стоит ли?
Денег на более менее приличный верт - от 20 тыр. И то…

FRUKT
Taiga:

Не зря значит написал письмо! А что вы купили, если не секрет, после Валкера? Как , удачно?

Сразу после Валкеры купил б/у ZOOM-400 с небьющимся капотом+кучей запчастей в комплекте и одев на него тренера, учился висеть. Но это не лучший вариант наверно т.к. мелковат. Я провисел на нём прошлое лето и научился делать небольшие пролёты туда-сюда, потом продал и купил сначала сим, а потом уже и полусобранный по части аппы кит нынешнего Рэкса-450SE. На этом 450-м доведённым за зиму до ума сейчас и летаю. Скоро снова буду его апгрейдить по мотору и цифре на АП 😃

Taiga
Алексеевич=:

Возьмите б/у модель. Достаточно много сейчас вариантов предлагает барахолка. Вертолёт - не самолёт. После каждой починки - новый. Только разве что капот можно в нём склеять, а всё остально практически всегда - замена.
В 8000 тыр. вам обойдётся неплохая аппаратура. На аппе тоже категорически не экономьте! На Свою б\у валкеру я покупал аппу в два раза дороже верта (Футаба 7ка).
Вообще вертолётное хобби ОЧЕНЬ небюджетное!!! Подумайте: а стоит ли?
Денег на более менее приличный верт - от 20 тыр. И то…

Все понятно, только я продал все свое самолетное хозяйство (ДВС) только по причине того, что не охота далеко на полеты ездить! Лентяй короче! 😃 С вертом будет проще. А совсем бросить это дело не могу… 20 тыр я не отдам - жаба задавит. Буду Б\У искать. Да и новые тоже…

Taiga
FRUKT:

Сразу после Валкеры купил б/у ZOOM-400 с небьющимся капотом+кучей запчастей в комплекте и одев на него тренера, учился висеть. Но это не лучший вариант наверно т.к. мелковат. Я провисел на нём прошлое лето и научился делать небольшие пролёты туда-сюда, потом продал и купил сначала сим, а потом уже и полусобранный по части аппы кит нынешнего Рэкса-450SE. На этом 450-м доведённым за зиму до ума сейчас и летаю. Скоро снова буду его апгрейдить по мотору и цифре на АП 😃

До Рекса еще не дошел. Только знаю, что детали от Рекса 450 подходят к верту Pigeon 450 M1, который посоветовал мне Jocker CMS. Видать и тот и этот неплохие. Скорее всего буду не спеша брать бэушный… Самое главное не спешить! 😃

Taiga
igrushkin:

кроилово ведет к попадалову. ИМХО, для желающих ультра-бюджетного вхождения в хобби сейчас оптимальный вариант это CopterX RTF

Чего-то я не нашел CopterX RTF в магазинах и в продаже. …А с первым - согласен! Посему и написал вам… 😃

Combatt

Интернет магазины рулят!!!
Вот здесь www.shyau.com.tw мини раптор с мотором и регом доларов 150 стоит.

Taiga
FRUKT:

А что вы можете сказать о копии Trex 450 SE, модели Wolf 450? Или это тоже недостойный внимания вертолет?

Taiga
Combatt:

По этой ссылке, какие-то китайские иероглифы. Никакого мини раптора там нет…

DVE

2 Taiga:
ИМХО, подождите выхода TRex-250, он должен стоить подешевле чем 450й (наверно 😃 ) и всё-таки полноценный верт со всей нужной функциональностью.

Ну или б/у искать.

FRUKT
Taiga:

А что вы можете сказать о копии Trex 450 SE, модели Wolf 450? Или это тоже недостойный внимания вертолет?

Этот вариант уже гораздо интереснее, тем более, что его можно заапгрейдить Треэксовскими деталями, они по моему чуть ли не все взаимозаменяемы. Летает клон с нормальной аппаратурой по моему не хуже Рэкса.

Taiga
Combatt:

Кто ищет тот всегда найдет 😃

Я понял! 😃

Jocker_cms
Combatt:

Минитиан как бы так сказать - не удачный верт.

Минусы:

• Полностью пластиковый вертолет, хрупкая и нежесткая конструкция;
  • Слабые наконечники шаровых, имеющие тенденцию соскакивать при жесткой посадке;
  • Устранить “бабочку” лопастей основного ротора в стоковом варианте практически невозможно;
  • Не совместим по запчастям ни с чем кроме самого себя;
  • Чтобы привести эту модель в более-менее нормальное состояние придется докупить
    весь тюнинг, что по суммарным затратам перекроит стоимость любой из предыдущих рассмотренных моделей;
Combatt
Jocker_cms:

Минитиан как бы так сказать - не удачный верт.

Минусы:

• Полностью пластиковый вертолет, хрупкая и нежесткая конструкция;
  • Слабые наконечники шаровых, имеющие тенденцию соскакивать при жесткой посадке;
  • Устранить ”бабочку” лопастей основного ротора в стоковом варианте практически невозможно;
  • Не совместим по запчастям ни с чем кроме самого себя;
  • Чтобы привести эту модель в более-менее нормальное состояние придется докупить
    весь тюнинг, что по суммарным затратам перекроит стоимость любой из предыдущих рассмотренных моделей;

Уважаемый Jocker!
Внимательней читайте тему и раздел в которой она находится!
Мы здесь не обсуждаем конструкции вертолетов и способность некоторых пилотов летать только на про тюнингованых вертолетах,
некоторым танцорам стоковые прибамбасы тоже танцевать мешают 😃
Новичек выбирает недорогой и надежный верт, мини титан один из них.